Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Что. Песнь двадцать четвёртая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непостижимость.

  Песнь двадцать четвёртая.
  
  И всё же чем занята наша клерикальная общественность, за что они радеют? За спасение души, естественно.
  А что у них самих есть за душой? Десять заповедей, конечно.
  Те самые десять заповедей, которые мы все (большинство из нас) дружно и охотно нарушаем.
  Вот за это-то и покарает нас Господь!
  Геенна огненная - после гибели тела.
  Но что произойдёт, если мы с вами перестанем эти заповеди нарушать. Спасён ли будет Мир, наступит ли Царство Божие на Земле, о чём мы так просим в своих молитвах?
  Нет, не наступит.
  Молись - не молись, а придет царствие Антихриста. Вердикту этому не менее 2-х тысяч лет.
  Наступит судный день.
  И после: кому - мука вечная, кому - вечное блаженство.
  Но прежде чем приобрести нечто вечное, не следует ли обрести бессмертие? Иначе, какая тебе мука и никакой тебе рай.
  И так, господа кощеи, в какой утке то яйцо с иголочкой, что вышивает затейливый узор нашей нирваны?
  
  Да, вернёмся к тем самым мукам. Чтобы их испытывать, не следует ли иметь какое-либо тело. Ну, чтоб муки обрели реальность, а не остались на пергаменте, пустыми звуками.
  Что будет жечь огонь Геенны, как будем мы страдать? Боль без телесной её основы - фантом. И легким движением души мы с вами переходим из ада к вечному блаженству.
  Избавляясь от тела, мы избавляемся от необходимости страдания.
  Страдание есть имманентная часть земного бытия.
  Так может быть земная жизнь и есть Ад?
  А кто же тогда бесы и черти, шайтаны - возьми их нелёгкая.
  Так это же наши участковые, учителя, мэры и президенты, адмиралы и мичманы, попы, муллы и их подручные?
  
  Не надо об адах.
  
  Поговорим о Рае, помечтаем.
  Не мечтается - в источниках нет сведений.
  Ну, что-то у "язычников": Валгалла, пир, а далее резня с ребятами из злого сектора - сплошная "Варфоломеевская ночь" - ясно, что это не по теме.
  
  У правоверных, мусульман, есть что-то ощутимее: прекрасный сад, вино льёт через край - и сто тысяч гурий на человека.
  А если я женщина, то у меня что - сто тысяч гур?
  
  Я далее молчу и приношу сто тысяч извинений правоверным и их святому духовенству. От всей души: простите дурака!
  Скорее всего, сказание о гуриях - простонародный апокриф.
  
  Тогда. Тогда нам неизвестно ничего.
  
  Непостижимая непостижимость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"