Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Мои любимые ведьмы. Эпизод пятый.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод пятый.
  
  Н-да.
  Разгар проклятой перестройки. Бесовщина прёт изо всех щелей почище тараканов. Повсюду скунсы и сенсы. Лечат, что хотите. Предсказывают. Каждый третий "Кашпировский". Какой-то тип сказал мне, что он весь мир, всю Солнечную систему, легко может собрать в один кулак усилием своей "великой" воли.
  Время несостоявшихся надежд.
  То ли от нас что-то скрывали, то ли нас оберегали от чего-то.
  То ли отвлекали.
  Каждый искал в себе клад, забытый родителями в дебрях генома или домена.
  К нам в Ташкент в разгаре долгого или вечного лета залетела птаха... белая.
  Такие в изобилии резвились под крылом дедушки комсомола.
  Белые братья, рериховцы и прочая, и прочая с комсомольскими и партийными билетами в карманах и сумочках, с "Розой Мира" и "Агни - йогой" вместо Библии и Уставов...
  Где они теперь?
  Многие не добившись успехов в деле совершенства, не став магами, не избавившись от болячек, перешедших в хронические заболевания, потянулись бесконечными вереницами в церкви и мечети, накинули платочки и хиджабы, и молятся, и молятся, пытаясь уберечь остатки измочалившихся душ. Сейчас нет места чуду. Наше постсоветское Возрождение удивительно быстро перешло в Реакцию.
  Ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-ре-ку.
  
  А тогда: Она, вся в белом балахоне, в веночке из красивых трав, в цветах, всё говорила, что у неё Там: где-то на Сахалине, при озере и при долине - Ашрам. И разные там грехи и кармы не властны над её адептами.
  АОУМ, "Агни-йога", разстождествление, и такие красивые па на сцене.
  Друидка, весталка, русалка, понимаете - ли, - весьма приятные формы, однако.
  А тут и наше молодёжная общественность, что ошивалась стаями вокруг бюджета общества "Знание", подоспела, с дефицитным тогда изданием Андреева: " А, вот, и "Роза Мира" пришла!". А впереди - банкет. С ума сойти - Ташкент.
  
  И на одной из её лекций-представлений, кажется на третьей, мне стало так скучно- невтерпёжь, что я поднявшись с насиженного места, что - то там ляпнул про икону, от которой идут, пульсируя энергетические волны-посылы сил потустороннего. Да-да - потусторонний мир нас наделяет своими качествами, меняет структуру тела и мышления. И....
  По окончании сеанса я пробираюсь к выходу-проходу - и в вестибюль, а там .... Встречает меня колоритная парочка полу-бомжей, полу-мещан, полу-рабочих. Так, как-то выпускники английского работного дома благословенных времён не менее благословенного Чарльза.
  И дамская половина, обращаясь ко мне: "Вы нам нужны. Мы с мужем от вас не то чтоб без ума, но очарованы. Вы так энергетичны. Вы так продвинуты, на Вас печать избранности. Мы приглашаем Вас к себе, мы жаждем заниматься с Вами духовными практиками. Мы знаем - Вы способны. Мы - Ваши адепты. Вы прирожденный гуру. Вас любит Матушка. Она нам подсказала быть с Вами, Вас оберегать. Хранить Ваш род.
  "Похоже - психопаты", - подумал я. Но вслед за тем пошли подробности автобиографического характера, которые им знать ни в коем случае было нельзя.
  Я тормознул: " Чем Он не шутит, когда ....".
  
  Как люди любят лесть. С одной стороны - смешно до колик, с другой - рахат-лукум.
  Но ....
  
  Когда-то и где-то в Карпатских горах в прекрасную лунную ночь на светлую поляну взошла она и в подлинном экстазе понеслась из края в край высокими прыжками. (Вот здесь бы помелу явиться к месту). И на неё сошло, её вдруг осенило, что у неё судьба другая, скроённая не по-людски, а по особенному крою: и ангелы её друзья, а духи, так, ребята для бесед. И миссия особая её - хранить того, кого к ней на берег теченье принесёт.
  "Мы избраны, ты для великих дел, а я для охранения тебя от бед - так решено махатмами, учителями".
  И если, мы будем вместе, то нас слегка почистят, а потом и образуют соответствующим образом - вытекало из её слов.
  
  И потекли беседы. Что странно: не смотря на мою занятость на работе, время как будто специально освобождалось для бесед.
  Хотя в те годы и властвовал закон - укладывайся в рабочее время.
  
  А муж? Он был предельно вежлив, он не мешал нам говорить о Духе, и если и заходил к нам в комнату, то раскланивался и извинялся.
  И никакой сексуальности, даже налёта, не присутствовало в наших отношениях.
  
  Шла информация, достаточно интересная, чего я никогда не ожидал.
  Препарировалась вся моя предшествующая жизнь. Причем, я не рассказывал её. Её мне рассказывали с указанием на мои обломы и "ошибки". Меня просвечивали, как рентген, сканировали - но цель?
  Постепенно я пришёл к выводу, что никаким даром глобального ясновидения та сторона не обладает - во время сеанса идёт элементарная считка моей собственной информации, т. е. это я сам, как некий лох, себе самому сказку и рассказываю, причём, при желании, я могу менять время и лица. Иначе говоря: это не мной могут манипулировать, а я могу манипулировать сознанием "ясновидящего".
  Что же ещё меня удерживало около "псевдоисточника" - это способность его видеть некие сущности, находящиеся около меня в тот или иной момент. Сидишь, эдак, в кабинете и чувствуешь какое-то присутствие, то справа, то слева, энергетический поток и т. д. Тут же набираешь номер своего визави по телефону, слава богу, он практически всегда на месте, и спрашиваешь, а что это около меня? Через минуту раздумий получаешь ответ, что справа, или слева, или над тобой находится нечто, типа ангел, типа святой, типа энергетическое поле твоего родича, живого или уже ушедшего - в точном соответствии с твоими ощущениями. Занятно.
  Плюс идёт дополнительная разъяснительная информация о том, что эта сущность и почему коло тебя творит.
  М - да.
  Берут мою душу за яблочко.
  
  Чтобы просто так не простаивать, захватил я как-то с собой на "занятия" фотографию, кого, здесь объяснять не обязательно.
  Поставили мы её на стол у стеночки, зажгли перед ней свечу, и стал я, через пламя свечи тянуть с этой фотографии негатив и на воду его сбрасывать, а мой партнёр смотрел, наблюдал весь процесс и комментировал его начало, течение и конец. Время я запомнил.
  Затем, через некоторое время, нашел я того человека и спросил, как он в такое-то время себя чувствовал. И он меня информирует, что с такого-то по такое-то, на него навалился непреодолимый сон - и он таки перед домом на скамеечке заснул и проспал энное количество минут. Хорошо, рядом оказалась подруга, которая всё это время его стерегла.
  Так-то.
  Следовательно, мной опытным путём установлено, что, через фотографию, можно воздействовать на человека. И независимо от доброты ваших намерений во время воздействия на человека "нападает" этакий ступор.
  А если он за станком, идёт по лестнице или в горку, или за рулём!
  Господа, никогда не желайте никому ни плохого, ни хорошего, когда он не с вами и вы не контролируете ситуацию - последствия не предсказуемы.
  А сколько аварий на дорогах происходит только по ....
  И не размещайте ваши фото в социальных сетях, пожалуйста.
  
  Пророк, скорее всего, прав, когда запретил рисунки и изображения. И правы те восточные мудрецы, которые определили оптимальное состояние сознания человека как "благожелательный нейтралитет".
  Не молитесь, не уподобляйтесь язычникам - Господу ведомы все ваши насущные нужды - но кто это соблюдает, кроме небольшого количества русских староверов, принимающих нагорную проповедь Исуса буквально!
  
  И советую, иногда, на досуге, представить перед собой площадь, запружённую народом и пройти сквозь толпу, никого не задев. Такое, вот, духовное айкидо. Пространство и время - вещи нами неизведанные и обладают неожиданными, для нас, свойствами.
  
  А я......?
  
  Если уж вы желает мне совершенствования, обратился я к "духам", то дайте мне самому способность "видеть" и контролировать последствия своих деяний, а иначе идите на все стороны Света, а их у Него неограниченное количество!
  
  Так закончилась моя Йога - видия - таинственная йога, получаемая непосредственно от духов.
  
  Где-то, через полгода, я сделал свой "контрольный выстрел". Заглянул на квартиру к духовидцам - и нарвался. Нарвался на истерику типа: "Я святая! А ты кто - греховодник, духовный босяк!".
  Ой-ой-ой - предчувствие вновь, да, меня не обмануло.
  "Бежать", как говорил Иван Лексееич Бунин, " бежать, куда глаза глядят".
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"