Кормин Михаил Викторович : другие произведения.

Планета обезьян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка для взрослых.

Планета обезьян.

      Когда-то, очень, очень давно, в мире еще ничего не знали об "истине". Можно сказать, её в те времена, ещё и не было. И все на свете жили долго и счастливо. Не было письменности, потому что продолжительность жизни была куда большей, а смены поколений были куда реже. Времени было очень много, и обо всём можно было просто рассказать. Незачем было записывать, никто этим и не занимался. Поэтому и записей о том времени просто не сохранилось. Остались сказки да предания. Но кто же теперь верит в сказки.
      В те давние годы, жизнь была спокойной и неторопливой. И были люди - братья, поддерживали друг друга, и словом, и делом, и помыслами. И были эти времена долгими, и как тогда казалось вечными.
      Но появилась среди людей "истина". "Истина" тогда казалась людям - братьям, маленькой и слабой. И стали люди верить в то, что "истина" нуждается в защите, и опеке. А когда "истина" окрепла и подросла, люди поверили в то, что "истина" важнее человеческих отношений, да и самих людей. И стала для людей - братьев "истина" важнее самой жизни. Стали люди спорить за "истину", бороться за неё, а порой и убивать друг друга. Теперь помыслами и делами своими поддерживали они не братьев своих - людей, а "истину". И жизнь их стала мрачной и безрадостной. Постоянно приходилось им защищать "истину" от братьев своих. И стал тогда человек человеку волк, а не брат. И стала жизнь борьбой.
       Перестали люди поддерживать друг друга, а наоборот стали все силы свои направлять против братьев своих. "Истина" дороже, говорили они и становились всё несчастней и несчастней. А дни их становились всё короче и короче. Вначале никто не считал продолжительность жизни. А потом она уже измерялась всего сотнями лет, а потом уже и десятками. Каждый человек направил помыслы свои против братьев своих и сделал их слабее и немощнее.
       И все стали слабы и немощны. И кончились у людей силы для защиты "истины" от братьев своих. И стали они рабами "истины". И стал человек человеку - обезьяна, а не волк. Обезьяны по привычке ещё направляют помыслы свои против братьев своих. Но они уже не защищают "истину", а прячутся за неё. Тяжела и суетна жизнь обезьяны. В братьях своих видят они врагов, но нет у обезьян больше сил, защищать "истину". А "истине" не нужны слабые обезьяны, она любит сильных волков, которые готовы грызть за неё глотки. И именно волкам, всесильная теперь "истина", даёт власть над слабыми обезьянами. Волки грызут глотки обезьянам, покуда силы не покидают их. Тогда волки сами становятся обезьянами, и начинают прятаться за "истину". Теперь они сами становятся добычей других волков. Молодых волков, ещё способных грызть глотки за "истину" . Очень мало сил у современных волков, но ещё меньше их у обезьян. Все силы свои они отдали "истине". И чем сильнее и могучей "истина" тем меньше на планете людей, и больше обезьян. "Истина" победила людей - братьев и правит на планете обезьян.
       Обезьяна проснись, что есть истина? Фантом, иллюзия, карточный домик. За какие заслуги ты почитаешь её больше отца с матерью. Мираж направляет и дела и помыслы твои.
       Это факты - говорит обезьяна. Я не могу спорить с фактами.
       Это правда - говорит волк. Я буду биться за неё до последнего вздоха.
      Это братья - говорит человек. И гонит миражи из своего сознания.

Как много в сознании фактов, и как мало вокруг людей.
Истина, где-то рядом - говаривал Малдер.
Мёртвые не кусаются - говаривал Флинт.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"