Кормин Михаил Викторович : другие произведения.

Путь к бессмертию, религия для атеистов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демо версия книги, задуманной в стиле работы П.Д.Успенского "Четвёртый путь" В идеале, после каждой главы, будут печататься ответы на вопросы, задаваемые читателями. В представленном варианте работа имеет незаконченный вид. Дело в том, что каждый автор пишет книгу, до конца понятную только ему, а каждый читатель трактует её по своему. Для преодоления этого недостатка, и замысленно продолжение каждой главы, где автор отвечает на вопросы читателей. Работа в этом направлении уже ведётся, и вы имеете возможность в ней поучавствовать.

путь к бессмертию
религия для атеистов

Введение

Содержание.

      О чем эта книжица? Обо всём. О жизни и смерти, трудящихся и политиках, науке и религии. Всё что в ней написано, не имеет никаких оснований называться истиной. Это просто полёт мысли. Если то, что здесь написано, показалось вам похожим на правду, значит, я добился своей задачи, приблизить реальность к сказке. Если вы считаете что, это бред сумасшедшего, я не собираюсь с вами спорить.
      Книжка эта предназначена исключительно для атеистов и если вы человек глубоко верующий закройте её и не забивайте себе голову, ничего ценного для себя вы в ней не найдёте. Если же вы не послушались моего совета и всё-таки прочитали ее, то я не несу ответственности за изменения в вашей буйной головушке. В том числе я не принимаю претензий по поводу того, что данная сказка подрывает истинность всех существующих религиозных доктрин. Не подрывает, но поддерживает. И если она не отрицает ни одной из них, так это потому, что так и было задумано.
      О чём же она? О том, что нет пределов совершенства. О том, что знать и понимать, две большие разницы. О том, что мы сами избираем смерть, и о том, что от нас ничего не зависит.
      Я не хочу менять мир, он прекрасен. Единственное чего бы мне хотелось, так это видеть вокруг себя побольше весёлых и жизнерадостных людей. Я не собираюсь вмешиваться в дела политиков и разведчиков ни одного суверенного государства, включая Россию. И хотя здесь имеются главы Русская идея и Тактика и стратегия информационных войн, я не собираюсь принимать участие ни в политической жизни, ни в подрывной деятельности.
      Заранее хочу поставить прививку от антисемитизма. Несмотря на то что некоторые механизмы, которые я постараюсь описать, кое кто может напрямую связать с божьим народом, я ничего не имею против них. У каждого народа своя судьба. Все что ни делается, то к лучшему.
       Книжица эта написана очень быстро, и для того чтобы не договариваться с авторами и их наследниками цитаты, приведенные в ней я взял исключительно из Библии и Русских народных сказок. Но на будущее, если представители: Кастанеды, Хаббарда, Леви, Гурджиева, Успенского, а так же здравствующие ныне: Бертон, Норбеков и Пелевин согласятся предоставить мне возможность их процитировать, я с удовольствием этим воспользуюсь.
      В основу данной фантазии легла старая книжка цефер изыца, утверждающая, что весь мир состоит из десяти цифр (сафириотов) и двадцати двух еврейских букв, поскольку всё, что можно описать состоит из них. Даже если у какого-нибудь, предмета, или явления нет, пока точного названия, его, все равно можно описать с помощью общих фраз. Большое или маленькое, сильное или слабое, обязательно найдётся именно тот набор слов, который опишет, что же это такое. А вот если предмет этот к нашему миру не принадлежит, то описать его словами невозможно. Так появляется чудо, которое имеет очень точное определение. "Не в сказке сказать ни пером описать".
      Из этих десяти цифр соединённых двадцатью двумя путями(буквами) вырастает древо жизни. Сами Евреи, считают, что разобраться во всем этом с помощью ума невозможно. Что это божье откровение и его просто нужно принимать. По слухам книжку эту (цефер изыцу) передавали наравне с библией друг другу продвинутые священники и простому народу не показывали. Считали, что ни к чему это и держали в большом секрете. В наше время, гриф секретности снят. Разбирайтесь люди добрые, ломайте головы. Всё равно, типа не поймёте ничего.
      Я, по мере своих скромных возможностей, мало-мальски привязал эти вечные истины к современной действительности. Выводы и доказательства я оставляю при себе, а результаты выдаю, без доказательной базы. В главе Путь к бессмертию, я попытался дать практические советы, по использованию магических способностей, имеющихся у человека, для остановки возраста. Бессмертие, не означает того, что от вас будут отскакивать пули. Это просто рецепты излечения душевной болезни под названием старость. Читайте и смотрите насколько гладко, у меня, всё это, получилось.
      Это работа, прямое продолжение направления, заданного Георгием Ивановичем Гурджиевым. Предлагаемый, мною путь к бессмертию, тот же самый "Четвёртый путь", о котором писал он. Ранние работы Петра Демьяновича Успенского, написанные им в период сотрудничества с Гурджиевым, так же являются фундаментом этой работы. В период более позднего творчества П. Д. Успенский, по моему мнению, отошёл от четвёртого пути, в направлении восточных школ, и сконцентрировался на сознательном самосовершенствовании человека. Действующая в настоящее время школа Роберта Бертона, по моему мнению, продолжает придерживаться восточного направления, а не четвёртого пути, предложенного Г. И. Гурджиевым.
      Так же, данная работа, является продолжением направления, заданного Л. Роном Хаббардом, в его работе Дианетика 55. В более поздний период, Л.Р.Х. отошёл от этого направления в сторону западных школ. Сегодняшняя, созданная им, Сайентологическая организация, продолжает идти по этому пути. Л. Р. Хаббард догматизировал свои открытия, и сотрудничество с его сегодняшними последователями представляется мне малопродуктивным. Сайентология, без одитинга ставит под удар само существование организации. Несмотря на невозможность, сотрудничества, все без исключения работы Рона являются фундаментом этой работы.
       Предлагаемый мною северный путь развития, является синтезом всех направлений. Самые ясные и предельно точные подтверждения его истинности, даются в религиозных доктринах южного, иудейского направления.
       И напоследок, я особенно хочу, выделить, что ко многим темам, современный человек, находится в состоянии апатии. Если во время чтения, у вас возникает, чувство, что это всё ерунда. Что такого в принципе не может быть. Не принимайте, это близко к сердцу. Читайте как весёлую сказку. Я старался писать с юмором, а то, что он получился, слегка чёрным, не беда.

Содержание

Ведение.

Содержание.

Тридцать три богатыря.

Живые и мёртвые.

Шкала, человеческих эмоций.

Структура общества.

Информационные войны.

Русская идея.

181 модель вселенной.

Фатализм против гуманизма.

Пирамида знания.

Концентрация мысли.

Путь к бессмертию.

33 богатыря.

Содержание.

И останутся на бреге в чешуе как жар горя Тридцать три богатыря.

      У Евреев двадцать две буквы, а у Русских тридцать три. Но сути дела это не меняет. Буквы как богатыри защищают и собирают нашу действительность. Только то, что можно выразить с их помощью, возможно, передать другим, всё остальное наши фантазии. А если фантазии ни кем не поддерживаются, то это уже шизофрения. Буквы создают мост между нашим внутренним миром, и окружающей действительностью. Они складываются в слова, а за каждым словом стоит пространственно временной блок, обладающий определённой массой. В зависимости от того, какое количество людей знают, что обозначает это слово, оно может быть легче, или тяжелее. Специфичные термины, той или иной области знаний обладают очень небольшой массой, в отличие от слов разговорного языка.
       Пусть не обижаются на меня те, кто посвятил жизнь изучению различных измов и ций, но я постараюсь писать, так чтобы было понятно всем, а не только владеющим научными и философскими сленгами.
      "Вначале было слово". Из слов сложились мысли. Мысли породили движение. Движение создало реальность.
       Попробуем проанализировать понятия, так как это делается в точных науках. Если взять численную прямую и нанести на неё произвольную точку 0 , мы получим две разнонаправленные бесконечности. По этому же принципу можно разделить, все понятия на положительные( те которые подтверждают наличие чего либо) и отрицательные (те которые отрицают наличие этого). Таким образом мы получаем наполовину полный, или наполовину пустой стакан, спокон веков делящий мир на оптимистов и пессимистов.
       Второй критерий, по которому мы разделим великий и могучий Русский язык, это абстрактное и конкретное. С английским языком, в этом случае все просто там есть артикли a и the. А у нас путаница получается. Граница между ними настолько размыта, что практически каждый проводит её там, где ему хочется. Вот и я воспользуюсь этой неразберихой и проведу её там, где мне удобно. Конкретным я обзову то, что находится в пределах досягаемости органов чувств. Причем чем больше органов чувств участвуют в конкретизации, тем более конкретным становится это понятие. То есть если мы что то видим, то это уже конкретное но еще слабовато. А вот потрогать или попробовать, это уже конкретней некуда. А вот всё остальное, о чем мы знаем, догадываемся и подразумеваем, переходит в разряд абстрактных понятий. Дело в том, что абстрактное не изменяется. Нельзя разбить просто чашку. С конкретной чашкой можно делать всё что угодно, разбить, потом склеить, а потом снова разбить. Чашка, находящаяся в соседней комнате не более чем мысленный образ в вашей голове но, попав в поле зрения, она начинает конкретизироваться. Современные технологии значительно расширили зону конкретного, но сейчас я не буду рассматривать этот вопрос более подробно. Остановлюсь только на секторе просмотра. Люди в отличии от кроликов смотрят вперёд а не вокруг. Предлагаю вам на досуге провести эксперимент. Прогуливаясь, обратите внимание на периферию сектора просмотра. Проследите как то что вы видите становиться тем о чём вы знаете. Или продолжите границы помещения, в котором вы находитесь за границы сектора просмотра. И тогда внутри коробки ограниченной потолком, стенами и полом вы, скорее всего, обнаружите себя. А так же с удивлением заметите, что в то время пока вы держите в голове эту картинку, вы перестали болтать сами с собой.
      Последний критерий, по которому мы будем делить понятия, заключается в том, сомневаемся ли мы в истинности этого понятия. Проверенная это информация или нет. Я называю этот критерий так. Обладает ли понятие критической массой. Если обладает, то мы принимаем его без доказательств. Если не обладает, то ищем дополнительную информацию, которая его либо подтвердит, либо опровергнет. После того как эта информация нас устроит, понятие автоматически переходит в разряд проверенных. Оно набрало для нас ту степень доверия, которая нам необходима. Для каждого понятия, у каждого человека своя критическая масса. Кому-то, нужна ложка сахара, а кому-то мешок, для того чтобы понять сладкий он или нет.
      Следует заметить, что конкретные и абстрактные понятия подтверждаются по-разному. Конкретные на личном опыте, а абстрактные по степени согласия с ними окружающих. Дело в том, что абстрактное нельзя проверить лично. Его можно конкретизировать, но тогда оно перестанет быть абстрактным. Приведу простой пример. Конкретное понятие того, что солнце ежедневно встаёт на востоке, раньше перекликалось с абстрактным понятием, говорящим о том, что солнце крутится вокруг земли. Оно имело настолько серьёзную критическую массу, что те кто с этим не соглашались, считались сумасшедшими. Теперь ситуация изменилась и сумасшедшими считают тех кто с этим соглашается. Сегодня критической массой обладает понятие о том, что земля крутится вокруг солнца. Вы знаете людей, которые с этим не согласны? Я нет. Но истина ли это? Нет, это просто понятие, обладающее критической массой. Я могу предложить альтернативный вариант, и солнце и земля крутятся вокруг человека. Он тоже имеет место быть, это абстрактное понятие не обладающее критической массой. Его нельзя сходу подтвердить или опровергнуть. Какие то данные говорят за него, какие то против.
      Теперь обьединив и систематизировав эти критерии, получим восемь категорий понятий.
1) +абстр. Подтвержд.
2) +абстр. Неподтвержд.
3) +конкр. Подтвержд.
4) +конкр. Неподтвержд.
5) -конкр. Подтвержд.
7) -конкр. Неподтвержд.
8) -абстр. Подтвержд.
9) -абстр. Неподтвержд.
      Как вы, наверное, уже заметили, здесь отсутствует 6. Это не потому что её забыли, а потому, что каждая эта категория соответствует спице колеса времени. А шестёрка его оси. В этой главе я не хочу приводить тяжёлые и мало понятные доказательства соответствия категорий понятий и сафириотов основанные на каббале и книге перемен. Но в дальнейшем вместо того, что бы писать название категории, которой соответствует то или иное понятие я буду просто ставить его сафириотное значение.
      Вот мы и разбили все, что можно выразить словами на восемь частей. Можно дробить и дальше, но я думаю, что этого достаточно. Почему я назвал буквы богатырями? Потому, что они действительно защищают нас. Давайте попробуем разобрать от кого и от чего.
      Мы настолько привыкли отождествлять окружающую действительность с тем, что мы видим, что это мнение набрало серьёзную критическую массу. И некоторые даже умудряются называть видимый мир объективной реальностью. Вот и попробуем подойти к этому более объективно. Для этого поверхностно разберём природу света. Открыв любой учебник по оптике, через некоторое время начинаешь понимать, что за всем этим нагромождением длинных формул и умных слов, скрывается очень простая мысль. Хоть мы конечно и ученые, но точно сказать, что такое свет и как он работает, мы пока не можем. Фотон настолько мал, что расстояния между молекулами для него огромны. Попадая на материальный предмет свет, прошивает его и изменившие скорость фотоны зажигают его изнутри. В этом случае стирается грань между словами светиться и цветиться. Включенная лампочка начинает светиться и испускает фотоны своего диапазона при появлении в сети электроэнергии. А выключенная начинает цветиться и испускать фотоны своего диапазона при попадании на неё света от другого источника. Принцип один, батарейки разные. Так что же всё-таки мы видим? Только то, что умеем. Это сугубо индивидуально и никакого отношения к объективной реальности не имеет. Сейчас в данный момент рядом с вами может находиться всё что угодно, вы просто не умеете воспринимать и анализировать фотоны данного диапазона. А воспринимаем мы только то, что умеем анализировать.
      Внимание может рассеиваться и концентрироваться. Когда оно рассеяно, мы видим всё и одновременно ничего не видим. Для того чтобы разглядеть, что-нибудь поподробнее, на этом объекте необходимо сфокусировать внимание. Чем больше фокусируется внимание, тем подробнее мы можем рассмотреть этот объект, но одновременно с этим мы перестаем замечать всё остальное. Теоретически мы можем рассмотреть подробнее все, что попало в наш сектор обзора в расфокусированном состоянии. Вопрос в том, что же туда попало. Дело в том, что сознательно мы направляем и концентрируем наше внимание внутри ограниченного количества вариантов выданных рассеянным вниманием. А рассеянное внимание с сознательными процессами никак не связано. Как же оно работает?
       Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мыслите словами. Кто-то может возразить и сказать, что он мыслит образами, но это в принципе одно и то же. С самого вашего рождения, в вашей голове накапливается банк мыслеобразов соответствующий определённым словам. Этот банк в течение жизни растёт и уточняется. Образы собираются в блоки, обладающие определёнными свойствами. За доли секунды в режиме рассеянного внимания мы сканируем просматриваемый сектор и навешиваем на попавшие в поле зрения объекты ярлыки, отождествляя их с имеющимися в памяти знакомыми мыслеобразами. Ни о какой точности здесь речи не идёт, лишь бы получилась более менее привычная картинка окружающего мира. С каждой секундой на отдельных частях этой первоначально очень крупноблочной конструкции заостряется внимание и она всё больше и больше детализируется. Этот процесс идёт до тех пор, пока мы не говорим себе мысленно хватит осматриваться, и не концентрируем своего внимания на чём-нибудь одном. В итоге получается, что мы берём из головы осколки мыслеобразов, и собираем из них новые картинки, как из конструктора. При кажущемся разнообразии картинок мы, как в калейдоскопе, видим одни и те же в общем то незатейливые стёклышки. В поле рассеянного внимания может попасть, только то, что мы уже видели, а сконцентрировать внимание мы можем только на том, что туда попало. Если рассмотреть более подробно на эти стёклышки, то выяснится, что мы не сразу умели их видеть. Начиная с рождения, нас долго и кропотливо учили их видеть. Выходит, что мы видим только то, что нас научили видеть. О том кто и зачем это делает, мы поговорим позже, а вот на самих стёклышках остановимся сейчас. Всё, что мы умеем видеть относится к зоне подтверждённого, а то, что можем научиться видеть к зоне неподтверждённого. Вернёмся к различиям между набором критической массы абстрактными и конкретными понятиями. Конкретные понятия проверяются на личном опыте, и по мере накопления этого опыта набирают критическую массу. Возможны варианты подмены своего опыта чужим, или сравнения с чем-нибудь подобным. Самое главное здесь в том, что при этом, мы учимся перекладывать с места на место то, что у нас уже есть.
      Абстрактные понятия подтверждаются совпадением с мнением других. Если мы видим, что другие соглашаются с нами по поводу того, что мы не пробовали и, скорее всего никогда не сможем попробовать, мы по каким то загадочным причинам начинаем верить в то, что это правда. До нас, почему-то не доходит то, что те, кто с нами соглашается, сами не проверяли этого лично. Мы верим им они нам, а критическая масса понятия при этом растёт. Незаслуженно конечно, фиктивно. Но как раз в этот момент и происходит появление новых стеклышек в нашем калейдоскопе. Каждое подтвержденное абстрактное понятие имеет возможность конкретизироваться. Оно попадает в разряд неподтверждённых конкретных данных. А после того как вы убедите себя в том, что вы это видите в категорию подтверждённых конкретных.
       Мы видим только то, что научили нас видеть другие. А буквы и слова, это тот бастион, который отделяет то, что нас окружает оттого, что мы об этом думаем. Без слов и букв невозможен обмен информацией, а соответственно и рост абстрактной критической массы. Значит, не было бы ни какого развития. Процесс материализации мысли будет более подробно описан в главе "Концентрация мысли".
       Изначально существовать может только то, у чего есть название. Все образы изначально могут быть описаны. И тот, кто собрал их из осколков собственного восприятия, может дать им название и, детально описав другим, дать им путёвку в жизнь. Хорошо если это какая-нибудь полезная штука, а если страшная кракозябра из ночного кошмара. Слова это тот фильтр, который пропускает в реальный мир только действительно необходимое. Воистину вначале было слово.

Живые и мёртвые

Содержание.

       В этой главе, я попробую найти истинные причины смерти и более точно определить продолжительность жизни среднего человека.
      Что происходит после смерти? Тело начинает разлагаться. Через какое время становятся видны изменения? Сутки, трое, а когда начался процесс разложения? Какова действительная продолжительность жизни.
       Для начала попробуем найти коренные отличия живых от мёртвых. Неужели оно в том , что они не дышат. Я думаю, что нужно взять более крупно. Они не двигаются. В мертвых остановлен механизм восстановления . Они стремительно разрушаются. Живые могут расти изменяться двигаться, а мёртвые только разрушаться. В чём же здесь дело? А может быть это только верхушка айсберга? Финал процесса начавшегося значительно раньше? Давайте попробуем копнуть поглубже. Так ли это естественно и необратимо как мы привыкли считать?
      Живое, в отличии от неживого двигается, изменяется. Но во всем, что мы в состоянии обнаружить в материальном мире есть жизнь. Если температура тела выше абсолютного нуля в нём есть внутреннее движение. Поэтому, будет более правильно называть объекты активно и пассивно живыми. Пассивно живой объект способен разрушаться со временем. Так же он, может быть подвержен воздействию со стороны. При воздействии на такой объект он изменяется, согласно законам сохранения. Активно живой объект изменяется под действием внутренних сил, и не нуждается во внешнем стимуле. Следует заметить, что чёткой границы между этими состояниями нет. Они могут быть более или менее активными в зависимости от степени внутренней разбалансированности системы. В качестве примера, можно предложить такую иерархию:
Неживые - мыслеобразы.
Живые с нулевой разбалансированностью - то, что мы привыкли считать неживой природой.
Живые с переменной разбалансированностью - животный мир и человек.
       В дальнейшем я буду называть живыми объекты с внутренней разбалансированностью системы больше нуля, а мёртвыми объекты с нулевой разбалансированностью.
      Что же такое разбалансированность? У живых разбалансированны законы сохранения. Неживой объект сам по себе не может выйти из состояния покоя. Обязательно должна появиться внешняя сила которая выведет его из этого состояния . Причем сила противодействия обязательно будет равна силе воздействия. Именно на этом основаны все известные законы сохранения энергии, импульса и т.д. У живых всё несколько иначе. Для того, чтобы организм ожил, законы сохранения необходимо нарушить. Сила воздействия должна оказаться меньше силы противодействия. В положительном спектре это стремление к несуществующей или малозначимой цели. В отрицательном оборона от мнимого нападения. В любом случае необходима подмена понятий. К великому сожалению справедливость удел мёртвых. Принцип справедливости не совместим с жизнью по своей сути.
      Мячик, для того, чтобы он покатился необходимо пнуть, а с людьми возможны два варианта. Либо вы заставите его шевелиться это административная система управления людьми. Либо обманите, и он будет делать это как бы для себя. Это манипулитивная система. Сегодня во всем мире административная система вытесняется манипулитивной. Это видно по тому, как быстро растет количество структур сетевого бизнеса. Даже в традиционно организованных корпорациях всё больше внимания уделяется мотивации персонала. Знающие люди успешно пользуются "Американской мечтой" для того чтобы другие как можно эффективнее гнули на них спины. Но, в любом случае манипулитивная система это огромный скачёк на пути прогресса цивилизации в целом. Даже если кто-то и наживается на умелом манипулировании сознанием других людей у этой системы огромное преимущество по сравнению с административной.
      Административное, подавляющее воздействие работает как внешний привод. Когда вы заставляете, кого-нибудь что-нибудь делать, это подобно удару по мячу. Разбалансированность системы при этом повышается. Человек, работающий на энергии страха, обязательно накрутит у себя в голове больше, чем есть на самом деле. Не зря ведь говорят, что у страха глаза велики.
       Чем выше разбалансированность, тем шустрее продвигается цивилизация по пути прогресса. Манипулирование людьми сегодня тоже происходит в основном на энергии страха. Мы ещё не очень далеко отошли от пинковой тяги. Механизмы запугивания отточены практически до совершенства. Со всех сторон только и слышишь, если вы не будете делать это, то с вами случится то-то и то-то. Рядовой человек заглатывает эту мульку и делает то, что от него нужно.
       Разгон цивилизации на энергии страха предполагает взаимное подпинование друг друга. В итоге действительно внутренние стимулы заменяются внешними. Человек перестаёт шевелиться, если его никто не стимулирует. Он стремится к состоянию покоя ничем, не отличаясь от мяча. Приобретая качества неживых объектов, он попадает в зону смерти. Ведь неживые могут только разрушаться.
       Энергия страха даёт стабильно высокую разбалансированность общества в целом. Но каждый отдельно взятый член этого общества имеет нулевую разбалансированность. Если его вырвать из общего пинательного механизма он практически ничем не отличается от неодушевлённых предметов.
       Давайте проведём жёсткую границу между теми, кто использует внутренние ресурсы и теми, кто использует внешние стимулы. Человек, использующий внутренние ресурсы разбалансирует свою систему, энергией интереса. Она действует как магнит. Человек, использующий внешние ресурсы, использует энергию страха, и подобен марионетке двигающейся от внешнего привода. Внутренние силы здесь не принимают никакого участия. Это виртуально живая единица. Она, как и марионетка, не имеет внутреннего наполнения.
       Как отдельно взятая клетка человека не может существовать отдельно, так и человек, использующий внешний привод, не может жить без общества его воспитавшего. Он не умеет этого делать. Чем выше интеграция его в общественную жизнь, тем он живее. Чем меньше его пинают тем быстрее он разрушается.
       У энергии страха есть один существенный недостаток. Она имеет конечный ресурс. Прекраснейший разбалансирующий механизм, дойдя до критической точки, минует её и идёт на спад. Дело в том, что он работает в негативном секторе. Человек обороняется от несуществующего нападения. С каждым разом он всё менее охотно идёт на контакт с окружающими. Он создаёт вокруг себя безопасное окружение, и контактирует только с ним. Внутренне готовая к работе система становится недоступной для внешних стимулов. А без внешних стимулов она бесполезна, как автомобиль без горючего.
       Хотим мы этого или нет, но наш мир именно такой, мы живем, потому что боимся умереть. Для того, чтобы система, основанная на страхе заработала, нужно сформировать в человеке чувство реальной опасности. Чтобы он знал наверняка то, что угроза существует. Механизмы формирования общественного мнения мы рассмотрим в главе Концентрация мысли, а сейчас обратим внимание на слово, знать.
      Что такое знание? Что мы вообще знаем, или можем узнать? Единственно правильный ответ ничего. Сократ говорил, я хотя бы знаю то, что я ничего не знаю, а другие не знают даже этого. Приведу мнение по этому поводу ещё одного уважаемого человека. Святой Апостол Павел в своём 1 послании к коринфянам пишет

Глава 2
5. Чтобы вера ваша утверждалась
не на мудрости человеческой,
но на силе Божией.
6. Мудрость же мы проповедуем
между совершенными, но
мудрость не века сего и не
властей века сего преходящих.
Глава 3
18. Никто не обольщай самого
себя: если кто из вас думает
быть мудрым в веке сём, тот
будь безумным, чтоб быть
мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего
есть безумие перед богом, как
написано "уловляет мудрых в
лукавстве их".
20. И ещё: "Господь знает
умствования мудрецов, что они
суетны".
Глава 8
2 Кто думает, что он знает
что-нибудь, тот ничего ещё не
знает так, как должно знать;

      По моему личному убеждению за последние 2 с половиной тысячи лет ничего не изменилось. Что же случается, после того как человек вдруг надумывает себе мнение о том, что он, что-то такое знает. Он становится виртуальным пророком. И вдруг начинает считать, что он может предсказывать события. У него появляется реальный взгляд на жизнь. Он становится способным активно участвовать в пинательном механизме. Теперь он чувствует за собой право применять административные методы воздействия на других. Он боится за себя и за других. Он ведь точно знает, к каким последствиям может привести то или иное действие или бездействие. Теперь он знает, где добро, а где зло.
       Начав принимать участие в общей, взаимоподпинывающей реакции он всё больше и больше приобретает черты марионетки реагирующей исключительно на внешние стимулы. Он выбрал путь, ведущий к разрушению, и в конечном итоге заканчивающийся смертью. Жизнь покидает человека не в тот момент, когда он делает последний вздох, а тогда, когда он полностью переходит на внешнее управление. Тогда, когда он начинает активно участвовать во взаимном подпинывающем механизме. Сохраняя внешне живую форму, он духовно умирает. Это длительный процесс, организм как может, цепляется за жизнь но, пройдя точку знания, смерть из возможного исхода, становится необратимой.
       Знание последняя инстанция на пути развития. Человек, который верит, ищет подтверждения, который не верит, ищет опровержения, а тот, кто знает, не ищет ничего. Такой человек, защищает своё знание, а не развивает его. Не развивающийся человек, не использует внутренние резервы. Для продолжения жизненного цикла ему просто необходимо переходить на внешнее управление. Чем к большему количеству вопросов человек относится с точки зрения знания, тем ближе он к смерти. Проход точки знания и есть момент умирания.
       Давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Моисей.

Бытиё глава 2
16 И заповедал Господь Бог
человеку, говоря: от всякого
дерева в саду ты будешь есть;
17 А от дерева познания добра
и зла, не ешь от него; ибо в
день, в который ты вкусишь от
него, смертию умрёшь.
Бытиё Глава 3
1 Змей был хитрее всех зверей
полевых, которых создал Господь
Бог. И сказал змей жене:
подлинно ли сказал Бог: не ешьте
ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды
с деревьев мы можем есть,
3. Только плодов дерева, которое
среди рая, сказал Бог, не
ешьте их и не прикасайтесь к
ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет не
умрёте;
5. Но знает бог, что в день, в
который вы вкусите их, откроются
глаза ваши, и вы будете,
как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево
хорошо для пищи, и что оно приятно
для глаз и вожделенно,
потому что даёт знание; и взяла
плодов его и ела; и дала так же
мужу своему, и он ел.

      Кто, всё-таки заслуживает большего доверия, Бог, который сказал, смертию умрёте, или змей говорящий не умрете, но будете как боги. Я думаю оба, и сказать это нужно так: будете как боги, пока не умрёте. Знание, довольно таки тяжёлая пища. Её не обязательно кушать на неподготовленный желудок. Если кормить младенца вином и шашлыками он долго не протянет. Посмотрим, что говорит по этому поводу Святой Апостол Павел.

1 к коринфянам глава 3
1. И я не мог говорить с вами,
братья, как с духовными, но
как с плотскими, как с младенцами
во Христе.
2. Я питал вас молоком, а не
твёрдою пищею, ибо вы были
ещё не в силах, да и теперь не
в силах,
3. Потому что вы ещё плотские.
Ибо, если между вами
зависть споры и разногласия, то
не плотские ли вы, и не по
человеческому ли обычаю поступаете?

       Какова же всё-таки продолжительность жизни? Если внимательно посмотреть по сторонам, то все вокруг оказываются знающими людьми. Можно конечно встретить маленьких детей с чистым любопытным взглядом не испорченном интенсивным формированием личности. Но радеющие о его будущем взрослые ни за что не позволят ему находиться в таком безумном, по их мнению, состоянии. Они обязательно начнут накачивать его какими-нибудь прописными истинами. Так, что годам к семи у него уже появится собственное мнение, а в месте с ним гордо поднятый подбородок и прикрытые веки.
      Если верить Гурджиеву человек приобретает необходимое для необратимых последствий количество знаний, в возрасте от восьми до двенадцати лет. С этих пор все его пути ведут в могилу.

От матфея глава 11
25 В то время продолжая речь,
Иисус сказал: славлю Тебя Отче,
Господи неба и земли, что Ты
утаил сие от умных и разумных
и открыл то младенцам;

      Духовная смерть происходит, значительно раньше физической. Если человек становится не способным к внутренним качественным изменениям. Если в его калейдоскопе восприятия не образуются новые стёклышки, то перед вами зомби. А то, что он пока ещё ходит не показатель того, что он жив. По своей внутренней структуре он значительно ближе к изваяниям, нежели к живым.

От матфея глава 8
22. Но Иисус сказал ему: иди за
мною и предоставь мёртвым
погребать своих мертвецов.

       В общем и целом внутренне живых взрослых человеческих единиц в современном обществе нет. Есть человеческое стадо, внутри которого, давно почившие единицы, взаимодействуя друг с другом, могут продлевать процесс умирания в течение некоторого времени. Принципы существования человеческого общества будут рассмотрены в главе "структура общества на основе общения". Здесь же я только добавлю, что человек являющийся частью общества очень похож на живого человека. Можно сказать он виртуально живой, как высококачественная марионетка на практически невидимых нитях.
      В процессе воспитания вполне приспособленного к самостоятельной жизни малыша тщательно выпотрашивают заботливые родители. Потом, окончательно убив в нём все, что может двигать его изнутри, он прицепляется к крестовине и участвует в общем балаганном представлении под названием жизнь.
      Сегодня мы живём в эпоху научно технической революции. Прогресс сам по себе показывает нам то, что все наши знания мимолётны. Мы видим, как на глазах рушится то, что казалось незыблемым. Сегодня мы на самом деле знаем то, что ничего не знаем. Знаем, но не пользуемся. Человек предполагает, а господь располагает. Если каждый перестанет думать за других, защищать и доказывать истинность той белиберды, которую кто то зачем то вложил в его буйну голову, у наших детей, возможно, будет шанс остаться в живых.
      Административно командная система воздействия на других и смерть идут рука об руку. Дорога в ад устлана благими намерениями. Вдохнуть жизнь во внутренне мёртвого человека очень тяжело. Это реанимация почти такая же, как прямой массаж сердца. Но до тех пор, пока человек дышит, такая возможность есть. Переключение на внутренние ресурсы, возможно в любом возрасте. Если учесть, что внутренние ресурсы имеют бесконечный ресурс, то становится возможным неограниченное продление жизни. Старость, не более чем душевная болезнь. То, что до сегодняшнего дня она считалась неизлечимой, ни о чём ещё не говорит. В какой то момент, просто находится лекарство. В главе "Путь к бессмертию", мы поговорим о рецептах воскрешения духовно мёртвых людей, их реабилитации и способах взаимодействия с окружающим мёртвым миром.

Шкала человеческих эмоций

Содержание.

      На сегодняшний день, бытует мнение, что эмоции возникают случайно. Действительно, кажется, что эмоция, это ответ человека на случайно попавшее в его поле зрения событие. По логике получается, если события происходят случайно, то и эмоции должны иметь случайную природу. Есть стимул, появилась соответствующая эмоция. Появился другой стимул, появилась другая эмоция. На первый взгляд, между эмоциями может появиться связь, только в том случае, если есть связь между событиями, которые эти эмоции вызвали. Если между событиями нет связи, то и между эмоциями её не может быть. Выявить связь между всеми событиями, в жизни человека, никому пока не удавалось. Считается, что они происходят случайно, и как следствие, считается, что случайно возникают вызванные этими событиями человеческие эмоции. Красивая сказочка, правда? Эта глава в первую очередь написана для того, чтобы доказать что всё это полная бредятина, никоем образом не связанная с действительностью.
      Эмоции полностью механизированы, они наступают одна за другой в определённой последовательности как кадры на киноленте. Вы можете крутить эту плёнку в одну или другую сторону, но никогда не сможете сделать слайдшоу, перебирая их в произвольном порядке.
      Эмоция, пик разбалансированности воздействий. Любая эмоция одинакова, с точки зрения энергетической эффективности. Не имеет значения горе это или радость. Возникновение эмоции говорит о том, что стимул попал в цель. Человек, попавший в любую эмоциональную зону превращается из воспринимающего в передающего. Он становится способным брать энергию из вселенной своих мыслей и заменять этой энергией реальные силы физической вселенной. Подменяя в уравновешенной системе сил реальную силу на виртуальную, он разбалансирует её на величину достаточную для возникновения движения. Эмоция создаёт движение. Движение создаёт время. Время создаёт жизнь. Эмоция минимальное движение. Минимальное, но достаточное для возникновения жизни и поддержания её на приемлемом уровне. Эмоциональную ленту можно сравнить с Солнечной системой. Эмоции, как планеты, небольшие островки на бесконечном траке возможных состояний. Все промежуточные состояния между эмоциональными не поддерживают жизнь. Для того, чтобы жить, необходимо постоянно находиться в зоне действия, какой-нибудь эмоции. Переход от одной эмоции к другой, похож на часовой механизм. Действующий эмоциональный тон, ведущий зуб шестерёнки. Он поддерживает достаточный уровень жизни. При переходе на другую эмоцию, вначале происходит сцепление с другим эмоциональным блоком, но действующая эмоция остаётся ведущей. Какое то время в поддержании необходимого уровня жизни участвуют оба эмоциональных тона. Через некоторое время, следующий стимул выводит систему из равновесия и основной эмоцией разбалансирующей систему становится следующая по порядку, или всё возвращается на прежние места. Для выполнения условия, постоянного поддержания минимального уровня разбалансированности, необходимого для существования жизни, возможно только последовательная смена эмоциональных тонов. Ни о какой случайности не может быть и речи.
Энтузиазм
Интерес
Консерватизм
Скука
Антагонизм
Гнев
Страх
Апатия
      В такой последовательности, расположены эмоциональные тона октав, вызывающих наибольший, с моей точки зрения, интерес. Между скукой и антагонизмом проходит грань разделяющая то, какими стимулами подпитывается эмоция.
      Энтузиазм, интерес, консерватизм и скука активируются и поддерживаются внутренними стимулами. Они черпают энергию из вселенной наших мыслей и имеют бесконечный ресурс. Антагонизм, гнев, страх и апатия активируются стимулами внешними. Существование в спектре этих эмоций возможно только в коллективе, где одни создают стимулы для других. Без внешних стимулов, эти эмоции не активируются. Каждая отдельная единица такого коллектива вольно или невольно создаёт стимулы, активирующие эти эмоции, тем самым, помогая сохранить другим внутреннюю разбалансированность. Это стадное существование самый низкий, возможный уровень жизни. Апатия, эмоция при которой человек перестаёт реагировать на внешние стимулы. Покинув зону апатии человек, не может более поддерживать нужный уровень разбалансированности. Включается механизм самоуничтожения и человек умирает.
      Кажущаяся случайность возникновения эмоций следствие того, что мы принимаем желаемое за действительное. Индивидуальность себя любимого никогда никем не ставится под сомнение. Человек привык видеть в зеркале венец творения и не замечает того, как другие пользуются этой его мифической верой. До тех пор пока он любуется собой, им можно пользоваться, и делать с ним всё, что угодно.
      Механизм виртуальной случайности возникновения эмоций, выглядит примерно так. В хорошо отлаженном коллективном мире, имеющем высокую общую разбалансированность, каждый создаёт то, что является стимулами для других. Стимулов много, и они направлены на активацию самых разных эмоций. Вот это многообразие, и является причиной, благодаря которой человек думает, что может воспринять любую из них. Он переоценивает свои возможности. Принимает желаемое за действительное. Воспринять можно только то, что тебе интересно. А интересы задаёт действующий эмоциональный тон. Из всего многообразия стимулов, человек отбирает только те, что активируют и поддерживают действующее эмоциональное состояние. Организм идёт по пути наименьшего сопротивления и выбирает наиболее энергетически выгодный путь. Небольшой стимул добавленный к действующему эмоциональному тону выводит человека из состояния равновесия и побуждает его изменять реальность, тем самым создавая стимулы для других. Арифметика здесь не сложная, чем больше стимулов он создаст для других, тем больше их вернётся к нему назад. Неосознанно, человек действует как белка, которая делает заначки вокруг того места, где живёт. Этот процесс механизирован и отлажен настолько здорово, что мы его совсем не замечаем. Трудно поверить, но поиск новых впечатлений и свободных ушей стоят в одном ряду с поиском пищи. Переводить организм на другую эмоциональную ступеньку энергетически невыгодно. Организм автоматически выбирает путь наименьшего сопротивления. Для перевода необходим очень мощный стимул, который как груз провернёт эмоциональное колесо. Привычка игнорировать стимулы другого эмоционального блока очень сильна. Человек ещё способен, краем глаза, зацепить стимулы, активирующие соседние с действующей эмоции, а всё остальное игнорирует начисто. Никакой слон, не пробьёт, механические фильтры, если он активирует эмоции далёкие от действующего эмоционального тона. Зато, мошка близкая по тону обязательно попадёт в глаз. Мы видим и реагируем только то, что энергетически выгодно видеть. Попробуйте на свадьбе заговорить о поминках, или на поминках о свадьбе. В большинстве случаев, вы обнаружите в вашем собеседнике, открыто агрессивные интонации. Сейчас я попробую разобрать этот случай более подробно. Всё, что связано со смертью, попадает в зону эмоционального тона апатии. Человек думает, что смерти нельзя избежать. Он думает, что это печальная необходимость и сделать с этим ничего невозможно. Свадьба и всё, что с ней связано, балансирует на грани энтузиазма и интереса. Два человека настолько далёкие друг от друга по эмоциональному состоянию находятся в совершенно разных реальностях. Они не видят стимулы активирующие эмоции друг друга. Для того, чтобы найти общий язык, они начинают сближаться. Встретятся они скорее всего на границе скуки и антагонизма. По идее в этой точке они должны потерять интерес друг к другу. Стимулы могут быть, активными и пассивными. Пассивные стимулы отбираете вы сами, в зависимости от того, в каком эмоциональном тоне находитесь. Активные стимулы навязываются вам. Вас заставляют отобрать их вне зависимости от вашего желания. Активный стимул, поданный в отличном от вашего эмоциональном тоне запускает механизм подстройки. Вы волей неволей начинаете двигаться по шкале тонов в его сторону. Удержать своё эмоциональное состояние, в этом случае возможно только сознательным усилием. Если на удержании эмоционального состояния не концентрируется внимание, то происходит автоматическая подстройка. К сожалению, внимание практически всегда сконцентрировано на самом стимуле, и на оценку своего состояния его не хватает. Человек отождествляется со стимулом и ,внимательно наблюдая за ним, пускает на самотёк процессы, происходящие в нём самом. Ни о какой сознательности не может быть и речи. Механическое переключение эмоций, норма сегодняшнего дня. Более того, самых эмоционально неустойчивых людей называют индивидуальностями, людьми настроения. Говорят, что они очень эмоционально воспринимают текущий момент, и живут настоящей жизнью. Встал, вроде такой человек не с той ноги и всё, держитесь, пощады не будет. Он личность с большой буквы, может себе позволить открыто выражать навеянные моментом эмоции. То он в ярости, то в благодушном настроении. Попробуй-ка, подстройся под такую индивидуальность.
      На самом деле, человек совсем лишен этой, самой индивидуальности. Его захватывают появляющиеся в поле зрения активные стимулы, и швыряют из одного конца эмоционального спектра в другой. Он не умеет удерживать собственное эмоциональное состояние и безвольно болтается по эмоциональной шкале. Любой другой человек, мало-мальски умеющий сохранять свой эмоциональный тон, может его вести. Грубо говоря, из любого горластого человека, можно вить верёвки с минимальными энергетическими затратами. Человек, вовсе не имеет собственного я и подчиняется минимальному сознательному влиянию. Жизнь в человеческом стаде устроена так, чтобы не допускать серьёзных перемещений по эмоциональной шкале тонов. С годами, человек окружает себя близкими по тону людьми и попадает под активные стимулы, идентичного со своим, эмоционального тона. Пассивные стимулы отбираются им самим, но фильтры восприятия, тоже пропускают стимулы, в основном, действующего эмоционального тона. Человек всё больше и больше задерживается в этом тоне и приобретает характерные для него черты. Этот тон становится для него хроническим, и для того, чтобы выйти из него необходимо приложить серьёзные усилия. Далее каждому эмоциональному тону будет присвоена каббалистическая символика в виде сафириота. Цифра перед названием эмоции не порядковый номер, а местонахождение её на древе жизни.
      9) Апатия. Человек, находящийся в зависимости от других. С тем, что его окружает, он ничего не может сделать. Внешне выглядит заброшенно. Скорее всего, болеет хроническими заболеваниями. Имеет отличительную особенность взгляда, зависать и смотреть в одну точку. Гипнотизеры, сказали бы, что такой человек, регулярно впадает в транс. Его контакт с окружающим миром крайне слаб. Все, или почти все данные, которыми он оперирует, устарели. Общается исключительно с собственным окружением, на новые контакты идёт неохотно. Сам человек никогда не попадёт в этот эмоциональный тон, его специально помещают туда заинтересованные лица. Дело в том, что человек в тоне апатии беспрекословно выполняет приказы. Он не может реально оценивать обстановку и принимать самостоятельные решения. Это идеальный раб. Всё, что ему говорят, исполняется практически без изменений. В любой коммерческой организации существует целый аппарат по помещению своих сотрудников в это эмоциональное состояние. Эффективность на рабочем месте у него не очень высокая, поскольку он не может оперативно реагировать на внезапные изменения обстановки. Но руководящие лица, с успехом используют таких людей в конвейерных операциях. Создают рабочие места с ограниченным, повторяющимся кругом обязанностей. Таких людей, очень выгодно использовать в местах с опасными для здоровья и жизни условиями труда. Они не оценивают обстановку и лишённые чувства страха, довольно сносно выполняют определённый им, ограниченный сменным заданием круг обязанностей. Любое изменение обстановки вызывает у такого человека транс. Он не знает, что делать дальше и ждёт дальнейших распоряжений. С точки зрения некоторых руководящих работников, ничего не делать лучше, чем делать что-нибудь без спросу. Они и создают на своих предприятиях системы по введению и удерживанию людей в эмоциональном тоне апатии. В расчет не берётся то, что человек помещённый в этот тон, находится одной ногой в могиле, и то, что он общаясь с близкими ему людьми, опускает окружающих по эмоциональной шкале тонов. Слушать и пользоваться советами человека находящегося в эмоциональном тоне апатии, в принципе, вредно для здоровья.
       8) Страх. Человек, чьим ведущим эмоциональным тоном является страх, крайне опасен для окружающих. Выглядит опрятно и внешне притягивает к себе. Взгляд бегающий. Неплохо видит окружающую обстановку, но оценивает её неверно. Постоянно делает запасы. На контакт идёт только тогда, когда видит для себя выгоды от этого общения. Отличительная черта, распространение негативной информации. Постоянно отбирая её из доступных ему источников он считает своим долгом донести её до остальных. Этим он активизирует стимулы, вызывающие эмоцию страха. Внешне такой человек выглядит как все, это хамелеон способный приспособиться к любым условиям. Он не любит работать руками, и всячески пытается вылезти за счёт других людей. Незаменимы как работники младшего и среднего руководящего звена. Они постоянно перестраховываются и не задумываясь используют других в собственных интересах. Достоверно выявить, что человек находится в эмоциональном тоне страха можно только по той информации, которую он распространяет вокруг себя. Проводя в своём ближайшем окружении активную деятельность по распространению информации активирующую эмоцию страха, они выдают себя с головой. Слушать и общаться с таким человеком крайне опасно. Мало того, что он, перестраховываясь, использует вас в своих интересах. Активная подача информации такого низкого эмоционального тона постоянно опускает вас по шкале тонов. Паникёров всегда били. Это происходит на бессознательном уровне. Человек находящийся довольно высоко по эмоциональному состоянию, попав под атаку информации тона страха, бессознательно начинает опускаться по шкале тонов. Если по достижении им тона скуки контакт не прекращается, то скандала и возможного мордобития не избежать. В отличие от апатии этот тон самоподдерживающийся. Если апатия намеренно культивируется, то страх в состоянии поддерживать себя сам. Человек, попавший в окружение людей данного эмоционального тона, попадает под настолько мощную атаку, что не может автоматически поддерживать свой ведущий эмоциональный уровень и опускается до эмоционального тона страха, пополняя ряды атакующих его людей. Для того, чтобы обезопасить себя от этих паникёров, нужно сознательно ставить фильтр на подпугивающую информацию, и во время общения с ними следить за своим эмоциональным состоянием.
       7) Гнев. Эмоциональный тон холявщиков. Несмотря на то, что это очень громкие люди, они не особо опасны. При пристальном взгляде на них начинает казаться, что на свете вообще нет того, что бы им нравилось. Они начинают орать по любому поводу. Воздействуют исключительно на людей в тоне страха. Если вы к таким не относитесь, то они очень быстро затыкаются и начинают набиваться в друзья. Человек, в тоне страха попав в общество такого гневливого товарища, перестраховывается и отдаёт ему последнее, лишь бы он заткнулся. Получив подачку, он действительно затыкается и становится довольно таки благодушным, до тех пор, пока не увидит что-нибудь другое. Если в поле его зрения есть то, что можно забрать нахаляву, он обязательно попробует это сделать. Человек в эмоциональном тоне гнева похож на погремушку. Эмоциональный тон гнева порождение, тона страха. Он существует только потому, что есть категория людей, которая подкармливает тех, кто громко орёт. Если человека в эмоциональном тоне гнева перестать подкармливать, то он очень быстро обучится, какой-нибудь доходной профессии. Но зачем работать, если можно просто брать? Нужно выработать к таким людям стабильное отношение и ни в коем случае их не кормить. Запомните, несмотря на их грозный вид, они, по сути, хорошие люди, просто привыкли к халяве.
       5) Антагонизм. Самый опасный эмоциональный тон. Человек, чьим ведущим тоном является антагонизм паразит высшей квалификации. Выглядит он очень внушительно. Гордо поднятый подбородок и приопущеные веки дополняются, хозяйскими интонациями в голосе. Этот человек не разговаривает, а отдаёт приказы и распоряжения. Глядя на него, складывается впечатление о том, что он точно знает, о чём говорит. Конечно же, он ничего не знает. Это блеф, доведённый до совершенства. Такой человек обязательно обвешает себя, какими-нибудь дипломами и регалиями. Он внимательно следит за своим имиджем и пользуется им по полной программе. Именно такие люди достигают высоких постов в некоммерческих организациях. Самая большая их концентрация в бюрократическом аппарате. В обществе в целом они выполняют консервирующую функцию. Точным критерием принадлежности человека к эмоциональному тону антагонизма служит то, что они не переносят слова почему. Они не знают ответа. Приказывают не потому, что знают наилучшее решение, а потому, что привыкли к тому, что их слушаются. Любое "почему" высказанное в ответ на ценное указание такого человека, приводит его в бешенство. Что же поделать, он привык брать напором, а не внутренним содержанием. Наличие рядом с вами человека в эмоциональном тоне антагонизма, гарантирует постоянно плохое настроение. Ценные указания, которые он раздаёт направо и налево, просто, безумно раздражают. Самое печальное то, что такие люди практически не подвержены каким либо изменениям. От них просто нужно держаться подальше.
      4) Скука. Эмоциональный тон прожигателей жизни. Эти люди не знают чем себя занять. Они могут целыми днями смотреть телевизор, или беспробудно пить. Для того, чтобы развлечь этих людей и создана индустрия развлечений. В этом эмоциональном тоне люди бывают во время отпуска или выходных. Они добродушные полупьяные и беззаботные. Эмоциональный тон скуки, почему-то считается престижным. Немалую лепту в настолько высокий рейтинг вносят средства массовой информации. Этот эмоциональный тон самый разрекламированный. Людям настойчиво внушают то, что развлечения предел человеческих мечтаний. Как и тон апатии, тон скуки искусственно культивируется заинтересованными людьми. Зачем? Просто это очень выгодно. Рассеянное внимание, и отсутствие определённых интересов делают человека уязвимым. На него сыплется непрекращающийся поток информации предлагающий попробовать что-нибудь. За это естественно приходится платить. Вся реклама нацелена на людей находящихся в этом эмоциональном тоне. Им внушают, что нужно для счастья. Но счастливы ли они? Конечно, нет.
      3) Консерватизм. Самый продуктивный эмоциональный тон. Человек занимается тем, чем всегда занимался. Он работает без пинков и подзатыльников. Это профессионалы своего дела. Они никого не учат и не позволяют другим учить себя. Самая высокая производительность труда именно у людей, чьим ведущим эмоциональным тоном является консерватизм. Постоянно занятые, они не имеют свободного времени. Уверенные в своих силах, они не нуждаются, в чьих либо советах и одобрении своих действий со стороны окружающих. Если вам удастся разговорить, такого человека, ловите каждое его слово. Всё, что сорвалось с его языка, имеет вес золота. Они никогда не бедствуют и знают самые практичные способы преуспеть в жизни. У них имеется один недостаток, они очень заняты и замкнуты. Скорее всего, такой человек не распространяет вокруг себя никакой информации, и разговорить его чрезвычайно трудно.
      2) Интерес. Люди, чьим ведущим эмоциональным тоном является интерес, в повседневном мире считаются чудаковатыми. Понятно, дети, это их основной эмоциональный тон. А когда взрослый человек задаёт вопросы, на которые никто не знает ответа, ищет чего-то в этой понятной как три сосны жизни, не имеет устойчивого мнения. Человек в эмоциональном тоне интереса имеет мимику ребёнка он, по сути, и есть ребёнок. Он находится в стадии развития и не имеет сформированного самодостаточного набора якорей. Его мнение в большинстве случаев не совпадает с мнением окружающих. Он на передовой линии прогресса и то, что у него в голове будет достоянием окружающих только некоторое время спустя. В наше время таким людям живётся не сладко. Они не находят себя в жизни и плодами их исканий пользуется кто-нибудь другой. Кому нужны фантазёры? Несмотря на то, что это очень общительные люди они не могут ни с кем поговорить. Практически все окружающие находятся ниже их по шкале тонов. Автоматически подстраиваясь под своих собеседников, они опускаются до эмоционального тона скуки и теряют к ним интерес. Их отличительная особенность задавать вопросы. Но на эти вопросы мало кто может ответить. Постоянно сталкиваясь с обесцениванием их интересов, они замыкаются в себе и в конечном итоге пополняют ряды хронических алкоголиков. Вместо того, чтобы двигать прогресс, они двигают стаканы. Каждый раз, когда вы обесцениваете такого человека, в собственных глазах и глазах окружающих, ваша собственная жизнь становится немножечко хуже. Кто же будет поднимать вас по шкале эмоциональных тонов? Кроме людей в эмоциональном тоне интереса до тех, кто находится ниже, никому нет никакого дела.
       1) Энтузиазм. В этом тоне в основном находятся творческие люди. Процесс творчества стоит выше понятий добра и зла. Это может быть хакер или филателист, охотник или борец за окружающую среду. Их объединяет фанатичная преданность своему делу и абсолютное безразличие к чьему либо мнению. Они говорят о том, что им нравится делать и им наплевать на то, что это никому не интересно. Зацикленные на своём хобби они живут в отдельной реальности. Им хватает того, что у них есть, и они редко бывают богатыми. Им жалко своего времени на зарабатывание денег. Если за то, что им нравится, платят, они берут, Если не платят, то не расстраиваются и не изменяют своих планов.
      Человек постоянно путешествует по шкале эмоциональных тонов. Медленно, но верно он скатывается до эмоционального тона апатии. Дети, не затюканные взрослыми, находятся в интересе. Их родители в скуке, страхе или консерватизме, а бабушки и дедушки в антагонизме и апатии. Посмотрите на человека повнимательнее, и вы определите его истинный возраст.

Структура общества

Содержание.

      Если взять за основу мысль о том, что ничего бесполезного нет, то общество тоже для чего-то нужно. Для чего? Попробуем разобрать пару вариантов ответа лежащих на поверхности.
1) Вместе безопаснее.
2) Есть с кем поболтать.
      По первой причине в стада сбиваются животные. Нам людям ближе вторая вот с неё и начнём.
       Слова общество и общение имеют в русском языке один корень. Общение предполагает взаимообмен информацией. Для того, чтобы информация свободно передавалась похожие люди находят друг друга. Внутри общества, постоянно идёт реакция, наподобие ядерной. Я часто использую слова описывающие процесс ядерной реакции распада. Сегодняшнее общество, тоже работает на реакции распада. Для проведения более детальных аналогий, вначале попробуем на пальцах объяснить, что происходит внутри ядерного реактора.
      В основе сырья для реакции лежит природный уран238. Он не радиоактивен. Для того, чтобы сделать реакцию возможной к нему добавляется небольшой процент урана235 который имеет более короткий период жизни. Уран235 распадается на несколько частей. Каждая частица, полученная в результате распада, может покинуть систему или вступить в реакцию с ураном238. Уран238 не может захватить эти частицы, потому что они движутся очень быстро. Для того чтоб вступить в реакцию их скорость необходимо уменьшить. Для этого они должны пройти через замедляющую среду. Медленно движущиеся частицы вступают в реакцию с ураном238. Захватив частицу, уран становится другим изотопом и немедленно начинает делиться. Таким образом, в системе постоянно образуются новые частицы. Они могут беспрепятственно покинуть систему или вступить в реакцию. Если количество частиц образованных в системе превысит, количество покинувших её начнётся самоподдерживающаяся цепная реакция. Начало реакции зависит от массы вещества. Массу, при которой начинается реакция, называют критической. Критическую массу можно уменьшить с помощью введения в систему дополнительных замедляющих сред, например воды.
       Человеческая единица, как и уран способна делиться. Мы ежесекундно захватываем и испускаем информацию. Этот процесс настолько привычен, что мы его даже не замечаем. Наш действующий эмоциональный тон является показателем того, какую информацию мы способны захватить. Он действует наподобие замедляющей среды. Из всего многообразия информации ежесекундно атакующей человека он отбирает только то, что близко к его эмоциональному тону. Всё остальное игнорируется. Этот фильтрующий входящую информацию процесс энергетически выгоден. Действующий эмоциональный тон является показателем того, на какой волне человек способен действовать наиболее эффективно. Если добавить к существующему тону небольшой подтверждающий стимул. Человек начинает распространять эту информацию (делиться) до тех пор, пока не будет уверен в том, что для всех остальных она стала такой же реальной как для него самого. Наиболее выгодно держать человека в одном эмоциональном тоне. Очень хороший КПД, вызванный высокой внутренней разбалансированностью. Для того, чтобы активировать другой эмоциональный блок, необходимы значительно большие затраты. Для того чтобы пробить фильтр восприятия, стимул должен быть куда более значимым. В действующем эмоциональном тоне человек легко делает из мухи слона, зато слона поданного в другом тоне считает мухой. Для поддержания жизни необходим минимальный уровень внутренней разбалансированности. Этот уровень автоматически поддерживается организмом. Швырнуть человека в тон отстоящий далеко от действующего практически невозможно. Отбирая информацию он кроме собственного, как бы краем глаза захватывает ещё и рядом стоящие эмоциональные блоки, как более менее достойные внимания, а всё остальное игнорируется начисто.
      Теперь попробуем описать принцип формирования общества. Человека постоянно атакует информация, поданная в различных эмоциональных тонах. ( Она способна активировать тот или иной эмоциональный блок) Из всего этого моря информации человек приучен воспринимать только то, что попадает в сферу его действующего эмоционального тона. (Всё остальное энергетически невыгодно) Получив стимул человек, начинает действовать. Он распространяет вокруг себя данную информацию. (Принцип схож с сообщающимися сосудами, обмен происходит до тех пор, пока эмоциональный уровень не станет примерно одинаковым.) Но распространяемая информация не всем интересна. Люди, находящиеся в другом эмоциональном тоне игнорируют её. Для того, чтобы достучаться до такого человечка, нужно потратить огромное количество усилий, поэтому не находя отклика человек разрывает общение. Общаемся мы только с теми, кто нам эмоционально близок. Исключения составляют люди, имеющие соседний с нами эмоциональный тон. Те, кто находятся немного выше нас, нам нравятся. Те, кто находятся ниже нас, нам надоедают. Это механизм образования личного круга общения. Кроме личного имеется ещё служебный, семейный. Все они выполняют одну и ту же функцию. Способствуют распространению информации среди тех, кто не способен отобрать её самостоятельно. В качестве примера приведём семейный круг общения.
      Дети находятся очень высоко по шкале тонов. Они имеют свой личный круг общения и передают друг другу информацию в свойственном им эмоциональном тоне. Родители делают то же самое в своём эмоциональном тоне. Если они соприкасаются, неизбежен конфликт. У них разные интересы.
       Общество выполняет роль стабилизатора не дающего менять действующий эмоциональный тон. Член общества находится под ударом информации, какого-нибудь одного эмоционального тона. Коллектив подравнивает, нивелирует членов общества. Чем сплочённее коллектив, тем мощнее и точнее информационная атака. Окружённый информацией определённого тона человек начинает считать, что другой просто не существует. Это в свою очередь ещё больше усиливает информационные фильтры. В итоге получается, что общество вынуждает нас игнорировать все, кроме того, что интересно обществу. Так работает закон большинства.
       Попробуем посмотреть на коллектив с другой стороны. Люди собираются вместе потому, что считают это более безопасным. Я считаю эту версию более близкой к животному миру, поэтому рассматривать её буду на примере стада овец.
      Овечки собираются вместе потому, что боятся волков. Они видимо думают, что кушать будут крайних. Стадо может идти прямо, направо, или налево. Но ни в коем случае не назад. Дело в том, что овечки кушают то, что найдут под ногами. Позади них ничего нет, они всё там уже съели. В стаде вырисовывается чёткая иерархия. Те, кто впереди всегда имеют больше пищи, чем те, кто сзади. Причем и те и другие рискуют одинаково, но первым для того, чтобы спрятаться от волков необходимо подотстать. (задержаться на облюбованной полянке и позволить себя обогнать) Последним же необходимо догонять, изыскивая возможности среди донельзя объеденного окружения. В стаде происходит постоянное движение от краёв к середине. Постоянно голодающие последние уничтожают запасы в центре стада и искусственно создают недостаток кормовой базы. Откормленная лощёная середина, используя внутренние резервы, двигается на передовую и находит новые пастбища, на которых и задерживается. Двигателем служит искусственно созданный недостаток корма. Плетущиеся позади, постоянно недоедающие овечки представить себе не могут, что вокруг них море еды. Они просто научены искать еду там где её уже нашёл кто то другой. Кому-то выгодно иметь в стаде уставших измотанных животных, волки ведь едят именно их. Если немного очеловечить эту отару, то движение вперёд будет путём к прогрессу. Движение направо - путём к демократии, а налево к диктатуре. Куда бы в конечном итоге не шло стадо, основа его движения всё равно останется там, где была всегда, в тех, кто, догоняя, объедает всё дочиста и сжигает мосты к отступлению.
      Для счастья овечкам нужен грамотный пастух. Он их будет кормить, и лелеять, а взамен стричь и кушать. Поисками пастухов мы займёмся в главе информационные войны.
      Современное человеческое общество подобно куску льда. Каждый его член имеет небольшую амплитуду колебания и железное мнение о том, что он знает всё на свете. Каждый отдельный человек имеет ограниченный круг общения, и сформированное мнение о том, что он может общаться с кем угодно. Если бы мы действительно могли общаться с кем угодно, то лёд превратился бы в воду, и от нашего твёрдого материального мира не осталось бы и следа.
      Действия человека в его сегодняшнем состоянии определяются стимулами. Входящий стимул вызывает эмоцию. Эмоция рождает движение. Движение изменяет реальность, и тем самым создаёт стимулы для других. Стимулами, может быть, что угодно. Наши органы чувств приучены воспринимать только стимулы. Более того, мы сами дорисовываем в своём воображении недополученные восприятием части, и получаем законченный и готовый для обработки эмоциональным центром стимул. Каждому слову, которое мы запомнили соответствует образ. А образ это идеальный стимул, который наряду с прочим, имеет кинестетическую составляющую. Если мы говорим "молоток" то перед нами возникает образ довольно полезного, но и не менее опасного предмета. Слово, имеет такое же воздействие на эмоциональный центр, как и реальный входящий стимул. Но у слова, есть свои плюсы и минусы. Минусом, является низкая степень доверия, но вызвана она плюсом, убойной пробивающей способностью. Слово, может пробивать фильтры восприятия. Слово, как деньги оно помогает обмениваться эмоциями, и является частью активного стимула. Активный стимул продолжает воздействие, столкнувшись с фильтрами восприятия, и сохраняет при этом свой эмоциональный тон.
      Выбить вас, из действующего эмоционального состояния пассивными стимулами довольно не просто. Фильтры восприятия не пропускают через себя информацию способную это сделать. Но активный стимул, имеет совсем другое действие. Он пробивает фильтры восприятия и не позволяет себя игнорировать. Что происходит дальше? Человек, атакуемый информацией, далёкого от собственного эмоционального тона, автоматически концентрирует на ней своё внимание. Концентрация внимания его первая и единственная ошибка. Теперь он лишился самостоятельности и попал в зависимость. Сконцентрировав внимание на стимуле, он начал подстраиваться под тон, в котором этот стимул подан. Его эмоциональные шестерёнки закрутились без его ведома и желания. Они переключаются, в заданной последовательности и закидывают его то в одно, то в другое эмоциональное состояние. Последовательность смены эмоциональных состояний будет рассказана в главе Периодическая шкала человеческих эмоций. Что происходит внутри человеческого общества на сегодняшний день. Каждый человек передающий вам какую-нибудь информацию, вручную переключает ваши эмоциональные тона. Причём происходит это, без вашего согласия. Помните старые телевизоры, с тумблером переключения программ. Вы и есть этот телевизор, причём находится он не в отдельной квартире, а холле общественного заведения, и кто ни поподя походит и крутит ручку в нужную ему сторону. Не все эмоции, приятны для общения, повернув ручку переключения можно наткнуться на гнев или безразличие. Дело в том, что активная сторона переключает эмоции, не зная порядка их следования, а пассивная позволяет это делать, не зная какую эмоцию, включат в следующий момент. И первый и второй действует в слепую. Если их действующие эмоциональные тона, лежат по разные стороны гнева и антагонизма то неизбежен скандал, а возможно и мордобитие. Для того, чтобы держать собственный эмоциональный тон, нужно оставаться сознательным и не подстраиваться к тону входящего активного стимула. К сожалению, мы не обучены этим приёмам эмоциональной стабилизации. Мы не умеем оставлять себе часть внимания, стимул полностью захватывает нас и внутренние процессы оставляются на самотёк. Мы не умеем удерживать свой собственный эмоциональный тон. Эту функцию за нас, выполняет общество. По методу, естественного отбора, мы перестаём общаться с людьми, с которыми не можем найти общего языка. Подобное притягивает подобное, и в конце концов, мы оказываемся окружёнными людьми с похожим на наш эмоциональным тоном. Этот тон наш не потому, что он имеет к нам какое то особое отношение. Просто мы попали в такой коллектив, который совместными усилиями способен поддерживать именно этот эмоциональный тон. Определённое количество людей способно поддерживать стабильность эмоционального центра. Человек, выбитый из колеи, каким-нибудь неожиданным активным стимулом, попадая в своё привычное окружение, возвращается в своё нормальное эмоциональное состояние. Почему? Потому, что каждый член этого коллектива, общаясь с этим человеком, крутит его тумблер переключения эмоций в положение близкое к среднему принятому в данном коллективе. Пассивные стимулы, проходя через фильтры восприятия, усиливают эмоциональную стабильность. Общество, выполняет работу, которую мы не в состоянии выполнить самостоятельно. Общество настолько мощная сила, что если сознательно пользоваться его резервами, можно, добиться просто фантастических результатов. Эмоции вроде страха, гнева или ненависти, можно просто выбросить из своей жизни. Выбросить и никогда о них не вспоминать. Обучив своё ближайшее окружение, минимальной культуре и принципам управления информационными потоками, мы автоматически получаем общество свободных людей. Кроме этого, правда, их ещё нужно отучить командовать, но это уже совсем другая история. Изменять сложившийся круг общения, очень трудоёмкий процесс, куда проще создать новый, по в принципе не очень сложным принципам.
1) ты можешь только предлагать.
2) оппоненту оставляется возможность сказать, не хочу. Его не хочу, не обсуждается.
       Всё, больше в принципе ничего не нужно. Только, выполнить эти два условия при сегодняшней культуре общения невозможно. Человек автоматически создаёт массу активных стимулов. Он, не следит за своими действиями и ежеминутно нарушает эти два простых правила.
       Приведём простой пример. Один дружка протягивает другому сумку и говорит, держи. Человек, застигнутый врасплох таким мощным активным стимулом, подчиняется и берёт эту сумку. Невинное действие, мгновенно перещёлкивает его эмоциональный тумблер в состояние апатии. Он подчинился прямому приказу, а это состояние апатии. Вроде бы ерунда. Но теперь эти люди находятся на разных сторонах эмоциональной шкалы тонов. Человек, для продолжения общения должен пройти эмоцию страха ( ему будет неловко сказать дружку, о том что он не хотел брать эту сумку, он боится его обидеть) Вслед за страхом нужно пройти гнев, за ним антагонизм, потом скуку. А это, не самые располагающие к общению эмоции. Дружка просто дал сумку, а нажил врага. Почему? Потому, что он не предлагал, а располагал другим человеком, его временем, и силами. Он, не дал ему времени принять решение о том, хочет он подержать эту сумку или нет. Он, не дал ему возможности сказать, не хочу, и нехотя отправил его в самый низ эмоциональной шкалы. Вот к таким интересным последствиям, приводят обыденные механические действия. Практически всё, что делает человек, механические, а не осознанные действия. Внимательно посмотрев на человека, можно безошибочно вычислить его текущее программное обеспечение. Если его механики, опускают вас по эмоциональной шкале тонов, то общение лучше разорвать, или применять оборонительные меры. Изменять такого человека бесполезно, он ведь действует неосознанно. Изменять себя тоже трудно, вы то тоже в большинстве случаев действуете неосознанно. Остаётся, только наблюдать. Наблюдать за тем, как автоматически перещёлкивается тумблер эмоций. Наблюдать и изменять своё окружение, а не окружающих вас людей. Вы, и окружающие вас люди, одно и то же. Именно они делают за вас работу по стабилизации вашего эмоционального тона. Если окружающие вас люди довольны свой жизнью, то и вы, в скором времени станете, довольны ею. Если они несчастны и раздражены, то и вы скоро станете на них похожи.
      Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Общество недооцененная нами сила. Мы почему то думаем, что это мы создаём организации, хотя на самом деле, это организации создают нас.
       Общество в целом имеет жёсткую структуру. В наше время, оно кристаллизовано. Твёрдое как лёд, оно не даёт человеку свободы общения. Люди, общаясь с подобными себе, подобны молекулам воды. Они совершают небольшие колебательные движения, и в этом и заключается вся их свобода. Лёд, можно растопить, и тогда общество поменяет своё агрегатное состояние. В агрегатном состоянии воды, человек действительно свободно общается с любым членом общества. В таком обществе, нет страха и подавления. Это свободный союз свободных людей. И нужно то, для этого, научиться самому, держать свой эмоциональный тон, не перекладывая это на окружающих. Управлять своими эмоциями довольно сложно, но немного тренировки, и вам уже не нужна будет такая жёсткая поддержка, которую даёт сегодняшнее общество. Процесс управления эмоциями будет более подробно рассмотрен в главе "Путь к бессмертию".

Информационные войны.

Содержание.

      Со времён первой мировой войны пропаганда прочно заняла место среди оружия массового уничтожения. От её воздействия погибло больше людей, чем от любого другого существующего оружия. Признанные мастера Коммунисты и Нацисты умудрялись с её помощью полностью изменять сознание миллионов людей. Гитлер считал, что для победы в любом деле достаточно грамотно поставленной пропаганды. Но это верхушка айсберга. Видимая ничего не значащая часть глобальной мировой информационной войны. Я думаю, она началась сразу после появления средств массовой информации. Самыми активными игроками в то время были Марксисты. Марксистская пропаганда была направлена на развал государств изнутри. Именно они отточили до совершенства информационную подрывную деятельность. После победы Коммунистов в России Советский Союз принял эстафету, и долгие годы вел информационную войну со всем остальным миром. Около двадцати лет назад Россия объявила информационную капитуляцию, провозгласив у себя свободу слова. Откуда лидерам страны было знать то, что в информационной войне нет перемирий, и борьба ведётся до полного уничтожения. Сегодня Россия ещё представляет некоторую угрозу в военном смысле, но военные действия после изобретения ядерного оружия отошли на второй план. На первое место вышли экономические военные действия. В экономическом же отношении Россия потерпела сокрушительное поражение. Россия проиграла, а кто же выиграл? Вот среди участников экономической войны мы и будем искать информационных триумфаторов.
      Сразу поговорим о том, что сознаваться в том, что он победил в информационной войне, никто не собирается. Пропаганда это обман, и чем чудовищней и подлее обман, тем действеннее пропаганда. Тихая невидная пропаганда действует подобно медленнодействующему яду, которым кто-то советует взрослым кормить своих детей под видом лекарства. Кто же признается в таких способах войны. Сегодня, пропаганда тайное оружие, действующее на генетическом уровне. Несмотря на то, что она внешне не видна, в сравнении с ней все другие виды оружия массового уничтожения не более, детских игрушек.
      С высоты сегодняшнего дня нам может показаться, что мы уже научены историческим опытом и больше не попадёмся на всякие пропагандистские штучки. Это тогда, люди верили во всякую ерунду умело накинутую им на уши. Мы то другое дело. В нашем распоряжении столько источников информации. Мы то без труда вычислим, где кроется обман, и никогда не попадёмся. Мы забываем только об одном, пропаганда самое совершенное оружие в современном мире и на его развитие и совершенствование не жалеют никаких ресурсов. Поэтому не будем себя обманывать. Мы с вами ничем не отличаемся от тех, облапошенных, которые под воздействием вчерашней пропаганды уничтожали идейных врагов. Цели немного изменились. Мировая информационная война проходит завершающую стадию, достойных противников не осталось. В наличии покорённые нации, которых необходимо убедить в том, что для хорошей жизни они должны без устали гнуть спины на своих хозяев.
      Вернёмся к истории реальных военных действий. После первой мировой войны и октябрьской революции пока Европа лежала в руинах начались активные военные действия против Соединённых Штатов Америки. Во время великой депрессии Кто-то скупил штаты на корню. Что бы там ни говорили янки о свободе и демократии они не владеют своей страной и не принимают судьбоносных решений. Когда плацдарм для мировой оккупации был подготовлен и отлажен этот кто-то, стравил в кровавой бойне две самые воинственные нации. Русские и Немцы грызли друг другу глотки и между делом развалили всю европейскую экономику. После второй мировой войны на уже совсем не американские доллары этот кто-то под шумок скупил Европу. Европейцы тоже ничем не владеют, их давно купили и продали. Они пока живут немного лучше других наций, но исключительно из за того, что в кровососущем мировом механизме находятся на вершине, а не внизу. На мировой арене нет страны победительницы только пешки в чье то большой игре. Нации, страны, военные блоки, все пешки. Где же игроки? Кто выиграл в войне, в которой, на первый взгляд, нет победителей? Что стоит выше наций и государств?
      Мировая информационная война ведётся интернациональным ссудным капиталом против национальных капиталов. После их поражения против интернационального криминального капитала. Ссудный капитал поддерживается собственной массой. Владелец ссудного капитала ничего не производит. Как выжить если ты нарушаешь все человеческие и божьи законы.
      Кто не работает, тот не ест.
      Трудящийся достоин, есть хлеб свой.
      Без труда не вытянешь рыбку из пруда.
      Без обмана здесь не обойтись, только если немного повернуть голову трудящемуся он начнёт делиться плодами своего труда с теми, кто не работает.
      Сильные национальные экономики не нужны, интернациональному ссудному капиталу. Национальный капитал держится на предпринимательском энтузиазме. Его эффективность в несколько раз выше. Нарастив собственные ресурсы, он в конечном итоге откажется от заимствований. Сознательно или нехотя, но для поддержания собственной массы ссудный капитал ведёт подрывную деятельность по дестабилизации любой национальной экономики, иначе ему просто не выжить.
      Принцип древний как мир, разделяй и властвуй. Но если раньше разделяли народы, то теперь разделяют семьи. Каждый человек остался один на один со всем миром и имеет только одну защиту, толстый кошелёк.
      Цель войны - подавить творческий потенциал нации. Вырастить поколение рабов, которые воспитают следующее поколение такими же, как они. Эти барашки добровольно позволят себя стричь и обучат этому своих ягнят.
      Творческий труд самый высокооплачиваемый. Норма прибыли творческого труда может достигать тысяч процентов, против двух трёх процентов годовых прироста ссудного капитала. Кроме этого творческий труд не требует значительных первоначальных вложений. Что нужно творцу кроме светлой головы? Свободное время и позитивный настрой окружающих. Творческой личности очень легко помешать. Он работает в сфере неизвестного и каждая реплика типа ничего у тебя не получится или кому это нужно способна породить в нём сомнения. А где деньги? Что может занять творческий работник? Если ссудный капитал ничего не может дать взаймы, то творческий сектор ему экономически не выгоден. Более того, он опасен, потому что поднимает рентабельность национального капитала. Зато любая дестабилизация внутри государства идёт на пользу интернациональному ссудному капиталу. Нестабильность всегда была ему на руку, деньги утекают из реального сектора экономики и стремятся в банки убежища.
      Средствами войны служат все СМИ. Телевидение, радио, газеты, журналы, театр, кино, всё что так или иначе может повлиять на механизм формирования общественного мнения.
      Тактика ведения войны очень проста. Через СМИ подать как можно больше информации негативного содержания. Никакой прицельной атаки не ведётся. Всё определяет количество вылитой грязи. Чем её больше, тем значительнее будут достижения.
      Простой и доступный метод, в итоге даёт удивительные результаты. Трудно поверить, но следствиями этого довольно таки безобидного на первый взгляд действия являются.
      Парализация творческой активности нации. Закат науки. Утечка мозгов. Отток капитала из страны. Повышение уровня преступности. Общество, атакуемое негативной информацией, постепенно сходит с мировой арены как самостоятельная единица.
      Информационные потоки, пронизывающие общество изнутри делают свою работу несмотря ни на что. Если на входе негативная информация то прогресс замедляется, если позитивная он усиливается. Общество не может стоять на месте. Если оно не в состоянии развиваться за счёт внутренних ресурсов, оно заимствует прогрессивные изменения у другого общества, тем самым, попадая к нему в зависимость. Эта глава посвящена тому, чтобы вывести и доказать соответствие между подачей негативной информации и превращении государства в чей то сырьевой придаток.
      На первый взгляд между понятиями наполовину пустой и наполовину полный нет никакой разницы. Но на самом деле разница огромна. Г.Х.Андерсен в своей Снежной королеве описал замечательного мальчика Кая который во всём вдруг начал видеть только плохое. Через некоторое время он очутился среди снегов и холода. Я не собираюсь разжёвывать детские сказки. Просто здесь прослеживается интересная зависимость. После негативной информации наступает зима, не самое благоприятное время года.
      Попробуем посмотреть на то, как негатив превращается в торможение прогресса более подробно. Вначале напомним о том, что мы с вами живём в эпоху гуманизма. Начиная с эпохи возрождения, люди всё больше и больше верят в то, что их судьба находится в их собственных руках. Осколки некогда нерушимых фаталистических истин типа на всё воля Господня воспринимаются как бред сумасшедшего. Священники сами не верят в то, что мир был создан за шесть дней. Материальная модель вселенной притянута за уши, лишь бы только сохранить человеку кажущуюся свободу выбора. Воспитанный обществом, которое ежечасно вдалбливает человеку, что всё в этом мире зависит от него, человек начинает в это верить. Одновременно он начинает бояться совершить ошибку. Начинает планировать и просчитывать ситуацию. Если я сделаю то, то получу это. Он начинает ставить себя на место других и просчитывает, как бы он поступил в данной ситуации. Расчёты конечно дело хорошее, только считать нужно исключительно за себя, а не за дядю Ваню и тётю Феню. Всё, что вы можете просчитать, находится в зоне видимости. А все остальные, если бы да кабы пустое и к тому же вредное для здоровья времяпровождение.
      Что происходит в тот момент, когда негативная или дестабилизирующая информация подаётся через средства массовой информации? Происходит простой, но дюже вредный процесс. Сплетни становятся реальностью. Эти средства потому и массовые, что их смотрит масса народа. Среди этой массы обязательно найдётся тот, кто поверит и примет близко к сердцу. По принципу формирования общества этот кто-то окружен людьми близкими ему по эмоциональному тону. Он общается и спрашивает подтверждения в основном у них. У них принципиально не отличающийся набор якорей. С кем поведешься от того и наберешься. К кому бы из своего окружения не обратился человек, он, скорее всего, получит подтверждение любой утке, которая действительно задела его за душу. Вера превратилась в знание и человек готов подставлять эту информацию в свои текущие жизненные расчёты. Он начинает оберегать тех за кого считает себя в ответе от того что считает опасным или злым. И нередко считает своим долгом применять при этом административные методы воздействия. НЕЛЬЗЯ - самое вредное слово. Именно про него сказано что, словом можно убить. Самый серьёзный удар наносится по семье. Негативная информация, особенно несущая в себе страх в первую очередь попадает в старшее поколение. Бабушки и дедушки, ещё интересующиеся новостями и одновременно нянчащие внуков, в основном обладают в семье значительным авторитетом. Их возраст и накопленный, по их мнению, житейский опыт выводит их просчитывающую машину на невероятно активный уровень. Чем больше они считают, тем большего опасаются. Кто ищет, тот всегда найдёт. Если человек ищет плохое то он, конечно же, его обнаружит. У детей внутренний предсказывающий и просчитывающий механизм ещё не развился. Они не верят в бога, но верят в папу и маму. Образ мышления маленького человека очень близок к глубоко верующему человеку. Им незачем планировать и не за кого нести ответственность. Они открыты для мира и не имеют собственных тормозов. Запрещение чего-нибудь волевыми методами без объяснения причин во-первых вызывает внутренний протест. Во-вторых вводит в аналитический аппарат ребёнка непроверенные на собственном опыте данные. Учиться на чужих ошибках, в конечном итоге, хуже чем на своих. Я процитирую высказывание неизвестного мне автора. Если смелые и не живут долго, то осторожные не живут вовсе. Административные методы открывают дорогу хроническим ошибкам, передающимся из поколения в поколение. Непроверенные данные вдалбливаются под давлением и приобретают незаслуженный статус истины, наравне с проверенными собственным опытом.
      Безобидный на первый взгляд протест первая ласточка на пути выращивания преступности. Преступники не появляются из неоткуда. Воспитать преступника очень тяжёлый и кропотливый труд, требующий нервов и времени.
      Дети и их родители обладают разными банками данных в голове. У детей это в основном личный опыт и сказки о том, что добро всегда побеждает зло. У взрослых в голове винегрет из чего то где то услышанного и немного личного остро приправленного новостями об ужасах современной жизни. Дети ни о чём не думают и живут в своё удовольствие, а взрослые думают и боятся и за себя и за других. Высчитывают, как бы сделать так, чтобы ребёночек вдруг не повторил ошибок молодости. Дорогие родители дорога в Ад устлана благими намерениями. Каждый человек имеет право на ошибки. Я не говорю о том, чтобы строить, кому-то козни и тихо посмеиваться, но много ли надо ума, чтобы обмануть ребёнка. Весь наш мир один сплошной обман. Где она, правда, кто её видел. У каждого человека своя, правда, большая часть которой полная туфта. Каждый мнит себя пророком и защищает неизвестно что запиханное ему в голову неизвестно кем. Откуда вам знать, может быть, выдумывая из головы небылицы для того, чтобы убедить ребёнка добровольно пойти спать вы и говорите ему эту самую истину.
      Дети бывают разными. Одни послушные, другие не очень. Чем выше потенциал ребёнка, тем раньше он начнёт проявлять самостоятельность и столкнётся с подавляющим окружением. Вначале воздействие идёт на уровне авторитета. Ребенку приказывают, что-нибудь сделать без объяснения причин, просто потому что так говорит папа или мама. Через некоторое время авторитета становится мало. Ребёнок в своей повседневной жизни постоянно решает, какие то задачи. В своём маленьком мирке он соображает не хуже родителей. И в какой то момент когда его интересы идут в разрез с интересами родителей он задаёт невинный вопрос, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? На этом заканчивается действие родительского авторитета. Теперь у родителей 2 пути. Первый- перейти на манипулитивное управление ребёнком и убедить его в полезности того или иного действия. И второй - применить силовое воздействие. Пока ребёнок маленький родителям лень морщить лоб и выдумывать для него подходящие объяснения. Куда проще гаркнуть, потрясти ремнём, поставить в угол. Очень быстро и эффективно, зачем изобретать велосипед. Не слушаешься - подзатыльник. Перевод воспитательного процесса на пинковую тягу ни к чему хорошему привести не может. У силового воздействия тоже есть лимит. Детки то растут. Через некоторое время ребёнок начнёт защищаться и запретит на себя орать, но в более частых случаях просто начинает избегать общения со своими воспитателями. Вот в этот момент родители и подрываются на мине заложенной ими самими много лет назад. Как наладить контакт с ребенком, который всячески тебя избегает. А кроме этого нужно ещё провести грандиозную работу по вышибанию из головы любимого чада всякой дряни которой он поднахватался у своих непутёвых дружков с улицы. И в этот момент начинается последний этап в воспитании малолетнего преступника. Родители начинают давить на жалость. У них, наконец, то разыгрывается фантазия, и они начинают плести сказочки типа "не разбивай маме сердце". На какое то время ребёнок снова попадает под подавляющее влияние. Каждый раз, когда интересы детей и родителей не совпадают, родители, вместо того чтобы внятно объяснить, почему то или иное действие лучше другого, начинают закатывать истерики. Неосознанно они вырабатывают у ребёнка чувство жестокости. Конфликт интересов остался неразрешённым. То, что нравится ребёнку, не нравится родителям. Он постоянно в чём-то себе отказывает. Для того, чтобы сделать то что хочется, нужно сделать маме больно. Человек привыкает ко всему и через некоторое время болевой барьер уменьшается, и чудо ребёночек уже не обращает внимания на родительские истерики. Он к ним привык. Родители видят, что любимое чадо больше не контролируется и опускают руки. Ребёнок прорвал подавляющее окружение и, наконец, то может делать, то, что ему хочется. Не всякий сможет прорваться через подавляющее окружение. Основная масса людей остаются маменькиными сынками до пенсии. В какой то момент внутри происходит слом, и человек начинает, не задумываясь, выполнять команды. Это раб, он будет делать то, что ему говорят и не задавать лишних вопросов. С теми, кто всё-таки отстоял своё право осознанно принимать решения происходят очень интересные изменения. Они становятся антисоциальными личностями. Их наипервейшая задача уничтожить общество их породившее. Чем серьёзнее подавление в обществе, тем более сильную антисоциальную личность оно способно воспитать. Неужели вы думаете, что такой чудо ребёночек выбивая вам зубы, пожалеет вас после того, как он годами учился делать больно собственным родителям. Люди, имеющие наибольший потенциал, вместо того, чтобы развивать своё отечество, разваливают его и наполняют тюрьмы. Если ты не раб, ты вне закона. Преступнику для того, чтобы сформироваться и выйти на тропу войны, необходимы две вещи. Очень высокий заложенный в раннем детстве потенциал и подавляющее окружение.
      Чем более высокоорганизованно общество, тем больше оно страдает от информационной атаки. Если в обществе принято заботится о потомстве, то оно обречено на провал в информационной войне. То, что хорошо для рыб, для кенгуру обернётся трагедией.
      Зацикливание на негативной информации вынуждает родителей применять крутые административные методы. По телевизору только и говорят о том, как вокруг страшно и ужасно. И на вопрос можно ли мне погулять они конечно же ответят нельзя. Они верят тому, что показывают в этой чудесной коробочке. Чем больше грязи покажут заботливым родителям, тем большего они начнут опасаться. Чем больше они опасаются, тем большее давление испытывает подрастающее поколение. Они пока не умеют бояться по настоящему. Мамы и папы вынуждены применять приказные меры, потому, что сами толком не понимают, чего они боятся. Чем большее давление оказывается на детей, тем больше преступников выйдет на улицу. Чем больше преступников выйдет на улицу, тем больше ужасов будут показывать по телевизору. Это спираль, которая с каждым витком всё более и более дестабилизирует общество. Отката не будет, это дорога в один конец. Антисоциальные личности обладают высоким потенциалом. Они по кусочкам разворуют и растащат любое государство. Утечка капитала из страны сопутствующий дестабилизации общества процесс, ухудшение материальной обеспеченности жителей тоже. Денежная масса, покинув реальный сектор экономики присоединяется к интернациональному ссудному капиталу. При постоянном оттоке денег из страны, в первую очередь страдает творческий сектор. На развитие, просто нет денег. Наука требует вложений. Без финансирования она впадает в спячку. Учёным не платят достойную зарплату, но самое главное не дают возможности заниматься любимым делом. Ученые очень интересный народ. Они готовы ходить в рванье и жить на воде и хлебе, лишь бы у них была возможность творить. Но если этой возможности нет, то они уезжают туда где она есть. Так начинается утечка мозгов. Чудом воспитанные здоровые члены общества трудятся на благо другого государства.
      Ученым быть не престижно, почему? Мало платят? Ерунда. Творческий труд всегда был самым высокооплачиваемым. Мы просто сталкиваемся с подменой понятий. Задумайтесь, мы живём в эпоху научно технической революции. Мир меняется на глазах. В наше время можно просто торговать идеями, ничего не производя. Пока покупатели их реализовывают запросто можно придумать, что-нибудь другое. Творцы очень ценный человеческий материал для любого государства. Но у творца должно быть свободное время, потому, что он работает лёжа на диване и глядя в потолок. Он может делать это месяцами, а потом выплёвывает из себя идею, которая даёт колоссальный результат. В дестабилизированном обществе никто не позволит вам просто так валяться на диване. Результатов требуют немедленно. Но немедленно в творческом процессе не бывает. Каждый, переломанный в детстве раб держит в руках свою тощую синицу и глумится над теми кто пытается поймать журавля. Человек без проблем просто чудо. Как? Неужели у тебя нет никаких проблем? Как замечательно будем решать мои. Заботливые мамы нудят, устройся на работу, а потом будешь заниматься своей ерундой. А устройство на работу это 8 или 12 часовой рабочий день и нищенский заработок. А если ты ещё и обзавёлся семьёй то на эту по словам окружающих ерунду совсем не остаётся времени. Творческий сектор потерял ещё одну единицу, потеряло государство. В наше время выигрывает не богатое и сильное государство, а быстропрогрессирующее. Нет развития - государство попадает в зависимость.
      В человека попадает столько непроверенной информации, что он давно запутался где верх где низ. Телевизор - чудо фальсификации. Соединение визуального и аудиального восприятия, даёт очень похожую на реальность картинку. Человек получает видимость объективности. Да это похоже на объективность, но далеко не она. Объективную оценку происходящего можно получить только при личном контакте. Вы сами вертите своей головой и заостряете внимание на том, что считаете важным. В телевизоре вашей головой вертит оператор. Представьте на минуту, что вместо камеры у него в руках ваша голова. Он закрывает вам глазки, наводит её туда, куда посчитает нужным открывает, дает посмотреть туда, куда он посчитает нужным. У вас есть чувство, что тому, что вам показывают можно верить? Да там столько возможностей для подтасовки, что всё без исключения можно смело заносить в разряд сомнительных данных.
      Человек, насмотревшись какой-нибудь ерунды ещё до конца не верит в её истинность. Но он находится в окружении таких же, как он людей. Они смотрят одни и те же передачи. Каждый сомневающийся после общения друг с другом получает подтверждения истинности увиденного. Так лож становится правдой.
      Романисты создали образы идеального героя и злодея очень давно. Но романы всегда воспринимались как сказочки для взрослых. Правда в том, что идеальных злодеев не бывает. Сегодняшние телесериалы с высосанными из пальца персонажами наносят государству, куда больший вред чем вся наркоиндустрия. Они формируют общественное мнение, которое разваливает государство изнутри. Насмотревшись небылиц, приправленных напичканными катастрофами новостями, добрые домохозяйки немедленно включают свой забитый всякой ерундой мыслительный аппарат и начинают высчитывать самые ужасные варианты событий. Как следует, посчитав, они тут же начинают поучать и попугивать других. Как следуя набоявшись и убедившись в том, что хуже быть не может, они тут же начинают защищать своих чад от выдуманных ими же самими опасностей. А поскольку на доходчивое объяснение детишкам своих опасений у них нет времени, они говорят ёмкое слово нельзя и садятся смотреть сериалы. Конечно же, всё чего они боятся, в конце концов, обязательно сбудется, ведь кто ищет, тот всегда найдёт.
      Авторитарные методы, дорога к смерти. Если исключить их из своего повседневного употребления вы окажетесь в совершенно другом мире полном радости счастья и спокойствия. О том, как уходить из под подавляющего воздействия, более подробно будет рассказано в главе путь к бессмертию.
      Перед тем как сказать кому-нибудь, что-нибудь вроде, ничего у тебя не получится или рассказать страшную историю про соседа, замученного малолетними преступниками, десять раз подумайте. Этими вашими словами вы самым непосредственным образом наносите удар по безопасности собственного государства. Вы становитесь самым настоящим врагом народа. Вы действуете как завербованный агент какого то тунеядца, который в этот момент посмеивается и жрёт рябчиков.
      С негативной информацией ни в коем случае нельзя бороться. Если вы начинаете борьбу вы подчёркиваете её важность. В негативном не может быть ничего важного. Отсутствие и есть отсутствие. С негативом нужно поступать, так как он того заслуживает, обесценивать и игнорировать. Объясните подпугивающим вас заботливым засланцам то, что все их страшилки не имеют для вас значения. Через некоторое время они сами от вас отвяжутся. Если внимательно посмотреть по сторонам, то просто диву даешься, сколько их, этих завербованных. Каким образом государство умудряется сохранять самостоятельность, при том, что практически состоит исключительно из врагов народа, полнейшая загадка.
      В любом самом на первый взгляд неудачном событии есть положительная сторона. Нужно только уметь её найти. Да мы проиграли информационную войну. Теперь нас допинывают распиливают и растаскивают. Но с Россией невозможно ничего сделать. Более подробно об этом мы поговорим в главе Русская идея.
      Последствия информационной войны похожи на грипп. У больного поднимается температура и она же его и лечит. Никакие таблетки и припарки здесь не помогут. Организм должен выработать антитела и победить болезнь сам. Очень здорово, что мы проиграли начатую нами же самими информационную войну. Мы не сопротивлялись и позволили себя победить. Зато теперь её изнанка видна как на ладони. Нам не нужно присматриваться и искать проявления последствий атаки негативной информации, мы с вами сами и есть это последствие. Зато теперь можно выработать иммунитет в виде стабильных не подверженных запугиванию человеческих единиц и вывести цивилизацию на новый уровень развития. В течении всего исторического пути развития человечества нас преследовала одна и та же болячка. Именно поражение России в развязанной ей же информационной войне сделало возможным нахождение противоядия от заразы преследовавшей человечество в течение тысяч лет. Добро всегда побеждает зло, вы ведь с самого раннего детства об этом знаете. А если оно всегда побеждает, то не стоит греть себе голову по пустякам. Нужно успокоиться и начать жить. Есть самая классная шутка для того чтобы рассмешить богов. Нужно рассказать им о своих планах. Поздравляю вас с сокрушительным поражением дорогие сограждане.

Русская идея

Содержание.

Умом Россию не понять
аршином общим не измерить
у ней особенная стать
в Россию можно только верить.

      В принципе в этих строчках написано всё, о чём я хотел писать в этой главе. Разжёвывать знакомые с детства слова занятие не благодарное, но не смотря на это, я не вижу другого пути.
      Россия, огромная территория, занимающая шестую часть суши. Богатейшая по природным ресурсам страна, таящая в себе загадку. Почему, в стране имеющей такой огромный потенциал, всё настолько не слава богу. Если заглянуть в прошлое, то становится видно то, что на Руси никогда никому не было жить хорошо. Россия, неухоженная одна шестая часть суши. Всё, то у нас не как у других. Русские как собаки на сене, сами не пользуются своими ресурсами и другим не дают. Экономисты высчитывают различные причины и ломают головы над тем, почему такое балансирующее на грани полной разрухи положение вещей, стабильно сохраняется в течении тысячи лет. Но не смотря на житейскую неустроенность и постоянную нехватку средств, в том числе и на военные расходы, Россия в военном отношении занимала и занимает не последнее место в мире. Более того, она регулярно увеличивала свои территории. Русские, как будто специально захватывают и не дают другим пользоваться своей землёй. Внутреннее устройство страны, устроено из рук вон плохо. Тысячелетняя история говорит о том, что оно было никудышным в любой исторический период. Ни один внешний враг не смог бы так эффективно и неуклонно вредить. Враг кроется где-то внутри. Внешнее то окружение постоянно меняется а внутри всё остаётся неизменно печальным. В самом укладе жизни Русского человека где-то зарыты грабли, на которые он постоянно и натыкается. Удивительно, но в военное и послевоенное время в России происходят более значительные прогрессивные изменения, чем в мирное. Наличие внешнего врага действует на неё благотворно. Внешний враг, является непременным условием развитая страны. В мирное же время, наоборот начинают активизироваться какие то процессы разрушающие её изнутри. Русским для счастья нужно сделать одну простую вещь, объединиться. Перед лицом внешнего противника это сделать получается. И эффект оказывается настолько благотворным, что превышает вызванные войной разрушительные влияния.
      У России всегда было две проблемы: дураки и дороги. С дорогами всё понятно. Огромные расстояния и низкая плотность населения, превращают коммуникации в длительный и дорогостоящий процесс. Дело не в низком качестве дорожного полотна, а в их протяжённости. Расстояния между большими городами, особенно на востоке, настолько велики, что каждый город фактически, за редким исключением, ведёт натуральное хозяйство. Вести комплектующие с другого конца страны дороже, чем из-за границы. Экономика Советского Союза была построена так, чтобы страна могла без особых изменений в худшую сторону выдержать сколь угодно долгую экономическую блокаду. Советский Союз мог спокойно существовать, в полной изоляции. На первое место выходили не экономические, а политические условия. Неважно, что дорого, лишь бы своё. Вся страна работала на войну. Кто-то может сказать, что это и развалило советскую экономику. Что своевременная интеграция в мировое хозяйство не привела бы к таким катастрофическим последствиям как сейчас. Россия не может интегрироваться даже сама с собой, расстояния не позволяют. От любой международной интеграции она только проигрывает. Там лучше и дешевле, мягкий климат и вызванная этим низкая себестоимость.
      В мирное время, экономика России неэффективна. В военное же всё становится с ног на голову. Срабатывает какая-то переменная, которая в несколько раз повышает её эффективность.
      Человеческий фактор. Дело в том, что эти огромные территории заселены удивительным народом. Русский человек как монета, имеет две стороны. Полупьяный, ленивый, беззаботный в мирное время, во время войны он мгновенно превращается в камикадзе. Теперь он живёт не для себя, а для других. Вражеская пропаганда пытается внушить нам, что люди были запуганы, забиты. И от безысходности вроде бы работали на износ и на танки кидались. Подвиги не совершаются под дулом автомата. Русский человек просто так устроен. Всегда Русским взносом за счастье близких был не кошелёк, а голова. Родиться в России уже подвиг. История России густо полита кровью. Всегда в России военные были в почёте. Торгаш наоборот воспринимался снисходительно. Тысячу лет Россия воюет. Эта война, не прекращалась. Только поэтому, Россия и сохранила свои территории и государственность.
      Хватит о дорогах, теперь поговорим о дураках. Попробуем заглянуть в загадочную русскую душу. Что мы там увидим? Затюканного, забитого, обманутого человека.
      Каждое общество организовано в большей или меньшей степени зависимости от него каждой отдельной человеческой единицы. Русский человек не может жить без одобрения общества. Он его неотъемлемая часть. В него с детства заложили пружинку, которая выстрелит в критической ситуации. И тогда он пойдёт умирать за свой народ. Умирать за то, что ты не ценишь, глупо. Русский человек ценит общество, прислушивается к нему.
      В России средний класс слабо выражен. Есть очень богатые и очень бедные, а средненьких мало. В чём секрет, такого резкого различия в благосостоянии? В принципах взаимодействия человека с обществом. Человек, находящийся в зависимости от общества, имеет очень малую свободу выбора. Общество навязывает ему принятые в нём алгоритмы действия. Делать как всегда, вместо того чтобы делать так, как считаешь нужным. А вот если у человека ломаются внутренние барьеры и он, в какой то момент говорит, да пошли вы все куда подальше. Его благосостояние начинает расти. Общество больше не является тормозом. Но в России засасывающая сила общества настолько велика, что прорвав её, человек теряет практически все тормоза. Он начинает идти по головам окружающих. Привыкает к тому, что вокруг него не люди, а неудачники, которыми нужно пользоваться. Такой человек, живёт по своим законам и конечно в глазах окружающих его неудачников, не смогших прорвать негласные общественные соглашения, будет выглядеть дураком. Неудачники, очень инертные люди, они следуют традициям и не развиваются. Дураки наоборот, наплевательски относятся к любым ограничениям. Они оторваны от народа, не знают, чем он живёт и что ему нужно. У дураков хороший напор и высокий потенциал. К сожалению направлен он в сторону противоположную интересам неудачников. А поскольку большинство народонаселения страны и есть неудачники, то против интересов государства.
      В главе Информационные войны мы рассмотрели зависимость между повышением уровня преступности и подачей через средства массовой информации, негативной информации. Чем вызван конфликт поколений, который в конечном итоге и является первопричиной появления преступности? Почему дети и родители не могут найти общего языка? Ведь у детей, с рождения, нет собственного мнения. Они по идее должны думать так же, как и их родители. Кто то закладывает в них то, что в конце концов идёт в разрез с тем, что хотят получить взрослые. Попробуем посмотреть на процесс формирования личности более внимательно. За основу возьмём принципы установки якорей из НЛП. В основе установки якоря лежит, совпадение аудио, видео и кинестетического восприятия. Когда мы, что-то видим, слышим и ощущаем одновременно, мы присваиваем аудиальным и видео образам кинестетическую составляющую. Теперь, глядя на что-нибудь, мы мысленно подставляем в образ кинестетическую составляющую из нашего прошлого опыта. Так, установленный когда то якорь, влияет на нашу дальнейшею жизнь. Человек, который находится в процессе установки якорей, развивается. Но в какой то момент, якорный запас стабилизируется, и новые якоря более не ставятся. Так мы получаем сформированную личность. Теперь человек на всё имеет "собственное" мнение. Вместо того, чтобы обновлять свой якорный запас он наделяет новые образы, уже имеющейся, кинестетической составляющей. Личность, не более, чем установленный кем то самодостаточный набор якорей. Кто и когда их ставит. Конечно родители. Младенец, лёжа в пелёнках, чувствует тепло уют и ласковые слова любимой мамочки. На голос матери у него ставится очень сильный якорь. Там где мамин голос всё очень хорошо. После того, как родители наогукаются они начинают читать деточкам сказки. Маленький человечек слушает мамин голос и представляет колобка, курочку рябу, бабу ягу и Иванушку дурачка. Найдите маму, которая не считает своим долгом ознакомить ребёнка с русскими народными сказками. Ребёнок подставляет в образы, навеянные сказками мамины интонации. То, о чём она говорит с тревогой для него, тоже будет тревожным. То, о чём она говорит с гордостью, для него будет примером. К пяти годам ребёнок уже имеет самодостаточный набор якорей. Он знает о том, что хорошо, а что плохо. Он получил свои самые первые якоря на максимально высоком уровне. Он ценит дружбу и честность, относится к трусам с презрением. Он готов отдавать свои силы, умения и возможно жизнь. Родители тем временем начинают учить его жизни. Не трогай, осторожнее, обожжёшься, уколешься, упадёшь, чем взрослее становиться человечек, тем больше родителей начинают не устраивать якоря, поставленные ими же самими в раннем детстве. Не будь дураком, говорят они. Не бросай игрушки. Сказки, это одно, а в жизни совсем другое. Тогда он знакомится с двойными стандартами. В ребёнке появляется внутренний конфликт. Он знает, что обманывать плохо. А родители постоянно обманывают его и других. Его идеалы, поставленные родителями в раннем детстве, начинают рушиться. То во что он верит, не соответствует окружающей его действительности. Переустановка якорей дело трудное и ненадёжное. Чем раньше поставлен якорь, тем он надёжнее. На него уже опирается приобретённый несколько позднее опыт, который человек считает своим. Отказываться от своего, ради чего-то чужого не всегда приятно. Хорошо поставленные якоря остаются с человеком на всю жизнь. И уже на эту прекрасную, если не сказать идеальную, сказочную платформу верхним слоем ложиться рабская психология современной жизни. При всей нерушимости идеалов современного, испорченного стяжательством, человека, под этой верхней наносной частью, находится крепкое как кремень эгрегориальное сознание, заложенное до пяти лет. В определённый период времени оно прорывается на свободу и тогда становится видно, истинное лицо человека. К своим детям родители относятся так же как к себе, и даже ещё лучше. Почему они воспитывают их на одних идеалах, а сами пользуются другими? А может быть это и их идеалы, может быть где то глубоко внутри этих затюканных, всего боящихся человечков до сих пор таяться благородные воины защитники и прекрасные царевны? Ведь это они считают своим долгом познакомить человечка пришедшего в этот мир с удивительным по своему благородству и красоте миром сказок.
      Что мы знаем о Русских народных сказках. О фундаменте, на котором стоит вся Русская культура. Сколько им лет? Кто их выдумал? Самый беглый взгляд говорит о том, что это продукт не нашего производства. В любой сказке имеется настолько глубокий, закодированный эзотерический смысл, что наше сегодняшнее сознание просто не в состоянии его увидеть. Мы тупо повторяем детям то, что услышали от родителей. Сказки на то и сказки, чтобы их передавали не задумываясь. Если в сказке Огонь, вода и медные трубы, уже кое как можно разглядеть истинную смысловую нагрузку то самые ранние колобки и курочки рябы до сих пор остаются для меня загадкой.
      Передача эгрегориального сознания в России полностью бессознательный процесс. Значит, каждый человек, родившийся и выросший в России, уже имеет крепкое основание, на котором впоследствии намыт непрочный слой, адаптирующий его к условиям современной жизни. Весь опыт человека базируется на самых ранних кинестетических якорях. Чем раньше поставлен якорь, тем он надёжнее и тем сложнее его убрать.
      Конфликт поколений вызван несоответствием самых ранних якорей и окружающей действительности. Чем качественней ранние якоря, тем менее приспособлен народ к существованию на низком животном уровне. Подрастающее поколение пытается проломить стену из подавляющего воздействия взрослых пытающихся приспособить их к жизни на имеющемся уровне развития цивилизации. Этот уровень их не устраивает, он не соответствует тому, чему их научили в раннем детстве. Рабская психология очень плохо ложиться на заложенные в первые годы жизни идеалы. Детки начинают протестовать и как следствие уничтожать мир который их не устраивает. Он не похож на то, что они ожидали увидеть, и не имеет права на существование. Проигравшие в битве за свою свободу работизируются и принимают условия игры, они смиряются и начинают жить ради детей. Желая счастья своим деткам, они отдают им самое лучшее и выращивают следующее поколение ещё более сильное, чем они, которое столкнётся с ещё более сильным подавлением. Чем серьёзнее разница между эгрегориальным сознанием и окружающей действительностью, тем больше антисоциальных личностей производит общество. Идя по головам окружающих, они занимают руководящие посты и в итоге оказываются у власти. Они не собираются ничего строить и налаживать, им наплевать на окружающих. Они считают окружающих неудачниками, которыми нужно пользоваться и ничего не давать взамен. В расчёт идут только собственные интересы, которые никоем образом не связаны с государственными, корпоративными или производственными .
      В стране с высокой эгрегориальной культурой, в подавляющей обстановке, обязательно будет высокий уровень преступности, и социальная нестабильность. В такой стране вечная разруха, которая будет продолжаться до тех пор, пока заложенные в раннем детстве ценности не придут в соответствие с окружающим миром. Или до тех пор, пока в процессе воспитания не прекратят использовать административные методы. Поработить такой народ, в принципе невозможно. Антисоциальные личности, производимые во всё большем и большем количестве, обязательно пробьют себе дорогу, и встав у руля, сделают жизнь невозможной и для захватчиков и для своих сограждан. Порабощение предполагает принудительные действия, а увеличение подавления ведёт к увеличению количества антисоциальных личностей. Поработителям нужен стабильный доход с колонии, а постоянный рост преступности, в то числе и экономической, делает невозможным, стабильную прогнозируемую эксплуатацию.
       Административное воздействие порождение гуманистических влияний. Фаталистические идеи, в отличии от них, говорят о том, что человек не может ничего изменить. На всё воля господня, и всё в этом духе. Только вера в то, что человек хозяин своей судьбы открывает дорогу силовым методам воздействий на других. Но насильно нельзя никого сделать счастливым. Почему бы не позволить человеку идти собственным путём. Каждый имеет право ошибиться. Вся жизнь игра, а люди в ней актёры. Актёры, а не режиссеры или сценаристы. Если каждый актёр начнёт мнить себя режиссером, то спектакль сорвётся. Человек в его современном состоянии просто набор поставленных кем-то якорей. Почему он считает, что его набор, лучше чем у других? Почему бы не остановиться на убеждении. Зачем продолжать воздействие, если слова не помогают. Любое силовое воздействие применяется только в интересах атакующей стороны. Подавляемый человек, никогда, ни при каких обстоятельствах не вынесет из этого опыта никакой пользы. Он всё равно совершит ошибку, которой его заставили избежать. Заставлять кого-нибудь делать, что-нибудь в его интересах бессмысленно. А вот грамотно уйти из под подавляющего воздействия, без необратимых последствий для психики, очень даже полезно научиться. Механика подавляющего воздействия, и методы безболезненного ухода от него, будут рассказаны в главе одноимённой с названием книги "Путь к бессмертию". Человек применяющий в своей повседневной жизни административные методы воздействия на других, абсолютно беспомощен при применении против него манипулитивных методов защиты. Грубо говоря усвоив небольшие навыки духовного айкидо, вы можете делать с ним всё, что угодно. Человек пытающийся, заставить вас делать то, что вам неинтересно, уже попался, и вы уже имеете в руках пульт дистанционного управления им. Нужно только научиться пользоваться этим пультом.
      Если научить молодёжь вместо силовых методов применять манипулитивные, то вместо антисоциальных личностей общество начнёт производить социальные. Вместо жестокости, с годами будет оттачиваться ответственность. Вместо преступников и тунеядцев всё больше и больше будет развиваться сектор творческого труда. Можно ли изменить уже сформированных и нашедших своё место в жизни людей. Конечно можно, каждый человек был ребёнком и у него внутри изначально заложен качественный набор якорей, позволяющий ему жить в свободном обществе. Другое дело, что он несколько подзабыл, как это делается. К тому же, изменять кого-то дело неблагодарное и в большинстве случаев бесполезное. Попав в новые условия существования, и столкнувшись с манипулитивной обороной, такой человек осознает своё бессилие. Приспосабливаясь к новым взаимоотношениям, ему волей неволей придётся измениться самому, без чьего либо непосредственного участия. Административные методы воздействия во всём мире покидают жизненную арену. Пора сказать им до свидания. Цивилизация входит в эпоху водолея. Эпоха рыб закончилась. Рыбий образ жизни, который предполагает, что каждый сам за себя или кто сильнее тот и прав, уходит вместе с ней. Не кто сильнее, а кто умнее тот и прав. Не каждый сам за себя, а только вперёд и только все вместе.
      Как уже говорилось, современное общество работает по принципу ядерного реактора, в котором идет реакция распада. После прохода определённой точки скорости развития, становится возможным переход на реакцию синтеза, который даёт несравненно больше энергии.
      Россия, в своём современном состоянии готовое сырьё для начала такой реакции. Реакция распада в обществе, необходимый, предшествующий реакции синтеза процесс, также, как атомная бомба, служит детонатором для водородной. Для реакции распада, и для реакции синтеза необходимо разное сырьё. Первая использует уран, вторая водород. Для того, чтобы реакция синтеза началась, нужно довести водород до определённого состояния, с помощью урана.
      До тех пор, пока преобладающей энергией, двигающей цивилизацию вперёд, является страх (реакция распада), Россия будет плестись позади. Но, как только, станет возможным, сделать преобладающими батарейками энтузиазм, Россия резко вырвется вперёд и осветит собой весь мир подобно солнцу.
      Русские неодаптированы к современной жизни. Они приучены помогать, доверять другим. Встретив на жизненном пути подкованного, в современной жизни, человека, они становятся жертвами. Их запросто обвести вокруг пальца. Для того, чтобы раскрыть потенциал такого, открытого доверчивого человека, его нужно научить отделять зёрна от плевел, потому что после того, как он несколько раз обожжётся на чьей то практичности, он теряет веру в человечество и замыкается в себе. Ложка дёгтя портит бочку мёда. Несколько подгнивших от контакта современным миром людей, затерявшихся в общей массе, создают видимость того, что все одним миром мазаны, и верить вообще никому нельзя. Если ,неиспорченный цивилизацией, человек научится безошибочно определять, кому можно доверять, а кому нет, он окружит себя людьми, открытыми, как он сам. Каждый человек такого сообщества вместо того, чтобы подрывать веру в себя, у других начнет её поддерживать. Человек, поддержанный коллективом и не опасающийся за то, что он может быть предан им, полностью раскрывается. Научиться безошибочно, определять людей задача не сложная. С большинством из них, даже не нужно разговаривать. Всё в человеке говорит о том, кто он такой. И одежда и лицо и особенно глаза. Большинство движений которые мы делаем неосознанные, если незнакомая девушка, увидев парня, поправляет причёску значит, он ей понравился, что бы она при этом не говорила. Довольно большое количество людей, которым на первый взгляд можно доверять, просто маскируются. Но вычислить ненадёжных и присвоить им ярлычок "опасный типчик, может кинуть" не представляет никакого труда. На самом деле их не так много как может показаться на первый взгляд. Самое главное не ошибаться. А если вдруг ошибся, то приобретаешь бесценный опыт. Проследите, какую информацию распространяет вокруг себя человек, и вы никогда в нём не ошибётесь. Если человек распространяет информацию ниже тона скуки, то он полностью механизирован и не отвечает за свои поступки.
      Как поднять Россию из руин? Нужно объединяться. Народ разделён на молекулярном уровне. Нужно просто посмотреть по сторонам и найти людей, рядом с которыми вам хорошо. Вычистить своё окружение от тех, кто отравляет вам жизнь или попросту пользуется вами. Прекратить думать о том, что вы получите за то или иное действие и начать жить.
      Грандиозные успехи по подъёму экономики страны в годы первых пятилеток, были вызваны тем, что была проведена огромная пропагандистская работа. Людей заставили поверить в светлое будущее. На какое то время, народ смогли уговорить отказаться от гуманистических идеалов. На святой Руси был практически уничтожен институт церкви. Религия была буквально вытравлена из сознания людей. В стране, где вера была основным стержнем, государственной религией стал Атеизм. Величайшая мистификация, которую марксисты смогли сделать с сознанием людей, просто завораживает.
      Вместо начавшего сдавать свои позиции Православия, фаталистической по своей сути, религиозной доктрины, был навязан Атеизм, доктрина гуманистическая. Но переведя надежды людей из царствия небесного в недалёкое будущее, марксисты смогли добиться результатов более свойственных фаталистическим влияниям. Человек отказывался от сиюминутной выгоды ради светлого будущего, которое, как и царствие небесное, было пока невидно. Парадокс, но атеисты научили людей верить.
       Атеизм неплохая по своей сути религиозная доктрина. Он очень неплохо разгоняет цивилизацию по пути прогресса. Атеисты как сироты. У них нет ни папы, ни мамы, о них некому позаботиться. Они закусывают удила и впрягаются в жизненную суету на полном серьёзе. От этого, они голодные и злые. Пашут, как кони и очень легко управляемы. У атеизма только один минус. Атеист, это человек не созданный для счастья. Атеист не может быть счастливым, он надеется только на себя, и обязательно планирует свою жизнь, предусматривая все возможные варианты. От самых печальных из них он начинает обороняться заранее. Сам уклад жизни атеиста, предполагает, что его голова постоянно должна быть забита неудачными вариантами и различными опасениями. Людям, с которыми вы общаетесь желательно верить, если вы не доверяете человеку то не нужно с ним и общаться. В мире полно людей, неужели среди нет тех, кто заслуживает доверия. Более подробно о минусах и плюсах гуманистических и фаталистических религиозных доктрин рассказано в главе "Фатализм против Гуманизма".
      Можно верить в то, что бог есть. Можно верить в то, что бога нет. И то и другое недоказуемо. Значение имеет только то, чем заполнена ваша голова. Если вы напряжены и высчитываете, каждый свой шаг, значит, вам нужно менять вероисповедание.
      Россия в принципе не может процветать при господстве гуманистических идеалов. Вера, одна из основных составляющих, без которых её процветание невозможно. Неважно во что верить. Это может быть вера в бога, победу, или светлое будущее. Результат одинаков. Верящий, способен отказаться от сиюминутных благ, и работать в кредит. Делать что-нибудь, не прося ничего взамен. Жить ради других, и радоваться их успехам. Не просить, не значит не получать. Делать и принимать подарки, не значит торговать или меняться. В современном мире вновь появилась возможность организовывать сообщества по типу религиозных орденов. История однозначно говорит о том, что это очень успешные организации.
      Я осмелюсь высказать своё мнение по поводу путей вывода страны из социального кризиса. Открытая дискредитация Средств Массовой Информации, как достоверного источника, и обучение населения методам уклонения от подавляющих влияний окружающих, в кратчайшие сроки стабилизируют обстановку, и выведут страну из состояния напряжённости. Стабилизация отвлечёт людей от насущных проблем поддержания минимального уровня жизнеобеспечения и вернёт им веру в светлое будущее, и окружающих их людей. Для любой другой страны этого очень мало, а для России более чем достаточно, для того, чтобы занять лидирующие позиции.
      Ни одна другая страна не обладает таким мощным творческим потенциалом. Его просто нужно высвободить. В эпоху научно технической революции максимально быстрые прогрессивные изменения значительно важнее, чем накопленные материальные ресурсы и современная индустрия. Сегодня, если у вас нет телевизора, компьютера или сотового телефона значит, что завтра вы возьмёте их более качественными и дешёвыми. Это утверждение относится ко всему в наше бурно изменяющееся время. Материальные ценности обесцениваются на глазах и на первое место выходят ценности духовные. Богатство олицетворяет счастье и спокойствие. Но счастье и спокойствие, духовные ценности. Они ни коем образом не связаны с материальным миром. В мире, где каждый сам за себя, любое сплочённое объединёние людей представляет силу, способную противостоять чему угодно. Каждый человек, имеет право быть собой. Никто в этом мире, не вправе заставлять кого-нибудь изменяться, или делать что-нибудь против его собственной воли. Каждый человек, применяющий к другим, административные методы воздействия, невольный враг государства. В равной степени с теми, кто беспрекословно исполняет приказы. Человек достоин, жить в свободном обществе свободных людей. Тем более сегодня, когда манипулитивные методы защиты от подавления уже есть.
      Вместе, мы в состоянии сделать Россию процветающей страной, населённой свободными, счастливыми людьми. Заложенные с детства идеалы не позволяют Россиянам гармонично существовать в современном мире, где каждый сам за себя. Это не наш девиз. Зато, в команде всё коренным образом меняется. Каждый народ представляет собой отдельную единицу. У него собственные традиции и история. Эхолот может, запросто, перепутать кита и большую стаю рыб, хотя это, далеко не одно и то же. Русский человек уютно чувствует себя только, как часть общества, которому он может отдавать свои силы и умения. То что, сегодня, такого общества нет, не проблема. Его просто нужно создать. Любая организация состоит из людей. Если люди есть, их просто нужно объединить. Речь не идёт о политических партиях. Объединяться можно не только против кого то. Вместе интересней жить, и к тому же значительно легче. В своё время, переход на конвейерное производство, вызвал бурный рост промышленности. Каждый человек индивидуальность. Он может выполнять работу, полезную обществу в целом, и которая к тому же, будет ему нравиться. У кита есть плавники и хвост, которые не могут существовать друг без друга, в отличии от отдельных рыбёшек составляющих стаю. Принципы создания объединения свободных людей рассказаны в главе структура человеческого общества.
      У каждого народа своё время. Тысячи лет Россия существовала во "враждебном" окружении. Соседи подбадривали нас с помощью мечей и пушек, подобно тому, как уран разогревает водород, подготавливая его к синтезу. Каждое историческое событие, совершается по общему плану. По-другому просто было нельзя. В то время Россия была способна развиваться только из под палки. Нужно простить и поблагодарить всех наших врагов, мы очень многому у них научились. Если бы ни они, то Россия не была бы тем, чем она является сегодня. Наше время наступило. Тридцать три несчастья подошли к концу.

181 модель вселенной

Содержание.

      На вопрос о том как устроен мир люди пытались ответить давно. Я не считал, сколько мнений по этому поводу было высказано. Номер 181 просто номер моей бывшей квартиры, но он довольно таки точно выражает мысль о том, что моё мнение не единственное и не последнее. Как я уже писал ранее, мы будем говорить о том, что Солнце и Земля крутятся вокруг человека. В этой главе я с нашей прекрасной голубой планеты буду переселять вас в матрицу. Возможностей после переселения должно стать больше, а вот твёрдая земля из под ног может уйти. Ну а поскольку мы закручиваем вселенную вокруг человека, его то в первую очередь мы и будем рассматривать.
      В двух словах идея заключается в том, что мир населён терминалами, которые умеют превращать информацию в энергию поодиночке, а коллективными усилиями превращают энергию в материю. Смысл существования данного терминала в том, чтобы научиться превращать энергию в материю без чьей либо помощи. Наша планета, детский сад, населённый второгодниками и неумехами. Мы находимся на самом краю , в самом начале развития. За точку отсчёта возьмем температуру человеческого тела. Это наше сегодняшнее место на пути развития. От абсолютного нуля нас отделяет чуть больше трехсот градусов. С другой стороны бесконечность. Для совершенствования нет предела, как и для нагрева. При нагревании просто меняется агрегатное состояние.
      Все, в принципе должны понимать, что из ничего, ничего взяться не может. Откуда в таком случае берутся сказки полные волшебства? Почему, столько людей верят в реинкарнацию и загробную жизнь? На чем основывается нетрадиционная медицина? Материальная модель вселенной умело закрывает глаза на эти вопросы. Защитники объективного мира, применяют сугубо субъективный метод: если я закрою глаза на эту проблему то она исчезнет;
      Построение модели вселенной на случайной основе, вообще не выдерживает ни какой критики, а противоположная идея о том, что в мире нет ничего случайного и ненужного, наоборот начинает подтверждаться при более детальном рассмотрении. А на вопрос, зачем мы пришли в этот мир, вообще нет ни какого ответа. Живем типа и живём и не зачем голову забивать, зачем да почему? Потому-то. Каждый человек, что-то делает, к чему то стремится. Ходит, уставившись в одну точку, проблемы какие то в голове перебирает, а если спросить его, зачем в конечном итоге это нужно, он удивлённо посмотрит и попросит не задавать глупых вопросов. Какие типа конечные итоги, с мелочами бы раскидаться. Тут забот не в проворот и ты ещё с философией. Движение есть, а цели нет. А движение без цели спокон веков называлось суетой.
      Представьте, что вам нужно дойти из пункта А в пункт Б. Дорогу вы не знаете. Кое-какие отрывочные сведения у вас правда есть. По пути, вы встречаете попутчика, который тоже примерно знает, куда ему идти. Вы думаете, что он знает дорогу лучше вас и идёте за ним. Он в свою очередь думает то же самое и идёт за вами. По пути вы, встречаете ещё кого-нибудь. Потом ещё и ещё. В итоге с вами идёт уже довольно таки приличное количество людей. Они затевают между собой соревнования, кто пойдёт впереди, или у кого самые красивые ботинки. Немного позже цель оказаться в первых рядах в лакированных туфлях и малиновом пиджаке оказывается значительно желаннее, чем добраться до пункта назначения. Причем все ориентиры оказываются давно потерянными. Что ещё за пункт Б, кто его видел. Вот человек, прилично одет, гордый взгляд идет первым. Неужели он не знает куда идти? Вот на кого ровняться надо. Ты вначале добейся всего в жизни, а потом забивай себе голову какие там пункты Б или В. Примерно так в нашу жизнь приходят относительные цели. Мы даже начинаем забывать, что идти быстро или туда куда нужно и идти первым это не одно и тоже. Суета настолько сковывает нас, что ни на что кроме неё не остаётся времени, иначе ведь можно оказаться среди неудачников, которые плетутся позади всех. Нам даже в голову не приходит, что относительные достижения или неудачи не имеют никакого значения. Нет разницы первым или последним ты придёшь туда, куда идти не собирался. Суета всё это. Слепой ведёт слепого, а как говорится, они оба далеко не уйдут.
      Все мы , хотим мы этого или нет учувствуем в каком то хитро завуалированном действии. Идем, не зная, куда не зная зачем, но при этом энергично распихиваем локтями окружающих.
      А все ли не знают? Мало-мальски пристальный взгляд, говорит о том, что это не так. Самый первый аргумент в пользу этого то, что мы ещё идём. Второй плюсик это ярко выраженное удобство такой организации. Совсем не обязательно рассказывать каждому, куда и зачем ему идти. Можно взять за руку первого попавшегося и все остальное стадо пойдёт туда куда нужно, лишь бы соблюдалась внутренняя иерархия. Примерно так поступают воспитатели детского сада, когда ведут малышей в кукольный театр.
      Всех людей можно разделить на игроков и фигур. Игроки знают правила игры, они могут играть по ним, или нарушить по своему желанию. Их основная отличительная особенность в том, что они не афишируют себя. Стараются не выделяться среди окружающих. Их очень мало, но они играют всеми остальными как пешками на шахматной доске.
      Всё остальное прогрессивное человечество со всеми глупыми королями прекрасными принцессами и гениальными сыщиками не более чем фигуры, в чьей то игре. Фигуры думают, что они всё знают. У них серьёзные намерения и реальный взгляд на жизнь. Для фигур вообще всё очень серьёзно. Они сами настолько серьёзно озабочены всем вокруг, что у них ни на что не хватает времени. Даже на то, чтобы подумать о том, что всё, что они знают и активно навязывают другим навязано им самим кем-то ещё. У фигуры нет, и не может быть собственных мыслей. Она не знает правил игры и поэтому всего боится. Кроме этого фигуры постоянно думают за других, ставят себя на их место, и самое главное считают своим долгом передать другим свои страхи и сомнения по тому или иному поводу.
      Далее мы попробуем вычислить механизм образования умных мыслей в голове фигуры. За основу возьмем принципы постановки якорей из НЛП, но вначале попробуем разобрать человека на более мелкие детали. Г. И. Гурджиев называл людей трёхмозговыми существами. Он говорил, что в человеке имеется три центра Двигательный, Эмоциональный и Интеллектуальный. П. Д. Успенский добавил к ним ещё и Инстинктивный. Л. Р. Хаббард особо не мудрствуя, разделил ум на реактивный и аналитический. Мне больше нравится число четыре. Четыре времени суток, четыре времени года, четыре священных животных составляющих сфинкса. Я склонен верить и Хаббарду и Гурджиеву. Даже если отождествить аналитический ум с днем, а реактивный с ночью Промежуточные состояния всё равно должны быть, просто Рон, не считал их важными. Георгий Иванович в свою очередь запросто мог исключить инстинктивный центр потому, что он не подлежит сознательному управлению. Я решил оставить их все 4 и в собственных интересах соотнести их с четырьмя карточными мастями.
Крести - инстинктивный центр.
Пики - двигательный центр.
Буби - интеллектуальный центр.
Черви - эмоциональный центр.
      У каждого такого центра имеются собственные банки памяти. Нам кажется, что мы пользуемся только одним Интеллектуальным, но это только кажется. У каждого центра своя работа, свои задачи и собственная оперативная память и жёсткий диск.
      Всё, что вы привыкли считать своей памятью, память интеллектуального центра. Когда, через много лет, мы садимся на велосипед, то понимаем, что у нас есть двигательная память. Инстинктивная память никогда не появляется в нашем поле зрения, это страж тихо и незаметно охраняющий нашу жизнь. С эмоциональной памятью как нам кажется, мы знакомы, но по математическим расчётам выходит, что она ещё неуловимей инстинктивной.
      Попробуем посмотреть, в какой последовательности включаются в работу центры, и какие задачи они выполняют.
      Всё, что вы можете увидеть, услышать или почувствовать, находится в ведении инстинктивного центра. Это исключительно входящий поток. Вы никаким образом не сможете воздействовать ни на что из инстинктивного центра. Вся информация, которая попадает к вам от инстинктивного центра, обрабатывается интеллектуальным. Его задача навешать на быстрый поток информации, выданный инстинктивным центром ярлыки, и занести их в собственный инвентарный список. Он очень медленно и кропотливо работает, но это не говорит о том, что он качественно делает свою работу. Он неповоротливый и ленивый. Вынужденный работать в паре с очень быстрым инстинктивным центром он нередко халтурит. Подставляет вместо увиденного, придуманное. Если на входе появляется непривычная информация он, скорее всего проигнорируетрует её, и заменит чем-нибудь другим. В его задачу не входит собрать картинку, максимально соответствующую входящему потоку. Он занимается тем, что находит в своём банке памяти похожие объекты и собирает из них более менее приемлемую окружающую действительность.
      Обработанная интеллектуальным центром информация поступает в ведение эмоционального. Его задача, принимать решения. Он работает на принципе да, или нет. Он очень быстрый но входящая в него информация предварительно прошла обработку интеллектуальным центром. Поэтому его банк памяти забит различным мусором. И выбирая среди него он каким то образом умудряется принимать оптимальные решения. Очень простая задача. Выбрать 1 или 0. Делать или не делать. Если принимается решение делать, то в действие вступает двигательный центр. Простое фокусирование взгляда, на каком то объекте полностью изменяет реальность. Начинается работа по детализации объекта. Интеллектуальный центр выдаёт вариант, эмоциональный решает, продолжить ли детализацию. Двигательный изменяет угол зрения или фокус инстинктивный принимает новую информацию, интеллектуальный выдаёт новый вариант более детальный, чем первый. И так происходит до тех пор пока эмоциональный центр не примет решения о том , что для организма дальнейшая детализация не имеет необходимости. В целом, все центры зависят от эмоционального. Именно он принимает решение, продолжать ли другим центрам их работу. Эмоциональный центр до предела механизирован. В своём обычном состоянии, человек ни сколько, ни отличается от марионетки.
      Люди, почему то склонны думать, что если мысли находятся у них в голове, то они их собственные. Они считают, что могут принимать решения и влиять на события. Но если попробовать разобраться, то собственным мыслям взяться неоткуда. Человек приходит в этот мир и с самого рождения подвергается атаке со стороны окружающих. Ему с детства правят голову и как в бензобак заливают в него убеждения, которые он в итоге начинает считать своими. Любая домохозяйка умеет сделать так, чтобы её муж думал то что она хочет. При этом липовый хозяин жизни ни за что не догадается что его волевые решения, первоначально появились совсем не в его голове.
      Мы давно привыкли к поговорке; вся жизнь игра и люди в ней актёры. И почему-то совсем не задаёмся вопросом, а кто же в таком случае режиссер, а сценарист?
      Извечный вопрос атеистов, где живет Бог, в наше время так же теряет актуальность. Если посмотреть на мир с точки зрения водопроводчика Марио то он окажется полным опасностей, в нём будет земля небо и множество различных барьеров. Единственное чего там не будет так это мальчика с джойстиком в руках.
      Между тем, что мы видим и тем, что мы об этом думаем, есть огромная разница, но ни то ни другое не имеет никакого отношения к объективной реальности. Объективной реальности просто не существует. Есть сговор между людьми называть вещи одними и теми же именами. Когда несколько человек с чем-то соглашаются, то появляется объективная реальность. Только состоит она из субъективных мнений и сама по себе существовать не может.
      Как устроена матрица? Существует программа по обучению второгодников и лентяев. Задача разработчиков этой программы помочь нам научиться жить. Для этого в ней существуют различные препятствия. Основой разбалансированности системы служит страх. Практически вся работа происходит в негативном секторе, поэтому для нормального функционирования системы каждой составляющей систему единице нужны внешние стимулы. Для того, чтобы внешние стимулы были восприняты корректно, организм обучают их воспринимать и идентифицировать. Хотим мы этого или нет, но первоначально мы оцениваем всё на степень опасности. Работа организма ведётся по схеме стимул - ответ. Чем меньший стимул вызывает ответную реакцию, тем эффективнее работа. Самое эффективное это вовсе отказаться от внешних стимулов и перейти на внутренние. К сожалению, энергия страха имеет побочный эффект. Замечательно работающий механизм (всего боящийся человек) неохотно идет на контакт с окружающими. Его эмоциональный центр всё чаще и чаще выдаёт 0 вместо 1. В какой то период времени в его калейдоскопе восприятия перестают образовываться новые стёклышки. Он становится необучаемым. В этот момент организм сам включает механизм самоуничтожения. Поскольку система обладает инертностью, он ещё некоторое время продолжает существовать, являясь стимулом для других. Через некоторое время запас прочности заканчивается, и он окончательно умирает. Смерть не означает конец игры, это только выход из партии. Согласно накопленному опыту человек рождается вновь в других условиях соответствующих его возможностям, опять способный обучаться. Конечно, ему приходится повторять некоторый усвоенный в прошлой жизни материал. Это досадная необходимость, но сохранить память не представляется возможным, ведь там подобран такой набор якорей, при котором дальнейшее обучение невозможно.
      Якорь, термин, взятый из НЛП. Он обозначает стимул, запускающий условный рефлекс. Давайте вспомним, как формируется условный рефлекс. Голодная собака видит пищу, в этот момент у нее начинает выделяться слюна и желудочный сок - и в этот же момент звенит лабораторный звонок. Если сочетание "вижу пищу - слышу звонок" повторяется несколько раз, то появляется устойчивая связь - на звук звонка собака отвечает так же, как на вид пищи (слюноотделением и выделением желудочного сока). Эта устойчивая связь называется условным рефлексом, а нейтральный ранее стимул - звонок - становится значимым стимулом, запускающим все сопутствующие рефлексу реакции. В основе техники постановки якорей лежит одновременное сочетание аудио видео и кинестетического восприятия. Этому блоку восприятия соответствует определённая реакция выданная эмоциональным центром. Кинестетическая составляющая является самой важной. Она возникает в непосредственной близости и поэтому является определяющей в оценке безопасности окружения. Следующей по значимости идет видео, а вслед за ней аудио составляющая. Без кинестетической составляющей постановка якоря в принципе невозможна. С раннего детства, организм накапливает кинестетический опыт. Со временем, якоря становятся всё более и более суррогатными. Они не подтверждены личным опытом. Кинестетическая составляющая берётся из одного якоря и по аналогии подставляется в другой. Это имеет свои плюсы и минусы. Плюс - высокая разбалансированность. Минус - засорение эмоционального банка неподтверждёнными данными. В негативном секторе это приводит к тому, что эмоциональный центр необоснованно выдаёт 0 вместо 1. Меньше движений, меньше обучаемость - быстрее включается механизм самоуничтожения.
      В жизни в принципе ничего нельзя убрать, ничем не заменив. Каждая на первый взгляд ненужная и даже вредная составляющая несет, какую то полезную нагрузку. В положительном секторе неподтверждённые данные имеют огромное полезное действие. Это тот двигатель, который вращает планеты.
      Вся материальная вселенная делится на две составляющие: природу, и ноосферу. Между ними есть серьёзное различие в способах воспроизведения. Практически всё созданное человеком и неживая природа имеют особенность, заключающуюся в том, что они в своём принципе ничего не создают. Их реорганизация чем-то сродни торговле. Взяли в одном месте переложили в другое. Живая природа и в том числе тело человека созданы другим мастером. Всё что связанно с жизнью похоже на волшебство. Мы к нему просто привыкли, но от этого не перестали быть волшебниками. Принципы создания реальности мы более подробно разберём в главе концентрация мысли.
      Подведём итоги.
Физическая вселенная, знакомая нам со школьной скамьи - компьютерная игра.
Высшие силы - те, кто в неё играют.
Животный мир - фигуры с постоянным уровнем разбалансированности низкой обучаемостью, неспособный к существованию без внешних стимулов.
Человек - фигура с переменным уровнем разбалансированности и высокой обучаемостью. При переходе на внутренние стимулы способный превратится в игрока подобного мастеру создавшему природу.
Наука - один из способов предсказывания событий, основанный на изучении правил игры.
Ноосфера - продукт совместного магического влияния членов общества.
      Мир прекрасен и совершенен. Если мы не чувствуем себя в нём счастливыми, то это исключительно наше с вами, горе от ума.

Фатализм против Гуманизма.

Содержание.

      Мы живём в гадкое время. Время, когда трусы безнаказанно отравляют жизнь себе и окружающим. Трусость и страх последствия эпохи гуманизма. Только вера в то, что человек хозяин своей судьбы могла привести к такой чудовищной деградации человечества, которую мы можем наблюдать в наше время. Оглянитесь вокруг, посмотрите на героев нашего времени. Кто они? Кто правит миром? Не люди, а деньги. Это мёртвый мир шуршащих бумажек, всевозможных свидетельств, договоров, сертификатов и прочей бумаги подтверждающей, чью то собственность. Человечество занимается тем, что растаскивает по углам и регистрирует собственность на всё, что можно утащить и зарегистрировать. Неважно где это находится, на Земле или на Луне. Как крысы, мы тащим в свои норы всё, что попадается под руку. Кто задумывался над тем, зачем это нужно. Какое отношение имеют деньги к счастью, свободе, да и к тем же удовольствиям. Только в нашем мире, загаженном ложью и стяжательством, населённом трусами и хапугами, деньги имеют такую неограниченную власть. Мы копим, откладываем на завтрашний день, прикидываем и высчитываем на месяцы и годы вперёд. Ах, кто же защитит нас, если не мы сами. Запасаемся картошкой, которая гниёт в погребах. Делаем вклады, которые жрёт инфляция. Грызём друг другу глотки и отбираем у тех, кто плохо охраняет. И тащим, тащим, тащим, подальше от людских глаз, поглубже в свои норы. На чёрный день, чтобы эти запасы защитили нас в тяжёлое время. Чернее, чем сейчас дня уже не будет. Он самый чёрный, чернее, чёрного.
      Мир разделился на верующих и неверующих. Неверующие люди практичные и в сказки о вечной жизни не верят. Да они и в себя не верят, только в документ удостоверяющий право собственности. Без бумажки этой у них сразу депрессия начинается. Для них она и папа и мама и дух святой. Без неё, им кусок в горло не лезет и сон не идёт. У неверующих вообще ничего кроме бумажек нет. Ни души, ни совести. Даже неверующими их по большому счёту назвать нельзя. Потому что они верят, свято верят в то, что могут предсказывать события. Верят в то, что человек, а не бог хозяин своей судьбы. Атеизм тоже вера. Атеизм гуманистическая религиозная доктрина. Вера в отличие от знания, предполагает, а не располагает. Атеизм ничем не отличается от любой другой религиозной доктрины. Это такой же колос на глиняных ногах. Атеисты кричат, покажите нам бога и мы уверуем. Если бога нельзя увидеть, то его нет. Они говорят, что верующих обманывают служители культов. Обманывают и наживаются на них. Как же, вместо того, чтобы тащить в нору, человек тащит из норы. Это идёт в разрез с религиозной доктриной атеиста, а свою веру он защищает с фанатичной преданностью. Конечно, религиозные босы, помогают им. Они говорят наш бог самый божественный. Несите нам, а не кому-нибудь другому. Какая разница кому нести, бог то един. Несите кому угодно, лишь бы из норы, а не в нору. Всё, что вы отдадите, попадёт по назначению. Зачем нужны складские запасы? Это идол. Тот идол, в которого свято верит атеист. Без этого доморощенного идола он ничто. Это раньше телец был золотым. Сегодня он бумажный, и чем больше на нём печатей, тем он увесистей. Контракт о трудоустройстве, или пенсионное удостоверение, сертификат о банковском вкладе, или свидетельство, удостоверяющее право собственности, неважно, что это, главное, атеист в это верит. На мгновение, эта вера делает его спокойным за завтрашний день. Но только на мгновение. Идол атеиста настолько хрупок и ненадёжен, что он вынужден его постоянно подкармливать. Он тратит на поддержку своего бумажного идола всю свою жизнь. Он просто не оставляет себе времени на счастье. Любого идола можно разрушить. Идол творение рук человеческих, человек его породил, человек его и уничтожит. Вера в идолов самая ненадёжная, самая ущербная религия. Вера в идолов, делает человека их рабами. Быть рабом божьим не зазорно. Неисповедимы пути господни, он мудрее и в отличии от нас, знает, что нам нужно. Но быть рабом, созданного тобою же идола, глупо. Что может создать человек? Разве может он создать то, что неподвержено тлению. Как, то что не может защитить само себя, может защитить кого то ещё. Посмотрите вокруг, посмотрите на мир, порождённый гуманистическими влияниями. На мир населённый ростовщиками и проститутками. Это порнографическая пародия на человеческое общество.
      Отказаться от идолов очень тяжело. Они откормлены, и постоянно требуют внимания. Более того любая религия посягнувшая на святая святых гуманистических принципов, собственность, мгновенно будет объявлена незаконной, вредной, манипулирующей сознанием, тоталитарной, лишающей человека собственного я. У человека нет ни собственного я ни свободы выбора, ни времени на то, чтобы что-то изменить. К чёрту деньги и бумажки, мир состоит из людей. Вера в то, что все люди братья стоит тысячи бумажных идолов. Спросите любого истинно верующего человека, жалеет ли он о том, что платит десятину. Я более чем уверен в том, что он ответит, что ему воздаётся вдесятеро за все, что он отдал. У истинно верующего тоже есть кладовая. Только она бесконечно огромна и он берёт из неё столько, сколько нужно и не заботится о её пополнении. Он нашёл дорогу в эти закрома, а атеист нет. Но атеист не только не знает дороги. Он её не ищет. Более того, он мешает другим её найти. Он сидит над соей жалкой кучкой запасов и оберегает её от таких же, как он сам. Он похож на ковбоя из анекдота про золотую рыбку, который выпросил две бутылки виски, которые никогда не заканчиваются. У него уже есть кошелёк, в котором никогда не заканчиваются деньги. Но вместо того, чтобы учиться им пользоваться, он завел себе рваный мешок и набивает его всяким хламом. Со временем мешок становится настолько большим, что его уже не поднять. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, он теперь сидит возле него и латает дыры, которые постоянно в нём появляются. Вытряхнуть из мешка хлам он не может, потому что верит в него. А отойти от него боится, потому что не верит людям. Загляни в свой мешок. Посмотри, стоит ли это барахло, твоей жизни. В мире столько интересного и удивительного. Почему ты сидишь у своего мешка? Зачем ходишь на работу, которая тебе не нравится? Почему, вместо того чтобы делать то, что тебе хочется, зарабатываешь на поддержку штанов. На нелюбимом деле много не заработаешь. Загляни в свою голову. Неужели ты хочешь так жить. Ты, человек с большой буквы, который имеет право выбора и управляет своей судьбой. В чём твой выбор? Чем ты управляешь? Ты маленькая шестерёнка в больших часах. Тик так, тик так, а вот и внуки. Не легче ли признать то, что ты не знаешь ничего, и все твои планы, карточный домик.
      Именно вера в то, что человек может, что-нибудь знать и делает его несчастным. Именно составленные им планы, делают несчастными окружающих его людей. Руководствуясь этими планами, человек начинает командовать другими. Он ведь знает, что будет лучше для него и для других. Он начинает опекать, оберегать их. Из благих, по его мнению, намерений он заставляет их избегать высчитанных им самим возможных ошибок. Дорога в ад устлана благими намерениями. Адама и Еву погнали из рая за то, что они наелись плодов с дерева знания. Не может человек не созданный для счастья находиться в раю. А о каком счастье может идти речь, если ты высчитываешь каждый свой шаг, загодя начинаешь просчитывать все нежелательные варианты исхода события. Откуда человеку знать, что желательно, а что нет. Даже для себя самого, он не может ничего сказать наверняка. Только будущее покажет, но живём то мы в настоящем. Только пророк ясно видящий будущее, может сказать, я знаю. И только пророк имеет право давать советы. Но даже пророк, не вправе ,заставлять других, делать что-нибудь, против их воли. Каждый смотрит на мир со своей колокольни, и видит то, что ему позволяют видеть фильтры восприятия. Сколько людёй, столько и миров. Какое право имеет человек вмешиваться в чужой мир с правилами, взятыми из своего. Управлять жизнью, может только тот, кто её дал. Он ею и управляет. Фаталисты говорят, чему быть, того не миновать. Все события предопределены заранее. Гуманисты, в свою очередь начинают пропихивать свою свободу выбора и вариационную модель вселенной. Какие могут быть варианты, если человек даже думает то, что ему велено. Кто же позволит малолетним и к тому же непутёвым детям делать то, что им хочется. Действия определяются эмоциями, а эмоции входящими стимулами. Человек на сегодняшней стадии развития не более марионетки на верёвочках. И свобода у него, как у петрушки, за что дёрнули, то и зашевелится. В голове каждого человека стоит процессор, управляющий его жизнью. Программа настолько далёкая от аналитического ума, что проследить её действие практически невозможно. Хаббард назвал её реактивным умом. Рон очень умный и уважаемый мной человек. Он вычислил механизмы дистанционного управления людьми. Изучил и научился стирать эту программу. Зайдите на досуге в любую сайентологическую церковь, и вам популярно объяснят то, что вы кейс а не человек. Объяснят и докажут то, что в вашей буйной головушке очень мало собственных мыслей, зато есть мощный инграмный банк, своеобразный внешний привод управляющий вашими решениями, на бессознательном уровне. Хаббард не учёл только одного, банки начинают работать с самого рождения, у всех без исключения людей. Аналитический ум закладывается и развивается под прямым и жёстким руководством реактивного. У человека нет ни единой собственной мысли, а аберрация ни что иное, как глобальная система внешнего управления человечеством в целом. Для того, чтобы скоординировать и направить в запланированное русло, такой сложный механизм как человечество, необходимо каждому человечку подать нужный стимул в нужное время. Не всегда это получается гладко. Иногда приходится нарушать логическую последовательность и тогда возникает аберрация. Действие далёкое от логически правильного. Да, человек сам не понимает, что делает, но он выполнил поставленную задачу, он активировался от поданного ему стимула и выполнив никому не понятную программу, создал стимулы для других. Не те стимулы, которые он хочет создать, а те, которые нужны для общего скоординированного плана. В глобальном координирующем механизме запрограммированы действия каждого человека. Все ваши мысли заставляющие вас шевелиться заложены вам в голову за несколько лет до того как вы об этом подумаете. Все стимулы так внезапно и координально меняющие вашу жизнь были запрограммированы и доставлены вам в нужный час такими же как вы марионетками на верёвочках. Этот механизм имеет бесконечное число степеней защиты, его невозможно уничтожить. Ярким примером тому служит сайентологическая организация. Они настолько серьёзно борются с аберрацией, что сами стали очень аберированными людьми, о чём их, кстати предупреждал ЛРХ пока ещё был жив. Даже те, кто имеет представление о том, с чем нужно бороться, чтобы обрести свободу выбора, остаются в рамках глобального координирующего механизма. А зачем бороться? Неужели трудно признать то, что есть сила выше человека? Кто может дать гарантию, что доживёт до завтра? Кто может сказать, что застрахован от случайностей? Вы всё равно сделаете то, что от вас требуется. Вопрос в том, на какой стимул вы отреагируете? Вам, могут посоветовать, что-нибудь сделать, могут приказать, могут заставить под дулом автомата. В конце концов, к вам прейдет именно тот стимул, на который вы отреагируете. И в вашей голове сработает именно та программа, которая нужна для общего плана развития цивилизации. Да, мы как клетки одного организма, под названием человечество. Мы не имеем свободы выбора и подчиняемся командам, невидимого нам, координирующего центра. Мы маленькие и несмышлёные. Поэтому кто-то, тот, кто бесконечно умнее нас не даёт нам совершать глупости. Он нянчит нас как деток едва научившихся ходить и пытающихся засунуть пальцы в розетку. Ну и что. Это ни коем образом не мешает нам жить счастливо. Почему бы не прекратить обманывать себя и взваливать себе на плечи непосильные задачи. Зачем дублировать работу, которая и так делается на максимально высоком уровне. Вдумайтесь сколько мудрости в простых словах, на всё воля Господа. Что может добавить человек к совершенству? Обратите внимание с какой деликатностью вас направляют. Каждую, даже самую жёсткую, команду вы считаете собственным выбором. Если прекратить мнить себя пророком и позволить окружающим жить собственной жизнью, то они всё равно сделают наилучший и для вас, и для себя выбор. И произойдёт это без вашего руководящего участия и связанных с ним нервотрёпки и истерик. У творца собственные ниточки, он дернет за них и без проблем решит задачи кажущиеся вам неразрешимыми. Всё, каждый ваш шаг, давным-давно, предусмотрен и просчитан. Хотите порулить, пожалуйста, вот вам руль и связанные с этим задачи. В придачу, правда вы потеряете покой и сон, будете кричать и плакать. Но если оно того стоит, пожалуйста. Рулить то вы всё равно будете по заранее утверждённому и согласованному маршруту. Не хотите рулить, можете пересесть на заднее сидение, с удовольствием смотреть в окно и пить шампанское. Автопилот настроен, и вы без хлопот доберётесь по назначению. Практически невозможно поверить в то, что мир не опасен. Голова рядового гражданина, а тем более гражданки, под завязку забита телесериалами. Им везде мерещатся кровожадные монстры и безжалостные авантюристы. Не надо путать жизнь с фильмами ужасов. Идеальные злодеи бывают только там. В жизни всё уравновешено, злодею в нагрузку обязательно приложится трусость и нерешительность.
      Атеистам очень трудно жить. Они сироты. Ни они сами выбрали этот путь. Это часть общего плана развития. Таков круг жизни, но Творец всегда оставляет нам возможность быть счастливыми. А нужно для этого сделать самую малость, выбросить, к чертям собачьим, яблоко которое подобрала дурочка Ева. Зарубить себе на носу простую Сократовскую истину "Я знаю то, что я ничего не знаю" и позволить окружающим жить своей жизнью. Очень просто, но практически невозможно. Именно про это написано в любой религиозной доктрине. Священники носят крест во всё пузо. А что такое крест? Символическое выражение простой фразы "прими судьбу". Позволь богу решать твои проблемы. С какой стати ты ему не доверяешь. У него возможностей гораздо больше чем у тебя. Конечно, принять судьбу намного сложнее, чем бороться за выживание. Принять может только сильный и смелый. Трудно, страшно, но оно того стоит.

От Матфея глава 26
51. И вот один из бывших с
Иисусом, простёрши руку, извлёк
меч свой и, ударив раба перво-
священникова, отсёк ему ухо.
52. Тогда говорит ему Иисус:
возврати меч свой в его место,
Ибо все взявшие меч мечом
погибнут;
53. Или думаешь, что Я не могу
теперь умолить Отца Моего, и Он
представит Мне более, нежели
двенадцать легионов Ангелов?
54. Как же сбудутся Писания,
что так должно быть?
      Религия не сказочки для дурачков. Не опиум для народа. Это самая прямая, самая короткая дорога к счастью. А вам граждане атеисты счастья не видать как собственных ушей, потому что ношу нужно брать по себе, иначе тянет при ходьбе.

Пирамида знания.

Содержание.

      На вопрос, чем человек отличается от животных, до сих пор нет внятного ответа. Одни говорят, одно, другие другое. А короткого ответа, нет. Почему всё-таки, только человек создан, по образу и подобию божьему. А остальные зверушки, рыбки и лягушки нет. Труд, вроде ни при чём, пчёлки на износ работают, а в венцы творения не попали. Приспосабливаться к изменяющимся условиям существования мы тоже не лучше всех умеем, куда нам, до тараканов. Но всё-таки, есть критерий, который отделяет нас от всего животного мира. Человек не совершенен. У него имеется возможность бесконечного развития. Любые знания, приобретённые им на жизненном пути, могут накапливаться до бесконечности. Конечно, он может сказать, достаточно, но тогда он снова превращается в обезьяну. Человек сам выбирает, на какой ступени развития ему остановиться. Он может прожить свою жизнь опарышем, а может, пройти путь эволюции не, задерживаясь и бесконечно совершенствуясь. Вот в этом по-моему и есть коренное отличие. Животным при рождении задаётся потолок потенциала развития, а человек этого потолка не имеет. Он имеет возможность сказать хватит, и остановиться в том месте, которое пожелает наиболее приемлемым для себя. Именно в этот момент он снова превращается в животное, в совершенный организм с окончательным и неизменным качественным уровнем развития. Человек изменяется, развивается, а животные существуют, функционируют. После рождения черепахи её образ жизни прогнозируем и довольно таки схож с образом жизни других черепах, а вот маленький человечек в этом отношении полнейшая загадка. Кто вырастет из этого малыша? Он может оказаться банкиром или бомжём, вором или врачом. Ни один человек не сможет гарантированно предсказать, куда его занесёт на пути развития. Кроме ручек ножек, и головы у обезьянки имеется неизменный набор программ поведения, который у нас принято называть инстинктом. У человека тоже есть набор программ поведения, только он имеет возможность изменяться. Если вы думаете, что человек в отличии от животных, не находится в зависимости от этого набора программ поведения, то я вынужден вас огорчить. Никакого принципиального различия нет. Человек, так же безоговорочно подчиняется текущему набору программ, как животные подчиняются инстинкту. Качественное изменение набора программ поведения, подобно смене скорости на велосипеде. Щелчок, и ведёт другая передача. Человек не может существовать без законченного набора программ поведения, как и велосипед не может ехать без включенной определённой скорости. Но если животные, похожи на велосипед с одной передачей, у человека их, бесконечное количество.
      Каждый набор программ поведения необходимо осваивать, учиться, им пользоваться. Настоящий человек тот, который постоянно меняет свой набор программ поведения. Настоящий человек развивается, а не функционирует, учится, учится и учится, как завещал товарищ Ленин. Учиться, очень нелёгкая задача. Находясь на грани неизвестного, нужно прилагать максимум усилий. Мы неплохо владеем нашим двигательным центром и процесс обучения лучше демонстрировать на нём. В процессе обучения, есть четыре стадии.
1) неосознанное незнание - состояние, когда вы не знаете того, что вы что-то не знаете.
2) осознанное незнание - состояние, когда вы знаете, что вы что-то не знаете, или не умеете.
3) осознанное знание - состояние, когда вы прилагаете все свои силы и концентрируете всё ваше внимание на выполнении какой-то задачи. В этот момент, вы учитесь в привычном понимании этого слова. Учитесь ездить на велосипеде, или на коньках, неважно, главное к этому занятию приковано всё ваше внимание, всё без остатка.
4) неосознанное знание - когда вы автоматически выполняете то или иное действие, а ваше внимание в это время сосредоточено, на чём-то другом. Например, вы можете ехать на велосипеде и жевать мороженое.
      Осваивать новые программы трудно, и в наше время концентрированной специализации, освоить и научиться пользоваться многими программами, куда сложнее чем основательно освоить какую то одну. Потом своё умение можно обменять на деньги, а деньги обменять на то, что вы делать не умеете, или делаете недостаточно хорошо. У каждого умения появляется своя цена, а это, в свою очередь приводит к понятию выгодности осваиванья того или другого набора программ. Но выгода, это всегда заглядывание в будущее. Просчет наперёд, за сколько можно будет, загнать то, что ты учишься делать. При господстве гуманистической идеологии, с её вариационной моделью вселенной, учатся тому, что выгодно, или модно изучать. Человек идёт на поводу у общества, не учитывает свои интересы и наклонности, и в итоге зарабатывает на жизнь, вместо того, чтобы жить. Работает, потому, что надо, и как результат устаёт и имеет низкую производительность труда. В своё свободное время, он отдыхает примерно так же как работает. Делает то, что модно, или престижно делать во время отдыха. Он снова идёт на поводу у общества и как следствие толком не отдыхает. Жизнь, отданная производству, никому не нужная жертва. Это то горе от ума, которое делает человека несчастным, без особой выгоды, и для него, и для общества. Откуда можно знать, какая профессия будет выгодной, через некоторое время. В социалистические времена, это были продавцы, официанты и таксисты. Кому они нужны сегодня? Кто может дать гарантию, что на их месте, завтра не окажутся экономисты и юристы?
      Обучение до уровня, когда за твои умения начинают платить, долгий и дорогостоящий процесс. Если выбор сделан без учёта наклонностей, то переучиваться порой бывает слишком поздно и человек живет ради еды, вместо того, чтобы есть для того, чтобы жить.
      Обучаться нужно тому, что тебе нравиться делать. При принятии решений, в первую очередь нужно учитывать своё расположение к тому виду деятельности, который выбирается. Даже, если собственные интересы отличаются от мнения окружающих руководствоваться ими значительно полезнее. Это, в первую очередь ваша жизнь, а не чья-нибудь ещё. Выбирая направление, для своего дальнейшего развития и совершенствования, вы делаете выбор между счастьем и желудком. Только занимаясь любимым делом, можно добиться значительных результатов, работать без устали и получать удовольствие от своего труда. Только в том случае если вам нравится то, что вы делаете, процесс обучения будет захватывающим и интересным. На уровне интеллектуального центра всё значительно сложнее чем с двигательным. Заставить себя, что-нибудь делать, ещё можно. Заставить себя думать, практически невозможно, колоссальная утомляемость и как следствие, очень низкая производительность.
      Допустим, мы выбрали направление развития. Что делать дальше? Искать учителя. Ни одна книжка или учебник никогда ничему вас не научит. В редких исключениях можно получить удовлетворительные результаты, но даже в этом случае затраты усилий и времени будут значительно больше. Дело в том, что учебник пассивный стимул и отбираете вы из него то, что позволяют вам увидеть ваши собственные фильтры восприятия. Для того, чтобы в полном объёме понять о чём пишет автор, нужно быть автором. Книжка никогда не спросит вас, что вы поняли после её прочтения. Между тем, что написано и тем, что вы поняли, есть огромная разница. Каждый человек, трактует одну и ту же работу по-разному. Учитель, обладая большим опытом, пробивает ваши фильтры восприятия и заостряет ваше внимание на том, на что вы бы никогда внимание, не обратили. Вот это и есть его основная задача, убрать пелену с ваших глаз, и позволить вам увидеть то, что вы в упор не видите. Как вычислить настоящего учителя? Только по плодам его труда. Отличительной особенностью хорошего учителя, является то, что он никому не навязывает свои знания. Ему незачем это делать. Его кормит его опыт, а не обучение других. Хорошего учителя невозможно найти по объявлению, он не рекламирует себя. Единственный путь, искать того, кто лучше других делает то, чему вы хотите научиться. И потом, настойчиво навязываться ему в ученики. Если проявить упорство, то вы обязательно добьётесь своего. Но если вы выбрали неверный путь и учитесь для того, чтобы заработать, а не потому, что вам нравится это занятие, вас в два счёта вычислят и отправят восвояси. Настоящий учитель никогда, ни за какие деньги никого не будет учить нелюбимому делу. Для него это пустая трата времени. Процесс передачи опыта очень утомительное занятие и для ученика и для учителя. Если в основе интерес к делу, то он идёт более легко и продуктивно, а если интерес денежный, то медленно и из под палки. Настоящий мастер своего дела привык работать на очень высоких скоростях, любое промедление воспринимается им очень негативно. Тем более если от него потребуется принимать активное участие в обучающем процессе, он откажется учить. Мастер, отвечает на вопросы и заостряет внимание. Он не читает лекции и не требует их дословного пересказа. Сам ученик, ищет нужную ему информацию. Он задаёт вопросы и является активной стороной процесса передачи опыта. Он говорит я понял это, это и это а учитель в свою очередь отвечает, а если посмотреть отсюда и заостряет внимание на тех местах, которые кажутся ему неправильно понятыми. Он легко пробивает фильтры восприятия и ведёт обучение на максимально высокой для ученика скорости. Настоящие знания никто никогда не продаёт. Покупка знаний бестолковое занятие. Ученик для мастера, продукт его труда, наравне с основной его деятельностью. Если мастер делает шедевры, то и потенциальные ожидания от ученика у него очень высоки. Он хочет вырастить мастера не уступающего ему. Он судит ученика по себе, а настоящий мастер любит своё дело. Активной стороной в процессе обучения или любой другой передаче опыта и умений может выступать только тот, кто хочет научиться. Как только человек перестаёт задавать вопросы, его уже никто ничему не сможет научить. Он перестаёт развиваться и перестаёт быть человеком, теперь он снова обезьяна, пускай даже очень умная обезьяна. Он сказал, остановись мгновенье, ты прекрасно и умер как человек. Его никто не собирается реанимировать, кроме него самого это никому не нужно. Встретить человека с интересом задающего вопросы после сорока лет практически невозможно. Вот и посчитайте средний уровень жизни, по моему мнению, он не изменился со времён первобытно общинного строя. Мы научились затягивать предсмертную агонию и теперь живём в мире населённом живыми трупами, которые разлагаются и воняют.
      Теперь оставим в покое мир зомби и проследим путь развития за пределами жизненной суеты. Мы вступаем на территорию фаталистической идеологии. Обезьян с его суетными заморочками, попить, пожрать, поиметь, остался внизу и грызёт глотки таким же как он бывшим людям. Выше может пройти только настоящий человек. Путь знания начинает напоминать пирамиду с четырьмя гранями. Идти можно по любой из них, они все смыкаются на вершине. Главное выбрать, какой путь будет по сердцу.
1) Восток, весна, утро. Территория Буддизма и прочих доктрин делающих упор на самосовершенствование человека. Сюда же можно отнести школу Роберта Бертона основанную на работах П.Д. Успенского.
2) Юг, лето, день. Территория доктрин иудаистского происхождения, включая Христианство, Ислам, Мормонов со всеми их ответвлениями и вариациями. Упор делается на неукоснительное соблюдение ритуалов.
3) Запад, осень, вечер. Школы смерти. По этому пути идут самураи, поклонники К. Кастанеды и как это ни странно Рона Хаббарда. Сайентологическая идеология на первый взгляд не имеет ничего общего с первыми двумя. Но это видимо, специально так задумано. Сайентология, религия воинов которые имеют духовные доспехи, не уступающие самурайскому мечу. Мне даже неловко называть эту организацию церковью, это самый настоящий орден. Если внутри организации армейская структура и дисциплина то это, армия, а не паства. Школы смерти могут существовать только во враждебном окружении, будь то мелкие тираны, или психиатры с подавляющими личностями.
4) Север, зима, ночь. Четвёртый путь Г.И.Гурджиева до того как он покинул этот мир. Ночью нет ни света, ни ориентиров. После того, как проводник покидает этот мир, не воспитав себе достойной замены, его последователи сбиваются с пути, и идут либо в предрассветных, либо в предзакатных сумерках. Судя по писаниям, Иисус Христос при жизни вёл своих последователей по северной стороне пирамиды и при этом точно знал о том, что они впоследствии собьются с пути. Сегодня, Христианство южная доктрина. Северный путь предполагает непосредственное руководство учителя и принятие мира и себя в том состоянии, в котором они находятся.
      Восток изменяет себя, запад изменяет мир, а север принимает и то и другое. Юг, по сути, тоже принимает, но использует диаметрально противоположные механизмы. Северный путь предполагает внутреннее принятие, внутреннее подтверждение невидимых на взгляд истин. Южный же, использует стадные механизмы. На первое место выходит общественное мнение. Южные доктрины обладают серьёзной, абстрактной, критической массой. Человек внутренне не уверенный в истинности идей сдаётся перед тем, что эти идеи поддерживаются большим количеством людей. В каждом приверженце южной доктрины время от времени появляется червячок сомнения. Но человек противопоставляет себя массе людей верящих в то, в чём он начал сомневаться, и заменяет своё мнение мнением большинства. Личное заменяется коллективным. Я не верю, а все они верят. Кто такой я? Не могу же я один быть прав, а они все не правы? Это меня дьявол искушает. Тысячи сомневающихся создают видимость нерушимости веры. Ведь каждый из них, боится признаться другим в своих сомнениях и делает вид, что этих сомнений нет, и никогда не было. Никто не замечает, принял ли человек внутренне, истинность идей, для южного пути, достаточно внешнего показного принятия. В конце концов, человек всё равно задавит внутри себя последнего червя сомнения, и внутренне примет то, что он так долго делал на показ. Правда для этого нужны годы тренировок, и неукоснительное соблюдение непонятных и бессмысленных на первый взгляд ритуалов. Южный путь основан на тренировке терпения и выносливости. Человек постоянно борется сам с собой. Западный, путь силы. Для того, чтобы вести вечную борьбу, с враждебным окружением, нужно основательно поднакачать мускулы и иметь непоколебимую решимость. Восток, путь мудрости. Он предполагает управление мыслями, задание им нужного направления и постоянный контроль за собой. Север-путь страха. Он использует внешний мир, как мудрого и совершенного учителя. Человеку идущему по северному пути нужно научиться, не бояться неизвестности и позволить событиям совершаться в той последовательности, в которой они идут. Наставник, просто обращает внимание ученика на его ошибки. Настоящим учителем, является мир. Бытует мнение, что по течению плыть легко. Да легко, только очень страшно. Идущий по северному пути борется с единственным во всей вселенной барьером, собственным страхом. Его легко побороть в монастыре или во время сражения, но в суете повседневной жизни это сделать очень сложно.
      Пути есть, но куда они ведут. Что ожидает путника наверху пирамиды? А ожидает его там, ни много, ни мало, Царствие Небесное. Описать Царствие Небесное, лучше, чем написано в писаниях я не сумею. Поэтому, я просто напомню вам, что в них написано.

От Матфея глава 13
31. Иную притчу предложил он
им, говоря: Царство Небесное по-
добно зерну горчичному, которое
человек взял и посеял на поле
своём,
32. Которое, хотя мньше всех
семян, но, когда выростет, бывает
больше всех злаков и становится
деревом, так-что прилетают пти-
ци небесные и укрываются в
ветвях его.
33. Иную притчу сказал Он им:
Царство Небесное подобно за-
кваске, которую женщина взявши
положила в три меры муки, доколе
не вскисло всё.
33. Всё сие Иисус говорил на-
роду притчами, и без притчи не
говорил им,
34. Да сбудется речённое чрез
пророка, который говорит: " от-
верзну в притчах уста Мои; изреку
сокровенное от создания мира".
44. Ещё подобно Царство Не-
бесное сокровищу, скрытому на
поле, которое нашед человек
утаил, и от радости о нём идёт и
продаёт всё, что имеет и по-
купает поле то.
45. Ещё подобно Царство Не-
бесное купцу, ищущему хороших
жемчужин,
46. Который, нашед одну драго-
ценную жемчужину, пошел и про-
дал всё, что имел, и купил её.

      Иисус говорил народу притчами, потому, что по другому, было невозможно передать смысл сказанного. С того времени ничего не изменилось. Смысл, того, что представляет собой Царствие Небесное сегодня тоже можно передать только притчами. Но если в то время господствующей религиозной доктриной, в том месте, где учил Иисус, был иудаизм, то и сказки были рассчитаны на соответствующую аудиторию.
      Сегодня господствующей религиозной доктриной является атеизм, с присущей ему, притянутой за уши логикой, и стяжательством поставленном во главу угла. Сейчас я попробую рассказать сказочку, о том, что такое Царствие Небесное понятную сегодняшней аудитории. Начнём замыкать логическую цепь, начатую в этой главе. Чем, всё-таки человек отличается от животных? Тем, что он может позволить себе неограниченно менять программы поведения. Он, может себе позволить, учиться всю жизнь. У него, есть возможность, всегда оставаться ребёнком. Дети, в отличии от взрослых не стареют, а растут. У человека, есть возможность не стареть. Человек, в отличии от животных, имеет возможность жить вечно. То, что он этой возможностью не пользуется, другой вопрос, но именно это, делает его подобным Богу. В Царствии Небесном, нет старости, и смерть, имеет вариационную природу. Не говоря уже о том, что там нет насилия и авторитарных методов воздействия. Старость, не более, чем душевная болезнь. Её совсем не просто излечить, но примерные рецепты уже есть, и о них мы поговорим в главе " Путь к бессмертию".

Концентрация мысли.

Содержание.

      Каждый человек - волшебник, которому внушили что чудес на свете не бывает. Теперь он старательно наколдовывает то, что не умеет колдовать и у него это неплохо получается. Любое понятие, набравшее критическую массу в глазах маленького человечка, начинает обладать магической силой.
      Материальный мир - ясельная группа, в которой маленькие человечки помогают друг другу набраться уверенности в собственных силах. Мы нужны друг другу потому, что поодиночке не сможем собрать картину окружающего мира.
      Мы живём в обществе, где двойные стандарты являются нормой. Одно мы считаем нормальным, другое сверхъестественным. Нормально летать на самолёте и говорить по мобильному телефону. Ненормально передавать мысли на расстояние и телепортироваться. Кому-то это, по слухам, удаётся, но исключения игнорируются. И никому в голову не приходит что ещё несколько лет назад все эти понятия были одинаково нереальными. Просто за довольно короткий период времени, какие то из них набрали критическую массу, а другие остались на прежнем уровне.
      Мы живём в удивительное время. Сегодня моральное старение во многих отраслях превышает физическое. На наших глазах критической массы достигают всё более и более нереальные мечты. Само время даёт нам возможность без труда понимать то, что было недоступно для понимания в течении тысячелетий. Человеку во все времена было доступно встать на путь знания. Но только сегодня то, что раньше было доступно единицам, могут понять широкие массы людей. Не то, чтобы они стали умнее, просто время такое.
      Прогресс, это материализация мысли. Для того, чтобы мысль стала материальной ей необходимо сначала набрать небольшую массу и стать возможной. После она как снежный ком наберёт массу достаточную для материализации.
      Общество может, либо помогать друг другу, либо мешать. Несмотря на то, что любое утверждение обязательно должно набрать массу в глазах каждого человека по отдельности, коллектив выполняет эту задачу гораздо эффективнее. Во все времена единицы вставали на путь развития. Не исключено, что и целые сообщества сообща покидали ясли материального мира. Попробуем проследить, каким образом коллектив помогает индивидууму набираться уверенности в собственных силах по отношению к тому или иному утверждению.
      Человека постоянно атакует информация. Но из всего её разнообразия он выбирает то, что считает для себя важным. Если информация попала в цель, человек начинает распространять её вокруг себя. Это бессознательный процесс. Люди даже не замечают за собой этой привычки. Они ходят и рассказывают всем вокруг одно и то же. Поэкспериментируйте на досуге, расскажите кому-нибудь что-нибудь необычное и потом проследите, что он будет с этим делать. Если вы попали в его эмоциональный тон, то реакция всегда одна и та же. Этот человечек будет рассказывать всем подряд то же самое, до тех пор, пока вокруг него не кончатся люди, которые об этом ещё не слышали. Возможен другой вариант, кто-нибудь зацепившись с ним языками расскажет ему что-нибудь своё. После этого они разойдутся, и будут рассказывать всем подряд байки услышанные друг от друга. Если вы думаете, что этот процесс можно контролировать, то я вас разочарую. Сплетни невозможно остановить. Какой бы странной ни показалась вам первоначально эта мысль, но сплетни становой хребет, прогресса и цивилизации в целом. Загляните поглубже в свою память и вы обязательно вспомните как вам не удавалось рассказать, что-нибудь, внезапно всплывшее в вашей памяти. Вы с кем-нибудь разговаривали, и вам на ум приходила подобная история. Но вы ни как не могли сказать: аналогичный случай с нашей коровой; Ваш собеседник всё говорил и говорил. А информация, всплывшая в голове, уже получила добро у эмоционального центра. Она уже готова сорваться с языка. И вы вместо того, чтобы слушать своего собеседника думаете только о том, как бы не забыть рассказать то, что вы вспомнили, когда он заткнётся. Если эту информацию так и не удастся на него выплюнуть, то вас будут ожидать самые неприятные последствия. Она будет беспрестанно крутиться в голове и тогда прощай покой и сон. Сознательно, сплетенный азарт контролировать в принципе можно, но для этого нужно как минимум быть в сознательном состоянии во время разговора. Без длительной тренировки это тоже практически не возможно. Во время разговора, вы отожествляетесь со словами собеседника, превращая их в мыслеобразы и наделяя их собственным эмоциональным зарядом, основанном на своём кинестетическом опыте и имеющемся у вас наборе якорей. Окружающая действительность при этом уходит на задний план вместе с сознательностью. Собеседник смотрит собственные мультики и вглядываясь в них подбирает тот набор слов, который, по его мнению, более точно передаёт его ощущения. Вы же, в свою очередь, получив от него небольшой стимул в качестве нейтрального по своей сути набора слов, начинаете производить в голове мультфильм собственного производства. Задача не сложная, но занимает почти все ваше внимание, оставляя только крохи на поддержание приемлемого уровня безопасности. Так происходит процесс создания реальности. Вы получаете набор слов, а выдаёте мыслеобразы. Добавляете свою энергию и опыт. Вы поддержали, чью то реальность. И в ответ ждёте, что ваш собеседник сделает то же самое. Если беседа в одностороннем режиме затянется, то вы как слушающая сторона обязательно почувствуете усталость и раздражение. Собеседник не помогает вам поддерживать вашу реальность, он не тратит свою энергию. Он хочет, чтобы вы помогали ему в одностороннем порядке. В процессе набора критической массы понятие проходит различные стадии.
Не могу
Не умею
Хочу
Верю
Могу
Умею
Знаю
      Причём некоторые из них нуждаются во внутреннем подтверждении, а некоторые во внешнем. Пройдя точку материализации, понятие начинает обладать критической массой. Теперь его можно пощупать. Оно стало являться стимулом для других. Всё, что мы умеем воспринимать - стимулы, своеобразный принудительный привод, который помогает нам выжить. Весь окружающий нас материальный мир состоит из материализованных мыслей. Кое-что сделали наши коллеги, согрупники по детскому саду. Созидать в полном смысле этого слова они конечно ещё не умеют, но перекладывать с места на место научились довольно таки шустро. Наша общая реальность создана совместными усилиями. Единица - ноль. Мы потому и родились здесь и сейчас, что способны существовать в это время и в этом месте.
      Материализация мыслей, очень сложный процесс. Сегодня, мы можем делать это только коллективными усилиями. Давайте попробуем разобраться в том, как это происходит.
       Материализованный объект, является пассивным стимулом. Пассивный стимул вызывает у человека больше доверия, чем активный, потому, что человек сам отбирает его из множества других. Пассивный стимул распознаётся с помощью имеющихся у человека органов чувств. Грубо говоря, он испускает волны определённого диапазона. Попав в поле восприятия, такой стимул, обрабатывается интеллектуальным центром и идентифицируется с имеющимся в наличии набором идеальных образов. Человек присваивает воспринятым волнам, свойства которые имеются у идеальной составляющей. Главное не волны, а идеальная составляющая, заложенная в его голову значительно раньше. А она, не имеет к воспринимаемому органами чувств миру никакого отношения. Идеальная составляющая, мыслеобраз объекта, обладает всем необходимым набором его свойств. Попав в зону рассеянного внимания, волны поступают на обработку интеллектуальным центром. Центр, присваивает им набор свойств, которыми по его мнению должны обладать эти волны. Если набор свойств обладает критической массой, то объект материализуется.
      Человек сам материализует всё, что видит. Верится, конечно, с трудом, но другого варианта у меня нет. Единожды материализованный объект, является стимулом для других, он обладает определёнными свойствами и продолжительностью жизни. Материализация усилием мысли не обладает критической массой в наше время. Мысль, нужно пропустить через какого-нибудь посредника, например руки. Материализация с помощью рук, критической массой обладает. Посмотрите вокруг себя, что вы видите? Вы видите, материализованные при помощи рук мысли. Вам не надо видеть процесс материализации, достаточно того, что вы примерно представляете, как это можно сделать. Материализация , возможна только тогда, когда масса идеальной составляющей имеет уровень знания. Всё, о чём вы знаете, материализуется вами без посредников.
      Самый главный закон физической вселенной, закон бутерброда. Его довольно сложно объяснить, но я попробую это сделать. Для этого нарисуем треугольник и обзовём его вершины.
1) реальность
2) интерес
3) общение
      Теперь нарисуем стрелочки на сторонах треугольника. От вершины "реальность", к вершине "интерес". От вершины "интерес", к вершине "общение". От вершины "общение" к вершине "реальность". Именно в таком направлении происходит набор критической массы идеальной составляющей материального объекта. Какое-нибудь явление или предмет, попав в поле вашего зрения и вызвав у вас интерес, проходит первую сторону треугольника, начав общаться с кем-нибудь, вы приходите к согласию по поводу того, чем этот предмет является и какими свойствами он обладает. Вы получили подтверждение, тому, что не только вы, но и другие могут это видеть. Реальность, продукт согласия. Если многие соглашаются с тем, что этот стимул обладает определёнными свойствами, то он реален. Вот так виток за витком, человек учится создавать реальность. Вообще создание реальности очень длинная тема, и я особо не хочу на ней задерживаться. В рамках этой книги, меня интересует не сфера известного( те понятия, которые обладают массой знания), а сфера возможного,( те понятия, которые обладают массой веры). Всегда нужно помнить, что знание, как колдовство, действует без посредников, на уровне прямого мысленного вмешательства в событие. Вера же, в отличии от знания, имеет вариационную природу и нуждается в подтверждении. Она ещё не завершила цикл набора критической массы. Теперь попробую на примере объяснить, почему я назвал, всё это законом бутерброда. В качестве примера, возьмём механизм образования болезней. Я буду расписывать, действия, как в математике. (1-2)-означает, что событие проходит первую стадию, из реальности, в интерес. Если (1-2)*-то событие проходит эту же стадию, но по второму кругу, оно набирает массу. Если(1-2)#- то событие набрало критическую массу.
(1-2) Человек почувствовал недомогание. Что это такое он пока не знает. Неважно в боку у него кольнуло, или кашель прорезался.
(2-3) Он начинает жаловаться окружающим на свои болячки.
(3-1) Окружающие его жалеют. Они подтвердили наличие симптомов, какого-нибудь заболевания.
Симптомы ещё не заболевание, но окружающие, согласны с тем, что с организмом человека, что-то не в порядке.
(1-2)* Человек начинает подыскивать своим симптомам, какую-нибудь подходящую болезнь.
(2-3)* Он начинает делиться своими догадками с другими.
(3-1)* Окружающие помогают ему уточнить диагноз, они вспоминают случаи из жизни соседей и дальних родственников, а если повезет, то и из собственного опыта. Они подтверждают возможность соответствия симптомов и заболевания.
(1-2)** Человек подыскал себе заболевание, но неуверен в точности диагноза. Заболевание уже не ставится под сомнение, под сомнением точный диагноз.
(2-3)** Человек идёт к врачу. Заметьте, врач имеет две составляющие с различным уровнем накопленной массы. Первая, это сам человек в белом халате, и второе, идеальный образ врача, как человека специализирующегося на постановке точных диагнозов. Каким бы ни был сам человек, белый халат обладает собственной массой, информация, полученная от белого халата, имеет совершенно другую значимость, она воспринимается на уровне знания, и соответственно обладает убойной магической силой.
(3-1)# Врач подтверждает наличие симптомов и начинает подыскивать пациенту заболевание из своей энциклопедии находящейся либо в голове, либо на полке, в зависимости от уровня его профессионализма.
(1-2)# Больной ищет пути для выздоровления. Всё, закон бутерброда сработал. Теперь больной знает, что болезнь есть, и верит в то, что её можно излечить. Реальность созданная на уровне знания, всегда более устойчива, чем реальность созданная на уровне веры. Поэтому болезнь всегда будет побеждать. С этого момента, если её не лечить, то она будет прогрессировать. Добрый доктор сделал контрольный выстрел, в процессе образования заболевания. Теперь ему нужно реабилитировать свой чепчик, иначе к нему никто не будет ходить. Болезнь создана, а вот процесс избавления от неё только начинается.
(1-2) Больной ищет пути для выздоровления.
(2-3) Доктор уточняет диагноз, и выспрашивает наличие противопоказаний на лекарства.
(3-1)# Доктор выписывает рецепт. От болячки найдено противоядие. Информация, полученная от чепчика, имеет критическую массу. Если доктор говорит, то он знает, что прописывает. Теперь больной победит свою болезнь, правда для этого ему придётся регулярно выполнять ритуал поглощения таблеток и соблюдать прописанный доктором режим. Но это хороший исход, иногда бывает значительно хуже. Давайте рассмотрим вариант хронического заболевания.
(3-1) Доктор неуверенно выписывает рецепт. Он не знает наверняка, вылечится или нет пациент, принимая это лекарство.
(1-2)* Больной ищет возможности для выздоровления с помощью прописанного ему лекарства. Закон бутерброда, всё еще на стороне заболевания. Больной по-прежнему верит в то, что болезнь можно излечить, и знает то, что она есть.
(2-3)* Он рассказывает окружающим о процессе лечения.
(3-1)* Они его жалеют, и подтверждают то, что не все болезни быстро излечиваются.
(1-2)** Больной ищет возможности вылечиться с помощью другого лекарства.
(2-3)** Он приходит к доктору, и говорит, ваше лекарство не помогло, выписывайте другое.
(3-1)# Доктор выписывает другое лекарство. Он подтвердил врачебную ошибку. Теперь знание белого чепчика ставится пациентом под сомнение. Любое выписанное доктором лекарство, будет восприниматься на уровне веры. Может быть, поможет, а может и не поможет. Процесс создания хронического заболевания закончен. Пациент верит в то, что болезнь можно излечить, и знает то, что болезнь есть. Закон бутерброда на стороне болезни, и она всегда будет побеждать. Со временем больной потеряет веру во всех без исключения докторов, и во все без исключения лекарства. Теперь он будет работать на таблетки, что, кстати, очень выгодно фармацевтической индустрии.
      С каждым витком, мысль концентрируется, и в какой то момент, она материализуется. Обычно это происходит, после столкновения с подтверждающим понятием, обладающим критической массой. В этом и есть, основа коллективной работы по материализации мыслей. Неуверенность подтачивается, окружающими людьми, и в какой то момент, человек нисколько не сомневаясь, говорит, я знаю. Этого оказывается достаточно для того, чтобы его решения имели магическую силу. Я в рамках этой книги не собираюсь особо разбирать тему волшебства. Самое главное дать принцип. А принцип, не особо хитрый. Все темы, о которых вы можете сказать, я это знаю, не догадываюсь, или предполагаю, а именно знаю, освоенные вами магические приёмы. Магия бывает белой и чёрной. Белый маг использует собственные силы, а чёрный, энергию других. Каждый современный человек маг, причём чёрный маг. Его мысли имеют серьёзную убойную силу. Пользоваться этой силой он не умеет, и постоянно попадает под закон бутерброда. Он направляет свою магию против себя самого, но вскользь, рикошетом он задевает и других, находящихся с ним рядом людей. Опасаться их конечно не нужно, но представление о способностях иметь не вредно. Концентрация мысли настолько близкая к фантастике тема, что копать её дальше просто не имеет смысла. Для этого нужно писать отдельную книгу и детально раскладывать мир на составляющие в соответствии с каббалой и древом жизни. Это довольно тяжёлая и кропотливая работа. А вот понять, о чём написано в такой книжке сможет далеко не каждый. Таким вещам нужно учить, а не писать о них. Данная глава включена в состав книги исключительно, для того, чтобы дать общее представление о магических способностях человека и облегчить понимание главы "Путь к бессмертию".

Путь к бессмертию.

Содержание.

       Приступим к практике, дорогие мои давным-давно почившие читатели. Я не знаю, в каком возрасте вы скоропостижно скончались, но если вы до сих пор дышите, то возможность вашей реанимации ещё осталась. Вот этим мы с вами и займёмся. Реанимация дело не шуточное, и от многого вам придётся отказаться. Впрочем, отказываться совсем не обязательно, можно просто изменить своё отношение и делать то же самое. Единственное, от чего придётся отказаться совсем, так это, от своего страха за завтрашний день.
      Вначале осмотритесь, посмотрите на себя. Каждый человек, с которым вы постоянно общаетесь, очень близок вам по эмоциональному тону. Вы часть общества окружающего вас. Именно общество сделало вас тем, кто вы есть, сегодня. Контролировать свои эмоции вы пока не умеете, и именно эти люди вместо вас переключают ваши эмоциональные каналы. Они постоянно перещёлкивают их, и ставят ручку переключателя в то, или иное, нужное им положение. Делают это они, неосознанно, но в общем и целом, ваше существование в большей мере их заслуга чем ваша.
      Для начала просто примите к сведению, то, что контролировать эмоции, очень и очень сложно. Если вы хотите научиться этому, то лучше заняться йогой. Я учу несколько другим приёмам, к контролю над мыслями и эмоциями не имеющему никакого отношения. Мы будем учиться, контролировать своё окружение, и уходить из под подавляющего воздействия.
      Ваше окружение, сформировавшее вас как личность, сложилось естественным путём. Мы немного изменим, условия его формирования, и таким же естественным путём сформируем другое окружение, которое постепенно сформирует другую вашу личность, в отличии от сегодняшней живую и наполненную внутренней силой.
      Контролировать мы будем только то, что контролировать умеем. А умеем мы контролировать наш двигательный центр. Поэтому мысли и эмоции оставляем в покое, и следим за руками, ногами и особенно языком. Язык наш, враг наш. Сделать его другом, наипервейшая задача.
      Для начала обратим внимание на маячки. На те места, когда нужно сниматься с автопилота и переходить на ручное управление. Маячками служат эмоции. В порядке наибольшей вредности для здоровья их можно расположить так. Самая вредная, апатия, а за ней в порядке убывания, страх, гнев, антагонизм, скука. Обнаружив себя, в каком-нибудь из этих эмоциональных состояний, начинаем искать человека, который включил эту эмоцию. Ставим на нём штамп, "взять в работу" и начинаем отрабатывать на нём навыки духовного айкидо. Когда-нибудь значительно позже, вы научитесь удерживать свою ручку переключения эмоций, и не будете позволять её крутить, кому попало. Но сегодня, всё будет происходить на автомате и, скорее всего ручное управление включится уже после того, как сам процесс, переключения произойдёт.
      В чём суть духовного айкидо. Дело в том, что апатия, эмоция, порождённая авторитарными воздействиями. Вам приказали, вы подчинились. Вроде ничего страшного, а путь наверх лежит через страх, гнев, ненависть. И обойти эти эмоции никаким образом нельзя. Так устроен эмоциональный центр. Вычислив человека, который нехотя, или специально отравляет вам жизнь, переключая вас в эти эмоциональные состояния, нужно поставить от него прививку. Какими бы жестокими не показались вам предлагаемые ниже методы, они себя оправдывают. Дело в том, что перещелкнув вас в любую из перечисленных эмоций, этот человек бросает вас там, и вам приходится выбираться самому. Фильтры восприятия, начинают работать совсем не в вашу пользу, и вы начинаете видеть вокруг себя, всякую дрянь соответствующую вашему эмоциональному тону. Вы начинаете притягивать к себе неприятности. Беда то, как говорится, не приходит одна. Цель, духовного айкидо, отвести от себя, подавляющее воздействие. Не встретить его лицом к лицу, не принять бой, как раз это вы умеете делать, а именно отвести. Небольшая тренировка конечно потребуется. Встаньте перед зеркалом и поучитесь делать заинтересованное лицо. Научившись делать удивлённые глазки, скажите себе простое слово, ПОЧЕМУ. Вам нужно, несмотря ни на что научиться держать тон интереса. В следующий раз, получив от помеченного грифом "взять в работу" человека какое-нибудь распоряжение, не спешите его выполнять. Поинтересуйтесь у него, почему вы должны выполнять этот приказ? Почему он не сделает это сам? Каждый человек может механически, совершить, какую-нибудь глупость. Если приказ отдан случайно, то человек просто его отменит. Или, в крайнем случае объяснит свои намерения, и изменит тон с повеления на просьбу, обязательно оставив вам возможность отказаться от её выполнения. Если возможности отказаться нет, то это приказ, каким бы ласковым голосом он не был произнесён. И исполнение этого приказа, прямым образом зашвырнёт вас в эмоциональный тон апатии. Если вместо того, чтобы поправиться, человек начинает нервничать, то перед вами тот, кто отравляет вам жизнь. Люди разные, а схема, противодействия духовному айкидо всегда одна. Вначале домашний диктатор, смотрит на вас тяжёлым взглядом. Не увидев исполнения ценных указаний, а наоборот, услышав в ответ кучу глупых вопросов, он включает на всю катушку свои голосовые связки. В этот момент, вам нужно понимание того, что это временное явление, и человек просто выполняет механические действия. Не надо с ним ругаться. Поинтересуйтесь, почему он так разнервничался? Зачем он хочет вас запугать? Почему он не может объяснить смысл своей просьбы нормальным человеческим языком? Он просто не знает, почему вы, а не он, или кто-нибудь другой должны это делать. Он привык командовать, и скидывать на других различные заботы. Проще ведь сказать, сделай это, вместо того, чтобы делать самому. Гнев, очень энергетически расточительный тон. Долго в этом тоне не протянешь. Не увидев противника, командёр очень скоро впадёт в истерику, и начнёт давить на жалость. Здесь главное не купиться. Истерики отвратительные люди, все их эмоции сплошная показуха. После истерики, ваш оппонент, обидится и опустит руки. Он сам попал в эмоциональный тон апатии, в котором привык держать вас. Он будет постоянно пытаться затеять ссору, но это не его желание. Просто поднимаясь из эмоционального тона апатии, он проходит эмоции страха, гнева, и антагонизма. Попав в антагонизм, он опять примется командовать. Ради интереса, вы можете выполнить парочку его распоряжений. Он порозовеет и расправит крылышки.
      Такие люди, энергетические паразиты. Механизм их существования, выглядит примерно так. Отдавая приказы, по поводу, и без повода, он опускает окружающих его людей, в эмоциональный тон апатии(9). Сам же человек в это время находится в тоне антагонизма(5). Механика человеческих эмоций, имеет интересную особенность. Человек находящийся ниже по эмоциональной шкале тонов, тянется к тому, кто находится выше. Опустив человека, по эмоциональному тону, он привязывает его к себе. Непроизвольно, и ни в коем случае не специально, он умудряется держать близких ему людей в пограничном состоянии, между страхом и апатией. Окружающим его людям, просто неловко не выполнять его указания. Они злятся на себя, но продолжают прислуживать. Положение, этих людей похоже на наркотическую зависимость, они сами не понимают, что за сила притягивает их, к этому неприятному человеку. Они набиваются в слуги и ненавидят себя за это. Как, это ни странно, но главнокомандующий, содержащий, вокруг себя, свору липнущей к нему прислуги, на их фоне, выглядит просто замечательно. Он ничего, не делает намеренно. Он просто занял свободную энергетическую нишу. Его слуги, сами выкормили и воспитали своего тирана. Конечно, со временем, путём естественного отбора, у тирана, выработался, такой механический набор привычек, что он, на автомате опускает по тону, любого появляющегося в поле зрения человека. Это его способ существования. Чем больше людей он скинет в апатию, тем больше наркоманов будет около него виться. А чем больше слуг, тем слаще жизнь. Концентрация мысли, тоже действует на его стороне. Человек, постоянно видит, как другие исполняют его приказы. С каждым новым приказом, его уверенность в своей силе растёт. Через некоторое время, его приказы, начинают обладать магической силой. Он действует как гипнотизёр. Человека в эмоциональном тоне антагонизма, всегда, можно узнать по пронзительному сверлящему взгляду.
      Гляделки, отдельный разговор. Если человек, отводит глаза, он попадает в эмоциональный тон страха. Страх конечно ещё не апатия, но, опустив человека до эмоционального тона страха, догнать его до апатии не составит никакого труда. Гляделки очень занимательная и интересная игра. Если конечно знаешь правила. Если правил не знаешь, то она неприятна. В качестве нападающей стороны, всегда выступают пятёрки (тон антагонизма). Они по привычке, таращатся на всех своим магическим сверлящим взглядом. Жизнь такая волчья, ничего не поделаешь. Не забывайте, что на них работает концентрация мысли. Они таращатся на окружающих, уже не первый день. И всякий раз, люди сдаются и отводят взгляд. Подтверждение следует одно за другим, магия на их стороне. Отведя взгляд, вы попадаете в очень неприятное эмоциональное состояние. Страх сменяется злостью на себя. Не забывайте про фильтры восприятия. Они работают автоматически, и в окружающем мире, вы снова начинаете, видеть не самые приятные вещи. Отведя взгляд, вы начинаете притягивать к себе неприятности. Ответить тем же, и начать в отместку таращиться на пятёрку, не самый лучший выход. Смотреть лучше из положения двойки или четвёрки. Двойка тон интереса. Осмотрите пятёрку с ног до головы, разглядите шнурки на его ботинках и обязательно снова посмотрите ему в глаза. Ход настолько неожиданный, что в большинстве случаев, пятёрка ретируется и отведёт взгляд. Если этого не происходит, то перед вами серьёзный продукт концентрации мысли. Такой мощной пятёрке нужно дать возможность отступить. Ещё раз осмотрите его с ног до головы, опять посмотрите ему в глаза и начинайте смотреть на него из положения четвёрки. Четвёрка тон скуки. Человек в состоянии скуки, просто вносит попадающие в поле зрения объекты, в список увиденного. Равнодушное блуждание взгляда, отличительная особенность эмоционального тона скуки. Восьмёрки (люди находящиеся в эмоциональном состоянии страха) отводят взгляд резко в сторону. Четвёрки, не делают резких движений. Взгляд четвёрки не бежит, а привлекается, каким то другим объектом. Восьмёрки, уводят взгляд, куда угодно, лишь бы избежать, прямой конфронтации. Четвёрки, просто теряют интерес к одному объекту, и перемещают его на другой.
      Игра в гляделки, серьёзная проверка эмоциональной устойчивости. Эмоциональный центр, в первые секунды, будет перекидывать вас, в состояние восьмёрки. Но в гляделках, главное не внутреннее состояние, а внешний вид. Если, во что бы то ни стало, удерживать внешний вид выбранного эмоционального состояния, то эмоции начнут переключаться в позицию выбранного эмоционального тона. Сознательное, даже показное, удерживание эмоции, включает механизм концентрации мысли. Вы боретесь не с человеком, а со своими механиками. Каждая победа, одержанная над собой, подтверждение тому, что вы можете контролировать ситуацию. Контроль над ситуацией, включает механизм концентрации мысли, на эмоциональном состоянии единицы. Это очень высокое состояние, и каждое подтверждение в его пользу, драгоценный вклад.
      Давайте поподробнее разберём во что вклад. Запустив, механизм концентрации мысли на эмоциональном тоне единицы мы начинаем копить сокровища на небесах. Пока, там ничего, почти что, нет. Мы не привыкли быть причиной событий. Постоянно сваливаем вину, на каких-нибудь людей, или обстоятельства. Мы чувствуем себя спокойно, только при наличии, какой-нибудь защиты. Без щитов мы ничто, и звать нас никак. Самый мощный щит, это бумажный идол, которого мы холим, лелеем, и подкармливаем с ранней молодости. Представьте, что вас закинуло в другую страну, без документов и средств к существованию. Бумажного идола, больше с вами нет, как будете жить дальше? Скоре всего начнёте лепить нового, и оставите в своей памяти приятные воспоминания о том времени, когда ваш старый идол, был при вас. Никто не будет собирать сокровища на небесах, в наше время, это не принято, хотя лучше всего, конечно, начинать копить их, именно в описанном, мною состоянии. От веры в идола очень нелегко избавиться, немудрено, ведь мы верили в него всю свою сознательную жизнь. Собирая сокровища на небесах, вы шаг за шагом, по крупицам, подтверждаете своё умение, жить счастливо и спокойно, при любых экономических, политических, социальных, и любых других условиях. Концентрация мысли на умении контролировать ситуацию, выводит ваши магические возможности на максимально высокий уровень. Контроль не включает область будущего. Контроль, действует только в настоящем. Вы учитесь быть спокойными за текущий момент. Вы контролируете именно его. Если набраться уверенности в возможности контролировать настоящее, то исчезает страх перед завтрашним днём. Многие люди могут сказать, я контролирую ситуацию. Только это не они контролируют, а их вера в бумажного идола. У них стабильная работа, кое какие накопления, или ещё что-нибудь в этом духе. Не они сами, а вера в идола, делает их спокойными за завтрашний день. Механизмы то, одни и те же. Просто вместо того, чтобы концентрировать мысль на своей способности быть причиной событий, они концентрируют её на внешних объектах способных поддержать их в тяжёлое время. Вместо того, чтобы развивать внутреннюю уверенность, они растят бумажного идола, затрачивая те же самые силы, и используя одни и те же магические способности. Поговорим о стратегии реанимации. Основная задача уйти из зоны серьёзности и научиться жить в зоне игры. Зона серьёзности включает такие эмоциональные тона, как апатия, страх, гнев, антагонизм. Зона игры включает: энтузиазм, интерес, консерватизм и скуку. Скука пограничный тон, сам по себе он не имеет необратимых последствий для организма. Но человек находящийся в состоянии скуки, пропускает через свои фильтры восприятия, стимулы соответствующие эмоциональному тону антагонизма. В его поле зрения попадают энергетические паразиты, специализирующиеся на опускании людей по эмоциональный шкале. У них настолько совершенные и отлаженные со временем приёмы, что они делают, свою чёрную работу незаметно и для себя и для того, кого они вышвыривают в низкие эмоциональные тона. Такой человек, запросто может обидеть или разозлить. Не имеет значения, подчинились вы ему, или восстали на защиту справедливости. Ваш тон, при любом раскладе, опустится ниже пятёрки. Скука, довольно приятное место, именно здесь находится индустрия развлечений. Но одновременно, это очень опасное место, вы открыты, для воздействий энергетических паразитов и к тому же, находитесь в зоне рассеянного внимания. Привычные и отточенные оборонительные мероприятия, основанные на прогнозировании развития событий, здесь не работают. Длительное нахождение в зоне скуки, похоже на прогулку по канату, с кружкой пива и чипсами в руках. Очень опасно, и одновременно очень интересно, но интересно только тому, кто собирает сокровища на небесах. Здесь самые сложные условия, и самые опасные противники. На минуту отвлёкся, и ты снова на самом дне.
       Зачем покидать зону серьёзности? Мы с вами ищем лекарство от старости, а ничто, так не объединяет пожилых людей, как серьёзное отношение к жизни. Все люди в возрасте относятся к жизни очень серьёзно. Одно, без другого, просто не бывает. К дряхлому телу, прилагается духовная составляющая. Расправлением морщин естественным путем, пусть занимаются косметологи. Оставим им их хлеб. А вот вывод человека из зоны серьёзности, совсем другая задача. Если одного без другого не бывает, то выход из зоны серьёзности, запустит механизмы, ускоренного обновления и восстановления организма. Обновление клеток, постоянно идущий процесс. В молодом возрасте, он идёт быстро, а в зрелом, начинает замедляться. Никто точно не знает, какими возможностями обладает дух человека. Мастера восточных единоборств, и блестящие примеры излечения заболеваний нетрадиционными методами говорят о том, что они огромны. Вот эти силы, мы и подключим, для вывода систем обновления организма на проектную мощность соответствующую двадцатилетнему возрасту.
      Основным тоном зоны серьёзности, является страх. Он даёт максимальную внутреннюю разбалансированность, а соответственно и максимальный уровень жизни (предприниматели постоянно рискуют, и практически не покидают эту зону). В зоне игры, таким тоном является интерес. Только он, может заменить страх по энергетической эффективности. Постоянно находиться в зоне интереса, может только тот, кого кормит его хобби. Может быть когда-нибудь позже, человек научится обходиться без еды, воды и воздуха. Но это, будет совсем не наш мир. Сегодня, мы живём в коллективном мире, где для поддержания жизни мы обязаны создавать стимулы для других. Ничего не делать, в материальном мире нельзя. Исходящий поток, по законам жизни должен быть больше входящего, а для неживых объектов равным входящему. Причём, совершенно не важно, чем мы занимаемся, естественная перетасовка, в конце концов, всё равно поместит нас в то место, где созданные нами стимулы, найдут того, кто на них отреагирует. Почему бы, в таком случае, не заняться тем, что нам нравится делать. Не за деньги, или общественное положение, а из внутреннего интереса к этому виду деятельности. Чтобы каждый наш успех, открывал новые горизонты. Найти такое занятие, не каждому сразу удаётся. Причём у него должно быть одно непременное условие. Результаты вашего труда, должны являться стимулами для других. Поэтому, писать натюрморты и складывать их в стол, не подойдёт. Если писать, то непременно выставляться. Превращение хобби в профессию очень важный пункт в реанимационном процессе. Не беда, если на ум сразу не приходит ничего дельного и заслуживающего внимания. Всякое событие происходит в нужной временной последовательности. В какой то момент, вы обязательно найдёте то что упорно скрывается от вас сегодня.
      Нахождение в зоне интереса, предполагает постоянное обучение каким-нибудь новым навыкам. Привыкайте учиться. Только не так, как вы делали это раньше. Учитесь только тому, что вам интересно освоить. И не стесняйтесь спрашивать. Тот, кто не спрашивает, никогда ничему не научится. У него только один путь в скуку, а вслед за этим, с чьей-нибудь подачи в зону серьёзности.
       Вернемся к тому, с чего мы начали. Северный путь предполагает, использование окружающего мира, в качестве мудрого и совершенного учителя. Как бы мы не изменяли своё окружение, этот учитель найдёт способ достучаться до нашего понимания. У творца, свои методы и способы общения с нами. Изменив своё отношение к поступкам окружающих нас людей, мы запускаем процесс изменения, этого самого окружения. Запретив окружающим командовать собой, мы избавляемся от халявщиков, привыкших ездить на нашей шее. Не реагируя на тех, кто пытается нас запугивать, или с помощью истерик выциганить, что-нибудь, для себя любимого, мы выходим из их текущей зоны интереса. Мы обрубили нити, которые связывали нас с ними. Теперь мы им не интересны. Они найдут других и оставят нас в покое. А что более вероятно, будут вести себя рядом с нами совсем по-другому. Не забывайте, о том, что вы являетесь частью их, в такой же степени, как они являются частью вас. Когда, вы меняете себя, и не разрываете отношений со своими близкими и знакомыми, вы одновременно меняете и их. Значительно проще, конечно, по примеру западных школ, сгрести в кучу и выбросить, куда подальше, своих вчерашних друзей и знакомых. Но это совсем другой путь, и совсем другая школа.
      Любой человек, пытающийся вами командовать, или силой навязать свои волевые решения, находится под жёстким внешним управлением. Он навязывает вам не своё самодурство, а даёт прямые указания учителя. Другое дело, что не стоит, по его хотению, менять свой эмоциональный тон, а вот внимательно выслушать и постараться понять, чего же хочет от вас учитель, очень даже неплохо.
      Любое подавляющее воздействие, легко можно парировать, без изменения собственного эмоционального тона. Люди, пытающиеся вас подавить, при этом, отправляются по нисходящей спирали и оказываются в самых низких эмоциональных тонах. Чем ниже они опускаются, тем меньше, у них шансов, влиять на принимаемые вами решения. Вы оказываетесь причиной, а не следствием каких то обстоятельств. Ваша мысль, при этом, концентрируется на единице, и вы копите свои сокровища на небесах. Кроме этого, в вас начинает культивироваться ответственность за происходящие события. Вы ведь теперь действительно контролируете своё настоящее.
      У каждого человека своя судьба и свои задачи. Путь из пятёрки лежит, через страх и апатию. Отправляя человека по нисходящей спирали, вы в чём то даже оказываете ему услугу, а каждый раз когда вы жалеете истерика, вы продляете, его, находящееся на грани, наркоманское существование.
      Оставим на время суету повседневной жизни и попытаемся понять, что мы делаем в этом мире. Планы творца, загадочная тема. Когда мы разгадываем, одну загадку, а перед нами, тут же появляется другая, более сложная. Мы доросли до этой, более замысловатой задачи, а наша прошлая победа, не более, годовой контрольной работы. Перейти в следующий класс, не означает закончить школу. Глобальная причина, смерти, и старости, как неизбежной её составляющей, в том, что человек перестаёт развиваться. Стратегическая задача, нахождения в этом мире, здесь и сейчас, перестаёт выполняться. Не развивающийся человек не выполняет личных нормативов по накоплению опыта. Он не обновляет свои банки и дальнейшее его существование в этом мире не имеет, для него, практической ценности. Рождение, определяется способностями и опытом, накопленным в прошлых жизнях, а не грехами и заслугами, как сегодня принято считать. Мы и не помним, ничего из наших прошлых жизней, только потому, что там накоплен несовместимый с дальнейшим существованием набор якорей. Перестав развиваться, человек сам включает режим самоуничтожения. Эффективно ли это? Не думаю. Каждое новое рождение предполагает, повторение, пройденного материала. По-новому, приходится учиться говорить, пользоваться телом и переизучать ещё кучу программ освоенных ранее. По сути, это необходимые издержки, реинкарнационного способа эволюционного развития. Если, сознательно, не допускать, установки препятствующих самосовершенствованию якорей, то эволюционный путь, можно продолжать, в рамках одной жизни. И жизнь не будет иметь конца, так же, как нет пределов совершенствованию.
      У меня нет рецептов, для тех, кто хочет, командовать, ничего не делать и при этом оставаться молодым и здоровым. Таких людей нам придётся похоронить. А вот для тех, кто готов предоставить другим, беспрепятственно делать собственный выбор, я готов дать несколько рецептов сохранения здоровья.
      Что бы там не говорили медики, тело человека, остаётся неразгаданным. Процессы утраты и восстановления здоровья идут своими, неведомыми путями. Как человек заболел и от чего он на самом деле вылечился, тайна покрытая мраком, и ни один медик не скажет вам этого со стопроцентной уверенностью. Поэтому, традиционную медицину, мы оставим людям в белых халатах. Колдовские штучки, практикуемые, добрыми бабушками, тоже пусть останутся при них.
      Говорить мы будем об информационной гигиене. Вы привыкли держать тело в чистоте, чистить зубы, мыть руки перед едой. Сейчас, вам это кажется нормальным и естественным. Но были времена, когда это не было нормальным. Моисей потратил сорок лет на то, чтобы вдолбить эти простые нормы элементарной гигиены в сознание еврейского народа. Не верите, почитайте Ветхий Завет. Правила элементарной гигиены утверждались на крови. Я даже не представляю, сколько нерях и грязнуль забили камнями, во время сорокалетнего блуждания по пустыне. Зато какой колоссальный эффект дали эти правила. Представьте, от какого количества, заболеваний, и особенно эпидемий, они защищают человека.
      Информационная гигиена, не менее, а даже более важная, чем элементарная. Каждый человек обладает магическими способностями и, услышав о вашем заболевании, получает эту информацию на уровне знания. Он вносит вас в свой реестр контролируемой части мироздания, под ярлычком "больной". Его мысль концентрируется на вашем заболевании в состоянии знания, это подобно кинжалу, со всей силой втыкаемому в ваше тело. А если он ещё и начинает вас жалеть, то против вас начинает работать закон бутерброда. Закон бутерброда, концентрирует мысль самой мощной магической силы. Один сочувствующий, приносит больше вреда, чем все ваши действия по собственноручному подрыву здоровья. А если этих сочувствующих десять? Болтовня по поводу, вдруг прорезавшихся симптомах заболевания, самый верный способ нажить эту болячку. Вы в этот момент являетесь активным стимулом. Вы собственноручно поворачиваете ручку переключения эмоций ваших собеседников в самое невыгодное для себя положение. Вы, самым непосредственным образом, открываете огонь на себя. Какая собственно необходимость болтать языком? Это автоматический процесс раскидывания стимулов. Вы на автопилоте, выполняете работу, по интеграции в общественную информационную среду. Интегрируйтесь, кто вам мешает? Только не говорите о своих болезнях. Неужели мало тем для разговора? Понятно, что трудно найти тему, находясь в эмоциональном состоянии страха, или апатии. Больной человек, в основном находится в этих эмоциональных тонах. Фильтры восприятия, тоже, мешают вам посмотреть на мир другими глазами. Все вокруг кажутся замученными и раздражёнными. Вид здоровых и жизнерадостных людей, не озабоченных собственным здоровьем, вызывает дикое раздражение. Вот к этим, беспричинно злящим вас людям и нужно тянуться. Гнев более высокое эмоциональное состояние. Вид этих людей, непроизвольно, поднимает вас по шкале тонов. А значит, вы встали на путь выздоровления. С активными стимулами, нужно обращаться очень внимательно. Находясь, в тоне апатии, или страха, вы начинаете притягивать к себе людей, находящихся в этом же эмоциональном тоне. Попав в такой коллективчик, вы автоматически, никогда оттуда не выпрыгните. Само общество таких людей, предполагает, что ваш эмоциональный тон, будет поддерживаться на уровне, помогающем прогрессированию болезни. Если ваши знакомые вдруг заговорили о болячках, то будет лучше и для вас, и для них перевести разговор в другое русло. Они, конечно, могут, начать при этом возмущаться, но это верный признак того, что коллективчик пошёл на поправку. А поскольку, вы член этого общества, то и вы вместе с ним.
      Особое внимание, нужно уделять своему внешнему виду. Не забывайте, что вы являетесь пассивным стимулом, для других людей. Человек, выглядящий больным, ищет общения людей, собственного, а поскольку он болен, низкого эмоционального тона. Изменив, своим внешним видом, качественный состав общающихся с ним людей, он собирает вокруг себя общество, активно мешающее его выздоровлению. Особенно внимательно следует присмотреться к людям, без видимых причин, интересующихся вашим здоровьем. Он находятся в хронически низком тоне, и автоматически опускают вас по шкале тонов. Что бы там не творилось у вас внутри, внешний вид должен быть цветущим, а темы для разговора далеки от болезней и катастроф. Для поддержания необходимого уровня информационной гигиены, необходимо научиться отслеживать информационные потоки, и вычислять хронически низкотонных людей. Человек не виноват в том, что попал в такое плачевное состояние. Он просто ищет общения на понятные ему темы. Если вы идёте по жизни на автопилоте, он, нехотя, опустит вас до своего уровня. Если же вы будете, хотя бы, в мало-мальски сознательном состоянии, вы легко переведёте тему, и вытащите его, из его протухшего болотца. Человек сам даже не поймёт, почему ему было так легко с вами общаться. Спасибо он сразу, конечно, не скажет, ему ведь необходимо пройти тон гнева и антагонизма. Но, скорее всего его эмоции будут направлены не на вас, а на политиков или подрастающее поколение. Побурчит и перестанет, если вы, конечно, не поможете ему задержаться в этих эмоциональных тонах. Но хроники, очень опасные люди. Где-то, рядом с ними, находится круг общения, который регулярно подзаряжает их, низкотонной энергией. Поэтому, не рассчитывайте, что при следующей встрече, такой человек, будет выглядеть лучше. Их нужно дрессировать как домашних животных. Со своими о болячках, а со мной о рыбалке, или о моде, и никак иначе. Со временем, вы выработаете у такого человека условный рефлекс и, завидев вас, он самостоятельно будет переключаться из своего обычного, низкого эмоционального состояния.
      Напоследок, поговорим о наркоманской зависимости. Героин и прочие дурманящие зелья здесь ни при чём. Разговор опять пойдёт об информации и эмоциях. Человек стабильно находящийся на высоком эмоциональном уровне, вызывает привыкание у находящихся рядом с ним людей. Они липнут к нему, и отвязаться от них практически невозможно. Пятёрки ( люди в хроническом тоне антагонизма) пользуются этим, и облегчают за счёт этой прислуги свою нелёгкую волчью жизнь. Но, если хронический тон человека повышается выше антагонизма, то его жизнь начинает походить на кошмар. Наркоманы облепляют его как комары и, не стесняясь, сворачивают кровь. В чём здесь дело? Находясь рядом с высокотонным человеком, окружающие, неосознанно начинают подниматься по шкале эмоциональных тонов. Когда они в страхе(8), они плачутся, когда в гневе(7), кричат. Это, в принципе не сложно отвести от себя и выдержать. Но как только они поднимаются до эмоционального тона антагонизма(5), они начинают гнуть пальцы. Они говорят, пойди туда, принеси, то. Пойди и поговори с тем, то и тем и спроси у него то, то и то. На простой вопрос, почему ты не сделаешь это сам, они реагируют очень негативно. Человек находится на пике административного воздействия. У него железная уверенность, в своей правоте. Он просто не может понять, почему рядом с вами он герой, а без вас всего боится. Причём, он точно знает, что вы сделаете то, о чем он (по его мнению) просит, лучше, чем он. Конечно, вы сделаете это лучше. Ведь вы умудряетесь держать высокий тон, даже держа на довольствии этого кровососа. Он случайно попал в этот тон. Вы виновник, этого. Потакая близким людям, вы концентрируете их мысль на эмоциональном тоне антагонизма (5). Для их же пользы, их не задумываясь нужно отправлять в нисходящую спираль, или рвать с ними отношения. Оказавшись в отдалении от вас, они автоматически переключатся, на их родной, эмоциональный тон страха (8). Без вашей, медвежьей помощи, они пойдут естественной дорогой, и навряд ли попадут в это гиблое (5) место. Держать возле себя наркоманов, чистый мазохизм. Поднимаясь до пятёрки, они начинают командовать. Встретив неподчинение, они орут(7), а если не поможет, бьются в истерике(8). У истерики есть тихая разновидность. Человек прикидывается довольным, но ищет способа добиться своего. Общение с таким человеком превращается в арену боевых действий. Он скандалит, плачется, командует, не получает своего, и снова скандалит и плачется, но выпросив исполнения какой-нибудь по его мнению просьбы, опять начинает командовать. Натыкаясь на сопротивление, он опять начинает скандалить. Это, замкнутый круг. Выход из него, лежит только через эмоциональный тон апатии. Такому человеку нужно раз и навсегда дать понять, что его приказы и распоряжения никогда не будут исполняться.
      Давайте приведем, какой-нибудь весёленький примерчик наркоманских отношений из повседневной жизни, для наглядности.
      Милые женщины, я сейчас совершенно беззлобно кину камень в вашу сторону и объясню смысл просторечного выражения "всё зло от баб". Это не мое негативное отношение к вам, а проделки нашей общей прабабки Евы. В качестве подтверждения того, что не один я так думаю, приведу высказывание очень уважаемого мной человека Святого Апостола Павла. Ведь это с его лёгкой руки, вас начали называть исчадьями ада, колдуньями, и изредка сжигать на кострах.

1-е Тимофею глава 2
11. Жена да учится в без-
молвии, со всякою покорностью;
12. А учить жене не позволяю,
ни властвовать над мужем, но
Быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а
потом Ева;
14. И не Адам прельщён, но жена,
прельстившись, впала в преступление;

      Женщине, ещё в те времена, запретили учить и повелевать. Почему? Почему прекрасный пол, должен одеть паранджу и стоять у плиты? Вот этот вопрос, мы и рассмотрим более подробно. Женщина слабее, в её задачи изначально не входило, гоняться за оленями или ходить за плугом. Она зависела от мужчины, и не была уверена в собственных возможностях поддержания приемлемого уровня жизни. У мужика в этом отношении всё складывалось несколько иначе. Он идет в лес, или в поле, и только Богу известно поймает он кого, или будет ли урожай. Мужик зависит от Бога без посредников, напрямую. А женщина зависит от мужа который зависит от Бога. Он старший в иерархии, и ничего с этим не поделаешь. И жили они долго, и счастливо, мужик еду добывал, а жена детей нянчила, и кашу варила, до тех пор, пока на свете не появились феминистки. Пола уравняли в правах и женщины пошли работать. Теперь они стали равноправными. С утра они пашут за деньги, а вечером по хозяйству. Мужики, конечно, им изредка помогают, мусор вынести или ещё где по мелочи. Но женщины требуют равноправия во всём, они говорят, мы типа ходим на работу, а вы типа мойте посуду, полы там, готовить учитесь, помогайте по хозяйству, не всё вам футбол смотреть. Как только у женщины появились такие мысли, она тут же становится потенциальным наркоманом, проведущим всю свою жизнь в состоянии истерики. Она просто не оставляет себе возможности жить спокойно и счастливо. Женщины не понимают одного. Мужики равноправия не просили, они за него не боролись, и их в принципе устраивает то, что дома нужно отдыхать, а не работать.
      Вы хотели равноправия? Вы его добились? Вот вы и расхлёбывайте последствия. Мужики не просили право заниматься домашним хозяйством, не требовали равноправия на кухне, им эти домашние заботы, до лампочки.
      Равноправная жена, теперь приходит с работы, одинакового по продолжительности рабочего дня, с мужем. Она весь день равноправно трудилась, и получает такую же, как и у мужа, равноправную заработную плату. Они пришли домой, в одно и то же время, и муж включает телевизор, а жена идёт варить. Бац, и равноправие скоропостижно закончилось. Вот с этого места, мы вернёмся к математике человеческих эмоций.
      Если, человек делает то, что он задумал, то его мысль концентрируется на консерватизме(3). Он концентрирует свои магические способности на контроле, над видимой частью физической вселенной. Но, если человек хочет контролировать эту часть при помощи других, то его мысль концентрируется на эмоциональном тоне антагонизма (5). Женщина равноправно трудящаяся и в доме и на поле, физически не успевает выполнять домашние дела. Вытребованное равноправие, стоять у станка, не делает ей никаких скидок на рабочем месте. Оказавшись дома, она не менее, а более устала, чем её муж. Её организм физически слабее. В зону контролируемой ею части физической вселенной, входит дом. Но самостоятельно, решить все домашние заботы она теперь не в силах. Тогда, она начинает включать в свои планы наведения домашнего уюта, мужа, который валяется на диване и смотрит телевизор. Она включила его время в свои текущие расчёты. Она вошла в эмоцию антагонизма, это чистая пятёрка, эмоция не созданная для счастья. Жена говорит, помоги мне, почисть картошку. Муж говорит, хорошо. Но у него свои расчёты, и свои способы распределения собственного времени. Он входит состояние консерватизма(3), и составляет собственный план выполнения этой задачи. В его план может входить, досмотр интересной телепередачи, потом поход в ларёк за сигаретами, потом заточка ножа, и вообще всё, что угодно. Конечной целью этой надуманной им комбинации движений, будет почищенная картошка. Но у жены, совсем другие планы, ей нужно сделать всё быстро и эффективно. Муж в состоянии(3) ей совсем не нужен. Для быстрого выполнения задуманных ею планов, ей нужен человек, в состоянии(9). Тот, кто будет выполнять поставленные задачи и не задавать лишних вопросов. Оторвал задницу, взял нож и начал чистить. От мужа, в этом случае, уже ничего не зависит. Если он откажется выполнять задание, Он отправит свою дражайшую супругу, по нисходящей спирали, и доведёт её до состояния истерики. Если, он выполнит её распоряжение, он сам окажется в эмоциональном тоне апатии(9), и поднимаясь до своего нормального, в домашних условиях, тона скуки (4). Автоматически, устроит скандал, проходя гнев(7) и антагонизм(5). Любое его решение, приводит к ссоре. Равноправная жена, обрекает себя на жизнь полную скандалов, просто включив в свои планы другого человека. Она открыла рот и стала повелевать, а вот этого, то и не велел делать Святой Апостол Павел. Равноправие в глазах женщины включает не только её возможность зарабатывать себе на жизнь, но и требование помогать ей по хозяйству. Для соблюдения справедливости, муж должен делить с ней домашние хлопоты. Иначе равноправие, не справедливое получается. Она хочет зарабатывать, это похвально. Её желание включает её время, и её планы(3). Но кроме этого, она хочет, чтобы её домашние заботы поровну делились, с её домочадцами, а это уже пропасть(5) ввергающая её жизнь в домашние, дрязги, скандалы, и истерики.
      Люди не замечают, тонкой грани, отделяющей их от пропасти горя и отчаяния. Включать других в свои планы, это одно. А неосознанно опускать человека по шкале, совершенно другое. Просьба, не предполагающая отрицательного ответа, не просьба, а приказ. Вот, ещё один примерчик. Эмоции переключаются автоматически, и стимул поданы в определённом тоне, прогоняет человека, через совсем не желанные для него эмоциональные тона. Милая девушка, полная радужных надежд, на светлое будущее, задаёт невинный вопрос. Ты меня любишь? Она задала вопрос, не предполагающий отрицательного ответа. Это не вопрос, а вымогательство признания. Он задан из эмоционального тона страха (8). У парня, нет больше выбора. Он в ловушке, из которой нет выхода. Если он ответит, нет, то прямым образом отправит свою подругу в состояние истерики, где она, кстати, и находится, только в завуалированном, замаскированном состоянии. Если он ответит да то, выдавив из себя признание, сам переключится в эмоциональный тон апатии. Может быть, он действительно её любит, но кратковременное переключение эмоционального тона в ответ на вопрос поданный из низкого эмоционального состояния(8), вначале вызовет в нём раздражение(7), а потом неловкость(8), в тот момент, когда он говорит, да, он не любит её, а боится потерять или расстроить. Это другой эмоциональный тон, и выход из него лежит через гнев и антагонизм. У этой девушки никогда не будет в жизни счастья. Вместо того, чтобы сказать, я тебя люблю, она спрашивает, ты меня любишь? Эта маленькая с виду ошибочка, со временем превратит, эту юную девицу, в истеричную домохозяйку, с помятым лицом и признаками хронической алкогольной зависимости.
      Повторяем пройденный материал. В чём сила духовного, айкидо? В том, что вы видите противника. Человек, раскидывающий активные стимулы низкого эмоционального тона, ловит вас на слабо. Вы говорите себе, да ну! И не опускаетесь ниже эмоционального тона антагонизма. Оттолкнувшись от наиболее высокого тона зоны серьёзности, вы начинаете играть с вашим оппонентом, и вместо эмоционального тона апатии и страха, оказываетесь в тоне консерватизма. Переключение эмоций, происходит на бессознательном уровне, и вы механически не позволяете опускать себя, по шкале эмоциональных тонов. Смерть находится, в самом низу тона апатии. Навсегда, переместившись из зоны серьёзности в зону игры, вы перестаёте гулять рядом с ней, и включаете на максимум, механизм, восстановления и обновления организма.
      Целью, не является изменение себя, ею является изменение качественного состава, окружающих вас людей. Изменяя условия взаимодействия с окружающими, вы включаете механизм изменения вашего окружения. Одни люди теряют к вам интерес, другие, наоборот входят в ваш круг общения. Постепенно, из вашего окружения начнут исчезать низкотонные члены общества. С домочадцами, к сожалению, ничего сделать нельзя, и если они имеют хронический низкий тон, то вам придётся привыкать к вечно продолжающейся истерике. Тасовка, вашего окружения, происходит естественным путём. И так же естественно, происходит формирование вашей новой личности. Вы, просто, выходите из штопора ведущего в могилу и начинаете идти в направлении счастья и свободы. Без борьбы, политических, экономических, социальных, и каких бы там не было революций и потрясений. Встав на этот путь, вы не нуждаетесь в учителе. Мир, ваш учитель. Позвольте сделать работу, по вашей реанимации, тому, кто умеет её делать. Если мы не видим Бога, то это не значит, что его нет. Все под богом ходим, говорит народная мудрость. Мир, прямой продукт его труда. Вот у мира, и нужно учиться.
      Ну, и на последок, несколько шпаргалок. От смерти нас отделяет пять ступенек. Современный человек обязательно стоит на какой-нибудь из них, и медленно движется в сторону могилы. Определять на какой ступеньке вы стоите, не обязательно, по отношению к смерти, все одинаково находятся в состоянии апатии. А если человек чувствует себя следствием, если он верит в то, что жизнь можно продлить только до определённого возраста, то против него поворачивается закон бутерброда. Стараясь затянуть процесс жизни, он делает исход необратимым. Он знает, что смерть есть, и верит в то, что её можно оттянуть. Реальность созданная знанием, стабильней реальности созданной на уровне веры. Такой человек обязательно умрет, он убьёт себя, своей же собственной магией.
      Теперь о ступеньках.
(9) - Для того, чтобы соскочить со ступеньки апатии, нужно внутренне, брать ответственность, за каждый свой поступок. Внутри вашей головушки, при любом самом серьёзном давлении на вас, есть виртуальный вариант, отказа и не выполнения этого приказа. Вот между этим вариантом, и тем, что вы делаете, нужно сделать выбор. Даже если, вы сделаете выбор, в пользу подчинения, это будет ваш выбор, и вы вместо девятки, попадёте в единицу, ведь это вы причина события. Если научиться брать на себя ответственность, за каждый свой поступок, то вы никогда не наступите на эту, самую последнюю ступеньку.
(8) - Для того, чтобы соскочить со ступеньки страха, нужно покинуть территорию гуманистической идеологии. Если внутри вас прочно поселиться вера в высшие силы, то вы переложите на Бога, все проблемы, которые вызывают это чувство. Пока вы сироты, вас некому, защитить, и жить, конечно же, очень страшно. Примите судьбу, и доверьтесь Богу.
(7) - Для того, чтобы соскочить со ступеньки гнева, нужно принять себя. В вас нет ничего, плохого. Каждое ваше действие, было запрограммировано и одобрено высшими силами. Это ваш вклад в общий план развития цивилизации. Это та школа, которую вы должны были пройти. Незачем корить себя, за свой вклад, в общее дело. Не вам судить Бога. Его пути, для нас непонятны, но он лучше нас знает, какую школу жизни мы должны пройти. Каждый человек, судит по себе, если вы примете, себя то перестанете, судить других.
(5) - Для того, чтобы соскочить со ступеньки антагонизма, нужно принять то, что все твои знания, мимолётны, и не включать других людей в свои планы. Позволь другим быть собой. У каждого человека, есть право, самому принимать решения.
(4) - для того, чтобы соскочить со ступеньки скуки, нужно заняться любимым делом.
      Если не наступать на них, то ни смерти, ни старости до вас не добраться. В добрый путь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"