Кормин Михаил Викторович : другие произведения.

Путь мнения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После наших бесед Михаилом Иордановичем, я попытался связаться с моим старым знакомым Анатолием Бровко. Это идейный борец за справедливость на сайте anastasia.ru Толик на связь на вышел. Тема которой он посвятил свою жизнь называлась ООП (ошибка образного периода). Мой пост на форуме сайта Анастасия удалили в течении одного часа после публикации. Я решил сохранить его на свалке моих фантазий и сопроводил небольшими комментариями. Чтиво неадаптированное и требует знания основ античной философии. Сохраняю для себя как и все в этом разделе.


   Этот пост я отправил на форум сайта секты Анастоасиевцев (www.anastasia.ru) и его тут же удалили. Отсюда я делаю вывод, что, как и предполагал Анатолий Бровко, сайт захватили исказители движения. Тема поиска ошибки образного периода проходит красной нитью по всей истории движения которое, как и предполагала Анастасия, превратилось в секту. Лет десять назад там еще можно было встретить действительно достойных собеседников. Один из них Анатолий Бровко, которому я и посвятил этот пост. Привожу дословно.
   Моему старому соратнику по поиску ошибки образного периода Анатолию Бровко я посвящаю этот пост.
  
   Если есть тема про ООП, а Анатолия нет, значит что то случилось. Сегодня я за него скажу свое слово. Старая гвардия снова в строю. Если будут непонятные слова гугл в помощь, разгоняем мысль.
  
   ООП в созданном в незапамятные времена, в эпоху неолитической революции образе того, что один человек может дать разума другому человеку. Ошибка в самом образе того, что словом можно учить.
  
   Доказательство.
  
   В основании лежит неопровержимое доказательство истинности релятивизма.
  
   1) Истинная причинно следственная связь пути истины состоит из истинной посылки и истинного следствия.
   2) Истинная причинно следственная связь пути мнения состоит из ложной посылки и возможно истинного следствия.
   3) Никто и никогда не сможет доказать что в основании его умозаключений нет ни одной ложной посылки, а даже одна ложная посылка превращает в истину все последующую цепь умозаключений.
   4) В соответствии с законами формальной логики каждый человек говорит истину вне зависимости от его физического и душевного здоровья.
  
   Это дар. Бог даровал нам свободу мысли. Человеку дана свобода мыслить лож. Творить образы того, что он не мог нигде увидеть до этого. Бог даровал человеку возможность мыслить невиданное и немыслимое. Это формально неопровержимый закон, который вытекает из таблицы истинности импликации - той причинной следственной связи которой мы оперируем создавая цепи умозаключений.
  
   В видимом мире, нет фантазий и соответственно нет лжи. Лож может передаваться только через систему образования основанную на передаче информации посредством слова. Когда мы под видом того что делается учим других своим представлениям о том что делается. Вместо науки прививаем шизу. Каждый раз когда мы прививаем собственную шизу своим детям, мы умножаем лож. Слово не более чем средство коммуникации, но не средство убеждения, и научения.
  
   Один из наиболее вредных образов, это образ творческого процесса как способа улучшить материальный мир.
  
   Творческое, системное мышление это триединый мыслительный процесс который включает в себя в обязательном порядке три составляющие.
  
   1) Оценка сущего (действительность собой определяй, путь истины)
   2) Формирование должного (создание образа, путь мнения)
   3) Нахождение алгоритма преодоления разрыва между должным и сущим.
  
   Слово в триединстве творческого мышления не значится. Слово это просто стимул к запуску творческого, системного мышления.
  
   Мы думаем, что учим других уму разуму, а на самом деле умножаем лож. Систему образования необходимо вернуть Богу.
  
   Нам дана сила творить богов, а мы творим образ мира где Бог не вмешивается в земные дела. Именно этот образ пассивного бога, заставляет нас взяться за непосильную ношу учителя. Но человек может научить только быть человеком. Тому как быть творцом должен учить Творец.
  
   Вместо того чтобы создавать светлые образы родовых поместий, нужно Творить образ Творца который научит наших детей быть богами.
  
   Я не говорю что надо делать, я говорю что делать не надо. Не надо подкидывать шпаргалок. Пусть каждый сам определяет действительность собой, создает образ должного и находит алгоритм преодоления разрыва между должным и сущим. Только в этом случае у Творца есть возможность дать людям Разума.
  
   Кратко скажу несколько слов для непосвященных в таинства движения (сегодня уже определенно секты) Анастасиевцев. Сама философия движения довольно проста для понимания. Мысль (образ) материализуется при благоприятном стечении обстоятельств. Надо кушать экологически чистые продукты дышать чистым воздухом и скорость мысли обязательно достигнет того минимального уровня, за которым материализация станет доступной. Отсюда родовые поместья и различные припарки для укрепления здоровья. Как говорится в здоровом теле здоровый дух.
   Критиковать основы движения нет необходимости. Даже если чистый воздух и продукты не разгоняют мысль, то уж точно не вредят. Тему РП нужно оставить тем, кто на ней наживается. С моей точки зрения она не имеет особого значения.
   Сам принцип образного периода заслуживает как раз наиболее пристального внимания. Если каждый человек способен творить не только фантазии но и миры, то каким образом люди смогут ужиться. Мы получим в сухом остатке войну всех против всех. Да изначально это война представлений, но война, и в этой войне нужны союзники. Если несколько человек согласились с некоторым набором представлений, то они могут отправить любого одинокого несогласного в дурку обвинив его в неадекватности. Если одиночка из дурки сбежал и набрал себе союзников, то мы уже получим оппозицию, которая борется за свои права. Если оппозиция вдруг победит, то она начинает защищаться и наполнять дурку другими несогласными. Это по сути бесконечная игра. Оппозиционеры борются с цензурой и сами становятся цензорами.
   Теперь о посте. В посте есть неопровержимое с точки зрения формальной логики доказательство истинности релятивизма. Каждый человек мыслит истину. Протагор говорил что каждое слово человека - истина. Я вношу в его доктрину маленькую поправку. Каждое слово человека истина для него самого. Сам смысл монадологии Лейбница раскрывается только в рамках формальной неопровержимости релятивизма. Монады действительно не имеют точек соприкосновения поскольку "слова", которые принято считать связующим звеном между сознаниями, в каждом сознании имеют свое собственное определение. Если монады посредством культивации образования смогли договориться в неких узловых основах бытия, то одновременно с этим в обязательном порядке прошел процесс материализации образов. Сам принцип договора предполагает референцию. Даже Парменид, который предполагал наличие пути истины, утверждал, что человеку доступен только путь мнения. Истина любого человек обязательно основана на некой ложной посылке. А уж откуда он взял эту ложную посылку неважно. Без этой маленькой лжи нет истины пути мнения. Нет личности.
   Философы спокон века ищут истину. Но с точки зрения формальной логики этот поиск с практически стопроцентной вероятностью заканчивается аннигиляцией сознания. Смертью, или сумасшествием. Если в основании самореферентной системы умозаключений (которую мы привыкли называть личностью) лежит ложная посылка - это истинное мнение. Причем качество самой системы умозаключений не имеет никакого значения. Ложная посылка в основании делает возможным само существования мнения. Логика Парменида безупречна. Бытие есть, а небытия нет. В видимом мире небытия нет и лжи нет. Но помыслить немыслимое мы можем, поскольку сам путь мнения основанный на лжи и дает нам возможность мыслить альтернативные миры. Мы не можем сказать что эти альтернативные миры - лож. Это тоже истина, но это истина пути мнения. По сути каждый человек видит истинное бытие, и мыслит истинный мир причин следственных связей обосновывающих законы этого мира. Лож только в глухом телефоне сбоя коммуникации. И только с этой позиции агностицизм Горгия предстает во всей своей красе. Каждое слово априори истина для того, кто его произносит, и лож для того, кто его воспринимает. А вот уже апостериори не каждое услышанное слово является ложью. Поскольку совместными усилиями люди способны творить альтернативные (сектантские) по своей сути миры, некоторые услышанные слова будут иметь общезначимый в узких пределах секты статус.
   Борьба сект - вот извилистая тропа мира где правит "путь мнения". А человеку доступен как раз только этот самый путь мнения. Отсюда логическим путем вытекает тезис Гуатамы "жизнь есть страдание". Секта - организация обрезающая полет мысли. Как раз тот цензор который способен поставить диагноз неодекватности. Но ведь обвинение в неадекватности - доказанная лож. Формальная логика говорит о том, что каждый человек мыслит истину. Быть непохожим на других не то что бы нормально, это самая настоящая формально доказуемая истина. И вот когда такие непростые условия задачи складываются в одну картину мы можем наконец то разглядеть величие колесниц.
   Я всегда был последовательным сторонником малой колесницы. Если я что то и пишу, то это просто мои публичные дневники. (мои записки до конца понятны только мне самому). Учеников я не брал и не собираюсь брать в принципе. Может быть я и жив то до сих пор только благодаря этому простому правилу.
   Мои оппоненты по публичным спорам регулярно обвиняют меня в том, что я верю в индивидуальное спасение. По сути, я всегда открыто позиционирую себя последователем пути хинаяны. Ну да. Это действительно так. Я не то чтобы против махаяны. Нет нужды бороться с гуру настойчиво прививающими адептам свою шизу. Секты рождаются и умирают, это та же извилистая тропа пути мнения. Я говорю о немыслимом - один в поле воин.
   Несколько человек могут обвинить одного в неадекватности. Могут конечно - но только в том случае, если он станет настойчиво прививать им свою шизу. Если человек слушает вместо того чтобы доказывать свою правоту, в любой самой строгой секте он останется самым адекватным человеком. Потому что не говорит - а делает. Неважно чем руководствуется человек - если он получает устойчивые положительные результаты деятельности при контакте с реальностью, его адекватность не подвергается сомненью.
   Теперь предположим, что наш мир результат коллективной магии где одни противоборствующие образы противостоят другим. Мир борьбы - где цензоры штампуют адептов своей парадигмы и искореняют инакомыслие. Именно в этом поле пытаются найти себя поклонники махаяны. Необходимо найти некий простой тезис и внедрить его в головы как можно большему количеству адептов. Соберется некая критическая масса последователей и мир станет другим.
   Это фантазии. Мир не станет другим. Инакомыслие это нормально. Большая колесница предполагает дурку и тюрьму в самой лжи тезиса "словом можно учить". Коллективный путь спасения - мираж. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
   Но каким образом единица может противостоять любой, самой сплоченной критической массе. Сплоченной массы не бывает. Масса всегда немного себе на уме. Это компот коллективных и индивидуальных образов, которые находятся в постоянном противоборстве.
   Выход очень прост. Если человек понимает что релятивизм формально доказанная истина. Он способен понять, что любая самая смелая фантазия - истина. Эта истина способна подтверждаться галлюцинациями восприятия. Как только галлюцинации станут доступными для других - материализация завершена. Все дело в образе. Вместо того чтобы творить образ неких местечковых благ привитых родной сектой. Нужно сотворить образ творца - который и будет осыпать вас понятными благами. Вместо того, чтобы просчитывать последствия своих действий - нужно сотворить образ творца который убережет вас от любых абстрактных неприятностей. Нужно сотворить посредника который будет делать за нас рутинную работу в которой мы ничего не понимаем поскольку сама наша личность основана на некой неведомой ложной посылке и только поэтому имеет возможность существования.
   Нужно оставить пусть истины для сотворенного собственным мнением Бога, и смириться со своей ущербной (согласно правилам формальной логики) человеческой природой. До этого простого правила рано или поздно додумываются или логически его выводят в любом возможном мире. Поскольку законы формальной логики имеют законную силу в любых возможных мирах населенных разумными индивидами. Отсюда вытекает очень простой математический закон больших чисел. Если в каждом из бесконечного количества возможных миров имеется хотя бы одно сознание способное смириться со своей природой "пути мнения" и оставить "путь истины" сотворенному этим же сознанием Богу, то мы все равно получим бесконечность.
   Нашу многострадальную планету населяет всего семь миллиардов человек. Даже если они вдруг начнут шагать в ногу это все равно меньше чем бесконечность. И это в самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Отсюда вывод.
   Один в поле воин. Хинаяна рулит.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"