Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Мои любимые ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерический мемуар. Ждите продолжений

  Мои любимые ведьмы.
  
  (Эзотерический мемуар).
  
  Эпизод первый
  
  Страстная пятница шла на закат. Шла как паровоз, как пароход, как здоровенный шлюп под парусами. Никто значения не придавал страстям, случившимся две тысячи лет назад.
  В этом небольшом городишке функционировал один родильный дом. Его обслуга не верила в приметы и судьбу. После войны, необходимо было нарожать как можно больше мальчиков, взамен отозванных в небесные полки.
  По пятницам работать женщинам нельзя, ни прясть, ни мыть полы, ни... Особенно имея староверские корни. Но матери приспичило рожать. Рожать под вечер, на закате - в час скорпиона или пса.
  В грехе я был зачат, в грехе я был рождён.
  Как водится, я заорал, как только разглядел, куда выпал из материнского лона. Нет, я не помню, как мне отрезали пуповину. Но она была - пупок на месте до сих пор, аккуратный такой пупочек.
  Я шёл головкой, а плечи у меня дай бог каждому, косая сажень. Да, мамка натерпелась.
  Акушерка молоденькая советская, ей было главное принять. В эту смену я был у неё первенцем. А по обыкновению, если первый мужик, то далеко не плохо.
  Я мужчина, родился под женскою звездой. - Пятница у большинства народов мира посвящена женскому началу, божествам иного рода. Так что не в обиду братьям мусульманам будет сказано, но Аллах скорее "женщина", чем наоборот.
  Я был весь в ямочках, хорошенький такой, охотно трогал грудь - ел хорошо.
  Но прожил недолго. Заумирал.
  
  Я посинел, затих и грудь не брал. Мать удивилась, я был у ней второй. Но я был брюнет, а первенец - блондин. И мама не хотела, чтоб у него не стало брата. Всю войну она прослужила в госпитале, имела среднее-специальное медицинское образование и понесла меня к врачам.
  "Не знаем, что это такое", - ответили врачи, категорически отказываясь ставить диагноз.
  Не болен - умер сам.
  Но я то жил ещё, хотя не плакал. Синенький такой, как советская курочка из семидесятых.
  И члены партии, врачи, сказали маме: "Бабушку ищи. Ведунью".
  И бабушку нашли.
  То была первая ведьма в моей судьбе, но далеко не последняя.
  
  Бабушка Климова. Чистенькая такая, вся прибранная, из дореволюционных мещан. А это, понимаете, культура на грани городской и деревенской. Большие дворы с конюшнями, баньки по белому, полукаменные дома, герани, занавески, иконы, травки, а запах в тех домах! Не передать словами.
  Рассейский быт, чай пить из самовара, лучинка - ох! Щипцы для сахара, стряпня...
  Я умирал, мне было не до них.
  
  Женщина, моя мать, смотрела на ребёнка. И слёзы и надежда и страх потери - неописуемая смесь. Красивоё лицо, густые волосы, коса венцом, платок на голове. В руках она держала свёрток со скатертью с кистями, которая когда-то покрывала налой в той церкви, где когда-то пел на клиросе её отец и дед ребёнка, и подвенечное платье - так попросила бабушка-знахарка.
  Скатерть расстелили, беспомощное тельце положили на неё, накрыли подвенечным платьем, и бабушка склонилась, и начала шептать. Какой из заговоров - никто не сохранил, а жаль.
  От бабушки повеяло теплом, добром и небывалой страстью, энергия которой шла в него, в дитя, снимала спазм, будила кровь, ласкала сердце, живила, оживляла и гнала кого-то и чего-то за лес, за реку, за овраг, в болота.
  Я дрогнул, тихо пискнул, заморгал, я в жизнь вернулся к радостям её. И только Бог, израненный, с икон с печалью на меня смотрел - он знал.
  Недаром Пан сказал когда-то грекам, в ответ на их назойливый запрос о том, что лучше человеку - "не родиться".
  
  Ребёнок заорал, - во мне проснулся голод.
  - Сиську, сиську! - кричал я на первобытном языке. Мне дали - я ухватил её ручонкой и начал грызть, сосать - я ел и ел. Наверное, описался ещё. И что ты тут поделаешь - спазм снят.
  Я весь порозовел, булькал и смеялся, наедая тройной подбородок.
  Два года с лишним не болел ничем.
  
  Отступление:
  
  Когда-то, до замужества, бабушка по матери ребёнка, ещё в её староверской юности, понравилась колдуну, известному в той местности - и он посватался. А прадед, Иван Ефимович, категорически отказал.
  Не с того ли всё началось.
  Или всё-таки с Адама?
  Недаром у меня в гороскопе есть "чёрная луна". Лилит?
  Бабушка Мария Ивановна, Маша, родила как-то девочку, Зоечку. Та очень трудно шла - бабушка заболела, а Зоя умерла, успели окрестить.
  Дед бабу свою взял и повёз к ближайшим докторам. Были такие специалисты, ещё от старинного земства. Хорошие врачи.
  Но, против судьбы что скажешь. Покачали они головами.
  -Ты, - говорят, - Фёдор. Вези её домой, да готовь домовину.
  Дед бабушку привёз. Да какой дед? Ему тогда тридцати - то не было. Он шапку взял и двинулся к травнице.
  А там вокруг села - сосна. Да не простая, а корабельная, да номерная. Живицу гонят.
  Настоящая бабушка и пришла. Глянула на Машино хозяйство, и повелела Федору баню топить. Увела она Марию в баню, и что там делала, сейчас никто не знат.
  Оставила Фёдору банку с какой-то пахучей, тёмной жидкостью и наказала Марии хозяйство то ли пить, то ли регулярно смазывать, или примочки делать - я тут не специалист, но думаю, что без живицы здесь не обошлось.
  И где-то, через месяц едут наши знаменитые доктора на рыбалку, на озеро, с ночевой, да не одной. И между делом заходят к Фёдору во двор, спросить, когда его хозяйка померла, и где её похоронили.
  - Да, вот, - отвечает Фёдор, - Она в клети.
  - Что, только что померла?
  - Нет по хозяйству что-то там.
  - Как?!
  А Мария выходит из-за железной двери, вся из себя, деловая.
  У нас в деревнях, не то, что в центральной России. Все дома под тесовую крышу, клети каменные с железными ставнями, дворы все вымощенные белым камнем.
  Если бы не колхозы, да парткомы - стоять им не перестоять.
  А сейчас в селе из тысячи с лишком народа осталось семнадцать доходяжных стариков, все улицы бурьяном поросли.
  Гитлер, он скот, конечно, и палач, но свои умельцы далеко его переплюнули.
  
  Врачи на Марию накинулись, всё норовят под юбку к ней залезть, да на хозяйство поглядеть, - а там ничего и не пахнет. Всё заросло - и стало всё, как было.
  Невероятный в медицине случай.
  
  Да, с нами крестная сила!
  
  P. S.
  Привожу заговор от "Над младенцем": "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе (Исусе - по-староверски) Христе, помилуй нас! Господа Бога Мать Пресвятая Богородица на помощь призывала и все скорби и болезни обмывала: не я пособляю, не я помогаю, не я избавляю; помогает и избавляет Сам Иисус Христос и Сама Мать Пресвятая Богородица". С своим Сыном Христом со Небесным помогает и избавляет. Сама Мать Пресвятая Богородица своего Сына Христа обмывала и нам, для младенцев ополощинки посылала. Шелков веник на бумажное. Раба (имярек), тело с добрым здоровьем, ради нашего дела. Выдите, все скорби и болезни! Ведь как могла Мать Своё чадо сносить и спородить, так и я, раба Божия (имярек) могу все недуги отговорить! Зосима и Савватий, Соловецкие чудотворцы, придите и помогите нашим делам, младенческим скорбям! Скорбящая Богородица избавляет всех от муки и скорбей, избавь нас от людских уроков и сетей!".
  "777 заговоров и заклинаний русского народа".
  Но что шептала надо мной бабушка Климова доподлинно неизвестно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"