Корн Александр Александрович : другие произведения.

Скряга Ску

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    затрудняюсь определить признаки постмодерна, но может организатор конкурса сможет?

  Скряга Ску
  
  Стальной Джо сидел на завалинке корчмы и довольно гудел нагретым телом. Из щелей на теле Джо непрерывно выбегали металлические жучки, выкатывали катышки грязи и юркали обратно.
  Скрипнув дверью, вышел из корчмы Скряга Ску и сел рядом с Джо.
  - Кости ноют, - пожаловался Ску.
  Он неприязненно посмотрел на Цыгана Яшку. Цыган яростно топал ногами по земле, крутился, вскидывая вверх длинные руки, и бил себя по пыльной рубахе и по штанам.
  Понурая лошадка Ску уткнулась черепом в бревна корчмы и лишь изредка переступала задними ногами, отгоняя случайных слепней. Меж ребер лошадки просвечивал багровыми лучами уже коснувшийся горизонта диск солнца.
  Ску вздохнул и посмотрел на восток. Небо там совершенно почернело от грозовых туч, и слабый ветерок потянул оттуда первой свежестью.
  - Ураган уже наплясал, - пробрюзжал Ску на Цыгана.
  Яшка лишь вздернул бороду еще выше, сверкнул дико белками глаз и пуще прежнего затопал разбитыми башмаками, утопив в красной пыли себя и лошадку.
  - Кости ноют, - повторил Ску.
  Он поймал жучка с тела Стального Джо и посадил себе на колено. Жучок проворно смазал маслом титановую нить, скрепляющую коленную чашку Ску, и cбежал обратно к Джо.
  Скряга Ску начертал в воздухе тонкую руну, протер возникшей ветошью коленную чашку, и движением костяшек пальцев растворил ветошь в сизый дымок.
  Первые капли дождя задребезжали по стеклам корчмы, выбили маленькие ямки в пыли и зачернили завалинку.
  - Ладно, Джо, пошли внутрь, - предложил Ску. - Пусть Яшка продолжает, раз ему неймется.
  Скрипнула вновь, закрываясь за ними, дверь, и дождь накрыл мир сплошной стеной воды.
  А Яшка все топал, не унимаясь, по пенным лужам, окатывая красными брызгами белые кости лошаки Ску.
  Жар дня еще не остыл внутри корчмы. Жители деревни горланили пьяные песни о благости воды и били большими кружками по липким столешницам. Они праздновали первый день дождя после долгой засухи.
   - Хляби небесные! - возопил корчмарь, заискивающе заглядывая в пустые глазницы Ску: - Не угодно ли получить плату за дождь, господин Ску!
  Он двумя руками подвинул к Скряге кожаный мешочек с золотыми монетами.
  - Кости ноют, - поморщился Ску и начал считать монеты, опуская их по одному в щель на плече Стального Джо. - На два года воды вам наплясали. Вдвое бы с вас взять за это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"