Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Что. Песнь двадцать пятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слово за слово, мыслью по столу.

  Песнь двадцать пятая
  
  Когда рождается девочка, то к ней, как правило, относятся как к любимой куколке.
  Она лежит на красивом покрывале, вся запеленатая, или распеленатая, вертит головёнкой, сучит ножками (во втором случае) и бешено вращает глазками - всё из серии: "Куда это я попала?"
  Потом ей покупают или мастерят для неё кукол, и она их одевает, раздевает, шьёт одёжку и кормит с ложечки.
  Лет до пяти.
  А там ....
  В семьях с "приличным достатком" девочку ведут в балет (ах!), на каток, на художественную гимнастику, учат языкам - такие школы будущих "гейш". Ни-ни - на кухню. Не порти зрение за пяльцами! Не мой посуд.
  Стирать? Слава богу - стиральные и посудомоечные машины нас разгрузили.
  Слава пылесосам!
  
  Вода, по общепринятому мнению, идеальный хранитель и проводник информации. Когда готовишь первые блюда, то над будущим бульоном желательно произносить, нашептывать оберегающие фразы, оздоровительные коды, которые поддержат здоровье ваших близких, оберегут их от напастей, от наговоров и т.д.
  То же и со вторыми блюдами.
  Вот, как-то приболела моя бабушка Мария: и голова болит, и сердце давит, и дыхание перехватывает. И повели мою бабушку к "бабушке", что слово знает и печали с хворями ведает. Та и поставила диагноз: " В субботу-то у сватьюшки была, кашку сладеньку испробовала - вот недуг-то и схлопотала, по незнанию и излишней доверчивости".
  А когда ручная стирка, то опять же на воду нашептать бы молитву другую во здравие и расположение к себе твоих детей, да и благоверного.
  И когда замешиваешь тесто.
  А когда шьёшь, узелки завязываешь, кружева плетёшь и спицами колдуешь - то сам бог велел слова вплести обережные да приворотные - не во зло ведь, а во спасение души.
  И если сама чиста, да намерения чисты, то всё здоровие семьи и счастье мужа - всё в твоих руцех, всё - на твоих губах.
  И не зависит от твоих форм и силиконовых заставок (или приставок - как их там). И фитнес побоку.
  
  Но! Кто тебя, милая девочка, в каком кадетском классе, пансионате аглицком или в "гимназии", лицее французском - словам тем научил. Кто передал хранимое веками знание. По пальцам пересчитать тех бабушек-знахарок, кто ещё владеет и несёт, чьё сердце светится в ночи как огонёк, как аленький цветочек.
  
  И станешь ты вся из себя, как, боже мой, статуэточка. Плюс дорогой make up. Плюс причандалы из Victoria's secret. А чем не наградили папа с мамой, так купим за американские рубли.
  Но чем вы девочки друг от дружки отличаетесь?
  Чем вы удержите "прынца" своего?
  А если он действительно тот принц, успешен и богат, то он предмет безудержной охоты со стороны, таких же кукол из "папье-маше".
  Ну, поменяет принц принцессу на принцессу, ну - надоест, кого ни тронь - всё тот же набор стандартных форм, привычек, силикона. И потянет его, как старину Фрэнка под старость лет, на мальчиков. А умный купит силиконовую куклу - полный набор всё тех же форм и функций, только языком не метёт и шмотки не канючит.
  А детей вы на кой и кому рожаете? Чтоб они на компах брякали, на фабрики ходили, газ качали, пуляли в белый свет - так роботы успешнее справляются. Эй-эй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"