Корн Александр Александрович : другие произведения.

Уруканы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Уруканы

   Команда патрульного перехватчика "Трафальгар" вытянулась для приветствия адмирала в неровном строе в узком коридоре по правому борту. Перехватчик прибыл по приказу адмиральского флагмана на место сбора с большим опозданием, и офицеры ждали разноса, а капитан готовился докладывать, что "Трафальгар" в момент получения приказа был занят пробоем пирата (пробоем в Патруле называли заброску в пиратский корабль абордажной команды, которая отрывала доступ основному десанту) и не мог прервать абордажный бой. Нижние чины "Трафальгара", построенные по ранжиру, ни о чем не беспокоились и только старательно выпячивали груди, пожирая глазами такую редкую птицу на корабле, как адмирал Погранфлота. А замыкавший строй рыжый недоросток в мешковато сидевшей форме младшего юнги Патруля Погранфлота имел вид совершенно отсутствующий.
   Реальность превзошла все самые мрачные ожидания офицеров. Пройдя вдоль строя, одноглазый адмирал, известный своей свирепостью, приказал своей личной охране арестовать капитана перехватчика, а сам уединился в кают-компании со старшим помощником. Так слухи о том, что старпом - шпион верховного командования, подтвердились теперь самым драматическим образом.
   Почти сразу же в кают-компанию вызвали младшего юнгу Свайлу.
   - Слушай сюда, юнга, - сказал адмирал, скептически оглядев здоровым глазом рыжего недоростка. - Видишь, за правым бортом, - я загнал уруканца.
   Из кают-компании открывался прекрасный вид с правого борта - там в черной пустоте висел, освещенный всеми огнями патрульных кораблей перехвата, стандартный бот среднего класса с опознавательными знаками уруканского флота.
   - Я гнал эту лоханку сюда не только, чтобы разделаться с ним без лишних глаз. Я гнал его в этот сектор, чтобы встретиться здесь с "Трафальгаром". Ты догадываешься, зачем мне нужно было встретиться с "Трафальгаром"?
   Лицо Свайлы осталось безучастным. Адмирал вздохнул, вынул бластер из кобуры, подумал немного и начал вышагивать вокруг стола.
   - Мне доложили, - продолжил адмирал, махнув бластером в сторону старпома, чтобы у младшего юнги не оставалось никаких сомнений насчет достоверности полученных адмиралом сведений, - что ты приручил стаю урукан. Что ты ешь-пьешь, днюешь и ночуешь с ними. Что ты сам стал почти уруканом и даже, - адмирал сделал паузу, - и даже влюбился в одну из их самок!
   -Каково, а? Влюбился в самку урукан! А-ха-ха-ха! - зашелся хохотом адмирал. - Неудивительно, что уруканы, как мне доложили, идут за тебя в огонь и воду. И вы на "Трафальгаре" вовсю пользуетесь этим, посылая урукан на пробой. Поздравляю! Тебе удалось то, о чем мечтают все ублюдские капитаны пограничья.
   Адмирал остановился напротив Свайлы и уставился на него теплым отеческим взглядом искусственного глаза.
   - Слушай, юнга, если ты сделаешь то, ради чего я вызвал сюда "Трафальгар" и загнал сюда этих псов за правым бортом, я закрою оба глаза на то, что по всем вам давно плачет плазмостул. Твои уруканы пробьют мне этот бот со своими сородичами. У них нет выбора - если я не возьму экипаж бота в целости и сохранности, души всех урукан отправятся к Ктулуху раньше, чем ты успеешь моргнуть своими рыжими моргалами. А если мы приручим урукан, глядишь, я тоже полюблю одну из их самок, а-ха-ха-ха! У-ху-ху-ху!
   Адмирал застонал от смеха и вытер тыльной стороной ладони, сжимавшей бластер, слезы со здорового глаза.
   Свайла сухо сглотнул и качнул отрицательно головой.
   - Я так и думал, что приказ адмирала для тебя есть нуль, - констатировал адмирал, продолжив свой путь вокруг стола. - Для начала я пристрелю твоего капитана. Поверь, мне ничего за это не будет, потому что "Трафальгар" опоздал к месту сбора.
   В кают-компанию ввели капитана, и адмирал отстрелил ему голову прямо на пороге. Свайла побледнел, и, казалось, совсем лишился дара речи. Адмирал сделал вид, что превратно понял молчание младшего юнги, и продолжил спокойно:
   - Кажется, тебе этого мало. Ты, наверное, уже слышал, что старпом является моим агентом. И очень ценным агентом, поверь мне. Но уруканы мне дороже.
   Адмирал никогда не был военной косточкой, наоборот, в юности он был пиратом, и привык убеждать солдат, а не командовать ими. Он отстрелил голову и старпому.
   - Видишь, я люблю урукан не меньше твоего. Я перестреляю весь экипаж этого корыта, если ты не пошлешь своих урукан на пробой.
   Младший юнга молчал.
   Адмирал продолжил свое шествие:
   - Мне стоило больших трудов захлопнуть здесь ловушку. Сейчас эти уруканы за бортом скрипят всеми своими мозгами, или чем они там скрипят - ты знаешь это лучше меня - чтобы телепортировать отсюда свой дерьмолет. По милости твоего капитана, опоздавшего к сбору, - адмирал пнул преграждавшую ему путь ногу трупа и бросил взгляд на настенные часы, - и учитывая количество урукан в экипаже боте, можно вычислить, что они телепортируют через три стандартных часа. Я буду расстреливать по одному человеку каждые десять минут, пока ты не забросишь своих урукан на пробой.
   Адмирал сел за стол. Тем временем вынесли трупы капитана и старпома и ввели в кают-компанию второго помощника.
   - Еще минута, и я застрелю вторпома. А когда весь твой сранный экипаж отдаст душу Ктулуху, я расстреляю и твоих урукан - зачем они мне, если я не могу ими воспользоваться, верно? Ты тоже умрешь, ведь, без урукан ты мне тоже не нужен, верно?
   Свайла кивнул головой.
   - Молодец, - похвалил адмирал, сделав вид, что принял кивок младшего юнги за согласие сотрудничать, - будешь командовать пробоем отсюда. Привести сюда урукан!
   Офицер личной охраны адмирала ввел в кают-компанию стаю собакоподобных четвероногих. Стая прижалась к ногам младшего юнги и замерла.
   Под внимательным взглядом адмирала, не убиравшего в кобуру свой бластер, Свайла молча надел на одного из урукан десантный боекомплект и тщательно, не торопясь, проверил правильность подгонки  к телу четвероногого самозатягивающегося бронежилета. Затем аккуратно прикрепил по бокам маленькие генераторы шлюза пробоя, потом тряхнул урукана, чтобы убедиться, что ничего не болтается и, наконец, подал тявкающим голосом какую-то команду. Урукан стал расплываться, его фигура сжалась и исчезла.
   - Хорошо, - кисло одобрил адмирал, взглянув на часы, - такими темпами твоя заброска займет два часа, у меня останется еще час, чтобы взять на абордаж этот уруканский дерьмовоз. Советую все же не мешкать и не играть на моих нервах, - с этими словами он убрал бластер.
   Свайла все так же аккуратно и неторопливо, тщательно подгоняя зажимы, одел второго четвероногого.
   - Признайся, какая из них твоя, а, юнга? - хохотнул адмирал, но, видя, что Свайла не реагирует на шутку, он зевнул и поинтересовался: - Надеюсь, твои псы в курсе, что станет с тобой, если вместо пробоя они попытаются телепортировать со своими сородичами.
   Свайла молча кивнул головой.
   Уруканы сжимались и исчезали один за другим с "Трафальгара", а тем временем на перехватчик прибывала штурмовая бригада из флагмана. Скоро все переходы "Трафальгара" были забиты вооруженными до зубов десантниками, с новенькими с иголочки боекомплектами.
   Наконец телепортировал последний урукан из команды пробоя.
   - Если через минуту не откроется коридор для десанта, твоя голова распылится на мезоны, - пообещал адмирал и посмотрел на часы.
   Когда он перевел взгляд обратно, фигура Свайлы вдруг стала расплываться.  Не успел он моргнуть, как Свайла сжался и исчез.
   Страшная догадка пронзила мозг адмирала, он кинулся к обзорному иллюминатору - уруканский бот сжимался прямо на глазах.
   - Дерьмо Ктулуха! - вскричал адмирал. - Залп из всех калибров!
   Но блестящая капля уруканского бота благополучно растворилась в темноте за мгновение до того, как вскипел в этом месте вакуум от терраваттных ударов кораблей Патруля.
   - Их там стало больше, они телепортировали на час раньше! - воскликнул вторпом и тут же лишился головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"