Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Завещание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так говорил...

   Завещание Заратуштры.
  
  
  
  - "Никакого англо-американского будущего. Да здравствует Славяно-германский Мир", - так говорил Заратуштра конца XIX века, так говорил великий Ницше, дитя славяно-германского народа.
  Народ этот нелепо разделённый по "карликовым" анклавам, как тектонические плиты на материковые куски большими и мелкими катастрофическими землетрясениями, начинает движение за соединение начал. Сдвигаются пространства, рушатся горы противоречий, торжествуют единые славяно-германские боги.
  Четыре процветающих империи, четыре сокровищницы, хранительницы культурных ценностей человеческой цивилизации: Германская, Австро-Венгерская, Турецкая и Российская - путём хитро-умных и подлых интриг были втянуты в мировую бойню. Тонны золота награбленного англосаксами в обеих индиях, Китае и Африке были пущены на подкуп и разврат имперских элит. В результате поголовного обарановления "знати" и произошло это роковое военное столкновение.
  А вторая мировая? Что вторая мировая? - всего лишь следствие первой. Германский псевдосоциализм столкнулся с советским псевдокоммунизмом, а англо- американские скунсы и суслики погрели коготки и заложили за щеку.
  - Успокойтесь, батенька, успокойтесь. Выпейте успокоительного и ложитесь. А завтра, с утрева ... .
  - Что завтра?! Вы поглядите на эти лимитрофы. Что северные, что центральные, что южные - все они находятся в стадии самоликвидации. И никто, слышите! - никто не сможет эти ликвидацию остановить, ибо процесс запущен уже и не людьми, а самой Землёй, Природой. Вы понимаете - Природой! Надоело Земле носить на себе эту ... эту шваль.
  Хуторяне. Припёрлись в города, и руками, не отмытыми ещё от навоза, стали создавать культурные "ценности". Стали все, сплошь, писателями, поэтами, драматургами, промышлять фарцой. Лесные братья, братва болотная, А результат: промышленности нет, торговля хиреет, театры заколоченные стоят. Проституция и то на убыль пошла.
  Нет. Срочно, да, срочно надо вернуть дееспособное население. Евреев и немцев. И снова, как в добрые старые времена запотеет земля и потечёт молоком и мёдом.
  - Водички выпейтё!
  - Вода. Да вода. Вспомните Кейса. Ведь это, давно, общее место в мировой футурологии. Лондон утонет, зальётся, запомоится. Вместо него будет топь, мелководье, как это по-морскому - банка. Банка!
  А империи! Империи это не призраки, это явь! Они не то что бы возродятся, Они как Бог воскреснут как Единое Целоё!
  Империи - это Кальман, это серали Стамбула, купола Константинополя, сфинксы Фив, миражи Петербурга, золото Рейна, Александрия! Это восход и закат. Солнце садится в море, красиво тонет, меняет цвета. А утром на востоке оно ... Заря, Аврора, Афродита, из волн... Прозрачное море, волнующие бёдра богини! Заря, Танаит, Ашторет - прекрасная хавера Соломона.
  - Вы спите, спите. Вам рай приснится.
  - Жизнь - только сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"