Кормин Михаил Викторович : другие произведения.

Логическая трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Логическая трагедия в пяти актах, случившаяся на самом деле, а не в сказке. Хотите верьте, хотите нет, но так оно и есть. (Трагическая драматургия в пяти актах в стиле диалогов Платона).

  Логическая трагедия
  (Трагическая драматургия в пяти актах в стиле диалогов Платона).
  (Пособие, в каком порядке читать мои записи на ФШ.)
  
  Акт 1.
  Логик делает, как он считает, парадигмальное открытие в формальной логике.
  http://philosophystorm.org/formalizatsiya-logicheskogo-zakona-dostatochnogo-osnovaniya
  Акт 2.
  Логик понимает, что оценить его открытие мешает тотальная логическая безграмотность. Он задается вопросом, почему именно логике не уделяется должного внимания в системе образования. В этом акте Логик в очередной раз встречается с Научным Сотрудником
  http://philosophystorm.org/chto-meshaet-vernut-logiku-v-srednie-shkoly
  Акт 3.
  Повстречав во втором акте Научного Сотрудника, логическая безграмотность которого не бросается в глаза только ему самому, Логик дает математически правильное решение задачи, которую Научный Сотрудник ставит в словесной форме и предлагает принять его в дар. Решение есть, но Научный Сотрудник не согласен с ним, только на том основании, что это не его решение. Тогда Логик понимает, что методами классического убеждения здесь не помочь и прибегает к помощи логики решения судебных споров в древней Греции - риторике Горгия.
  http://philosophystorm.org/sushchestvuet-li-nepoznannoe
  Акт 4.
  Логик затевает шутовской судебный процесс, предлагая Научному Сотруднику каждый раз объяснять прием логического императива, которым он пользуется. Логик рассчитывает дать научному сотруднику шесть уроков последовательного мышления. Но Научный Сотрудник снова нарушает предлагаемые Логиком условия и выводит его из себя.
  http://philosophystorm.org/kakaya-logika-imeet-bolshe-prav-nazyvatsya-elementarnoi-edl-gracheva-libo-edl-kormina
  
  Акт 5.
  Выведённый из себя Логик критикует существующую систему образования и исторические методы корпуса гуманитарных наук. Он теперь идет по пути наименьшего сопротивления, предлагаемые методом риторики Горгия. Логик вынуждает Научного Сотрудника проиграть в споре всю свою дальнейшую жизнь. Теперь Научный Сотрудник вынужден, не ведая этого, до конца жизни рекламировать теорию Логика, вместо своей собственной. Понимание того, что Научный Сотрудник так и не понял, разжёванных разъяснений приемов риторики, огорчает Логика, и вынуждает уйти в запой.
  http://philosophystorm.org/chto-imeet-bolshe-prav-nazvatsya-logikoi-novyi-matematicheskii-metod-sinergetiki-edl-kormina-ili-dl
  __________________________________________________________________________
  Мораль (0;0) - осваивайте логику, чтобы не оказаться на месте Научного Сотрудника.
  Мораль (0;1) - не осваивайте логику, чтобы не оказаться на месте Логика.
  Мораль (1;1) - Логика искусство, но не наука - её нужно осваивать, но не учить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"