Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Что. Песнь двадцать третья.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песнь двадцать третья
  
  С чего начинается контрреволюция?
  
  Начинается она с воспитания, с привития только что народившемуся праведнику навыков культуры правильного, правого, если хотите, поведения.
  Культура жеста, культура слова, культура мышления, культура поступка - основы. Только как их может привить нынешняя система обучения - зомбирования.
  Учителей практически нет.
  Детям дают информацию, и проверяют, насколько они её усвоили в понимании педагогов.
  Культура поведения преподаётся приблизительно так: не вертись, сядь прямо, не разговаривай, не отвлекайся, приведите родителей, выйди из класса.
  Навыки письма и чтения - это всё что в школе от культуры.
  Не в силах справиться с проблемами воспитания детей и юношества развитые страны продляют процесс школьного "образования" до 11-12 лет. Очень опасно давать "детям" возможность бесконтрольной самоорганизации. Стаи подростков превращаются в молодежные банды, которые стараются ограбить "взрослых", отбить у них молодых самок, минуя стадию рутинного труда и высшего образования. Получить рай сейчас - вино и гурии бесплатно!
  Школа - второй круг "гулага", первый - детские сады.
  
  В 60-х - 70-х годах прошлого века психологи с уверенностью писали, что до семи лет ребёнок должен быть при матери, отрицая полезность общественного воспитания. При этом они сетовали на то, что в современном обществе ещё не сформированы такие условия, когда мама может спокойно воспитывать детей, не задумываясь о материальном благополучии.
  Семилетний срок взялся не откуда-нибудь. Даже в знаменитой Спарте, обладавшей уникальной системой обучения, плодами которой являлись мужчины-воины, машины для войны, мечта любого полководца, даже в ней парнишка до семи лет держался за материнский подол.
  Женщины Спарты видимо обладали одним им известными приемами взращивания будущих героев Фермопил.
  Наших женщин не учит никто, их матери, занятые или "образованием", или добыванием хлеба насущного - совершенно неграмотны в деле воспитания человека. Зверёнышей и то едва на ноги поднимаем.
  Женщинам нынешняя "школа" внушает идеи "свободы".
  Свободы от семьи, от нравственности, от необходимости иметь и тем более воспитывать детей. Главное достигнуть экономической самостоятельности, т. е. как можно выгоднее продать себя на рынке труда.
  Все нынешние идеи "эмансипации" сводятся к тому, чтобы внушить будущей женщине, что она товар, и должна как можно привлекательнее выглядеть, или, на худой конец, стать ценным специалистом. Быть же человеком не обязательно.
  При такой системе ценностей, дети выносятся за скобки, получаются по случаю залётов и естественного страха перед абортами.
  Молодая мама, стараясь не ударить в грязь лицом, стремится, как можно раньше, включиться после родов в процесс обучения или производства.
  В традиционных обществах дети вроде при матери на женских половинах, но мать занята домашним хозяйством настолько, что на самом деле ей не до детей. На её шее сидит муж, и хорошо, если он один.
  Там же где муж богат, то детей сплавляют кормилицам, нянькам, которые далеко не всегда в полной мере обладают навыками воспитания человеческого детёныша.
  
  Само по себе зарождение, вынашивание, и рождение детей - животная функция.
  
  Как превратить эту функцию из животной в человеческую?
  
  На мой взгляд, сегодня ответ на этот вопрос не знает никто.
  
  Ваш покорный слуга также не претендует на какие-либо особые знания в этой сфере, ибо ничего, кроме своего собственного опыта, за душой не имеет.
  
  Но мне представляется, что основной болевой точкой здесь является воспитание девочки.
  
  Традиционные общества основываются на подавлении прекрасной половины, на строгом контроле над её половой жизнью, сводя её к репродуктивной функции.
  Довольно значительная часть человечества активно преследует женщину за нарушения устоявшихся табу вплоть до уничтожения, или подвергает презрению-остракизму, в лучшем случае.
  Вся вина за случившееся, совершенный над девочкой вне брака половой акт, возлагается на жертву.
  Ребёнку женского пола приписывается некая врожденная порочность и т.д. Хотя ещё в глубокой древности разумные правительства пытались вывести девочку из-под удара. Так, в законах Тиграна Великого вся вина возлагалась на родителей, если они по достижению двенадцати лет не выдали дочь замуж. Прогрессивная норма для того далёкого времени. Неправда ли?
  В древней Камбодже, после распространения буддизма, при нём кровь проливать - грех, дефлорацию производили специально на то предназначенные люди и только хирургическим путем. При чём знатных девочек дефлорировали в семь лет, а простых - в десять.
  Народ скабрезничал по данному поводу, но народ скабрезничает всегда, ибо вся жизнь, для обычного, простого, самца-мужчины сводится к половому акту.
  Имена, обозначающие гениталии - это и есть изначальные, базовые, Имена божьи.
  "Ом, мани падме, хум" - если вы вооружитесь четками, и будете бесконечно повторять эту формулу-мантру, то обретёте в бесконечном будущем и просветление, и неизбывное наслаждение, и энергетическое совершенство. О, "жемчужина в лотосе"! А самый точный смысловой перевод этой жемчужины на русский язык и есть наше обыденное " ... некую мать".
  Вот поэтому я резко против употребления мата в быту и просторечии - "не упоминай имя Господа твоего всуе".
  В народе бытует поверье, что при встрече с непонятным явлением, нечистой силой, НЛО и ещё подобными явлениями необходимо перекреститься, прочитать молитву, но наиболее эффективен, как срочный оберег, русский мат.
  Странно, но, иногда, кажется, что следует просто вооружиться самодельными четками из 108 камушек и бесконечно, закатив глаза, повторять, круг за кругом, одну из сакраментальных "русских" фраз - и энергетическое пространство внутри и вне тебя преобразится, и обретутся столь желанные способности по управлению силовыми линиями запредельного мира. Бр-р-р-р. Свят-свят-свят. Сгинь нечистая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"