Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Сталин...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мимолетный взгляд со стороны.

   S T A L I N
  
  Что только ни слышали мы об Иосифе Виссарионовиче и ни читали: от Сванидзе до Новикова и бабы Маши из соседнего подъезда.
  Очень многое Он совершил и ещё более не доделал, а за многое и взяться не успел.
  Но три вещи, точно, никогда не простит ему нынешняя "прогрессивная мировая" общественность: победу над любимым ею Гитлером, спасение мирового еврейства от тотального уничтожения и образование государства Израиль.
  В чём ещё виноват Сталин? В том, что он, практически в одиночку воссоздал в прежних границах Великорусскую империю, раздолбанную на кусочки съехавшим с катушек народом или, как сейчас говорят, народами.
  Каждая зачуханная деревня или местечко, которые говорят "чо" вместо положенного "что" или "шо", имеет собственную мову, а, следовательно, подавай ей и отдельную государственность. Дело дошло до того, что от Адама ведут свою родословную только евреи.
  Так, мне прямо в лицо и заявила некая бурановская тётка на пути из Ижевска в Нижний Новгород, когда я примирительно высказался: "Мы дети Земли, все от Адама и Евы".
  " Да, - заявили мне, - если ты еврей, то от Адама, а нас не трогай - мы от другой "кикиморы ( или керемети - чёрт их разберёт)."
  Такая раздолбанная государственная территория досталась Сталину, с одной стороны, с полностью деморализованной и растерявшейся толпой обывателей, с другой: с до предела обнаглевшими боевиками, развращенными махновщиной и троцкистскими агитаторами.
  Люди напрочь забыли, что такое долг и честь, презрев присягу, или присягая каждый раз, перебегая из одних воинских формирований в другие.
  Была ещё одна группа населения, повязанная кровавыми оргиями, расстрелами "невиновных" ни в чём всё тех же обывателей, у которых было что взять, поживиться за их счёт, изнасиловать и унизить. Эти: сотрудники ЧК, чоновцы, латыши и китайцы составляли, чуть ли не главную, опасность для будущего, упорядоченного, государства.
  Территория была окружена множеством государств-хищников, самые злые: эстония, финляндия, польша.
  Все эта стая гиеноподобных псов только стала приходить в себя от всемирной пандемии "испанки". Именно эта заморская хворь и дала ту самую передышку в которую уместилась и революция, и гражданская война, и дикие опыты грабежа военного коммунизма.
  Следовало одернуть, остепенить, привести в чувство эту разношерстную одичавшую толпу.
  Времени в обрез - террор необходим, плюс: не стоит забывать, господа, об элементарном возмездии.
  Разрушено Государство, в котором все, худо-бедно, жили, и каждому следовало по серьгам, и участникам "пьянки", и сторонним наблюдателям.
  Или нет Бога!
  Так, что года до 40-го , практически, каждый получил по полной, заслуженной, чаше.
  Но и этого народу не хватило, чтобы искупить проклятие русской революции. Разразились "ревущие" сороковые.
  Возмездие - Сталин здесь причём?
  
  Или:
  - "Я ненавижу Сталина и его время. Недавно мне дали ознакомиться с делом моего отца, погибшего в его застенках. Мама, такая красавица, осталась совершенно одна, со мной на руках. Через год она вышла замуж".
  Спрашивается: кто написал донос?
  Эдмон Дантес - вечный сюжет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"