Корнеев М. А. : другие произведения.

Зверёк. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактура Рэт.


  

Зверёк. Глава 11.

   -Тук-тук!
   -*тихо*
   Мягкие пушистые лапки отворили дверь в домик под деревом. В доме было тихо и пусто, вечернее солнце ещё освещало его изнутри и потому эта тишина не пугала, скорее даже наоборот, умиротворяла.
   Зверёк прошёл к окну в маленькой кухоньке и на стол под окном водрузил большой дубовый орех. Мордочка его расплылась в улыбке - Зверёк ощутил себя добытчиком, теперь оставалось дождаться подругу и похвастаться ей, тогда он получит заслуженную похвалу и этот день станет самым отличным!
   "А вот и она!"- услышав тихое поскрёбывание в дверь, Зверёк радостно побежал открывать её, и только возле самой дверки, уже открывая, сообразил : "Она так не стучит и тем более не скребётся!"; однако дверь уже отперта и...
   -"ТЫ!?" - Зверёк в ужасе отпрянул от двери, а проворная Кошка уже добежала до кухонного стола и грациозно запрыгнула на него, не забыв, впрочем, спихнуть с него орех: "Фи, какая гадость, я не ем орехов!".
   Дверка осталась открытой и ветерок снаружи слегка играл ею, то прижимая к стене, то маня к себе.
   Настроение Зверька резко падало вниз, и на мордочке это было отчётливо заметно. Кошка, довольная произведённым эффектом, принялась облизывать когти, точа уже облизанные об аккуратный кухонный столик...
   Стоя всё ещё в дверях, но уже с кислой мордочкой Зверёк спросил:
   -"Зачем ты снова пришла?"
   -"Только не начинай ныть!" - нагло отозвалась кошка.
   Слово "ныть" очень не понравилось Зверьку, оно его даже обидело.
   -"И вовсе я не ною!"
   -"Ноешь-ноешь, ты вообще нытик и плакса!"
   Кошка сидела на столе с гадкой улыбкой и чуть наклонив голову, а лапой тем временем продолжала царапать стол, оставляя когтями глубокие борозды в красивой древесине. Зверёк видел это занятие кошки, и его кулачки отчего-то стали сжиматься.
   -"Пока ты не пришла, у меня было замечательное настроение! Кто тебя звал?! Уйди отсюда!!!" - в конце фразы его голос стал каким-то грубым, шёрстка встопорщилась, а хвост распушился - Зверёк даже сам себе удивился. Удивилась и Кошка: улыбка сползла с её наглой мордочки, а пара когтей даже застряли в кухонном столе; однако кошка быстро спрятала своё недоумение и, вытащив когти из стола, перешла в наступление. Кошка спрыгнула со стола, и, разглядывая стены уютного звериного домика, прошла в гостиную, встала, осмотрелась и, увидев что-то на одной из стен, торжественно к ней подошла.
   -"Я пришла поиграть с тобой, ведь Сова далеко..." - а когти тем временем стучали нетерпеливо по рисунку на стене гостиной. "Ты скучаешь по ней" - кошка продолжала мучить Зверька, а её когти пошли уже в доски, на которых красовался рисунок. Кошка была явно довольна тем, что била по больному месту Зверька, и, наслаждаясь самодовольно моментом, она упустила из виду самого Зверька.
   Он появился у неё за спиной, с чем-то в лапах.
   -"Скажи, ты любишь швабры?" - вопрос сбил Кошку с толку. Она попыталась обернуться, чтобы посмотреть на Зверька, однако её когти снова застряли в древесине и у неё никак не получалось их вытащить, а дракон, нарисованный на стене яркими красками, вдруг ожил и хищно облизнул свою пасть, глядя горящими глазами на кошкину лапу, застрявшую как раз поблизости от него.
   -"Знаешь, я, пожалуй, пойду, ты ведь не против?" - её голос дрожал, а взгляд был прикован к ожившему рисунку на стене.
   "-Да, иди, я без тебя поскучаю по Сове, иди, а я помогу тебе..." - лапа наконец-то отцепилась от стены, а пониже спины Кошка чувствительно получила шваброй и подгоняемая таким образом ещё пару раз, поспешно выбежала из звериного домика.
   Зверёк вымел шваброй сор с порога своего домика и, убрав швабру за дверь, посмотрел в лес. "Что-то Любимая моя запаздывает"- с этими словами Зверёк отошёл от двери, оставив её открытой, и направился на кухню - ставить чайник к приходу Любимой. А потом он прошёл в гостиную, подошёл к стене с рисунком - дракон выглядел довольным, и умилительно растягивался на лугу держа в лапах голубой шарик. Дракон был всего лишь рисунком, рисунком, сделанным когда-то Совой на память для Зверька. Зверёк провёл лапкой по рисунку и довольный пошёл обратно к двери - ждать Любимую домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"