Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Заметки на полях.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Изречённое слово есть ложь"

  У Всемогущества нет функции - палач.
  
  Во фразах "Бог есть" и "Аллах Акбар" вторые слова излишни.
  Кроме того следует помнить, что любое наименование Бога, включая это последнее, условно.
  Душа струится к безыменной божественной сути.
  Не мешайте вашей душе разговаривать с Богом.
  Дозвольте Господу лелеять вашу душу, ибо она возлюбленное дитя Его.
  
  Большинство из существующих на земле конфессий не прошло совершенно простого теста - искушения "дьяволом", несмотря на то, что в Евангелии содержится весьма недвусмысленная подсказка.
  Помните искушения Иисуса Христа Земной властью. Иисус сразу отверг "заманчивое" предложение.
  Ко времени данного искушения у человечества накопилось достаточно опыта, чтобы не путать духовное с телесным. Так у Бируни в книге Индия сказано, что в своё время власть в обществе принадлежала брахманам, но это привело в величайшей путанице и беспорядку. В результате, по насущной необходимости, власть перешла к кшатриям. Так что нынешнее отделение церкви от государства имеет под собою могучие корни всечеловеческого опыта.
  "Падение" Христианства началось с Константина. Мираж креста подвигнул его на "братоубийственную" победу. Каин, в который раз уже, посягнул на Авеля.
  "Ислам" совершил такую же ошибку, как только вынул меч из ножен, как только общину заменил халифат.
  Господь - предмет Веры.
  А Вера не может распространяться ни насильственным путём, ни навязчивой проповедью, ибо она извечно имманентна душе человеческой.
  
  Не дело человеку встревать в дела Божьи.
  
  Воистину пророк Мухаммад - последний из ниспосланных пророков человечеству. У последнего накопилось столько знаний и пророчеств на все случаи жизни и Веры, что оно весь свой дальнейший путь способно, скорее обязано, пройти без поводыря.
  Да не усомниться никто во всемогуществе Божьем!
  
  
  "Мудрость" современного человечества потрясает - даже вера в Единого Бога разделяет его.
  
  Воистину Господь Един и всемогущ и не нуждается не только в сотоварищах, но в иных посредниках между ним и душой человека.
  
  Вся "сложность" Мира в ужасающей простоте Его.
  
  Бог есть трюизм, и "Волга впадает", таки, "в Каспийское море".
  
  Наивысшая прелесть жизни в алогичности Господа Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"