Кормильцев Виктор Васильевич : другие произведения.

Что. Песнь двадцать шестая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий Рим - Четвёртый халифат.

  Песнь двадцать шестая.
  
  Россия - третий Рим.
  С какой это стати?
  Посчитаем.
  Был себе Древний Рим. Вначале царский, затем республиканский, после императорский. Это так - грубо. Вот уже три Рима, только в одном.
  Религия там была, конечно, "языческая". Паганая была религия.
  Стоп.
  Паганый - это же простонародный. А как же знать, жрецы, понтифики?
  Общенародная была религия.
  Пришло время Византии. Православной Византии.
  Так как же православная Византия наследовала "языческому Риму?
  Россия наследница Византии по православному признаку или принципу.
  Но православие в Византию, пришло из Иерусалима, а в Иерусалим православие-единобожие пришло из Ахетатона.
  Так что Москва по этому принципу четвёртый праведный город.
  
  Давайте по другому.
  Древнеримская Империя, Византийская империя, Российская империя.
  А Османская империя?
  Турки-османы, они не только взяли Константинополь и обстамбулили его, они и воссоединили под своим крылом большую часть той же древнеримской империи. Оставались только Испания, Галлия и собственно Италия. Всего то ничего.
  Стамбул - законный третий Рим, по преемству.
  А по религии Османская империя - третий халифат. Халифат Омейядов, халифат Аббассидов, затем Османский. Я намеренно не считаю халифат Фатимидов и Кордубский халифат - маловаты будут.
  Так что нынешней РФ, светит не звезда третьего Рима - никак не получается, а звезда четвёртого халифата.
  Без паники, всё произойдёт мирно, чинно и благородно.
  Поскольку атеистки и православные рожать детей не очень расположены, а скромные носительницы хиджаба по этому поводу не особенно стесняются, то не пройдёт и тридцати - сорока лет как качественный состав населения изменится, причём необратимо. А далее - дело техники.
  Государство со всеми его институтами, армией, судами, ядерным, космическим, высокоточным оружием мирно перейдёт в руки его мусульманского населения. В этом нет ничего плохого или хорошего - это объективный процесс.
  
  Но что же может помешать этому неизбежному процессу. Практически ничто. Кроме разве что crash. Да, именно, катастрофа; экологическая, климатическая, военная, т. е. Бог.
  В частности, отсутствие надлежащего терпения у части населения. Заражение мусульманской молодёжи идеями псевдоисламского экстремизма может привести к резкой ответной реакции и к уничтожению носителей этих идей.
  
  Были ли в истории примеры чего-то подобного - да, были.
  Где-то, около двух тысяч лет тому назад на восточной окраине необъятной Римской империи размещалось Иудейское царство, наследник и проводник идеи единобожия в древнем мире. Иудаизм в те далёкие времена был, скорее всего, несколько иной, чем сейчас, более открыт для прозелитов. Всего в империи проживало около 7 миллионов иудеев. А с восточными, южными, северными иудеями и прозелитами их количество приближалось к 15 миллионам человек.
  В их руках к этому времени сосредоточилась основная торговля зерном, рабами, предметами роскоши. Финансовая жизнь империи также в значительной степени зависела от иудеев. Чтобы прибрать империю к рукам, необходимо было потерпеть, лет так пятьдесят. Но в центре Иудеи население было чрезвычайно недовольно необходимостью отправлять общегосударственный культ императора. Кому-то показалось, что это хуже смерти. Всем захотелось прихода мессии. Но мессия приходит, когда ему положено, а не тогда, когда мы его призываем - и дело окончилось войной, невероятным мужеством, истреблением инсургентов, миллионными жертвами.
  Наступила эпоха рассеяния.
  По прошествии некоего времени, бесчисленные толпы христиан, единобожников, последователей всё того же иудаизма, буквально затопили империю и её окрестности.
  Но часть древнего мира, находилась под властью древнейшей религии зороастризма. Чтобы покорить древнюю персидскую империю и древний Туран в седьмом веке нашей эры иудаизм поднял знамена ислама.
  Войска правоверных дошли до границ Китая, обложили его с юга, но китайцы и индусы сохранили верность вековым традициям. Благодаря этому были сохранены бесценные сокровища древнего знания, которые, безусловно, были бы утрачены в случае полной победы христианства и ислама.
  Хранителями древнего знания на территориях, занятых мусульманами и христианами, как ни странно, оказались всё те же евреи, т.е. небольшая их часть, не вовлечённая в новые, варварские, ответвления иудаизма.
  
  15 миллионов иудеев и прозелитов в начале нашей эры - это нисколько не меньше населения древнего Китая в средние века. Так неоднократно оно снижалось и ниже этой цифры в результате войн китайских олигархов против своего народа.
  Сейчас, не смотря на неисчислимые жертвы, китайцев более полутора миллиардов.
  А сколько же должно быть иудеев исходя из того количества в 15 миллионов - 2,5 миллиарда, никак не меньше.
  Согласно данным Еврейской энциклопедии в конце 80-х годов прошлого века евреев было 16 с небольшим миллионов человек. Всё та же цифра.
  Куда же делись все остальные?
  Если взять всех мусульман и христиан мира, то и получится искомая цифра, ну плюс, минус миллионов сто.
  Так что все мы, братья, иудеи в широком понимании этого слова. Исповедуем бога единого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"