Корнеев Михаил Валерьевич : другие произведения.

Сущность Пламени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл

  СУЩНОСТЬ ПЛАМЕНИ.
  
  Часть 1.
  
  Странный ребенок
  
  Холод был убийственный. Люди, сидя у костров чуть ли не прижимались к висящим на них котелкам, рискуя обжечься. Но было что-то странное в этой тихой стоянке. Всякий кто прошел бы мимо подумал бы, что здесь готовится поход. Баллисты с громадными копьями, горы оружия и огромный рост людей которые за всем этим следили, наводили на мысль об авангарде королевской армии, желающей вторгнуться в соседнее королевство.
  Два человека, сидевшие возле одного из костров, Выделялись, не только своим ростом, но и таким громкими голосами, что не обратить на них внимания было очень трудно. По их виду можно было сказать, что они привыкли к испытаниям холодом. Но даже у них не хватало сил выдерживать эту дьявольскую стужу.
  - Брайан! И зачем мы шли в такую глушь? Ты же сказал, что мы будем на месте еще ко вчерашнему полудню! Но мы уже два дня ходим по этой дикой местности но так и не нашли ни одного намека на то что здесь действительно побывал дракон!
  Этот голос принадлежал мужчине примерно лет пятидесяти. Его лица не было видно за капюшоном. Но в его фигуре было видно, что это опытный боец, никак не потерявший хватку с годами, и не сломленный тяжестью жизни.
   Он поднял голову и посмотрел на собеседника. Взгляду открылся молодой тридцатилетний мужчина, с испещренным ожогами и шрамами лицом, облаченный в рыцарские доспехи, поверх которых, он накинул шубу. Но даже под доспехами и шубой чувствовалась мощь, исходящая от этого человека. Его мысли были быстрыми и четкими. Его голос был громким и властным. А уж о физической силе могли поведать бесчисленные его враги. Глядя на него, создавалось мнение, что он Королевский Генерал.
  Но это было не так. Брайан Стингертон (его фамилию Крэй узнал от выживших в тот роковой день), был всего лишь Королевским Убийцей Драконов. А вот по виду его собеседника никак нельзя было сказать, что с ним разговаривал Верховный Лорд - Крэй Хартисон, правая рука короля.
  - Помолчи, Крэй! Я склонен доверять своим источникам. В конце концов, мы хоть раз вернулись ни с чем, когда мы ходили на охоту, по моим наводкам?
  На это нечего было возразить и Крэй умолк, лишь потирая замерзшие руки. В его власти было, сделать так, что этого самодовольного юнца вздернут на виселицу. Но Хартисон был не из тех людей, которые обращают внимание на подобные глупости. К тому же он был очень привязан к этому молодому человеку, хоть и старался скрыть это. Он знал, как родители Брайана погибли в тот день, от обрушившегося на них с неба Ада. Тогда он, еще молодой барон тех земель в ужасе бежал из своего замка, услышав, что "Страх Амфреи" прилетел в его владения. Этот ужасный Черный дракон не щадил никого и ничего. Многие поколения охотников не могли его найти. И создавалось впечатление, что он понимает речь людей. Потому, что когда в него стреляли из баллист он словно в шутку уворачивался от них, а потом сжигал и баллисты и находившихся с ними людей. Его пытались отравить, подкидывая трупы коров набитые ядом. Но он, лишь только посмотрев на приманку, издавал рев и улетал.
   В тот роковой день 1 декабря 875 года по его просьбе, король отправил часть своей гвардии, чтобы уничтожить "Страх Амфреи", который разорял его земли. Он никогда не смог бы забыть этот день, даже если бы захотел... Сожженные дома, бегущие люди, трупы стариков, женщин и детей. Все это накрепко засело в его памяти.
  Бой длился больше пяти часов. В конце концов, ни дракон, ни гвардейцы больше не смогли его продолжать. Уставший дракон расправил крылья и, издав рев, полетел в сторону своего гнездовища. Люди в изнеможении валились на землю. Барон Крэй был человеком более выносливым, чем многие, и хотя он дико устал, решил проверить соседние дома в поисках выживших. Зайдя в первую же хибару, он скорчился от ударившего ему в нос смрада. Но тут же до его голоса донесся еле слышный плач. Собрав всю свою волю в один кулак и зажав нос другим, он бросился туда, откуда доносился плач.
  Выбив ногой, дверь в комнату, он вошел в помещение. Его удивлению и шоку не было предела. Огонь дракона до костей сжигал людей, оставляя лишь прах. И кажется, по этому дому прошелся первый залп его огня. Но тут на полу лежал младенец, посреди пепла сгоревшей кроватки в остатках пеленок. Без единого ожога... Крэй в ужасе отпрянул от ребенка, покрыв себя крестным знамением. Понемногу страх отступил, и вскоре подойдя к ребенку, он взял его на руки и вынес из остатков дома.
  Прошло уже 30 лет, и теперь Брайан сидел перед ним, вызывая в старике чувство грусти и одновременно гордости. Брайан был известен на все Земноморье славой непревзойденного Убийцы драконов. Его счет убитым тварям дошел до пятнадцати, а ведь этим не могли похвалиться даже профессионалы, которые десятками лет охотились на этих чудовищ. Придвинувшись к костру и дав волю усталости, он заснул тяжелым сном.
  Брайан, улыбнувшись, посмотрел на своего друга и воспитателя. Крэй заменил ему отца, а его жена - Хольда, стала ему матерью. О своем чудесном спасении он не знал ровным счетом ничего. Крэй мог рассказать только о том, как он его нашел, а что было до этого, он не мог знать, ведь он был еще младенцем. Но одно не давало ему покоя. Огонь... Брайан склонил голову и погрузился в свои мысли, не замечая суматохи вокруг. Он, никогда его не боялся, в отличие от других детей в замке и деревне. Один раз на праздник, он, прыгая через костер, случайно в него свалился. Был поднята дикая суматоха, вызван врач и подняты на уши все кто был рядом. Но сняв остатки рубашки на нем не нашли ни одного ожога.
  В тот день, Крэй рассказал всей деревне историю о том, как он нашел его, в остатках сгоревшего дома, тоже без единой отметины от следов огня. После этого его стали избегать, опасаясь нечистой силы. Но когда Брайану сравнялось десять лет то королевский священник, который был в распоряжении у барона Крэя, освятил его и провел процесс изгнания злых духов. Но даже после этого, при каждой встрече с огнем у него не оставалось ничего, никаких следов ожогов. В деревне его называли "Закаленный Пламенем", хотя это ему не нравилось, но и опровергнуть этого он не мог. Лишь одно он помнил, как будто это было вчера. Его первая охота на дракона. Тогда он несколько месяцев уговаривал Крэя, чтобы тот отпустил его с охотниками. В конце концов, барон не выдержал и (надо же было додуматься!) пошел советоваться к королю. Брайан улыбнулся, вспомнив тот день.
  Эрик Арчибальд был довольно хорошо известен своим добросердечным нравом. Все государственные вопросы он предпочитал решать методом "Кнута и Пряника". Он щедро награждал достойных и сурово карал тех, кто преступал закон. Его знали как Эрика "Око Правосудия" еще ни разу он не вынес недостойного решения, не одобренного народом. Вот к такому человеку и пришел советоваться наш сомневающийся барон. Если приводить пример их разговора получится отдельная глава. Так как он был доверенным лицом короля и заведовал не только своими угодьями, но был так же вправе распоряжаться и имуществом Короны. По сути, он был вторым королем. Но подобных амбиций барон не имел никогда. На следующий день, вернувшись из королевского замка, он объявил, что Брайан может поехать с охотниками, но с ним поедет и сам Крэй. Радости мальчика не было предела и, смотря на то, как он пляшет вокруг него, размахивая руками, высокий чиновник от души смеялся. Через неделю все приготовления были завершены. Доспехи почищены, оружие наточено, колеса баллист смазаны, и отряд двинулся в путь.
  На второй день похода начал лить дождь. Мальчик уже пожалел, что выехал в это скучное путешествие, но грустить ему оставалось считанные минуты. Сидя на задках телеги и болтая ногами, он вдруг услышал крик:
  - К ОРУЖИЮ!
   Страшно испуганный он сжался в углу крытой телеги. Вся его идея насчет поездки с Охотниками стала вдруг казаться ему глупой и бессмысленной. Но любопытство одолело страх, и он выглянул из своего убежища. Люди вокруг в дикой суете вставляли огромные гарпуны в баллисты и в спешке надевали доспехи. Дракон появился неожиданно для всего отряда, поэтому, никто не готов был встретиться с чудовищем. Понимая, что ничего не успеют сделать, командир отряда дал команду людям броситься врассыпную. В мгновение ока, Брайан, оказался на руках у Крэя, который бежал в сторону леса, к спасительным деревьям.
  Весь отряд залег в лесу. Дракон, описывая круги над ними, словно ждал, когда же люди покажутся для того, чтобы атаковать. Брайан, в ужасе смотрел на это порождение зла. Чешуя дракона отливала стальным блеском. Его голова, увенчанная неким подобием рогов, постоянно вертелась и смотрела туда, где сидели люди, словно дракон знал и видел их. Клубы дыма изо рта чудовища пугали мальчика еще больше. Еще недавно барон рассказывал ему, что их шкура настолько прочна, что иногда даже из баллисты их невозможно ранить, а пламя дракона сметает все на своем пути. Эти монстры живут сотни лет.
  Наконец, дракону надоело выслеживать людей и он, взмахнув сильнее крыльями, взмыл высоко в небо и полетел в сторону гор на юге. Через некоторое время из леса стали выходить бледные охотники, которые были бледны не столько от страха, сколько от стыда за то, что не смогли дать отпора чудовищу. Крэй тоже был бледен. Капельки пота блестели на его лице, и, скатываясь по лицу падали на одежду. Лишь один Брайан уже сменил страх на отвагу. Выбежав из леса и повернувшись туда, куда улетел дракон, он выкрикивал ему в след грязные слова. И обещал, когда вырастет, убить его во что бы то ни стало. Глядя на него, все охотники улыбались и говорили барону, что из мальчишки выйдет толк, если его правильно обучить.
  Поход к гнездовищу дракона занял еще около суток. Но так как дождь вскоре закончился, а охотники были людьми любящими похвастаться, то на рассказы о своих охотах они не скупились и мальчик, то и дело перебегал от лошади к лошади. Они сажали его к себе на коней и рассказывали ему удивительные и странные истории об этих удивительных созданиях. В середине третьего дня они добрались до скалы, где обитал дракон.
  Встав на позиции, люди, начали кричать и бить мечами о щиты, пытаясь заставить чудовище выбраться из логова. Им это удалось. Из глубины пещеры донесся раздраженный рев, как будто дракона пробудили ото сна, за ним через секунду пронесся поток огня, расплавляя доспехи и сжигая тех, кто стоял у входа. Из тридцати человек за минуту погибло пятеро. От этого зрелища Брайан потерял сознание. Когда он очнулся, бой все еще кипел, люди метались возле баллист, осыпая дракона гарпунами, а он в отместку поливал их струями огня. Трясясь всем телом, мальчик наблюдал, как Крэй мужественно командует оставшимися охотниками. Останки командира лежали неподалеку, по-видимому, он попал под удар драконьего хвоста. Запах горелого мяса и смрад драконьего дыхания чуть снова не лишили мальчика сознания. Но тут случилось сразу несколько вещей.
  Дракон стал взмахами крыльев поднимать ураганный ветер, сметая людей стоящих перед ним. Вскоре из всего отряда на ногах более не стоял никто. Дракон полностью расправил крылья и издал победный рев. Мальчик смотрел на это чудо природы и поражался его громадной силе и живучести. В теле дракона торчало 3 гарпуна. Но он был жив, и умирать, по-видимому, даже не собирался. И только тут мальчик заметил, что дракон сидит боком к нему и прямо на него нацелена баллиста, брошенная кем-то из наводчиков. Устройство баллисты мальчик знал еще с ранних лет, когда бегал играть на городские башни. С диким криком он побежал к баллисте. Дракон, не ожидавший нападения, остолбенело, повернул голову в сторону звука но, не видя мальчика за баллистой, не понимал, откуда он исходит. В тот же момент рука мальчика ударила изо всех сил по спусковому механизму. Всего лишь на мгновение гарпун застыл в воздухе, а потом вонзился в тело зверя. Раздался чудовищный рев боли и ярости. Струя драконьего пламени сожгла баллисту и все что за ней находилось.
  - Мне конец. Неужели я умру так и не начав жить? Я ведь так много еще не сделал! Крэй, Хольда, Анна. Простите меня. - Закрыв глаза, он встретил залп драконьего пламени, которое поглотило все...
  Темнота окутывала все вокруг. Было довольно холодно. Но он чувствовал, что что-то не так.
  - Если я умер, то почему мне так ужасно холодно?! Неужели я попал в ад? - мысли проносились у него в голове, словно зимние вихри. Но тут он осознал, что если бы он умер, то не мог бы чувствовать холод.
  - Тогда что же это за тьма вокруг? И где я вообще нахожусь?
  Недалеко послышалось, что-то вроде сиплого бормотания. После поднялся громкий шум и мальчик понял, что он жив. Он мысленно расхохотался сам себе.
  - Неужели эта тьма вокруг меня... - подумал он и открыл глаза. Выжившие охотники поднимались с земли и, отряхиваясь, начинали тут же помогать своим раненым товарищам. Кто-то подбежал к нему и поднял на руки. Только в этот момент Брайан осознал, что одежды на нем нет. Барон завернул его в остатки своего плаща. И до конца сборов мальчик просидел на пепелище от сгоревшей баллисты. Вскоре кто-то из охотников подошел к лорду Крэю и, указав на мальчишку пальцем, что-то взволнованно проговорил. Судя по виду охотника, тот был в изумлении отчего-то увиденного, но мальчик не понимал, что же случилось, и чем он так заинтересовал этого человека. Вскоре барон подошел к мальчику и, погладив его по голове, грустно прошептал, что пора гордится им.
  В последний раз, взглянув на дракона, Брайан увидел, что гарпун, который он выпустил, попал прямо в сердце чудовищу и, судя по всему, был решающим выстрелом, убившим монстра. Выжившие наперебой хвалили его, за смелость и находчивость, и лишь один охотник, боялся к нему приблизиться, все время что то, доказывая Барону Крэю. Но тот лишь отмахивался, словно считая шуткой слова собеседника. Но парнишка слишком хорошо знал своего воспитателя, чтобы не заметить, как тот волнуется. Время пролетело незаметно и, вскоре на долины опустилась тьма ночи.
  Лежа возле одного из костров, он прислушивался к тому, что говорили вокруг.
  - Я вам точно говорю, я видел, как дракон сжег баллисту, вместе со всем что находилось за ней! - мальчик узнал голос того охотника который его сторонился.
  - Да ты верно с ума сошел! На пареньке нет ничего, что подтвердило бы твои слова. Никто в этом мире не может устоять против огня дракона! И мальчишка не исключение! - остальные дружно засмеялись.
  - Тогда как ты объяснишь, что он лежал посреди пепелища, без одежды и без единой отметины?! Я вам еще раз повторяю этот мальчишка сын самого дьявола! И как раз то, что на нем нет НИЧЕГО, доказывает это!
  - Кончай пороть чушь! - голос барона прозвучал сурово. - Этот мальчишка мне как сын, и еще хоть раз ты скажешь что ни будь про сына дьявола я добьюсь того чтобы тебя прилюдно четвертовали!
  - НО Я ЭТО ВИДЕЛ!- голос охотника поднялся до крика.- И мне плевать, что вы со мной сделаете барон!
  - Тогда давайте спросим у самого мальчишки! Что он нам скажет! - Охотники уже серьезно смотрели на ссору двух сидевших с ними людей.
  - Да он же уже десятый сон видит, не трогайте вы его, завтра с утра и спросите, как так получилось!
  - Отлично! Завтра и спросим!
  На этих словах глаза мальчика закрылись, и он погрузился в сон. Но ни на следующий день. Ни когда-либо еще, его никто ни о чем не спрашивал. Вскоре после этого случая Брайана по просьбе сэра Крэя причислили ко двору в качестве пажа его величества. Он старался, как мог заслужить доверие короля Эрика и ему это удалось.
  Брайан подкинул еще дров в костер, чтобы согреться. Глядя на то, как горит огонь, он стал вспоминать дальше.
  В то время произошла одна интересная история, он до сих пор со смехом вспоминал о ней. У короля Эрика и его жены Сезанны, была дочь Анна. Божественно милое создание, с тихим и кротким нравом. Пребывая на посылках у короля, Брайан часто её видел. Сама же Анна никакого внимания на него не обращала, как не обращает внимания король на виночерпия. Но после того как по двору разнеслась весть что он помог охотникам убить дракона да еще и нанес решающий удар двор окрестил его "Наследным Убийцей Драконов". Сам король Эрик на аудиенции заставил его рассказать, как было дело. Анна присутствовала там же. И как зоркий глаз Брайана заметил, не спускала с него любопытного взгляда. Его это смущало, и он все время путался и срывался. Проследив за перекрестием взглядов, королева рассмеялась и спросила дочь, не хочет ли она взять в мужья этого героя. Анна став красной как роза в июньский полдень развернулась и убежала, крикнув, чтобы родители не смешили ее. С этого момента, Брайан мог рассказать, историю не сбиваясь. Король был шокирован рассказом мальчика и удивлен его смелостью. После этого он созвал собрание, с целью выяснить, сможет ли мальчик стать одним из охотников. Было решено, что он станет охотником. С этого дня, жизнь Брайана кардинально изменилась. Началось все с того что в один день рано утром к нему в комнату вошел Крэй и попросил его быстрее встать и пройти с ним чтобы показать нечто важное. Выйдя на улицу, и пройдя с воспитателем на двор, Брайан обомлел и начал осматривать все, что там было. Так как король сказал не скупиться ни на что при обучении будущего Королевского Убийцы Драконов Барон не пожалел средств. Так как мальчик был еще маловат, чтобы таскать взрослое оружие и доспехи он специально заказал ему обмундирование поменьше.
  "Так вот почему с меня приходили снимать мерки!" - дошло до него. - Но для чего это все нужно? - Он удивленно посмотрел на барона.
  - Ты станешь Королевским Убийцей Драконов. Сам король прочил тебя на эту должность.
  Удивлению мальчугана не было конца. Он стал горячо благодарить своего благодетеля но тот лишь сурово посмотрел на него и велел не отвлекаться от того что он должен делать.
  - Ты должен тренироваться, чтобы стать очень сильным! Лишь тогда тебе по силам будет занять этот высокий пост, потому что от тебя будут зависеть жизни других людей!
  Эти слова Он запомнил на всю оставшуюся жизнь. Он тренировался до изнеможения, осваивая мастерство владения мечом, стреляя из лука, бросая копья и обучаясь верховой езде. У него были суровые учителя и теперь, когда он вырос и возмужал, обрел громадную силу и начал справляться с ответственностью, которая легла на его плечи, он был им безмерно благодарен.
  
  Часть 2.
  Дорогой человек.
  
  Смачный тумак вывел Брайана из задумчивости. Развернувшись чтобы посмотреть, кто его потревожил, он увидел Леона - своего лучшего друга. Он был сыном начальника стражи, Верховного лорда Харкисона. Их связывали узы более крепкие, чем многих родных братьев. С того дня как Брайан начал свои тренировки Леон часто следил за ним. Однажды это заметил Крэй. Вытянув паренька за ухо, он спросил, что ему тут нужно. Услышав в ответ, что "просто хочет понаблюдать", барон задумал одну очень хорошую вещь. Ею он мог убить сразу двух зайцев. О чем в тот же день доложил королю и получил его полное согласие, и даже одобрение.
  - Для ребенка сражаться с взрослым это проблема. А вот если будут сражаться друг с другом двое детей, это будет интересно, - так думал простодушный воспитатель Крэя.
  На следующий день Брайан был неприятно удивлен, увидев вместо своего наставника по фехтованию незнакомого паренька облаченного в такие же, как и он, доспехи и сжимающего в руках меч. В прошлый вечер воспитатель объявлял ему о кое, каких изменениях, но ТАКОГО он не ожидал точно. Постояв некоторое время в замешательстве, он шагнул навстречу сопернику и спросил без обиняков:
  - Назови свое имя, новичок. - Самодовольная улыбка озарила молодое лицо Стингертона.
  Его противник немного помялся на месте, но вдруг поднял меч и произнес:
  - Мое имя Леон Стибсен, теперь назови и ты свое! - он гордо посмотрел на противника.
  - Мое имя Брайан Стингертон! Я хочу сразиться с тобой. Я собираюсь, стать Королевским Убийцей Драконов и поэтому я никому не проиграю!
  - Учти Брайан, я не собираюсь тебе поддаваться! Я сын начальника стражи, так что с оружием я обращаюсь не хуже тебя.
  - Это как раз то, что я желал услышать!
  И они одновременно бросились друг на друга. Некоторое время раздавался только звон мечей и звуки ударов щитами. Но вскоре стало понятно, что ни один не может одолеть. В это время Брайан отбросил щит и выхватил из стоящего рядом ящика двуручный меч. На это Леон ответил тем, что выкинул меч, и взял в руки длинный цеп, с кругляшом, украшенным шипами на конце. Снова послышался грохот удара мечом о щит и следом звон удара цепом по мечу. Бой длился еще около получаса, но не тот ни другой не могли достать соперника. Вскоре ребята, присели, тяжело отдуваясь.
  - А ты не плох! - выдохнул Брайан. Руки его дрожали от тяжести меча.
  - Я могу сказать тебе о том же! - Леон тяжело вздыхал. Его рука держащая щит тоже подрагивала, цеп и вовсе лежал рядом с ним.
  - Вот что я тебе скажу. Давай устроим соревнование! Кто победит больше, тот и будет у нас главным! - в глазах Леона играл недобрый огонек
  - Согласен! Соревнование выбираем по очереди!
  Крепкое рукопожатие, скрепило начало долгой, и крепкой их дружбы, хотя оба очень долго об этом не догадывались. Каждый день, пропадая на тренировках, они соревновались во всем, чем только можно, побеждая друг друга строго по очереди, словно договорились. Барон и начальник стражи издалека наблюдали за ними, исполняясь гордости. Наблюдать за их взрослением и тем, как они набирались опыта, было усладой для их сердец.
  - Их поколение скоро даст нам фору синьор, вы так не думаете?
  - Мы, что, по-твоему, такие старые Ведиоцио? - Хартисон улыбнулся и посмотрел на своего охранника.
  - Лично я не уверен что через несколько лет смогу одолеть своего сына, да и вам того же желаю, ведь у вас же нет детей мой лорд. Почему бы вам его не узаконить? - Стражник понял по выражению лица барона, что полез не в свое дело. - Прошу меня простить.
  - Ничего, я уже довольно давно думал об этом, и знаешь... Ты прав! Он мне как родной, поэтому я его узаконю! Но лишь король может дать мне это разрешение и потому придется нанести ему столь неожиданный визит.
  Хотя не скоро исполнились эти слова. Лишь через 3 года смог Брайан стать законным преемником лорда Крэя.
  За это время ребята подросли и возмужали. В деревне, да и в замке не было никого, кто мог бы что ни будь противопоставить их умениям боя, или выносливости. Они были лучшими воинами во всей округе и каждый раз, вместе появляясь, на каком либо празднике немедленно собирали за собой целый хвост из щебечущих девушек.
  Обоих это никак не волновало, но, по мнению Брайана, Лорд Крэй стал чрезвычайно докучливым, то и дело, намекая ему, что пора бы подумать о даме сердца. Леона это не касалось вдвойне, потому что дама сердца у него уже имелась. В любом случае у обоих юношей хватало проблем и без многочисленных поклонниц. Брайан напомнил об этом моменте своему другу и тот расхохотался, закинув голову назад.
   - Да неужели ты сейчас думаешь о таких вещах? - Весело поинтересовался он.
   - Почему бы не вспомнить старые деньки дружище? Присядь со мной, давай вспомним все вместе!
   - Ты становишься сентиментальным! - Стибсен улыбнулся - Но почему бы и нет! Он присел рядом с другом и протянул ему кружку, горячего отвара которую держал в руках.
   - Вот выпей, ты же уже весь синий! - его голос звучал озабоченно.
   - Да, спасибо тебе дружище!
   Вместе вспоминать стало намного проще. Например, Леон напомнил Брайану тот момент, когда они дрались за особенно красивую девушку из соседней деревни. Тогда они устроили дуэль на мечах, в итоге снова была ничья, а потом выяснилось, что эта девушка уже имела жениха. Оба долго хохотали над этим якобы прискорбным инцидентом.
   Было еще множество таких веселых моментов как, например вызов на поединок отца Леона. Он тогда здорово побил их обоих, а сейчас любой из них легко мог выбить оружие из его рук. Или когда Король Эрик вызвал их на соревнование по стрельбе из лука, в чем он считался лучшим, и это оказалось правдой. И как они не тренировались превзойти его они так и не смогли. В соревновании по верховой езде они соревновались с Верховным лордом Хартисоном, и снова потерпели поражение. Вспоминая все новые и новые свои приключения, они дошли до многих важных, которые давно позабыли. Одним из них являлось увлечение леди Анной. Тогда они оба пришли к королю просить её руки. После чего король чуть не умер от смеха, а королева выпроводила их из залы, сказав, чтобы они подросли для таких дел.
   - А ведь ты тогда здорово разозлился! - Леон ткнул друга в бок.
   - Да ты себя-то помнишь? Ты хотел подстеречь Анну и во всем ей признаться! - Брайан покосился на товарища
   - Это ничего не меняет! Я просто был более расторопным, чем ты!
   - Это неправда! Кстати ты слышал, что Леди Анна до сих пор не выбрала себе жениха?
   - Не меняй тему! А? Что, правда? Тогда у меня еще есть шанс!
   - Не думаю, она отвергла всех, кто сватался к ней. Эрик даже не знает что делать. Кстати он подозревает, что она влюблена в кого-то из нас! Услышав такое заявление, якобы от короля, оба покатились со смеху. Чем разбудили спящего лорда Крэя.
   - Вы совсем из ума выжили? Если вам хочется поговорить, то будьте добры делать это там, где нет меня! Мне не улыбается выслушивать от вас разные бредни о ваших похождениях в молодые годы.
   - Так вы все это время нас слушали? - Леон был ошеломлен.
   - Да вы же своими голосами и мертвого поднимите! - старик пригладил растрепавшиеся волосы.
   - Ты мог бы сказать нам раньше, отец, а не подслушивать!
   - Да разве же это секреты? Вас вся округа в те времена обсуждала! И хватит тут разговаривать, идите спать, или на худой конец подежурьте!
   Двое друзей отошли от бурчавшего старика и уселись возле другого костра, поэтому не увидели его счастливой улыбки. Старик не хуже них самих помнил их состязание по верховой езде и другие соревнования с королем и отцом Леона. В те времена информация распространялась от замка к замку, с быстротой лесного пожара, чему способствовали длинные языки служанок и пажей. Вся округа замка, обсуждала сватовство 'Наследного Убийцы Драконов' к дочери короля, и делала ставки на то, какой будет исход. К этому примешивались слухи о том, что у его друга была с ним из-за этого дуэль, что, конечно же, было правдой. В то время они были злы друг на друга как два волка, дерущиеся за малый кусок добычи и, делали друг другу разные гадости. Но вскоре разногласия улеглись, как и бывает у молодых людей.
   Через неделю Леон уже увлекся дочерью какого-то местного бонда. Что касается Брайана то после отказа, он смирился и больше даже не предпринимал попыток познакомиться с какой либо девушкой, хотя они не давали ему проходу. Вспоминая обо всем этом, старик снова уснул, уже не слыша разговора двух лучших друзей. Не чувствовал он как кто-то подошел и укрыл его теплыми оленьими шкурами.
   - Спит как младенец, - заметил товарищу Леон.
   - Ему нужно выспаться, завтра нам предстоит нелегкий день. Брайан налил себе еще отвара из фляги протянутой другом.
   - Скажи дружище, зачем ты этим занимаешься! Ведь ты хотел стать капитаном королевской стражи, почему ты изменил свое мнение и пошел со мной по стезе Охотника?
   - Да ладно тебе! Ты же знаешь, что я просто не хотел расставаться со своим лучшим другом.
   - Я думал, что твой отец против, а поддержал нас всей душой именно он!
   - Да они все за нас беспокоились! Как-никак на нас они поставили очень многое...
   - Вот это многое меня и раздражает. У нас есть большая сила, но и ответственны мы за очень многое. Получится ли у нас выполнить ту миссию, которую нам поручили? Ты же знаешь еще никто не смог даже ранить его, возможно, нас послали на верную смерть!
   - Просто верь в то, что мы сможем, и у нас все получится. - Глаза Брайана загорелись.
   - Кстати ты помнишь нашу первую общую охоту? Хотя такое ведь не забывается верно!?
   - Да, это было просто ужасно, но страшно интересно. Хотя я тебе завидую, ты смог убить дракона, будучи только десятилетним ребенком!
   - Моей заслуги в этом не было. Дракон был ранен тремя гарпунами, я лишь спустил курок четвертого, и мне повезло, что попал в сердце.
   - Вот всегда ты так! Не прибедняйся! Кстати! Поговаривают, что ты выжил после того как дракон выдохнул на тебя пламенем. Это правда?
   - Я тогда закрыл глаза. И ничего не видел. Так что, наверное, нет. Подумай сам, ты же знаешь, что случается, если драконий огонь ударит в человека.
   - Да, ты прав, даже металл не выдерживает такого жара, что же говорить о человеческом теле. Но мы отклонились от темы, ты помнишь нашего первого убитого дракона?
   - Еще бы я его не помнил, их редко встретишь в наших краях. Поговаривают, что они живут в землях Эльфов. Но тогда откуда тут он появился?
   - Не спрашивай, я сам в догадках теряюсь. Но он был и, правда, чудовищно опасен, один только хвост с этими шипами на конце, которым он разрушил баллисты, я уж думал, что нам обоим конец. А про пламя я вообще молчу, он выдыхает его намного дальше, чем наши серые драконы. Они по сравнению с ним были просто разминкой! Как думаешь, эльфы с ними справляются?
   - Не забывай, что лучше них никто в мире не владеет луком, говорят, они могут сбить осу на лету!
   - Ну, это уже ложь! Никто не сможет прицелиться в летящую осу, если бы ты сказал хотя бы голубя, я бы поверил.
   - А это не просто мои слова, так говорил сам король Эрик. А ты ведь помнишь, как мы ему проиграли?
   - Но ведь это попросту невозможно!
   - Мне кажется, в нашем мире нет ничего невозможного! Помнишь, Билл говорил, что русалок не существует? А один раз он купался, и одна из них утянула его на дно!
   - Кто это тебе рассказал?
   - Он же был в моем отряде. Его нашли на берегу озера, где он купался. Он был уже мертв, а перед этим мои люди говорили, что видели девушку, сидящую рядом с телом на камне и нырнувшую под воду, как только они подошли! Они клялись, что у неё не было ног, и знаешь, я им верю, зная о силе Билла, можно было бы предположить, что утопить его простой человек не смог бы.
   На это нечего было возразить и Леон умолк.
   - Знаешь, я сейчас подумал о том, не податься ли нам в другие страны? - наконец вымолвил он.
   - С чего это ты вдруг заговорил о том, чтобы куда-то податься?
   - Мне попросту скучно, понимаешь, однообразная охота меня раздражает.
   - А разве мы сейчас идем не на самую опасную охоту в нашей жизни? Чернокрыл будет намного опаснее того зеленого дракона, если даже нам повезет и мы сможем вернуться, мы получим столько славы и почета что ты и думать забудешь о поездках в другие страны. Да и где ты возьмешь лошадь, которая смогла бы тебя туда довести, говорят, что ближайшая к нам страна гномов, примерно в тысяче лиг отсюда. Это месяц езды. И у тебя золота столько не найдется, чтобы прокормиться всю дорогу.
   - Тьфу ты! И помечтать не дашь!
   Друзья поглядели друг на друга и вместе рассмеялись.
   - Ладно! Давай-ка уже спать. А то завтра будем ползать как сонные мухи, дракона это обрадует!
   И разойдясь в разные концы лагеря, они улеглись спать.
  
  Часть 3.
  На Грани.
   А Нежить все наступала. Выпуская стрелу за стрелой, рубя мечами древние кости и гниющие тела, войска живых отчаянно сражались с все прибывающими силами, которые некроманты Дефи посылали в бой. У лучников заканчивались стрелы, и они брали в руки мечи, переходя в ближний бой. От десятитысячной конницы королевства в живых осталась едва ли половина, а войскам мертвых, словно не была конца. Некроманты шли за своим войском, пополняя его, только что убитыми врагами. Судьба сражения была предрешена. Закричав от ужаса, Анна проснулась. Что мог бы значить этот сон? Некроманты столетия, назад заключившие перемирие с народами живых, вот уже 400 лет не нарушали данной клятвы. Но девушка никак не могла придти в себя. Её мутило. Она слышала рассказы, передающиеся из поколения в поколение о той страшной войне, когда Земноморцы воевали с магами и некромантами Дефи, пытавшимися захватить власть над ними. В детстве она очень страшилась таких историй. Но и повзрослев, бояться, не перестала. Она не могла представить, чтобы человечек, который давно умер вдруг встал и начал убивать других. Выскочив из своей мягкой постели, она позвала служанку. В дверь вошла девушка.
  - Вы звали леди Анна? - Спросила она, глядя на госпожу.
  - Да, - ответила та. - Помоги мне одеться и позови моего толкователя.
  - Толкователя госпожа? - служанка была несказанно удивлена.
  - Да, толкователя, Изабелл толкователя, разве я неясно выражаюсь?
  - Я так и сделаю ваше высочество.
  После того как помогла Анне одеться, Изабелл пошла к нему. Она не понимала, зачем понадобился именно он. Ведь Анна не пользовалась услугами сэра Бьюта, вот уже много лет, с того прошлого сна в котором она увидела что от короны её отца отвалилась вторая половина. Вообще принцесса была созданием крайне тихим и покорным. Мать и Отец несказанно её любили. Но в последнее время король и королева все чаще стали донимать её госпожу вопросами о браке.
  - Не пора ли тебе завести мужа? Дочь моя? - Спрашивал Эрик за столом во время трапезы.
  Сезанна безмолвно поддерживала мужа. Ведь возраст их дочери уже приближался к двадцати шести годам, она давно выросла из невест, и, по их мнению, по собственной глупости. Но даже в свои двадцать пять лет, Анна выглядела семнадцатилетней. Голубые, сияющие как драгоценные камни глаза, правильно очерченные губы, и мягкие черты лица, создавали впечатление, что она пришла не из этого мира. Мать с отцом часто говорили, что среди всех семи королевств, не найти девушки более красивой, чем их дочь.
  В ответ на выпады отца и безмолвные взгляды матери она лишь покрывалась румянцем и бормотала что-то невразумительное о "будущем".
  Подойдя к двери сэра Бьюта, служанка тихо постучалась и, услышав отклик, приглашавший ее, вошла в комнату.
  - Что привело тебя ко мне? Дитя мое? - Улыбаясь, спросил сидевший на стуле старик.
  - Леди Анна просит вас пройти к ней в покои. - Поклонившись, ответила служанка. - Она хочет пересказать вам какой-то диковинный сон, который ей приснился.
  Поклонившись, служанка вышла из комнаты. Толкователь, немного удивленный спустился в комнату леди Анны для того чтобы её выслушать.
  Через час, выйдя от нее, он почти бегом бросился в приемную короля. Никто не знает, о чем они совещались в течение долгого времени, но уже вечером все войска королевства были в полной боевой готовности.
  В это время лагерь Брайана уже давно бодрствовал, и готовился вступить в заснеженную долину, где по информации добытой одним из его людей жил "Страх Амфреи" громадный дракон Чернокрыл. Кони тащили баллисты, обшитые тройным слоем железных пластин. Леон и Брайан были полны решимости, во что бы то ни стало убить это порождение зла, терроризировавшее их родные земли.
  "Наследный Убийца" извлек уроки из всех своих предыдущих охот, и чтобы максимально обезопасить людей предпринял ряд мер по усовершенствованию боевых машин и брони людей. В числе таких нововведений была ось, позволяющая вертеть верхнюю часть баллисты, что существенно облегчало работу наводчиков и давало шанс уберечь лошадей, потому что их тягловая сила не требовалась для её разворота. Так же он приделал для каждой баллисты еще по одной паре тросов сзади, чтобы в случае опасности можно было быстро оттянуть их с линии драконьего пламени. Наконечники гарпунов были смазаны ядом. Охотники, носили облегченные доспехи, что не спасло бы их от огня, но позволило бы быстрее передвигаться, избегая его. Люди видя, что их нынешний командир так яро заботится об их жизнях, в благодарность работали с удвоенным усердием. Вскоре все было подготовлено. Отряд двинулся в путь. Через некоторое время к Брайану подъехал Леон.
  - Ты все делаешь для них, и они это ценят, - проговорил он, кивнув в сторону идущих рядом людей.
  - Мы с тобой уже достаточно видели смертей, чтобы не попытаться предотвратить их снова, ты на моем месте сделал бы так же.
  - Да, в этом ты прав. Кстати, откуда ты взял столько яда? Даже если ты отлавливал змей, то столько бы не получилось, в чем секрет?
  - Змеиный яд, не действует на драконов, глупая твоя голова, этот яд приготовлен из стольких ингредиентов, что и сосчитать трудно.
  Лицо Леона побагровело. Уже очень давно он не слышал от лучшего друга, каких либо упреков, и этот шутливый отклик на его вопрос задел его сильнее, чем можно было бы ожидать.
  - Ты пытаешься меня оскорбить? - проговорил он сдавленным шепотом.
  Брайан обратил на него до крайности удивленный взгляд.
  - Да что ты такое говоришь? У меня и в мыслях не было оскорблять тебя ни мыслью, ни словом!
  Подействовали эти слова мгновенно. Но, все же желая чуть-чуть поиздеваться над другом, он проговорил:
  - А я еще помню, как ты проиграл тому мальчишке, Адепту, Храма Огня.
  На этот раз пришла пора Брайану побагроветь. Дотронувшись до оставшихся на лице шрамов и ожогов, он проговорил, вложив в свои слова как можно больше иронии:
  - А ты не мог бы напомнить мне, о чем ни будь более важном? И, ты проиграл ему тоже. В то время мы не знали ничего о магии огня. После того как он призвал на меня "Воздушные оковы" и после этого призвал Духа Огня, я и правда струсил. - Он сощурился, как будто ему что-то резало глаза.
  Так как хвастать было нечем, друг промолчал, его в схватке постигла та же участь. Вдруг вспомнив о чем-то, он ткнул Брайана в плечо.
  - Ну что тебе еще? Хочешь вспомнить еще о горьких поражениях? - голос его звучал раздраженно.
  - Нет, совсем не об этом. Я слышал от одного из верховных жрецов, что он скоро может занять место настоятеля.
  Теперь Стингертон удивленно воззрился на него.
  - Я не думал, что он так быстро сможет взять этот сан. Но чего и стоило ожидать от того кто в пятнадцать лет, смог призвать полноценного духа пламени! Я даже рад, что проиграл ему, - заметил он. - Если бы не это поражение, я никогда не осознал бы, что мне нужно научиться, не только носить доспехи, но и уметь защищаться от чар!
  - Кстати о ядах, ты говорил это таким тоном, словно в поисках этих ингредиентов ты обшарил половину королевства.
  - Ты почти прав. Ингредиенты и правда поступали со всех уголков государства, только я их не собирал, для этого у меня есть доверенные люди! Бароны шести земель присылали нам компоненты для его составления. - Брайан расхохотался.
  Вскоре вдалеке показалась скала, на которой жил дракон Чернокрыл. Весь отряд был наготове, наводчики заранее зарядили гарпуны в баллисты, а арбалетчики и запасные стрелки рассыпались позади авангарда мелкой цепью. Но подойдя к пещере, они там ни кого не увидели. У них было два варианта, либо, дракон сидел в пещере, или он сейчас был на охоте. Так или иначе, оставалось лишь ждать. Но Брайан не собирался терять времени. Он приказал начать кидать внутрь пещеры камни. Если дракон был там, это непременно должно было выманить его на волю. Тогда у стрелков был шанс, не выпуская его из узкого грота пещеры, всадить в него пять гарпунов. В пещеру градом полетели камни. Изнутри доносился тихое это от их столкновения с каменным полом пещеры.
  - Жалкие ничтожества!
  Брайан подскочил на месте и обернулся. Рядом никого не было. Это было странно. Голос прозвучал, словно у него за спиной.
  - Наверное, морок. И чего только не случается в морозную погоду. - Думал он, продолжая вглядываться во тьму тоннеля.
  В это время несколько смелых охотников стали осматривать вход в пещеру. Но пройдя лишь несколько шагов вглубь, они остановились и стали прислушиваться. В какой-то момент они побежали, и уже поняв, что произойдет Брайан, повалился на землю. Трое, не убежавшие из грота, оказались на земле, обугленные и дымящиеся. Подняв голову, "Убийца" смотрел на вход. Он видел в том темном тоннеле точку, из которой полыхнуло пламя. Но тогда получалось, что пещера была прямой, что давало отличную возможность, расположив баллисты ровно на входе безбоязненно поливать дракона смертоносными "подарками". Через полчаса все орудия были установлены и, началась пальба вслепую.
  Долгое время их пещеры доносился только звон металла, ударяющегося о гранитные стены. Но вдруг, послышался иной звук. Звук, совершенно отчетливо говоривший о том, что гарпун попал не в мертвый камень, а в живую мишень. Вскоре и сама "мишень" вылезла из своего убежища. Дракон был невероятно огромным. Чешуйчатые бока отливали бронзой, и создавалось впечатление, что дракон носит броню. Отогнав глупые мысли Стингертон и Стибсен вдвоем бросились к первой стоявшей рядом с ними баллисте и, развернув её ровно на дракона, спустили рычаг. Дракон зарычал и немного пригнул корпус к земле, уворачиваясь от новой опасности. Махнув хвостом, он с ужасающей силой, ударил им в ближайшую к нему боевую машину. Осколки полетели во все стороны. От дубовой, обшитой металлом баллисты остались лишь щепки. Но и дракону пришлось несладко, ударив баллисту, он зацепил хвостом гарпун и разрезал его острием хвост. Взревев от боли, чудовище встало на задние лапы и расправив крылья, взлетело. Теперь за дело взялись арбалетчики, рассыпавшиеся по предгорьям. Прячась за камнями, они выпускали стрелу за стрелой, целясь в голову дракона, надеясь попасть ему в глаза и лишить зрения. Но все их попытки не увенчались успехом. Раненый дракон описывал круги высоко в небе и стрелы не причиняли ему вреда. Люди внизу метались от баллисты, к баллисте заряжая их гарпунами и стреляя в него, но чудище как заговоренное словно игнорировало летающие рядом снаряды.
  Брайан был поражен умом этого животного. Обычно раненные драконы кидались на все что движется. Этот же преспокойно парил в небе, словно что-то обдумывая. Леон не сводил с него пристального взгляда.
  - Слухи не врали. Он действительно нечто. Еще ни разу я не видел, чтобы дракон был так умен. Либо, он просто полагается на инстинкты и опыт. Он специально поджидал людей в пещере, чтобы уничтожить. Такого ни один охотник не видел ни разу в жизни, да даже представить себе было трудно такое! И он поразительно быстро двигается для такой громадины! - Он, был в ярости от неудачи. Брайан согласно кивал головой.
  К друзьям подошел охотник.
  - Сэр Брайан, остальные просят отступить. Нам не победить это исчадье тьмы, люди устали и напуганы.
  В разговор вмешался Стибсен.
  - Мы близки к цели. Дракон ранен, и мы должны его добить. Не так ли?
  - Но господин, люди уже не имеют сил, чтобы сражаться! Если вы с сэром Стингертоном более выносливы, то мы, более слабые ничем не сможем вам помочь, если вы решите продолжать бой!
  Скрепя сердце друзья дали команду на отступление.
  
  Часть 4.
  Необычное происшествие.
  
  Лагерь был словно погружен, в какую-то дремоту. После боя с драконом люди, едва передвигали ноги. С заметным усилием они воздвигали шалаши для ночлега. Брайан и Леон уже разожгли себе костер и теперь сидели, оглядывая еле двигавшихся охотников.
  - Не думаешь, что надо было набрать, кого ни будь посильнее? - Стибсен презрительно косился в сторону шалашей.
  - Они выложились от души, и их не за что винить. Мы с тобой прошли годы тренировок, а они лишь изредка выходят охотиться. - "Убийца" лишь тяжело вздохнул. - Я понимаю твои чувства, но то, что мы не ранили его ни разу это факт. Нам повезло не больше других.
  Увидев, что Лео уже собирается открыть рот для возражения, он опередил его:
  - Дракон сам поранил хвост гарпуном с баллисты. Нашей заслугой явилось только то, что на него начал действовать яд, которым мы смазали наконечник.
  Через некоторое время после боя круживший в небе дракон вдруг начал медленно пускаться в сторону леса. Приглядевшись, друзья увидели, что его сносит ветром! Тут же были подняты на ноги все, кто еще мог двигаться. Дракон рухнул, где то в лесу и грохот от удара громадного тела о деревья, и их треск рассказали охотникам больше чем надо.
  Разбившись цепью, люди шли к месту, где упало чудовище. Но придя туда, они ничего не обнаружили. Поломанные деревья, след от падения громадного тела, отпечатки лап, но самого дракона и след простыл! Люди ошеломленно переглядывались. Отовсюду слышался испуганный шепот:
  - Это необычный дракон!
  - Легенды не врали!
  - Это сам дьявол!
  - ПРЕКРАТИТЬ! - громыхнул голос Леона. - Неужели вы думаете, что на дьявола подействовал бы яд? Или что его вообще можно ранить?
  Брайан оглядывал местность, выискивая хоть какие ни будь следы исчезнувшего чудовища. Взгляд показывал одно, разум говорил другое. Что-то подсказывало ему, что здесь не обошлось без магии, хотя, как он заметил, обернувшись назад, все только это и обсуждали. В это время один из охотников углубился в кусты. Вскоре оттуда послышался треск, и охотник выпал назад, держась за правую сторону лица. Бросившиеся к нему наперебой стали расспрашивать что случилось. Осмотрев всю эту суматоху, охотник разразился таким хохотом, что снова завалился на спину.
  - Вы чего такие серьезные? Это была лишь ветка, дьявол её забери, она ударила меня прямо в глаз и я упал! - Мужчина говорил это гордо, словно совершил подвиг.
  Он отвел руку от лица и все увидели след от удара ветки.
  - А вы думали, я там дракона нашел? - Он недовольно начал подниматься, растирая набухающее веко. Веселый хохот сопровождал его до тех пор, пока он не сел на камень и не вперил взгляд в землю. Пригрозив молодежи кулаком, он вскоре ушел.
  Друзья весело переглянулись. После боя всем требовалось хоть какая-то разрядка. Так как, по мнению Брайана, продолжать поиски было бессмысленно, охотники вернулись в лагерь. Там их ждал сюрприз интереснее, чем исчезнувший Чернокрыл. Прямо посреди стоянки сидел Изумрудный дракон, и не спеша перекусывал, обгрызая замерзшие ветки деревьев. Но самое интересное было в том, что все, кто находился в лагере ходили мимо, не обращая на чудище никакого внимания. Удивлению пришедших не было конца. Люди перешучивались и, подходя к дракону, даже гладили его, а он лишь склонив голову, тихо рычал от удовольствия. Многие не выдержав, выносили из палаток убитых на охоте животных и отдавали дракону. Не часто удавалось посмотреть, как лакомится чудовище. Но в остолбенении стояли только двое. Зайдя в шатер, они увидели девушку, сидящую на куче шкур.
  Она поднялась, когда они вошли и, подойдя к ним, нетерпеливо промолвила какую-то фразу на непонятном языке. Мужчины дружно уставились на нее, не в силах уразуметь чего она от них хочет. Кажется, леди не отличалась терпением. Она настойчиво повторила фразу. Справа от них послышался шорох. Обернувшись, они увидели мужчину, смотрящего на них. Поклонившись им, он подошел к девушке и что-то прошептал ей. Судя по всему, это её ужасно смутило. Немного постояв в молчании, она сказала на общем земноморском наречии:
  - Вы ли Брайан Стингертон и Леон Стибсен?
  Брайан немного растерялся. Зато Леон при виде красавицы, быстро обрел дар речи:
  - Да это мы. Хотелось бы узнать кто вы такая миледи.
  Вместо девушки ответил мужчина:
  - Это леди Элизабет Бьёрн, Эльфийка высокого рождения, наследница трона Силаны, не вам разговаривать с ней в таком тоне, склонитесь!
  Лео это позабавило. Стингертон же прибывал в задумчивости. Он только сейчас заметил форму ушей пришельцев, и терялся в догадках, что привело эльфов к ним. Силана находилась на расстоянии двух недель перехода от Амфреи и их разделяла бескрайняя степь, в которой легко можно было заблудиться. Они ничем не отличались от людей, лишь формой ушей и бессмертием. Так же их взгляд мог оглядывать пространства на лиги вокруг и видеть то чего не видели простые смертные. Самыми искусными пророками так же являлись они. Это была высшая раса, которая никогда не стремилась к господству над другими, и лишь мирно сосуществовала, процветая и благоденствуя.
  Все еще не выходя из задумчивости, Брайан бросил:
  - А кто же в таком случае ты? - он поднял взгляд на собеседника.
   Пояс его, украшал красиво сделанный кинжал, работы мастеров Гномов. В него были вплавлены рубины и лунные камни, рукоятка была отделана слоновой костью. Такая работа явно дорого стоила и выдавала в нем не простого охранника королевы. Он больше походил на одного из героев манускриптов, которыми оба друга зачитывались в детстве. На плаще его особых украшений видно не было. Это был обычный ничем не примечательный дорожный плащ, серого цвета, но и в нем чувствовалась какая-то магия. Вскоре оба друга увидели его применение.
  - Я - Лексий Рансалл, генерал, на службе короля Силаны и личный охранник её высочества, принцессы. Я посоветовал бы вам, молодой человек поубавить свой пыл, если не хотите дорого за это заплатить.
  - С какой это стати я буду кланяться? Вы здесь не у себя дома, а на земле, где правит король Эрик! И, кто ты такой, что бы приказывать мне? Мне ничего не говорит твой титул, тем более, при тебе нет твоих войск. А уж угроз, я слышал достаточно. Мой меч готов ответить. - Стибсен насмешливо оглядел его.
  - Тех войск, что со мной сейчас, вполне хватит уничтожить вас! - Генерал начал выходить из себя.
  - Не терпится посмотреть! Приступай! - Леон тоже раззадорился.
  - Прекратите!- Два голоса перекрыли ругательства и спорщики умолкли. Брайан и Элизабет удивленно глянули друг на друга.
  - Зачем вы прибыли сюда, ваше высочество, и чем мы, простые охотники обязаны столь высокой чести? Ведь не часто встретишь в своей палатке принцессу эльфов.
  - Это дело, не для чужих ушей. - Девушка покосилась в сторону Леона.
  - Я доверяю этому человеку как самому себе, вы можете говорить в его присутствии о любые секреты и государственные дела. Он скорее погибнет, чем выдаст то, что должен хранить.
  Девушка прикусила губу.
  - Хорошо, я расскажу вам цель моего визита. Я и мой... - Она замялась. - Друг, прибыли по поручению моего отца. Вы видели дракона на входе в лагерь?
  - Такое чудо природы, слепой увидит, а уж что говорить о тех, кто охотится на них всю жизнь. - Как ни странно это прозвучало, но эту фразу произнес генерал.
  Засмеявшись, Леон протянул ему руку, и сердечное рукопожатие положило начало новой, крепкой дружбе. Словно не замечая, Элизабет продолжала рассказ.
  - Так вот, этот дракон на настоящее время один из трех оставшихся в живых во всем нашем королевстве. Он принадлежит генералу. Но суть проблемы вот в чем. От вашего короля до нас дошли тревожные слухи, да вы верно и сами об этом знаете, но... - Её прервал Леон.
   - Простите ваше высочество, мы уже неделю находимся в походе, потому мы не знаем никаких тревожных слухов. На самом деле нам и своих тревог хватает. - Добавил он тихо.
  - Но, еще раз повторюсь проблема не в этом. Если вы не слышали, то я вам сообщу. Говорят, что у северных границ Земноморья вновь восстали некроманты и уже практически полностью вырезали королевство, соседствующее с ними. Так же наши драконихи наседки стали совершенно неуправляемыми. Популяция их резко упала, и теперь им грозит вымирание. Но даже это еще не все. Быть может, вы слышали, мы можем контактировать с природой и, слышим её зов. Она страдает, что-то темное не дает ей покоя и отец думает, что это Некроманты. Нам сказали привести вас, чтобы вы укротили наших драконих, потому что лишь вам это под силу. Если все сказанное вашим королем правда... Мать Природа не умеет врать, мы всегда ей верим, тогда... Мы на пороге войны. Для победы нам потребуются силы драконов, но их осталось лишь трое, в прошлом году в этих краях погиб еще один, на котором прилетал наш посланник, но, увы, назад он вернулся без него.
  - А это был горбатый зеленый дракон? - Обалдевшим голосом поинтересовался Лео.
  - Да! Вы что-то знаете об этом? - Её брови удивленно поползли вверх.
  - Нет, нет, просто мы видели этого дракона... - Стибсен замялся. Брайан, переждав паузу, выговорил, склонив голову:
  - Этот дракон был убит нами, ваше величество, он был, словно бешеным и атаковал все, что двигалось вокруг. Мне очень жаль. Но он подвергал риску жизни людей, у нас не было другого выбора!
  - Не извиняйтесь, прошу вас. Это правда, эта особь была с некоторыми причудами. Обычно наши звери тихие и послушные, как Агриил, дракон генерала.
  Надо сказать, что Агриил отличался от своих собратьев сообразительностью, которой мог уступить одному лишь Чернокрылу. Так же он обладал феноменальной памятью. При первом же своем появлении в незнакомом лагере он быстро сориентировался и улегся отдыхать между палаток, так, что его совершенно не было видно постороннему глазу.
  Еще долгое время продолжался этот разговор. Вскоре принесли жареного барашка и все с нетерпением набросились на мясо, хотя на первый момент всем показалось, что Лексий, их поварам явно не доверяет. После трапезы, решили устроить соревнования со знатным гостем. Принцесса, сняла с пальца обсидиановое кольцо, которое должно было достаться победителю. Соревнования придумывала тоже она. Но, не разбираясь в мужских делах, она вечно терялась и путалась. Вскоре окончательно запутавшись, она спросила, в чем они хотели бы соревноваться.
  - Стрельба из лука. - Озвучил Леон.
   - Бои на мечах. - Сказал Лексий.
   - Бег. - Ответил Брайан.
  Позже, "Убийца" победил в бою на мечах, Лео одолел обоих в беге, а Лексий подтвердил славу эльфов стрелять лучше всех, попав в медную монетку, с расстояния в сто шагов.
  После соревнований итог подводили зрители - Охотники. Обсидиановое кольцо досталось Брайану, так как Генерал тоже поддержал его кандидатуру. Он славился в своем королевстве как один из лучших воинов, и был порядком удивлен, своему поражению. Хотя разбив Лео в пух и прах, он почувствовал некоторое облегчение.
  Встав со сделанного специально для нее стула, окрученного шкурами, принцесса, подойдя к нему, сняла кольцо с пальца и протянула ему. Он протянул свою руку, и она положила ему на ладонь перстень. Колечко было маленькое и теплое. Брайан, поглядев на него, увидел, что оно намного меньше его пальца. Он уже хотел повесить его на шею как талисман, но Элизабет подойдя к нему, объяснила, что перстень магический, и стоит лишь постараться надеть его, он станет по размеру. Под радостные крики толпы Брайан водрузил кольцо на палец.
   Так как уже наступили сумерки, все поспешили по шатрам. Для гостей приготовили отдельную палатку, но Лексий спать в ней наотрез отказался, и попросил дать ему спать в шатре друзей. Как выяснилось позже, не зря...
  
  Глава 2.
  
  Часть 1.
  Провидение.
  
  Лагерь погрузился в сон. Лишь охранники, сидевшие рядом с входом, тихо вели непринужденную беседу. В шатре наших героев было тихо. И лишь один человек в этот момент не собирался спать. Тихими шагами, в ночной тьме он подбирался к застывшему в сонном оцепенении лагерю.
  - Глупцы! - тихо шептал он, - как можно настолько ослаблять бдительность. Вы еще поплатитесь за то, что сделали.
  Подбираясь все ближе к палатке друзей он осматривался по сторонам запоминая обстановку лагеря. Внезапно его обдало струей горячего воздуха, и он вынужден был пригнуться и отступить в более густую тьму между палатками.
  - Что это было, черт возьми?! - пронеслась в его голове мысль.
  Тихонько обойдя стороной, место, в котором он столкнулся с неизвестностью он подошел с другой стороны и вгляделся во тьму. Увидев Агриила, между палатками, незнакомец вздрогнул, и начал медленно отходить. В это же мгновение дракон развернул к нему свою голову и снова выдохнул на него струей горячего воздуха. Неизвестный замер и молча, глядел на чудовище. Рассмотрев человека, Агриил вскоре отвернулся от него. Нахмурившись, незнакомец уже двинулся дальше, но вдруг удар драконьего хвоста отшвырнул его на ближайшую палатку. Раздался громовой рык и дракон встал на дыбы. В лагере поднялась суматоха. Люди выскакивали из палаток сонные, полуголые, не понимая, что происходит. Агриил в свою очередь стоял, не двигаясь с места, и лишь издавал громкий рев, призывая своего хозяина и наездника.
  Выскочив из палатки наших друзей, Лексий помчался прямо к своему питомцу. Дракон стоял над человеком, лежавшим на земле и пытавшимся увернуться от обжигающего дыхания.
  Успокоив Агриила, Лексий направился к неизвестному, который уже поднялся и теперь стоял напротив. Но лишь незнакомец сделал шаг в сторону Генерала, как хвост дракона с неимоверной силой приземлился прямо перед ним. Ящер оскалил клыки, и яростно смотрел на пришельца черными глазами. На помощь прибежали Леон с Брайаном. Но Агриил как будто взбесился, не подпуская пришельца ближе к друзьям. Кажется, незнакомец тоже начал выходить из себя. Он стоял перед драконом, который мог одним ударом крыла, превратить его в мокрое место. Он словно провоцировал его напасть, делая попытки приблизиться к нашим героям. Вскоре дракон угомонился, и неизвестный подошел, наконец, к нашим героям.
  - Кто ты, и что привело тебя сюда незнакомец, в нашем лагере всегда рады новым людям, но не тем которые как воры прокрадываются сюда среди ночи. Отвечай честно или твоя участь будет плачевна. - Брайан настороженно посмотрел на неизвестного.
  Меня зовут Тарандилл, большего вам знать необязательно. Я пришел предупредить вас об опасности, нависшей над вашим королевством. Не далее как сегодня к вам прибыла посланница от Эльфов Силаны. Итак, я вижу, с ней есть достойный воин, способный защитить её. Вскоре вас ждут тяжкие испытания, а теперь позвольте откланяться. Незнакомец отступил от друзей во тьму скрывшую его. И к величайшему ужасу всех присутствующих оттуда через секунду поднялись и развернулись громадные черные крылья и "Страх Амфреи" взмыл в небо. Через мгновение за ним же взлетел и Агриил.
  Развернувшись к своему противнику, Тарандилл завис в воздухе, дракон Генерала сделал то же самое. Некоторое время они словно мерили друг друга взглядами. Черный и Изумрудный драконы. Зрелище, представившееся людям внизу, было столь редким, что на уши поднялся весь лагерь. Битву драконов видели лишь единицы. И рассказать о том, что стал её свидетелем вживую, да еще и притом, что драконы были не простыми, являлось огромной честью. Внезапно оба чудовища одновременно выпалили друг в друга струями пламени. Столкнувшись на полпути, огонь Черного и Изумрудного образовал сферу, осветившую все вокруг словно солнце. Драконы были умными существами, что бы там не говорили люди. После предварительного залпа огня они схлестнулись в ближнем бою, кромсая когтями, и клыками вырывая целые куски плоти из врага. Тарандилл был больше и сильнее своего сородича, но Агриил превосходил его в скорости и боевой выучке. Острые как бритва когти Агриила прошлись по лапе его противника, оставляя там огромный порез. В ответ на это Тарандилл укусил своего противника за спину. Бой продолжался больше часа, но к концу схватки Изумрудный стал сдавать.
  И вот конец наступил. Хвост Тарандила со страшной силой приземлился на голову Агриила, и тот видимо потеряв сознание начал падать на землю. Спикировав за ним, Черный схватил его когтями за крылья, и к всеобщему удивлению мягко спустил на землю. После этого он улетел. Толпа сразу же хлынула к поверженному дракону. Каждый старался хоть что ни будь сделать. Элизабет взялась исцелить самую страшную рану на спине Агриила, остальные суетились, вокруг таская к дракону воду и шкуры для его перевязки. Вскоре все было завершено и жизнь питомца Генерала, оказалась вне опасности. Вымотанная после использования исцеляющей магии принцесса ушла в палатку и уснула мертвым сном. Все остальные так же разошлись по палаткам. Но кажется, кроме принцессы никто спать и не собирался. Лексий остался дежурить возле Агриила, чтобы проконтролировать его состояние. Возбуждению охотников не было конца. Событие обсуждалось и обсуждалось по множеству раз. В итоге, к утру Тарандилл был уже повержен Агриилом, и победитель тихо-смирно лежал возле палатки принцессы Эльфов. Так как раны его были глубоки, и требовалась, по крайней мере, ночь, чтобы он смог подняться на все свои 4 лапы, лагерь сворачивать не стали. С самого утра везде стояла гробовая тишина, сон, сморивший всех под утро, не разжимал свои объятия почти до полудня.
  Мысли путавшиеся в ее голове стали медленно приходить в порядок. И наконец, обретя полное спокойствие, она стала размышлять о цели своего визита. Ее отец Норрик Бьерн, король Силаны, послал ее наладить дружеские отношения с народом веками жившим с ними бок обок, но не вступавшими в контакт. Вечная гордость эльфов, всегда отталкивала от них другие народы, считавшие их слишком холодными и замкнутыми.
  Элизабет была отнюдь не так глупа, как могли думать мужчины. После смерти матери от рук неизвестного ей часто приходилось брать на себя роль хозяйки. Поначалу ей было тяжело, но вскоре она привыкла к такому ритму жизни и поспевала за всем и везде. Она, часто принимала на себя важные государственные проблемы, решение которых было необходимо. Так же она отлично владела луком и мечом, хотя по ее хрупкому телосложению никак нельзя было сделать столь необычный вывод.
  Вскоре, когда молчание затянулось, она решила вновь завести разговор с Леоном.
  - Расскажите мне о вашем Королевстве. Я очень хочу узнать о вашей культуре и традициях.
  Лео вздохнул. Он хорошо понимал, что она говорит это лишь из вежливости, но пересилив себя, он начал рассказ.
  - Нашему королевству более тысячи лет. Конечно, оно не может равняться по старшинству с Силаной, я слышал, ей более пяти тысяч лет. Легенды рассказывают, что здесь была полупустыня с маленьким оазисом, вокруг которой и возникло поселение, вскоре разросшееся и ставшее потом, нашей столицей. Внутри процветала торговля и кузнечное дело. Вот почему ваш охранник так удивился прочности наших доспехов. Они выкованы по специальной технологии, которую отрабатывали веками. Простые солдаты носят обыкновенные доспехи из стали, но наша броня, - он многозначительно постучал по доспеху, - выкована по ней. То же самое с нашим оружием. Кстати у Брайана оно уникально... Оно было закалено кровью дракона и его пламенем. Это неразрушимый клинок. Я сам видел, как 3 кузнеца били по нему плашмя огромными молотами, но на нем нет и царапины.
  По приподнявшимся бровям Элизабет он понял, что она ему не верит, и поспешно добавил: - Вот и проверите сами, когда приедем в столицу.
  - А что у вас за Магия? Я слышала, вы овладели всеми четырьмя стихиями...
  Он усмехнулся.
  - Мы овладели куда большим мастерством. Наши жрецы научились вливать жизнь в неживые предметы, тем самым давая им возможность двигаться. А наши адепты в возрасте пятнадцати лет уже могут призывать полноценных элементалей.
  И вновь ее глаза показали, что она ему не верит. Отвернувшись от нее, он улыбнулся во весь рот.
  - А что же вы леди можете рассказать нам о вашей жизни в Силане? - Брайан уже некоторое время ехал тише обычного и прислушивался к их разговору. Когда Леон чуть не расхохотался, он решил продолжить разговор. Ему было до крайности интересно узнать многое о жизни народа, о котором слагали легенды. Элизабет взглянула на него и начала свой рассказ:
  - В настоящее время жизнь у нас в королевстве течет очень тихо, и лишь последние события заставили оживиться народ и Старейших. Наш народ не любит оружие, поэтому мы не так искусны в его изготовлении. Но, у нас лучшие луки во всем Средиземноморье! И самая красивая одежда! Так же у нас есть мастера, которые делают очень красивые украшения. И маги, которые их зачаровывают. Владелец такого ожерелья никогда не попадет под сглаз или порчу. - Она показала медальон, висевший у нее на шее. - Этот медальон зачарован наудачу. Его владельцу должно везти больше чем остальным...
  В этот раз Леон действительно расхохотался. Элизабет повернула на него до крайности оскорбленный взгляд, а Брайан приподнял бровь.
  - Чего смешного дружище? Я много об этом слышал, тем более, на королевском рынке есть такие товары. И, между прочим, у меня есть кое, что из них. - Он начал рыться в карманах шубы, и вскоре достал предмет похожий на большую монету. - Вот это мне купил Крей, он говорил, что этот кулон защитит меня от болезней.
  Рука Элизабет судорожно дернулась в сторону артефакта, и пальцы Брайана автоматически сжались на нем.
  - Что вы делаете ваше высочество? - Он выглядел до крайности озадаченно.
  Поняв, что ведет себя немного странно, девушка опустила взгляд и что-то неразборчиво пробормотала. Еще некоторое время Брайан не спускал с нее пристального взгляда, а потом отвлекся на что-то другое. Отряд продолжал свой путь еще много часов, прежде чем была дана команда остановиться на привал.
  Некоторые, взяв луки и арбалеты, пошли в лес, окаймлявший правую сторону дороги, и скрылись в густых зарослях. Леон так же последовал их примеру. Брайан, было, дернулся за ним, но его окликнул Лексий. Злорадно ухмыляясь, Леон растворился в дубраве, оставив недовольного друга в обществе Генерала.
  Войдя в лес, он поразился царившей вокруг тишине. Найдя тропинку, которая, по его знанию троп, была вытоптана оленями, он бодро зашагал по ней. Идти пришлось долго и его уже начал одолевать мороз, как вдруг он услышал недалеко от себя цоканье копыт. Находился звук в шагах двадцати, и ветерок дул навстречу ему, скрывая запах от зверя. Решив, что это благоприятный момент он замедлил шаг и начал подбираться к животному. Тихо подобравшись поближе, он выглянул из укрытия, осматриваясь. Его добычей оказался большой олень, чью голову украшали красивые рога. Затаив дыхание Леон ждал, когда зверь перестанет осматриваться и приступит к еде. Ждать пришлось недолго. Понюхав окружающий воздух, олень, поднял голову и начал есть кору с ближайшего дерева. Охотничий обычай велел предупредить животное о своем появлении, и, натянув тетиву лука с положенной на нее стрелой, он с криком выскочил из-за дерева. Олень метнулся от него, словно тень, но Лео оказался на какую-то долю секунды быстрее. Оперенная смерть вонзилась в горло убегающей дичи. Из последних сил олень рванулся через кусты и далее послышался глухой звук падающей туши. Сверкая глазами от радости, Лео рванулся к кустам и раздвинул их. Олень лежал мертвым. Из раны на горле струилась теплая кровь. Сняв с пояса рог, Леон протрубил в него три раза. Этот сигнал призывал ближайших охотников помочь в случае опасности или дотащить слишком тяжелую добычу, с которой один человек не справится. Недалеко прозвучало два ответа, и вскоре к нему подоспели еще двое помощников. Втроем взвалив на импровизированные сани мертвого оленя, они потащили его в лагерь. По дороге один из охотников подстрелил пару зайцев, и без других приключений они притянули дичь в стан.
  - Ого! А ты сегодня отличился дружище! - Недовольный Брайан протянул другу руку и крепко ее пожал. - А то мне уже надоело, есть сушеные грибы.
  Он окликнул повара, и через несколько минут тушу оленя утащили на разделку. Пуская слюнки, Брайан наблюдал за этим действом, предвкушая знатный пир вечером. Леон пошел в палатку отдыхать, оставив его в гордом одиночестве. Немного постояв на месте и померзнув, он двинулся в обход лагеря. Проходя мимо палатки принцессы, он невольно замедлил шаг, и постарался заглянуть в нее сквозь щель. Несколько бесплодных попыток немного поумерили его пыл, и он продолжил обход, не видя, что из палатки кто-то за ним наблюдает. Еще долгое время Брайан ходил по лагерю, проверяя, все ли нормально, но и его вскоре стала одолевать усталость. День уже клонился к вечеру, поэтому люди вышли из палаток, чтобы развести костры. Охотники возвращались из леса со связками кроликов и другой мелкой дичи, но в общем у них не было ничего, чтобы сравниться с добычей Лео. В душе он был рад тому что его друг так отличился и в тоже время негодовал на него за то, что ему одному пришлось выслушивать долгую и нудную тираду Лексия о том, что лагерь слишком слабо защищен. В конце концов, в спор вмешалась Элизабет и пристыдила Генерала за его грубость. Напоследок уходя от них, она попросила его быть вежливее, так как они не у себя дома, а в чужих краях, где их слово мало значит. Эти мысли занимали его голову пока он ходил дозором между палатками.
  В это же время, сидя в шатре Лексий обдумывал свое поведение как ему, и приказала госпожа. Находя себя во всем очень убедительным, он и правда совсем забыл, что он в чужой стране, и разговаривает не со своим подчиненным, а с человеком, который занимает место почти равное ему генералу армии Силаны. На такой мысли он поднялся и откинув полог от входа столкнулся с Лео возвращавшимся от Брайана. Спросив его о местонахождении последнего, он двинулся в указанном направлении. Но на поиски "Убийцы" у него ушло довольно много времени, так как он не знал вида построения палаток, он трижды прошел в одном и том же месте. Поставив в уме галочку, (надо бы узнать, как они располагают лагерь!) он, подозвал одного из проходивших мимо и спросил его, не видел ли он Брайана.
  - Да ваша светлость. Он на той стороне, наблюдает за починкой баллисты. - Охотник был явно удивлен что, такой как Генерал, не может найти их главу. Отпустив охотника, он двинулся дальше, и нашел Брайана, увлеченно помогавшего нескольким оруженосцам начищать и смазывать механизмы боевого орудия. Немного понаблюдав за этим занятием, Лексий окликнул его.
  Брайан обернулся и, оторвавшись от работы, подошел к нему.
  - Вы снова чем то недовольны генерал? - Недовольно спросил он.
  - Нет, все в порядке, я немного подумал над словами принцессы Элизабет, и... - он немного помялся, - приношу свои извинения за грубость с моей стороны. Командир здесь вы, а я посмел перечить вам, и не соглашаться с вашими действиями. Еще раз прошу меня простить.
  Улыбка озарила лицо Брайана, подойдя ближе к генералу, он протянул ему ладонь.
  - Совершать ошибки способны все, но не все способны признать свою неправоту. Извинения приняты, и в качестве примирения пожмем друг другу руки!
  Лексий улыбнувшись крепко пожал протянутую руку Брайана и развернувшись уже хотел уходить как вдруг Брайан положил ему руку на плечо.
   - Кстати, можешь называть меня просто Брайан. - Он вопросительно посмотрел на Генерала.
   - Да будет так! Можешь называть меня Лексием, и еще, передай своему другу, что к нему это тоже относится.
  Ободренные таким событием оба разошлись.
  
  Кровь застила глаза. Стоя пред горой трупов, он махал топором, круша дряхлые кости и гниющие тела. В тесном коридоре, где количество противников сводилось всего к двум или трем, он один мог дать отпор целой армии. Но и его силы подходили к концу. Скелеты были слабыми, но их было много. И сколько бы он не уничтожал их, стоящий позади некромант, вновь и вновь поднимали их с пола.
   "Ну что же, скоро всему этому наступит конец..." - подумал он и с новыми силами принялся кромсать все подступавших врагов.
  Внезапно, чья-то мускулистая рука схватила его за шиворот и отшвырнула назад. Потеряв равновесие гном, рухнул на спину, но тут же вскочил. Двое его товарищей закрывали массивные дубовые двери, не давая мертвецам прорваться внутрь залы. Отбросив топор, он бросился им помогать. Вскоре двери захлопнулись, а несколько трупов все же успевших пройти сквозь щель были уничтожены, они вздохнули с облегчением.
  - Какого дьявола вы не ушли, как я велел вам? - наконец выдохнул Крог глядя на спасших ему жизнь подчиненных. - Вашей задачей было предупредить Короля о том, что форпост пал, а теперь мы заперты тут, словно крысы в клетке, а за дверями орды нежити! - его голос перешел в глухое бормотание.
  - Но капитан! Мы не нарушали вашего приказа! Мы предупредили его Величество, как вы нам и велели.
  - Что?! Вы в битве по шлемам сильно получили? Или совсем утратили разум? До Аденсхайна отсюда два дня пути, вы же не могли попросту оказаться...
  Его слова прервало легкое покашливание. Крог обернулся и застыл в изумлении. Передним стоял собственной персоной Торрон Громовой, в сверкающей броне и огромным молотом в руках, в окружении свиты. Крог поклонился Королю. Тот вместо ответа лишь махнул рукой и повел его и двоих товарищей к глухой стене. Встав напротив, он размахнулся и гулко по ней ударил. Это от этого удара сотрясло всю комнату, но то, что последовало за этим, было еще невероятнее. Гранитная стена растаяла на глазах и его взору открылась королевская трапезная. Торрон без лишних слов шагнул в открывшееся "окно", остальные последовали его примеру.
  Оказавшись в зале вместе со всеми, Крог обернулся назад. Двери, запертые его товарищами, трещали под ударами чего-то тяжелого, но не успели они сломаться, как картина стала мутнеть и наконец, стала обыкновенной стеной дворца. Не в силах всего уразуметь, он в изнеможении повалился на пол, и его сознание погрузилось во тьму.
  
  И снова она проснулась от почти того же кошмара что и неделю назад. Оглядевшись по сторонам, она обнаружила Изабелл спящей все так же крепко.
  "Значит, в этот раз я не кричала" - мелькнуло в ее голове.
  Тихо улегшись назад, она вновь постаралась заснуть. Но из головы у нее все не шел тот гном воин, сражавшийся один против сотен и сотен наступающих без страха смерти.
  "Отец сказал, что некроманты вновь творят недоброе в своих землях. Так, неужели все мои видения это правда? Та разгромленная армия и этот сон с участием гномов. Неужели они уже столь близко, что даже Актора пала? Неужели они так сильны и многочисленны? Хотя я ведь сама видела, что они бесчисленны! Надо будет завтра сообщить отцу об этом видении".
  С этими мыслями она вновь легла и постаралась заснуть.
  
   В этот же момент Брайан вошел в палатку, в которой мирно храпели Лексий и Леон. Улегшись на шкуры, он закрыл глаза и постарался уснуть. Ему не удавалось это примерно пять с лишним минут, но на шестой его тихое сопение присоединилось к храпу его друзей.
  
  Часть 2.
  Устрашение.
  
  На следующий день отряд вновь выступил в путь. Горная местность постепенно сменялась равнинами, снега все дальше оставались позади. Выспавшиеся и отдохнувшие охотники уже не скрывали радости от предстоящей встречи с семьями. Наши герои тоже горели желанием увидеться со своими близкими и то и дело из за этого обгоняли весь отряд. Глядя на них, Элизабет и Лексий улыбались и тихо перешептывались.
   До прибытия в город оставался всего один день и принцесса эльфов заметно волновалась. Ей предстояло вести серьезные переговоры, причем впервые в жизни. Нельзя было допускать ни малейшей промашки, от нее зависела судьба ее родины. Но сейчас она беззаботно смеялась над горячностью Лео и Брайана.
  После того как зона снегов, осталась далеко позади, и солнце начало греть во всю, доспехи были сняты, и брошены в повозку следовавшую за отрядом. Покачиваясь на лошади, Брайан поднял взгляд вверх и вдохнул воздух родной земли. В синей выси парил Агриил, их самый мощный щит. Лишь благодаря ему, охотники могли снять доспехи и путешествовать спокойно. В другое время, на них бы уже постарались напасть разбойники но, не в этот раз.
  Так как ехать вдвоем было скучно, Брайан и Лео подъехали к Элизабет и Лексию. - Ну как вам наша природа? - Хвастливо заметил Брайан. - Я бы сказала, что у вас довольно красиво. Но не обольщайтесь, вы ведь еще не были в окрестностях Ирсинда. - Лексий согласно закивал. - Конечно, сейчас рано делать такие предложения, но вы не хотели бы посетить Силану?
  Лео и Брайан переглянулись. Предложение было слишком заманчивым, чтобы не принять его сразу же, но у них была своя работа и без разрешения министра или короля, покинуть свои посты даже на день они не могли.
  - Ваше высочество, ваше предложение очень нам льстит, но мы просим время его обдумать. - Ответил Брайан. Она лишь улыбнулась, словно прочитав их мысли.
  - Лучше скажите, чем вы занимаетесь в свободное от дел время? Ведь не каждый же день вы отлавливаете драконов. - Она хитро сощурила глаза.
  - Вы правы Ваше высочество, мы на них охотимся довольно редко. Но в остальное время у нас вполне хватает забот по обеспечению продовольствием жителей замка и улаживания споров бондов которым вечно что то не нравится. 'Хотя этой работой должны заниматься люди отца...' - мелькнуло у него в голове.
  - А чем они бывают недовольны? Ответил на этот раз Лео.
  - Чаще всего, из-за территории. Когда идет пашня полей, то они, по сути, становятся общими. Ведь никаких заделов на них нет. Вот потому при сборе урожая и идут споры о краже лишнего с земли соседа.
  - Но разве нельзя поставить какие либо ограды? - удивленно спросила она. - Ведь это избавит вас от этих проблем. Он усмехнулся. - Они не так глупы, чтобы предпринимать подобные попытки. Даже когда мы ставили заборы, большинство из них оказались сломанными. А пока мы не поймаем за руку виноватого, ничего сделать нельзя. Лишний кусок хлеба никому не помешает. - Да, без хлеба куска - везде тоска! - заметил один из ехавших рядом охотников. - Но ведь они этот крадут кусок хлеба у своих соседей! Неужели им не стыдно? Брайан невесело улыбнулся.
  - Принцесса, логика простых смертных, отличается от вашего вашей. И она задумалась. Зато теперь в разговор вступил Лексий.
  - А если зачаровать их? Ведь такое возможно? Леон от удивления открыл рот. Вот оно! Единственно правильное решение. И столь легкое, что даже думать не приходилось, но в голову оно пришло чужеземцу, который об их проблемах ровным счетом ничего и не знал. Брайан тоже удивленно таращился на генерала. После минуты натянутого молчания Лео расхохотался и, хлопнув Лексия по плечу, сказал:
  - Твоей мудрости позавидуют и кентавры! Мы годами ломали голову над тем, что нам делать, а ты предложил самый простой и эффективный способ. И ведь он кажется мне наиболее действенным. Следы чар легко распознать, от них остаются следы, так мы легко сможем находить тех, кто ломает перегородки между заделами! Брайан тоже одобрительно кивал, слушая этот разговор. Было решено по прибытии в замок доложить о найденном решении и поставить человека на выполнение столь важной задачи.
  Через несколько часов вдали показался замок, и все прибавили шагу. Оставив Лексия и Элизабет на попечение Леона, Брайан пустил лошадь в галоп и помчался к замку.
  - Что это он так заспешил? - хотя она тут же поняла, что сказала глупость. Ведь в замок прибывали послы из соседнего королевства, и нужно было оказать им достойный прием. Ответ Лео был полным отражением ее мыслей.
  Дорога заняла еще два часа. За это время Леон успел показать гостям все окрестности, которые они проезжали, и рассказать чем были заняты люди там работавшие. Элизабет жутко удивилась, увидев мельницу. У эльфов не было таких зданий и поэтому объяснять, что это такое, пришлось довольно долго. Наконец, c почетным эскортом из драконоборцев, Принцесса и Генерал подъехали к дворцу. Свита стояла в ожидании почетных гостей, и весь вид замка говорил о гостеприимстве его хозяев. Спешившись и отдав поводья подбежавшим пажам. Эльфы прошествовали к входу в замок, где их ждала вся королевская семья. После теплых приветствий и взаимных уверений в дружбе, посланцы были проведены в замок, где им предоставили в распоряжение по комнате.
  Решив поразить гостей, королевская чета решила устроить во дворце пир, на который созвали весь двор Амфреи. Но так как он должен был состояться только вечером, то в свободное время, Элизабет решила изучить замок. Проходя мимо одного из больших окон, она выглянула во двор. Легкая улыбка тронула ее губы. Там внизу на площадке все так же яростно вели поединки Леон, Брайан и Лексий. 'Мужчины. И больше им нечем заняться, чем увечить себя все время, можно подумать, что других дел просто не существует'
  - Так уж они устроены, - раздался голос за ее спиной, - я знаю этих двоих с детства, они всегда такими были. Вот теперь и вашего охранника на это подбили. Элизабет нервно дернулась, но справившись с собой, спокойно повернулась на звук голоса. Перед ней стояла принцесса Анна, глядя в то же окно, что и она мгновение назад.
  - Вы умеете читать мысли? - удивленно спросила эльфийка.
  - А? Мысли? Нет, что вы! - рассеянно ответила Анна, - просто видя эту картину на протяжении многих лет, меня терзала мысль о том, что им больше нечем заняться, я лишь высказала ее вам.
  - В таком случае вы полностью правы, я думала именно об этом. Но, - она немного замялась, - я хотела осмотреть замок, и мне не помешал бы кто-то, кто его знает. Конечно, если у вас нет неотложных дел Ваше высочество.
  - Ой, ну что вы! Право, леди Элизабет я с радостью покажу вам замок! В предвкушении этого вечера я не знаю чем заняться и просто гуляю в коридорах! Пройдемте со мной, я вам все покажу! И схватив за руку эльфийку, она двинулась вперед по коридору. Первым делом Анна решила показать гостье огромный зал, где должны были проводиться бал и пир. Отворив дубовые двери, она пропустила вперед гостью.
  Момент был выбран не очень удачный. По всему залу лежали доски и брусья. Туда-сюда сновали мастеровые, собирая из них крепкие столы. В воздухе стояла древесная пыль и запах смолистой древесины. Анна тут же бросилась извиняться перед гостьей, но та словно не заметила. Она стояла, и, улыбаясь, осматривала стены. Они были изукрашены цветной фреской, изображавшей рыцарей верхом на конях, в полном обмундировании. А при взгляде на потолок она и вовсе обомлела. Над ее головой простиралось море. Оно было словно настоящее, так искусно были слиты в один рисунок все изгибы и подобраны краски.
  Осмотрев комнату, Элизабет повернулась к принцессе и попросила продолжить путь. Восхищаясь умением мастеров, украшавших зал, она проследовала за Анной в другую часть дворца, к библиотеке. Идя по коридорам, Анна объясняла Элизабет историю замка и, показывая на различные статуи и доспехи, высказывала свои предположения об их обладателях и изготовителях. Незаметно для себя эльфийка все больше погружалась в неведомый для нее мир людей. Этот мир открывал новые горизонты каждую минуту, и останавливаться она не собиралась, цепкий ум и большое любопытство требовали всё узнать и понять.
  Дойдя до библиотеки, они осторожно вошли внутрь. И снова Элизабет застыла как вкопанная. Десятки рядов книжных шкафов, вытянулись по всем направлениям, заслоняя собой пространство от пола до потолка, и на них стояли тысячи тысяч книг. Блуждая между рядами, она осматривалась вокруг. Дважды обе девушки даже потеряли собеседника из виду и, им пришлось крикнуть, чтобы найти друг друга в этом книжном городе.
  Закончив осмотр, они встретились на верхней площадке. С жаром обсуждая различные книги. Это заняло довольно много времени, и из библиотеки они вышли лишь через час. Оживленно обсуждая сокровищницу знаний, которую покинули, они незаметно пришли в другую часть дворца. Открыв следующую дверь, Анна пропустила гостью вперед...
  Войдя в комнату и осмотрев ее, Элизабет особого интереса не проявила. На ее взгляд тут и смотреть то было не на что. Вымощенный ошлифованным булыжником пол, переходил в мраморные стены, в полу было какое-то углубление, - видимо, туда набирают воду, догадалась она, - на которое она не обратила внимания.
  Анна немного помялась и наконец, решила спросить:
  - У вас, наверное, купальни намного красивее? Эльфийка уставилась на нее с удивлением. Потом быстро, что-то подумав, улыбнулась и ответила:
  - У нас нет таких комнат, мой народ живет в единении с природой, и наши мужчины и женщины предпочитают омыть тело в водах спокойного озера, или под тихим водопадом, где ни - будь в укромном уголке леса, под шелест листьев и пение птиц. Принцесса представила себе эту картину и заворожено прикрыла глаза. Но Анна так легко не сдавалась.
  - А с помощью чего вы ухаживаете за своей кожей и волосами? Признаюсь честно, я вам немного завидую, вы прекрасно выглядите, хотя и провели столько дней в дороге. Элизабет рассмеялась и склонила голову в шутливом поклоне.
  - Благодарю за комплимент. Это очень просто. Это все отвары и мази из целебных трав и грибов. Их готовят наши старейшины. Достаточно намазать тело такой мазью, или смочить отваром волосы и они приобретают удивительный блеск, а кожа на теле становится мягче. Также...
  Слушая рассказ эльфийки, Анна понимала, что чему-то она последовать может, а чему-то нет. Всё зависело от условий выполнения процедуры. Принцесса эльфов с радостью готова была бы поделиться рецептом чудесных зелий и мазей, но в Амфрее, скорее всего не нашлось бы таких трав и грибов как в Силане, так что эту идею она отбросила, но не до конца, решив к ней вернуться после. И через некоторое время после того как эльфа закончила свои изъяснения обе девушки вновь отправились бродить по замку.
  Осмотрев большую часть дворца, они поднялись по широкой лестнице на один из верхних этажей здания. Остановившись перед небольшой дверью, Анна сказала гостье, что за ней находится небольшая комната для ее личной одежды. Распахнув ее перед новой подругой, она позволила ей войти. Тихий возглас удивления сорвался с губ удивленной Элизабет. Женская душа находит покой и наслаждение во всевозможных нарядах, а вид этой коллекции поразил бы самую заядлую модницу королевства. Хотя таковой Анна и была.
  Шелк, атлас, пурпур, батист - чего тут только не было. Вечерние платья, шубки с оторочкой их мехов различных животных. Анна не на шутку испугалась, на счет того, как гостья это воспримет, но Элизабет видимо, свято верила в то, что ничего плохого в этом нет, если дело касается одежды. Обзор комнаты затянулся на довольно долгое время. Все время слышались удивленные возгласы принцессы эльфов и мягкий голос Анны объясняющей ей ту или иную тонкость.
  
  
  Кровь... На руках, полу и кинжале. Женщина, заслоняющая собой дитя, падает пред ним на пол. Ребенок опускается рядом на коленки пытаясь растормошить ее громкими окликами, но ничего не выходит. Дитя начинает плакать, потому что мама не просыпается.
  Как это вышло? Что с ним случилось? И почему ни в чем неповинная женщина лежит у его ног в крови, с плачущим ребенком на груди. Такое попросту невозможно, больше ста лет он безупречно выполнял свою работу, и взял себе за правило никогда не пролить ни капли крови тех, кто не причастен к его работе.
  Девочка поднимает взгляд. Глаза, в которых блестят слёзы. И он, всего лишь раз взглянув на нее, пускается бежать, лишь бы не слышать этого плача и не видеть искаженного страхом личика. За спиной все отчетливее раздаются шаги, как бы быстро он не бежал, они все равно приближаются. Он развернулся и застыл от ужаса. Девочка, сидевшая рядом с телом, неожиданно встала, и, подняв с пола окровавленное лезвие, пошла к нему. Оцепеневший он стоял не в силах уразуметь то что случилось дальше. С каждым шагом ребенок рос. За время пока она дошла до него, она стала вылитой копией матери. Подойдя вплотную, она занесла кинжал над его головой...
  - Убийца! - сорвался тихий шепот с ее уст. Со страшным криком он проснулся, обливаясь холодным потом.
  - Да что же такое творится... - собственный голос в тишине комнаты показался ему раскатом грома. Он видел этот сон уже много лет подряд, и всегда просыпался полностью разбитым. Роковая неосторожность с его стороны в тот день, обернулась пыткой на все оставшееся время. Он множество раз прокручивал в голове тот самый момент когда, убегая от стражи в коридорах, и повернув за угол, наскочил на женщину и ребенка. Не успев на полном ходу затормозить, он вытянул руки, пытаясь оттолкнуть стоявшую на пути преграду. И это стало поворотным моментом. Он совершенно позабыл об оружии в руках, а когда вспомнил, то было слишком поздно... Лезвие, вонзилось прямо в сердце. Дальше все было, как и во сне...
  Вернувшись после этого задания, он не взял вознаграждения за работу, чем неприятно удивил заказчика. Вскоре он ушел из рядов Тёмного братства, и навсегда оставил путь преступлений, приняв единственное, по его мнению, правильное решение.
  
   В это же время трое мужчин закончили свои тренировки и выдвинулись в сторону замка.
  - И все-таки слухи не врали, а дружище? - ткнув друга в плечо, спросил Брайан.
  - Да, - кисло согласился Леон - абсолютная правда.
  - О чем вы говорите? - добродушно поинтересовался Лексий.
  - О том, как вы так умеете из лука стрелять, - тяжело вздохнули оба. Губы генерала озарила легкая улыбка.
  - Здесь нет ничего странного, с самого рождения мы обладаем орлиным зрением, и можем видеть вещи, которых не замечает обычный человек. Вот, например вы не видите в небе трех птиц? А они сейчас пролетают над нами. Или, - он указал рукой на восток - того земледельца который только что присел отдохнуть. Я вполне легко могу различать вещи на огромных расстояниях, и эта способность не раз выручала в трудной ситуации. В этот момент они вошли во двор и скрылись из виду.
  
  
  
  Сидя в тронном зале король думал. Неважные вести поступали с приграничной полосы и от разведчиков по всем уголкам света. Как и сказал толкователь, сон принцессы оказался правдой. И теперь всему королевству, да что там! Всему континенту угрожала опасность стать ходячими мертвецами. Каждые несколько часов к нему поступали бумаги с докладами. Без конца туда-сюда сновали писцы и советники. Он устал от всего этого, ему хотелось отдохнуть, он бы с большим удовольствием сейчас лег в мягкую постель и забылся сном... Но это было недопустимо. Ему требовалась максимальная сосредоточенность, чтобы принять правильное решение и ничто не могло сломить воли этого человека.
  Поманив пальцем одного из пажей, он подождал пока мальчик подбежит и передал ему, какое-то сообщение. Поклонившись, паренек стрелой выбежал из комнаты. Прошло несколько минут и в зал вошло три человека в темных одеждах.
  Пройдя через зал, и встав пред ним на одно колено, они доложили о своем прибытии. Беседа длилась около часа. После разговора они разошлись с каменными лицами. Эрик сидел с тем же видом. Но предаваться этим мыслям у него не оставалось времени - начинался бал для гостей.
  
  Часть 3.
  Ярость.
  
  Бал был в самом разгаре. Разодетые в пух и прах бароны и графы, выписывали изящные па со своими дамами. Музыка казалось, лилась, прямо с потолка, но то была лишь иллюзия. Анна по секрету рассказала Лексию, что в стенах есть проемы, в которые вставлены трубки, проводящие звук из дальней комнаты в залу. Пройдя через один из потайных ходов, она указала на комнатку.
  - Вот здесь и сидят наши музыканты. Комната целиком состоит, из какого-то странного металла.
  - А можно туда войти? - генерал удивленно таращился на дверь.
  - Нет, - извиняясь произнесла принцесса - у меня нет ключа.
  - Что ж, тогда думаю самое время пройти обратно! Предложив ей руку, он провел ее обратно, и вежливо поклонившись, отошел.
  В одном из углов зала стала собираться толпа народу, привлеченных каким-то зрелищем. Наша компания из чистого любопытства потянулась туда же. Хотя, как после мудро заметил Лео, идти им туда не стоило, так как всякую игру можно обернуть в обыкновенную драку. И он был недалек от истины. В том месте где толпа была не такой густой они смогли протиснуться к центру и увидеть наконец, все что там творится. Кто-то из присутствующих, затеял борьбу на руках, а участвовать могли все желающие. После нескольких минут раздумий наши друзья присоединились к веселью, а девушки остались наблюдать со стороны.
  Первым вылетел Брайан, он одолел всего троих. Его ругань вперемешку со смехом еще долго сотрясала воздух. Вторым проиграл Лексий, поборовший пять человек. И рекорд состязания поставил Леон, сделав десяток противников без передышки. Девушки смеясь, расцеловали его в обе щеки и он, довольный собой пошел за вином для всех. Генерал подошел к Брайану:
  - У вас довольно сильные бойцы. У себя дома я мог свалить дюжину! А тут немного оплошал.
  - Это не бойцы. Это все без исключения знать. Кроме нас троих и стражи, тут нет никого, кто мог бы носить оружие по праву. А насчет этих забав, - он улыбнулся. - Они подражают черни, думают что так они смогут стать ближе к своему народу. Помахав рукой, он подозвал девушек, болтавших рядом, и обратился к эльфийке:
  - Многие из этих дворян, ранее были простым людом. Они обязаны королю всем что сейчас имеют. Она удивленно подняла бровь:
  - Неужели Его Величество настолько щедр? Даже мой отец не жалует таких почестей а он известен своим добрым нравом. - Но принцесса, - вступил в разговор Лексий, - наше королевство не уступает Амфрее, но мы - бессмертны. Все земли, которые можно было отдать во владение - уже были отданы. И передел их состоится только в случае того если по каким то причинам погибнет прежний владелец.
  - Это почти слово в слово то, что я хотел сказать. А теперь я продолжу. Как уже заметили, Амфрея огромное королевство и подчас земли если и обрабатывают то не полностью. А Его Величество, как и ваш отец, тоже заботится о своих подданных и о своей земле, - и тихо прошептал вдогонку - ну и о новых доходах для казны.
  - Весьма продумано! - она засмеялась и взяла из рук подошедшего Леона графин с вином.
  - Если вы об Эрике, то он жутко ленивый и скупой! - он заговорщически подмигнул. Но тут же скорчил постную мину, наткнувшись на взгляд Анны.
  Разговор на этой веселой ноте, был прерван шумом, доносившимся от стола. Вскоре шум перерос в крики и возню. Заинтригованные молодые люди отправились посмотреть на происходящее. Два человека сидевшие боровшиеся до этого, сцепились в драке. Бросившиеся на помощь стражники были отброшены одним ударом, словно дети и грудой металла легли возле ног присутствующих. А отбросивший их стал преображаться. Одежда на нем начала трещать по швам и рваться, под ней проступила шерсть. Лицо вытянулось, а на руках появились когти.
  Рванувшись вперед, он взмахнул рукой и противник, издав душераздирающий крик, свалился в агонии, окрашивая пол кровью сочившейся из страшной раны на груди. После этого прыгнув на стену и разбив окно, монстр бросился из замка.
  
  В зале началась суматоха. Оправившиеся от первого шока стражники, схватив оружие, бросились в погоню за чудовищем. Большая часть мужчин присоединилась к ним. Похватав по дороге со стен различное оружие, они выскочили во двор замка, где тотчас же были отвязаны собаки, рвавшиеся с цепей, чтобы броситься в погоню за незваным гостем. Погоня длилась больше часа, и казалось, была бесполезной. Следы вели в лес, окаймлявший предместья замка. Псы с лаем кинулись по еще свежим следам, а за ними из последних сил ринулись люди. Открывшаяся им картина поразила каждого. Еще никогда никто из них не видел в Амфрее такого огромного волка. Размерами своего тела он мог соперничать с телом быка. Оскалив огромные клыки, он затравленно огляделся по сторонам. Собаки с лаем бегали вокруг него, пытаясь укусить, но он все время отскакивал. Вложив стрелы в арбалеты и натянув луки люди, встали наизготовку. Через секунду зазвенели тетивы, и туча стрел взмыв в небо вонзилась в огромное тело, превращая его в некое подобие гигантского дикобраза. Но огромное чудище словно и не почувствовало впившихся в тело стрел. Встряхнувшись, оно разом сбросило их с себя.
  
  Внезапно за деревьями разлилось сияние. Оно становилось все ближе. Вместе с светом пришло тепло и вот на поляну выбежал белоснежный единорог. Он был чистейшего белого цвета, и даже снег не мог быть белее. Повернувшись к врагу, он стал рыть копытом землю. Издав громоподобный рык, волк бросился на него и попытался укусить. Наклонив голову, единорог отважно встретил этот удар. Затаив дыхание люди ждали, что же произойдет дальше. Волк словно бешеный, бросался на противника, но каждый раз тот успевал наклонить голову и встретить его своим сияющим рогом. И вот, в один из таких моментов, единорог бросился вперед и проткнул полуметровым рогом врага. Издав, стон боли, волк отпрыгнул в сторону и, отступив еще на несколько шагов, упал на землю, окрашивая ее кровью сочившейся из страшной раны на боку. Единорог же, быстро ускакал в чащу леса, не оставив охотникам времени придти в себя после увиденного. Лишь через несколько минут один из самых отважных решился подойти к телу мертвого чудовища. Рубанув его мечом он, обомлев, повернулся к остальным.
  - Его шерсть будто из железа! Я затупил клинок, вот посмотрите! Все сразу же ринулись к нему и увидели борозды покрывавшие лезвие меча.
  - Так вот почему стрелы его не брали! - один из стоявших рядом нервно засмеялся.
  - И что нам черт подери делать? - заорал Брайан. - Если этих тварей не берут ни меч, ни стрела, то, что их может уничтожить?! Не хватало еще, чтобы таких тварей было две или три. Тогда их хватит, чтобы уничтожить всю нашу армию! - Будь осторожен в своих словах, мой молодой друг. Ведь они могут сбыться. - Прошептал за его плечом Лексий. - У нас говорят, что словами мы творим свой путь. И я уже не раз убеждался в этом, за прожитые годы. Да и разве ты только что не видел силу, способную убить это существо?
  - Единороги, - пробормотал Леон. - Но откуда? Я думал, в наших лесах нет столь чудесных созданий!
  - Так же как мы не думали, что в них есть столь ужасные, как это! - один из стоящих ткнул ногой тело волка.
  - Но единороги, это чистейшая светлая магия, их кровь исцеляет любые раны, а волосы из гривы и хвоста перетертые в порошок могут поднять любого безнадежного калеку.
  - Это не решает проблемы того, что это за тварь, и откуда она взялась. Он ведь был человеком! Какого черта он стал этим?!
  - На столь много вопросов, ответов у нас не найдется. Нам нужно сначала понять, чем он является. А уже потом мы сможем... Он не договорил фразы и хлопнул себя ладонью по лбу.
  - Какой же я идиот! Именно поэтому мы и приехали к вам. Это все проделки некромантов. Как же я мог, быть так слеп, ведь они уже наверняка захватили близлежащие к ним королевства. Наверняка они с помощью своей магии творят все, что захотят с людьми на их территории. И эта мерзость, может стать лишним тому подтверждением. В это время один из охотников положил руку Лео на плечо и что то тихо проговорил.
  - А знаешь, ты прав. Он обернулся к остальным.
  - Этих тварей может быть несколько. Нам нужно поскорее вернуться в замок и посмотреть, не случилось ли там чего. Вскоре отряд, забрав с собой тело оборотня, двинулся в обратный путь.
  По возвращении в замок, ничего серьезного не было замечено. Лишь несколько человек легко пострадали в давке после начала происшествия. Дворцовая стража стояла на каждом углу, и возле каждой двери, за которыми находились гости, размещенные там до возвращения отряда. После, праздник был спешно завершен, и знать отправилась по домам.
  
  Анна и Элизабет мирно спали в своих покоях, досматривая десятый сон. В то же время, рядом с их дверями была поставлена усиленная охрана. Мужчины бодрствовали, разрабатывая какой-то план. За дубовым столом и с кружками эля в руках они о чем-то горячо спорили:
  - Но если мы пойдем этим путем то, велика вероятность, столкнуться с некоторыми трудностями. А наша задача на данный момент вернуть вашу принцессу, в целости и сохранности домой.
  - Тогда как я уже и говорил, нам стоит просто оседлать Агриила, и мы уже к завтрашнему утру будем присутствовать во дворце Силаны.
  - А вы не думаете, что сейчас довольно опасно будет путешествовать вдвоем, особенно после недавнего? - Лео приподнял бровь.
  - Правда, - согласился Лексий. - Мы не можем позволить ей пострадать. Но у нас нет иного выбора, мы должны доставить ее назад как можно скорее! - он громыхнул кулаком по столу. - Ради всех святых, поймите меня, я присматриваю за ней уже три... - он осекся, не договорив фразу.
  - Что ты там сейчас хотел сказать? Говори не стесняйся, мы поймем. - Брайан понимающе улыбнулся.
  - Нет, прости. Все-таки это вас не касается. - Лексий еще некоторое время постоял в задумчивости, а после вновь перевел тему на предстоящее путешествие. Но тут же вместе с ним голос из угла подал Лео.
  - Агриил, в данный момент лететь не может, - он угрюмо сдвинул брови.
  - ЧТО?! - пронеслось по комнате.
  - Ну, я точно не уверен, но по-моему, он переел вчера. Иди сам взгляни. - Ну, я точно не уверен, но, по-моему, он переел вчера. Иди сам взгляни. Лексий, быстрым шагом вышел из комнаты. После того как закрылась дверь раздался смешок Леона.
  
- Он свернет тебе шею, после того как вернется, - ехидно заметил Брайан.
  
- Не думаю. Он на такое не способен. Меня тут другой вопрос беспокоит, - Лео почесал в затылке.
  
- И что же это за вопрос, что ты даже его выпроводил? - он поднял бровь.
  
- Солдаты, что относили тело зверя колдунам, вернулись с донесением.
  
- Что ни будь серьезное? Не, томи. Говори сразу!
  
- Тело пришло в свою человеческую форму, осмотрев его колдуны, обнаружили на нем присутствие следов черной магии. Худшие наши опасения подтвердились. - Он тяжело вздохнул, - пора готовиться к войне...
  
- И только ради этого ты ему солгал? Ты неисправим! Он наш союзник, и имеет право знать все тоже, что и мы!
  
- Как будто о тебе нельзя сказать того же. Разве она тебе не приглянулась? Брайан несколько секунд глупо смотрел на него, размышляя, что же это за 'она' ему приглянулась. Поняв о ком, идет речь, он пожал плечами.
  
- Не могу сказать, что она мне нравится. Но и то, что не нравится, тоже не скажу. Она девушка, как и все остальные, со своими достоинствами и недостатками.
  
- Хотя достоинств, все-таки больше! - ввернул Леон. В этот момент в дверях появился Лексий с угрюмым видом. Лео уже открыл рот, чтобы извиниться, но Генерал его опередил:
  
- В том нет твоей вины, виноват я. Я его хозяин и наездник. Я вырастил его и воспитал. Присматривать за ним тоже моя обязанность. Неудивительно, что сегодня он объелся тем, что осталось с праздника. Найдутся ли у вас лекари которые не побоятся и помогут ему? Друзья недоуменно уставились на него.
  
- Я, в общем, зашел сказать спасибо, за то, что вовремя меня предупредил. Агриил начинал беспокоиться, ведь чувство переедания ему незнакомо, это могло вылиться ужасными последствиями. Ты, возможно, спас множество людей.
  
- Я знаю, к кому ты можешь обратиться. Сейчас спустись во двор, и жди. Тебя сопроводят. - Кивнул головой Брайан. Лексий вышел из комнаты и как только в коридоре затихли его шаги, оба друга выдохнули:
  
- Вот тебе и раз... После этого, медленно переглянувшись, они захохотали. Как только смех стих Лео произнес:
  
- Хорошо же я накликал беду, да и вовремя. Брайан лишь поднял руку, и он смолк. Молчание длилось около минуты и за это время оба друга вытянули по кружке эля.
  
- Итак, я думаю, выбор у нас невелик. Сопровождение принцессы будет проходить через земли Арсина. Это не потребует большого количества людей, да и места знакомые. Мы не раз бывали там.
  
- Я думаю, хватит и нас троих. Вооруженный эскорт, привлечет ненужное внимание, да и денег из казны нам много не выделят. Сам знаешь, нас и так обеспечивают провизией и амуницией, а это вылетает в круглую сумму. Но если пойдем втроем, то сможем немного повеселиться и отдохнуть по дороге в Силану. На нас двоих Эрик может и подкинет сотню другую монет!
  
- Думаешь, Лексий согласится на наше предложение? Оно не кажется мне таким уж привлекательным. Тем более он может не согласиться с нашим количеством.
  
- У нас есть иной выбор? Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды.
  
- Хорошо, передай ему это сообщение.
  
- Отлично дружище, кстати, я сопровожу его до знахарей. Так что можешь не звать никого.
  
- Понял, тогда я допью вино и пойду спать! Шепча заклинания на забытых языках, он рукой прикасался к трупу, лежащему пред ним.
  
- Встань! Приди из бездн тьмы, где пребывает твоя душа и служи мне! Я твой новый повелитель, призываю тебя! Тяжкий стон сорвался с окровавленных губ, и мертвец поднялся с земли и, следуя приказам, направился к толпе других, поднятых на том же поле боя.
  
- Отлично, - прошептал некромант. - Думаю, господин будет доволен сегодняшней жатвой. Он поднял руку вверх и послушные его воле мертвецы пошли за ним. Через некоторое время показался разрушенный лагерь войск, ныне полностью разгромленных. Некромант вновь поднял руку, и мертвецы застыли как вкопанные. Пройдя среди разорванных палаток и перевернутых повозок, он вошел в одну из уцелевших. Склонив колено, он произнес:
  
- Все сделано, мой господин. Их армия разбита, и пополнила наши ряды. Ответом ему послужило молчание.
  
- Так же мы послали авангарды из нескольких сотен оборотней во все уголки королевств, чтобы они смогли посеять панику и недовольство среди местных жителей. И вновь человек за столом промолчал.
  
- Мой повелитель! Скажи мне хотя бы слово! Легкое движение руки заставило его подняться с колена. Еще один жест подозвал его к столу. Он закрыл глаза.
  
- Посмотри сюда, слуга. Что ты видишь.
  
- Я не могу, мой господин. Лишь посвященные знают о той магии, которой вы владеете. В ответ раздался вздох. Тут же некромант был отброшен от стола взмахом руки. По звуку шагов, и шуршанию плаща, он понял, что над ним склонились.
  
- Тогда скажи мне, кто создал тебя? Скажи мне, кто дал тебе вторую жизнь, после того как ты, умерев прогнивал в могиле? Кто дал тебе ту силу, которой ты сейчас покоряешь все, что видишь?!
  
- Вы, хозяин!
  
- Тогда почему ты - мое дитя, не выполняешь мою просьбу, мой приказ?!
  
- Вы не разрешили, хозяин.
  
- Так встань же! Открой глаза и посмотри на того кому ты всем обязан! Раздели со мной все, то что ты увидишь, и поделись со мной мыслями, что сейчас живут в твоем изъеденном червями мозге! Я, Назло Ритенкроф приказываю тебе! Повинуясь приказу, некромант поднялся с земли и заглянул в глаза создателя. Темные, холодные, безжизненные. Но, в то же время в этих глазах были сосредоточены сила, ум, и знание. Вселенское знание, противостоящее извечным законам природы. На следующее утро, справившись с головной болью, Брайан поднялся с кровати. Одевшись, он вышел на улицу и окунул голову в бочонок с водой стоявший возле входа.
  
- А ты довольно свежо выглядишь, после всего, что вчера выпил, - раздался голос за его спиной. Узнав голос Лео, он обернулся.
  
- Сейчас некогда разлеживаться, приходя в себя. Что сказал Лексий?
  
- Ну, в общем, он не согласился, как ты и сказал. Но нет крепостей, которые не пали бы под длительной осадой. В конце концов, мне удалось уговорить его.
  
- В таком случае, мне понятно, почему такой соня как ты, в такую рань на ногах.
  
- Не время для шуток, - серьезно ответил он. - Мы должны отправиться сегодня в полдень. Агриил, как только поправится, вылетит отсюда и будет ждать нас на границе. По крайней мере, так объяснил Лексий.
  
- Хорошо, - Брайан кивнул головой и начал приводить в порядок волосы. - Так, значит нам нужно всего лишь предупредить его высочество Эрика, и Крэя заодно.
  
- Я все это сделал еще вчера. - Лицо леона озарила широкая ухмылка. Брайан удивленно поднял бровь.
  
- С каких это пор ты стал таким расторопным и ответственным?
  
- Да с тех самых, когда на моих глазах люди стали в волков обращаться, а по лесу единороги расхаживать... Его пробрала дрожь когда он вспомнил недавние события. Но отбросив в сторону лишние мысли, он кивнул другу и двинулся по направлению к конюшням.
  
- Постой, - окликнул его Брайан. - Где сейчас Лексий?
  
- Думаю, там, где ему и положено быть. Охраняет принцессу. Махнув рукой на прощание, он поспешил на встречу с Генералом. Слова Лео оказались точны. Возле двери опираясь плечом на один из косяков, стоял Лексий и, зевая, поигрывал рукояткой кинжала. Поздоровавшись с ним, Брайан вкратце расспросил его о некоторых перипетиях плана. Сверив информацию, он удовлетворенно кивнул.
  
- Послушай, ты не мог бы сменить меня ненадолго? Мне нужно отойти по некоторым делам на несколько минут. - Он кинул вопросительный взгляд на Брайана.
  
- Да, конечно, никаких проблем. Я посторожу до твоего возвращения. Качнув головой, Лексий спешно двинулся по коридору и вскоре его шаги затихли за поворотом. А наш герой присел, и прислонившись к двери, предался раздумьям.
  
- Что вы тут делаете? - милый голосок принцессы, оказал прямо таки магическое действие. Дернувшись, и ударившись затылком о стену, он перевел взгляд на девушку.
  
- Охраняю ваш покой, знаете ли... Но, кажется, вы ходите тише, чем тень, ведь я даже не заметил вас. А вы умудрились открыть дверь и подойти ко мне! Видимо я старею - он усмехнулся.
  - Неужели столь драконовские меры безопасности у вас при каждом подобном происшествии?
  - Конечно же, нет! Но у нас здесь все - таки послы из другого королевства. Мы обязаны показать себя с лучшей стороны. - Он снова вздохнул. - Хотя уже показали с худшей. В этот момент из-за поворота показался Лексий. Подойдя к ним, он поднял руку и тепло приветствовал свою госпожу.
  - Генерал! Мне нужна ваша помощь!
  - Чем я могу помочь вашему высочеству?
  - Мне нужна твоя детальная оценка произошедших вчера событий и отчет. Также, - она обернулась к Брайану - я хотела бы поговорить с ее высочеством принцессой Анной. Возможно ли это сейчас? За меня можете не беспокоиться. Я больше не сплю и охрана мне не нужна. Вы свободны. Поклонившись на прощание, двое мужчин устремились в разные стороны.
  Глава 3.
  В путь!
  Часть 1.
  Трактир Направляясь в свою комнату для составления отчета Лексий никак не мог взять в толк что же взбрело в голову его принцессе.
  
- Ей богу как избалованный ребенок! - тихо выдохнул он. - Но приказ, приказ и есть. Придется выполнить эту ее прихоть. Работать жутко не хотелось, но чем скорее будет составлен доклад, тем быстрее можно будет отдохнуть. Хотя и этой его мечте было не суждено сбыться. В то же время, направляясь в покои принцессы Анны, Брайан уловил те же самую мысль.
  
- И чего ей в такую рань захотелось с Анной побеседовать? Эта соня видать еще 10 сон досматривает. Придется поболтать с Изабелл. Может быть, она что-нибудь сделает. С этой мыслью он чуть изменил направление движения и свернул в боковой коридор, ведущий к спальням прислуги. Пройдя метров двадцать, он остановился у второй двери и постучал. На предложение войти он открыл дверь. Посреди комнаты стояла Изабелл и убирала со стола завтрак. Судя по выражению, появившемуся на ее лице, она ожидала увидеть кого угодно, но не королевского убийцу драконов.
  
- Милорд? - Она склонилась в поклоне. - Чем я могу быть вам полезна? - в голосе прозвучал испуг.
  
-Успокойтесь Изабелл, я пришел просить вас о помощи. Несколько минут назад принцесса Элизабет, просила аудиенции с леди Анной. Но вам отлично известно, что даже если бить в барабан над ухом нашей принцессы, она не проснется. Да и тем более входить в покои принцессы, разрешено из мужчин - лишь его величеству. Так что будьте любезны, сходите и разбудите ее. Буду вам признателен.
  
- Д...Да, милорд! Я сейчас же этим займусь! - Ответила служанка, пораженная его учтивостью и манерами. Она убрала утварь на полку и двинулась к выходу. Придержав дверь, он пропустил ее вперед и двинулся вслед за ней, на расстоянии вытянутой руки. Идя по коридору Изабелл, припомнила все слухи, ходившие среди придворных дам и прислуги о сэре Брайане. Они награждали его недюжинной силой, красотой и мудростью. Но так же к ним приплетались кровожадность, грубость и ненависть ко всем кто ему не мил.
  
Подойдя к двери в покои принцессы, она толкнула дверь и вошла. Брайан не сдержав любопытства заглянул внутрь пока дверь была еще открыта. Но это было излишне. Через секунду дверь снова отворилась и озадаченная Изабелл вышла из покоев.
  
- Милорд, ее высочества нет в комнате. Ее постель пуста. - она выглядела слегка ошеломленной.
  
- Что?! - Воскликнул он, и увидел, как она съежилась под его взглядом. - Не бойся меня. Я тебя не обижу, но где черт ее задери, она может быть? За те годы, что я ее знаю, она никогда бы не поднялась в такую рань!
  
- Вы правы, ваше сиятельство. Я прислуживаю ей уже много лет, но ни разу она не вставала раньше моего прихода.
  
- К черту эти церемонии, зови меня Брайан. Я не привык к придворным титулам.
  
- Но как же можно? Ведь ваше сия... - Он смерил ее суровым взглядом. - Ведь вы намного ближе к его величеству, чем простая служанка. Я не смогу так прямо называть вас по имени. Он сжал кулаки. - Хорошо, тогда 'сэр Брайан' будет достаточно. Когда сможешь называть меня просто по имени - называй без тени страха. Я не то чудовище, которым меня описывают в замке и деревне. И да, кстати! Я не ем детей... Она округлила глаза. - Едите детей? - И вдруг захохотала. - Вот уж чего бы никогда не подумала, так это чтобы сэр Брайан был людоедом, да еще поедающим детей. - Она подняла смеющееся лицо и взглянула ему в глаза. Он широко улыбнулся. - Ну вот, видишь. Не настолько я и страшен. Правда? Она кивнула.
  
- Теперь подумай, пожалуйста, куда могла деться Анна. Мне она нужна чрезвычайно срочно.
  
- Но я не знаю. Вы сами сказали, что она соня. У меня нет даже ни малейшей идеи. - Она опустила взгляд.
  
- Хорошо, тогда можешь идти. Больше нет смысла тебя задерживать. Она поклонилась и направилась прочь по коридору.
  
- Ах да! - Он остановил ее. - Если увидишь Леона, передай ему, что отправление не откладывается! Поняла, дитя?
  
- Сэра Леона? - Она снова кивнула. - Хорошо, я передам!
  
Отпустив ее взмахом руки, он еще немного постоял в задумчивости, и после направился в тронный зал. Уже подходя к дверям, он услышал странно громкие голоса и умерил шаги. Но даже когда он подошел, они не стихли. Немного постояв в раздумьях, Брайан решил отойти подальше. Личные дела королевской семьи его не касались. Спустя некоторое время раздался звук скрипящих петель, и он обратил свой взгляд на дверь.
  
- Так вот где ты была! - Воскликнул он раздраженно. Девушка, вышедшая из залы, была ни кем иной, как принцессой Анной которую они столь безуспешно разыскивали. Она округлила глаза, глядя на него.
  
- А с чего бы тебе в такую рань разыскивать меня?
  
- С тобой хочет поговорить леди Элизабет. Она просила, чтобы я сопроводил тебя к ней. Говорит, что нечто важное хочет сказать тебе.
  
- Я и сама могу туда дойти! Нет смысла беспокоиться! Кстати, тебя хочет видеть мой отец.
  
- Его высочество? Он давно уже не назначал мне аудиенции... Ты не в курсе, что он хочет сказать мне?
  
- Ну как бы сказать, - уклончиво начала она, - это касается вашего отъезда.
  
- Ну, тогда я пошел! - он двинулся в направлении открытой двери.
  
- Удачи, - прошептала она и двинулась в направлении покоев Элизабет. Войдя в тронный зал, Брайан склонился в поклоне. Услышав предложение пройти и присесть, он согласно кивнул и прошел к столу, стоявшему неподалеку от королевского трона. Несколько минут царило молчание. Король как будто обдумывал свои слова и выражение его лица Брайану не понравилось. За все время, которое он знал короля, он никогда не видел его более озлобленным чем сейчас. Наконец Эрик махнул рукой, подзывая Брайана.
  
- У меня есть для тебя две новости, и обе они плохие. С какой начинать? - Он окинул стоящего перед ним юношу взглядом.
  
- Думаю, стоит начать с той, которая похуже. О ней придется беспокоиться в первую очередь. Ведь так, ваше величество?
  
- Хорошо. Тогда я сделаю по-другому. У меня одна, но очень плохая новость. С вами в поход отправляется моя дочь. Ты и Леон несете за нее ответственность. Головой своей за нее отвечаете.
  
- Что? - Брайан растерянно взглянул королю в глаза, - ваше величество изволит шутить? Ваша дочь? И едет с нами? Но зачем?!
  
- Она не объяснила мне причин, но не далее, как только что, у меня был с ней серьезный разговор в итоге которого она смогла уговорить меня чтобы я отпустил ее в путешествие с вами.
  
- Ваше... - начал было Брайан, но Эрик перебил его.
  
- Довольно титулов. Я говорю с тобой как с сыном друга, а не как со слугой. - Лицо его озарила тень улыбки. - Она моя единственная дочь. Ты тоже мне как сын, поэтому я и не очень волнуюсь, но ты же сам понимаешь...
  
- Хорошо. Вы знаете, с чего бы леди Анне хотеть пойти с нами? Кроме жажды приключений конечно.
  
- Это я и собирался у нее выспросить, но она упорно отказывалась, что-либо отвечать.
  
- У меня есть предположение, выслушаете? Кивком головы король дал согласие, и Брайан вкратце изложил ему свою догадку.
  
- Хм, а знаешь, вполне возможно, что ты абсолютно прав. Но тогда мне придетcя дать вам вооруженный эскорт.
  
- Ни в коем случае! Вооруженная охрана лишь привлечет к себе больше внимания. Еще вчера вечером мы обсуждали этот вопрос между собой и пришли к выводу, что нам нужно проще одеться, и выдать себя за обычных путешественников.
  
- А что делать с драконом? - Эрик приподнял бровь.
  
- На данный момент он болен, как только он придет в себя, он улетит в одну из ночей и будет ждать нас у границ земли Силаны. В этот момент в дверь постучали, и на пороге появился Леон. Подозвав и его, король повторил все тоже, что сказал и Брайану. Реакция последовала точно такая же. Обсуждение длилось еще полчаса, пока не было обговорено все до мелочей. Включая одежду оружие и коней. Король приказал немедленно распорядиться о том чтобы были оповещены Элизабет и Лексий. Вскоре они оба показались в дверях. Рассказав все, о чем было оговорено, Брайан спросил их согласия.
  
- Я согласна! - воскликнула эльфийка с веселым блеском в глазах. Всегда хотела почувствовать себя кем-то другим!
  
- Если ее высочество согласна, то я не имею никаких претензий к вашему плану. - Он низко поклонился королю.
  
- Тогда прошу вас лишь об одном. - Король поднялся с места и подошел к троим мужчинам. - Берегите их, и да поможет вам Бог благополучно добраться до цели! - И он душевно улыбнулся.
  
Последние напутствия были сказаны, последние вещи собраны, и наконец, вся компания вышла во двор. Генерал направился во двор, где отдыхал его дракон, чтобы дать указания слугам, которые за ним присматривали. Через несколько минут после этого они сев на коней выдвинулись из замка.
  
- Не могу поверить, что мы наконец-то едем! - воскликнула Анна.
  
- И часто ты вот так разъезжаешь? - спросила Элизабет.
  
- На моей памяти это впервые, когда она покинет пределы королевства, - брякнул Леон.
  
- Пожалуй, ты прав! - вставил Брайан.
  
- Ну, ведь это довольно опасно, тем более что нас так мало! - выразил мысль Лексий.
  
- Зато я хотя бы посмотрю на мир, который лежит за пределами моего дома! За такими спорами, пролетела большая часть пути из замка, до деревни. Так как выехали они утром, и нормально перекусить никто не успел, было решено сделать первый привал в деревне.
  
- Я знаю неплохое местечко, где вкусно кормят. Кто со мной? - Леон спрыгнул с коня.
  
- Пожалуй, пойдем все! Разделяться не следует. - Лексий был обеспокоен.
  
- Да, ты прав. Ваш народ хоть и наши союзники, но врагов у вас тоже хватает. Поэтому вам лучше бы одеть капюшоны.
  
- Не собираюсь я прятаться! - воскликнула Элизабет.
  
- Но это может принести кучу неприятностей если что то пойдет не так! - Лицо Леона тоже приняло серьезный вид.
  - Да все будет хорошо, - встряла в спор Анна, - тем более что мы не так далеко от замка и ваш авторитет, - она взглянула на Брайана и Леона, - тут отлично известен. Брайан и Леон взглянули на Лексия. Тот пожал плечами, потом кивнул.
  - Вот и порешили! - Анна схватила за руку Элизабет, - а теперь ведите нас! Скрепя сердце они двинулись по главной улочке, к трактиру стоявшему недалеко от них. Несмотря на всю свою тревогу мужчины, явно успокоились, когда увидели, что на незнакомцев никто не обращает внимания. Вконец же они расслабились, войдя в таверну, где к ним подошел трактирщик и учтиво спросил, что желают высокие гости.
  - Ну, что я вам говорила? - принцесса была явно довольна собой.
  - Да, ты была абсолютно права! Я не ожидал, что прием будет столь теплым. - Брайан свободно вздохнул.
  - Ладно! Я сказал, что тут вкусно кормят, и сейчас вы в этом убедитесь! - Леон пальцем поманил хозяина и что-то прошептал ему на ухо.
  - Хорошо, ваша светлость! Все будет исполнено в лучшем виде. - И он бросился в другую комнату.
  - Давайте немного подождем, и у нас будет все самое вкусное. Так же я дал ему наставление накормить коней, если они тоже голодны. - Он улыбнулся, и все вокруг захохотали.
  - Я совершенно не узнаю тебя дружище! Ты стал слишком заботливым! Как бы это не вылилось тебе боком, когда заведешь семью. Попадешь под каблук жены, и больше не будет старого доброго ворчуна Лео. - Он состроил грустное лицо.
  - А в каком возрасте у вас задумываются о заведении семьи? - Элизабет явно задела эта тема. - Я никогда не задавалась вопросом о том, чтобы связать себя узами с кем либо.
  - Ну, лично я уже не раз задумывался об этом. А мне на данный момент... Эмм, а сколько мне сейчас? - Он состроил удивленное лицо и глянул на Брайана. Тот выдавил улыбку, и как бы припоминая, ответил:
  - Ну по моим подсчетам ты когда то был на год старше меня, мне кажется двадцать четыре года...
  - А значит Лео сейчас двадцать пять! - весело закончила Анна. Вся компания вновь закатилась хохотом.
  - А сколько лет вам? - Спросила принцесса, глядя на Лексия и Элизабет.
  - Дайте подумать, мы бессмертны. Для нас время не играет никакой роли, но я немного младше отца ее высочества Элизабет. Ему больше полутора тысяч лет. Значит мне, где то около тысячи ста. Леди Элизабет, родилась относительно недавно, на ваше исчисление, ей около... - Он задумался, - да, ей около трехсот лет. Но наши тела тоже стареют, поэтому я могу сказать то, что если считать вашим возрастом, мне сейчас тридцать девять лет. А ее высочеству около двадцати.
  - Вот вы и ответили на ее вопрос. Как раз в ее возрасте самое время рожать детей. - Ну, это только мое мнение! - высказался Брайан.
  - Понятно, - Элизабет задумалась.
  - А вот и наша еда! - Леон даже привстал от предвкушения. Из комнаты, в которую ушел трактирщик, выходили несколько юношей, неся на руках подносы с блюдами. Расставив их на столе они, поклонившись, удалились.
  - Итак, приступим! - весело сообщил Брайан и, схватив со стола охотничий нож, набросился на жареного поросенка, стоявшего на самом большом блюде. Остальные, глядя на него, не удержались и последовали его примеру. После того как все было съедено, последовал десерт, в котором девушки отдали предпочтение медовухе, со столь невероятным вкусом что пришлось их останавливать, чтобы они не напились. Веселые разговоры не прекращались, вино и еда были изумительны, и хорошее настроение не испортил даже дождь, начавшийся за окном.
  
- А вот в этом нам не повезло! Не ехать же нам в такой ливень? - произнес Лексий, смотря на окно и не выпуская кружки из руки.
  
- Предлагаю пойти по комнатам и отдохнуть! Как только кончится дождь, можно будет продолжить путь! Спрашивать девушек не имело смысла, все равно им было уже не до того чтобы что то обсуждать. Обильная еда и вино сделали свое дело - они уже клевали носом.
  
Улыбнувшись друг другу, Леон и Лексий взяли их на руки и отнесли в комнату, где они должны были отоспаться. Спустившись через минуту, они не ожидали увидеть того, что творилось внизу. Выхватив мечи, они бросились в бой.
  
  
Часть 2.
  
Неприятности
  
  Брайан сидел за столом и сладко потягивался. Мысли одолевавшие его весь день с момента отъезда из замка давно перестали его беспокоить. Но было что-то странное в том затишье, которое царило в этом обычно шумном месте. И ему это не понравилось. Встав из-за стола, он двинулся к комнатке хозяина находившейся в другом конце комнаты. Каково же было его удивление когда, подойдя к ней, он услышал обрывки разговора.
  - У нас не так много времени. Мужчин можете просто убить, их всего трое. За женщин мы получим столько золота, что сами станем королями, по крайней мере, герцогами.
  - А как мы замнем эту ситуацию?
  - Пока они у нас в заложниках, никто не посмеет ничего сделать. Дальше Брайан слушать не стал. Ударом ноги, выбив дверь, он схватился за оружие.
  - И что же вы собрались сделать, любезные? - он тихо вытащил меч из ножен.
  
Остолбеневшие заговорщики не сразу поняли, что произошло, но недоумение длилось не долго, ведь он был один, а их дюжина. С тихими криками проклятия они бросились на него. Металл негромко звякнул, когда кинжал ударился о меч. Следующий удар в челюсть, отбросил противника под ноги нападающих, а Брайан медленно отступил назад. Ему нужно было какое ни будь преимущество, но он не находил его обшаривая глазами комнату. Яростно выругавшись, он уже хотел позвать на помощь, когда мимо его головы просвистел второй кинжал. Отпрыгнув в сторону, он спрятался за столом. В этот момент из комнаты выскочило еще трое врагов.
  - Что же делать, видимо придется позвать Леона и Лексия. - лихорадочно думал он.
  - Выходи, мы тебя видим - раздался голос по другую сторону стола.
  - Ну, если ты так хочешь...
  Выпрыгнув из укрытия, он метнул столовый нож в одного из заговорщиков. В такой тесной комнатке можно было развернуться в бою лишь один на один, и это стало тем преимуществом, которое Брайан искал. Один из убийц издал тихий стон, и повалился на пол, обливаясь кровью. Двое других как по команде кинули свои заточки, и тут Брайану повезло меньше. Резкая боль пронзила руку, в которой он держал меч. Второй нож отскочил от кольчуги на его груди. В этот же момент с лестницы раздались громкие шаги и в комнату ворвались Леон и Лексий, по пути к нему заколов стоявших на пути.
  - НАЗАД! - заорал Брайан, позабыв, что это может разбудить дремавших наверху девушек. - Назад! Их цель Анна и Элизабет! Защищайте их любой ценой!
  - Я наверх! - прорычал Лексий. - Мимо моих стрел они не пройдут.
  - Они и сами отлично управляются с кинжалами, - Брайан здоровой рукой вырвал нож из раны. И тут же запустил его в дверь, в которой образовалась толчея. Леон бросился в эту гущу, даже не раздумывая, и удар его меча разрубил первому из нападавших запястье. Тот упал дико воя от боли, второй удар в грудь оборвал крик. Лексий рванулся наверх, по пути схватив стоящий у стены лук.
  - Новички, даже не убрали оружие... - подумалось ему.
  В следующий момент в его ноге уже зияла рана, опровергая его мысли, о недостаточной подготовленности нападающих. Натянув тетиву, он пустил стрелу через перила лестницы, но не попал. Подкравшись сзади, один из нападавших ударил его дубинкой, и хотя все в глазах потемнело, он умудрился схватить его за ворот одежды и перебросить через себя. Грянувшись об пол, противник больше не шевелился. В это же время Леон расправился с еще двумя нападавшими, а живые убегали, как только могли. Брайан повалился на стул, но потом, словно вспомнив, взбежал по лестнице. Леон проследовал за ним. Никто из них не вышел из схватки без повреждений. Лексий перевязывал разбитую голову и порезанную ногу. Леон зажимал рукой бок, в котором была борозда, лучше той, что на пашнях, а Брайан истекал кровью из пробитой руки.
  - Как только перевяжем раны нужно собрать эту мерзость вместе. Быть может, кто-то из них жив. Нам нужно знать, кто заплатил им за то, что они хотели сделать. - Лексий морщился от каждого слова, будто его жгло каленым железом.
  - Ну, один из них жив точно. - Леон ткнул ногой лежащего недалеко верзилу. - Это ты его так приложил?
  - Ну, неужели он сам себя избил? - рыкнул Брайан.
  - Почему ты не позвал на помощь? - Лексий был крайне удивлен. Будь мы вместе с самого начала, то справились бы намного быстрее, а что теперь скажем их высочествам, я не представляю... - беспокойство в его голосе озадачило друзей.
  - Я не мог позвать, это могло разбудить Анну и Элизабет, да и дало бы лишнюю наводку на их комнаты.
  - Да, в этом ты прав, но как нам теперь объяснить все эти раны?
  - Как-нибудь, выкрутимся, не беспокойся. Лучше позаботься о себе пока что. Обработав свои раны, все втроем спустились по лестнице, прихватив лежащего там без сознания убийцу. Собрав остальных, они проверили их пульс. В живых осталось лишь двое.
  - Этого вполне хватит, один из них должен, что-либо знать о том, что тут произошло.
  - Мы и так знаем, что тут произошло, - взъярился Леон. - Кто-то хотел похитить наших принцесс, и пока не выясним, кто это был, я шагу отсюда не сделаю. - Он окинул взглядом друзей. Они, молча, кивнули. Спрятав мертвые тела в одной из комнат, они привязали двоих оставшихся к стульям.
  - Кто будет допрашивать? - Вскинул взгляд Лексий. - Я не привык пытать. Никогда этим не занимался.
  - Положись на нас, уж это мы умеем. Тем более отомстим за все это. - Он обвел взглядом все раны.
  - Да будет так! Вылитое на голову ведро воды тут же привело в чувство одного из нападавших, а вот со вторым пришлось повозиться.
  - Кто вам заплатил? Отвечай! - Леон присел на стул перед ним.
  - Откуда мне знать? - прохрипел он. - Мне сказали, что много платят за похищение девушек и убийство их охраны.
  - Да ты что? - Брайан изобразил удивление. - И сколько же вам готовы были заплатить за все то, что ты сейчас сказал?
  - Тысячу золотых. Пожалуйста, не убивайте меня, у меня жена и ребенок, они голодали, у меня не было выбора. Леон и Брайан стояли, открыв рот.
  - Тысячу золотых? Да на эти деньги можно купить целый дом, с прислугой и скотом в придачу.
  - Скажи мне, почему я не должен тебя убивать? - Подошел к нему Лексий. - Ты хладнокровно убил бы меня, если бы я тебя не вырубил.
  - Нет! Нет, милорд! Я не стал бы вас убивать, вы же видели, я пользовался дубинкой, а не кинжалом, я хотел лишь оглушить вас! Пожалуйста, милорд поверьте, я не убийца! - На его глазах выступили слезы.
  - Ну и что прикажете с ним делать? - Лексий дотронулся до разбитой головы. - Я вообще-то ему верю, удар был не настолько силен, чтобы убить меня. По-моему он не врет. Надо проверить. Эй, ты сейчас я у тебя кое-что спрошу, от твоего ответа будет зависеть твоя жизнь. Он наклонился к уху пленника и что-то прошептал ему, и он прошептал в ответ.
  - Я отойду на некоторое время, нужно уточнить его сведения. Следите за ним, и приведите в чувство того второго! Он выскользнул из комнаты под проливной дождь, по пути набросив плащ.
  - Итак, что будем делать со вторым? - Брайан вопросительно поднял бровь. - Это как раз тот, которого я вырубил первым.
  - Ну, я давно хотел кое-что попробовать. Если он притворяется, то это его быстро выведет на чистую воду.
  - Приступай. Я уверен, что ты сможешь его расколоть. С тихим смешком, от мурашки пошли по телу Брайана, Леон поднял с пола кинжал и пошел к камину. Накалив его лезвие докрасна, он вернулся назад.
  - Итак, приступим! - Улыбнулся он. Как только он поднес раскаленное железо к ноге пленника, того пробрала дрожь.
  - Значит притворяется. - Ухмыльнулся Лео. Он бросил кинжал в кружку с водой. Поднявшись, он размахнулся и треснул его по лицу. Пленник рухнул на пол, окрашивая его кровью из разбитого рта.
  - Ты все слышал? - пробормотал Леон. - Кто вас нанял? Зачем мы уже знаем, но кто он такой? Пленник не проронил ни слова. Подняв его с пола, Брайан врезал ему второй раз.
  - Повторяю вопрос. Кто он такой? Методичное избиение продолжалось минут десять, но видимо, говорить он не собирался. Наконец оставив его в покое, они присели за один из столиков.
  - Ну и что будем делать? Убить его, слишком просто, тогда мы не узнаем за кем нам охотиться дальше!
  - А это и не нужно, я знаю еще одного человека, который может сказать нам это!
  - Что? Откуда? - Леон изумленно посмотрел на друга.
  - А разве ты не заметил, что тут кого-то не хватает? - Брайан улыбнулся.
  - Трактирщик... - выдохнул он. - Неужели ты думаешь, что он был с ними заодно?
  - А как иначе, если они собрались в его таверне за закрытыми дверями? - Брайан все так же улыбался.
  - А ведь, правда... Он, сорвавшись со стула, бросился искать хозяина заведения. Обыскав сверху донизу весь дом, он вернулся обратно.
  - Его нигде нет. Возможно, он скрылся с остальными убийцами.
  - Ладно! Плевать. Схожу, проверю как там девушки. - И он потопал наверх. В это время вернулся Лексий. И, кажется, у него были плохие новости.
  - Что-нибудь нашел? - Лео поднял взгляд.
  - Ничего хорошего. Нашим лошадям пустили кровь. Продолжать путь мы пока не можем. Но я узнал много чего интересного о том, что у вас тут происходит. Ты знаешь старосту этого селения?
  - Да, не очень хорошо. Но по слухам он хороший человек, всегда помогает людям. Он организует праздники и все такое, это все что я могу сказать.
  - Так вот, этот ваш староста не тот, кем хочет казаться. Только что я был в доме у него. - Он ткнул пальцем в первого пленника. - Все, так как он и сказал. Его семья не просто голодает. Они на грани смерти от истощения. Их обирают за все, что только можно, и как ты думаешь, кто за этим стоит?
  - Староста? Не может быть!
  - Как раз таки может. Его жена рассказала мне, что недавно к ним заходили какие-то люди, их прислал он. И после этого ее муж ушел и до сих пор не вернулся.
  - Тогда мы знаем, кто за этим стоит. Но у нас нет доказательств!
  - А они нам и не понадобятся, - сказал спускающийся по лестнице Брайан. - Девушки пропали.
  - ЧТО?! КАК?
  - Окна их комнат открыты, и рядом с ними стоят лестницы. Они все продумали. Второй пленник вдруг покачнулся на стуле и пробормотал сквозь разбитые губы:
  - Если вы пообещаете меня отпустить, я отведу вас к ним.
  - Ого, а вот это уже другой разговор, а ну пойдем! - и схватив его за шиворот Брайан потащил его к двери.
  - Я буду через секунду! - сказал Лексий. Подойдя к другому пленнику, он разрезал путы на его руках и ногах.
  - Встань, и подойди к вон тому комоду.
  - Пожалуйста, милорд не убивайте меня! - пленник упал на пол.
  - Я сказал встань и подойди к комоду! - рявкнул генерал снова. Пленник повиновался.
  - Теперь открой его, и возьми мешок с деньгами, что лежит там. Набери еды, ее здесь слишком много, и возвращайся домой. Твоя жена тебя ждет. Но не думай, кому-либо сказать, что мы тебя пощадили, или тебя убьют свои же...
  
После этого он развернулся и вышел вслед за друзьями, а освобожденный со слезами на глазах бросился исполнять то, о чем его так любезно попросили. Брайан и Леон, под проливным дождем следовали за человеком, со связанными руками. Лексий догнал их и пошел рядом.
  - Что ты с ним сделал? - спросили они.
  - Он пытался убежать, и я убил его. - Он подмигнул, и они улыбнулись в ответ.
  - Итак, теперь ты скажешь, куда мы идем, или тебя ждет та же участь что и твоего сообщника!
  - Думаешь, мне страшна смерть? Ха! Как бы, не так! - и он захохотал. Нервы Брайана не выдержали, выхватив из ножен меч, он вонзил его в грудь пленника.
  - Тогда отправляйся в Ад, вместе со своей подлостью! - прорычал он.
  - Ну вот, - разочарованно произнес Лео, - теперь основываясь лишь на догадках, мы должны обвинить, возможно, совершенно невиновного человека.
  - С нас, таким образом, не убудет, идем! - сказал Лексий, вынимая меч из ножен и направляясь вслед за Брайаном, устремившимся к дому старосты.
  Через несколько минут подойдя к дому, они остановились.
  - Ну и что мы можем сказать старосте. Мы пришли с оружием к его дому, и обвиним его в похищении двух принцесс? Это звучит дико, как не посмотри.
  - Ну, я нашел еще несколько доказательств тому, что они здесь. - Генерал нахмурился.
  - Каких? Я ничего не заметил по пути сюда. - Леон в недоумении поглядел на Лексия.
  - Посмотри под ноги, дружище, видишь эти глубокие следы? Они глубокие и частые. Как будто люди, шедшие сюда, что-то тащили на плечах.
  - Понятно! - вскинулся Лео. - Так вот почему ты убил его? В нем больше не было нужды? Но это было слишком жестоко...
  - Абсолютно верно. Но он мог подать сигнал о том, что мы знаем, кто за этим стоит. - Высказался генерал.
  - Нам нужен план. Атаковать с бухты-барахты, не имеет смысла.
  - Нужно составить его как можно скорее, девушки в плену и не ясно, что они собираются делать. Если получить за них выкуп - одно, но если кто-то еще замешан в том, чтобы они не попали домой?
  - За этим наверняка могут стоять и более высокие люди, чем мы можем предположить.
  - Плевать на предположения, нам нужно спасти их чего бы это ни стоило. - Лексий начинал беситься.
  - Тогда почему бы нам не разделиться и не проникнуть в дом по отдельности?
  - Слишком рискованно, если там много народу, мы просто погибнем.
  - Тогда можно попробовать выманить их на улицу, тут я смогу перестрелять их как диких гусей. Правда немного ослабла тетива, но меткости моей это не убавило.
  -А вот этот план мне уже более по душе, я предпочитаю сражаться на открытом пространстве. А не в тесных комнатушках.
  - Все это не имеет смысла пока у них девушки... - Брайан задумчиво что-то чертил на земле. Нам потребуется помощь, и я знаю, где ее искать.
  
Он дочертил знак на земле, а потом встал прямо на него и что-то прошептал. Вскоре после этого он просто уселся под навес сарая и уставился в одну точку в пространстве. Леон и Лексий присели рядом, ничего не спрашивая. Дождь уже кончился, и из-за туч уже выглядывало солнышко, когда в конце улицы появился человек одетый в темные одежды. Он шел, не поднимая головы, но словно видел все перед собой. Подойдя к знаку, начерченному Брайаном, он стер его ногой и повернулся к ним. Капюшон полностью скрывал его лицо, но было в нем, что-то знакомое, и Леон не мог понять, что же это именно. Брайан поднялся с земли и направился к нему. Друзья не отставали.
  - Приветствую тебя Брайан. - проговорил незнакомец.
  - И тебе привет Адам, нам нужна твоя помощь, это очень срочно.
  - Чем может простой адепт, помочь убийце драконов?
  - Сейчас я не на службе. Я потом тебе расскажу все, нам нужно, чтобы ты прошел в этот дом и выяснил кое-что.
  - Что же в доме старосты деревни могло понадобиться дворянам? - Адам был удивлен но не подал виду.
  - Не задавай лишних вопросов. Просто пройди туда и выясни, где держат двух девушек. Их похитили, и удерживают здесь! Ты можешь ощущать присутствие жизненной силы. Посиди немного в доме и когда выйдешь, сообщи нам в какой части они находятся!
  - Хорошо, я все понял. - И он направился к дверям дома. Друзья наблюдали за ним из-за угла. Постучавшись в дверь он подождал пока ему откроют и что то сказав открывшему прошел внутрь.
  - Ну, теперь нам остается только снова ждать когда он появится. - вздохнул Брайан.
  - Если он вообще появится, - засомневался Лексий.
  - Или если он еще чего не вытворит. Это же был тот мальчишка, которому ты проиграл? Адам Тин? Призыватель духов?
  - Да, это был он. Я начертил знак призыва, и он явился проверить, кто осмелился на это. После нашего с ним боя старший жрец дал мне рисунок этого знака и просил начертить его когда понадобится помощь. Вот наконец и пришел этот день.
  В этот миг одно из окон дома вылетело, и из него полыхнул столб огня.
  - Это знак! Вперед на штурм! Делаем, как и планировали! Двое друзей понеслись к дому, а Лексий взобравшись на крышу сарая, натянул тетиву. Вторая битва за честь началась.
  Часть 3.
  Дружба Зайдя в открытые двери, Адам попросил, чтобы к нему позвали хозяина дома.
  - Его сейчас нет дома. - Быстро ответил слуга.
  - Как странно, я чувствую, что в доме множество людей. Это все прислуга?
  - Да, ваше святейшество. У нас скоро состоится праздник, и поэтому нужно привести дом в надлежащий порядок, - слуга неспокойно замялся.
  - Все ясно. Я очень устал с дороги, не могли бы вы дать мне немного еды и воды? - он немного склонил голову набок.
  - Да, немедленно принесу вам, чего ни будь подкрепить силы, - он поклонился, - а пока присядьте вот сюда. Он подвел адепта к резному столу и усадил за один из стульев. После этого спешно удалился. Адам же, быстро поднявшись со стула, рванулся к стене и начертил на ней символ. После этого он повторил процедуру во всех уголках комнаты, где только мог достать.
  - Отлично, теперь самое время найти их. Он что-то невнятно пробормотал и знаки на стенах засветились. В тот же момент он понял, зачем Брайан позвал его на помощь. В доме были не меньше двух десятков человек, и от них исходила ясно уловимая жажда мести. Также он почувствовал еще двоих, но их ауры отличались от остальных. Они были окутаны страхом. Одна из них показалась ему знакомой.
  - Где же я раньше чувствовал эту энергию? - он крепко задумался и вдруг его озарило.
  - Леди Анна! Но что она тут делает? Ах да, похищение. Ну что же, нужно отдать должное его смекалке, втроем им бы никогда не сладить с такой толпой. Он сложил руки вместе и быстро их растянул. Между его пальцев повисли пять тонких огненных нитей, которые он привязал к мебели и дверным ручкам. Так же он достал из одежды свиток, завернутый в бечевку. Размотав ее, он расстелил его на полу и начал, какой-то ритуал.
  Вырвавшийся из свитка огненный голем сотряс дом до основания. Пламя полыхнуло во все стороны, выбив окна и сжигая мебель. Вернувшийся в комнату слуга с диким криком умчался обратно и тут же в дверях показались неизвестные.
  - Он призыватель. Я слышал них, они опираются на силу духов, но сами слабы! Убейте призывателя, и дух пропадет, вперед псы, за это я вам плачу! Они ринулись вперед, и тут один из них упал, пронзенный стрелой влетевшей через окно.
  - Минус один, - улыбнулся Лексий. Дверь оказалась заперта крепче чем планировалось, и потому Брайан с Леоном ввалились в дом через другие разбитые окна.
  - Ого! - Присвистнул Брайан, глядя на голема. - А он подрос! Он был размером с тебя, когда мы сражались в последний раз.
  - Прошло много времени с нашей последней встречи. Оба мы стали сильнее. Но не время сейчас для взаимных похвал. Я нашел, где держат ваших дев. Это там, на чердаке. - Он ткнул пальцем на потолок и повел его в сторону, упираясь в угол. - Там где, то есть потайная комната!
  - Отлично. Тогда нам остается лишь разобраться с этим сбродом?
  - Думаю, ты прав, но не подставляйся под стрелы Лексия! - Леон с веселой ухмылкой уже кидался на врагов.
  - Эй, меня подожди! - Брайан с бешеной скоростью кинулся вслед за другом.
  - Я постараюсь вас не задеть. - Иронично пообещал Адам. Битва превратилась в дикую резню. Нападавшие бандиты как срезанные колосья падали под градом ударов мечей, сыплющихся стрел и жгущего огня. Внезапно, удар огромного кулака голема сокрушил внешнюю стену дома.
  - Эй, осторожнее! Если ты завалишь дом, то мы погибнем все! - Брайан еле увернулся от куска камня который чуть не упал ему на голову.
  - Я лишь даю вашему другу больше пространства для его посылок. - крикнул сквозь шум рушащейся стены Адам.
  - Тогда жди его благодарность. Он не любит оставаться в долгу. - Леон, запыхавшись, ненадолго прислонился к стене. - Прикройте меня.
  - А разве это уже нужно? - сказал Брайан оглядевшись. По всей комнате валялись трупы. Из тех, кто выбежал из дома тоже не выжил никто. Все они лежали со стрелами в сердце.
  - А теперь проследуем наверх. Наши дамы нас заждались! Адам развеял голема, и они все вместе подождали Лексия который вскоре прибежал с улицы. Поднявшись на второй этаж, они стали рыскать в поисках потайной комнаты, в которой, по словам адепта, были спрятаны девушки. На это у них ушло довольно много времени, но в конце концов после того как вся комната была перевернута вверх дном рычал был найден. Отворившаяся часть стены была довольно толстой, так что пробить бы ее не удалось, они лишь зря пытались поначалу. Девушки сидели на полу, прижавшись, друг к дружке. При виде своих спасителей они решили сделать вид, что ничего не произошло и спокойно поднявшись, подошли к ним.
  - Вы могли бы спасти нас и побыстрее, мы устали ждать! - Выдавила сквозь зубы Анна.
  - Да, да! Могли бы, и поспешить, - пролепетала Элизабет. Глядя на них, Адам усмехнулся.
  - Госпожа, мы не могли явиться быстрее. Это могло навредить вам, а ваша безопасность - наш первый долг.
  - Что же, хорошо, что вы не забываете о нем. Я благодарна вам за наше спасение. - Анна склонила голову. Брайан и Леон, подмигнув друг другу, спустились вниз, и пошли искать лошадей, оставив охрану девушек Адаму и Лексию. Как только они вышли из дома оба друга разразились хохотом.
  - Нет, ну ты видел выражения их лиц? Могли бы спасти раньше, - он передразнил голос Анны. - Как будто мы бессмертны!
  - Я больше был поражен ответом Элизабет. Она лишь поддакивала! - Брайан гоготнул снова.
  - Кстати говоря, ты не ранен? - Леон посмотрел на друга. Оглядев себя и не найдя сколь ни будь значительных повреждений, кроме тех, что нанесли ему в таверне тот отрицательно мотнул головой. Пройдя вдоль дома, они свернули за угол, туда где, по их мнению, должна была находиться конюшня. И они не ошиблись. В стойлах стояли пять прекрасных лошадей, а еще десяток, ходили в загоне рядом. Взяв всех, они вернулись обратно. Все остальные ждали их возле входа, а рядом с ними собралась огромная толпа зевак, пришедших на шум посмотреть, что же происходит в доме старосты.
  - Теперь, я вынужден вас покинуть! - Адам поклонился.
  - Там возле конюшен стоит еще одна лошадь, если хочешь, можешь ее забрать, это сократит тебе время на возвращение. И еще, - он протянул адепту руку, - я у тебя в долгу! Улыбнувшись, он, пожал руку Брайана, а затем и протянутые руки Леона и Лексия.
  - Думаю, это можно считать началом нашей дружбы? Ведь друзья познаются в бою и в беде, а у нас тут и то и другое? - Леон снова попытался сказать, что-то умное. На этот раз у него это получилось. Но терять времени было уже нельзя. Приближалась стража, под предводительством капитана гвардии. Они охраняли деревню и имели право носить при себе оружие и допрашивать тех кто вызывал подозрение. Лишние вопросы могли разоблачить их, и поэтому наши друзья помогли девушкам сесть на коней, и сами, вспрыгнув в седла, поспешили скрыться из виду. Некоторое время спустя как они отъехали из деревни Леон воскликнул:
  - Ну не весело ли было сегодня?
  - При такой веселости нас вполне могли убить! - рыкнул на него Лексий
  - Но ведь всё обошлось! - философски заметил Брайан. Тут до их слуха донеслось сдавленное шипение. Каждый из троих мужчин втянул голову в плечи при этом звуке. Даже не поворачивая головы, они спиной чуяли жажду мести пылающую позади. Наконец Элизабет не выдержала.
  - Этот проклятый трактирщик, что-то подмешал нам в стакан! А вы даже не заметили этого? Да какие из вас охранники?! Как только приедем домой, ты Лексий собственноручно вымоешь все полы во дворце! И это не шутка! А вы двое тоже хороши! Знаете, как испугалась Анна, когда мы очнулись в пустой комнате без окон и дверей, освещаемой лишь мерцанием свечей!
  - Пожалуйста, не нужно Элизабет. - Ноздри Анны гневно раздувались. - Я сама придумаю им наказание. Хотя нет! Уже придумала. Вы двое будете полгода пасти овец в поле за речкой! И молитесь, чтобы отец не узнал о том что сегодня случилось! Ради бога мы первый день в пути, а нас уже похитили! Что же будет дальше?
  - Я думаю, дальше будет хуже - изрекла Элизабет. - Если они позволили случиться такому, то в следующий раз нас вполне могут убить! А им хоть бы что! Они просто едут и молчат! Вы могли бы хотя бы извиниться! Брайан оглянулся, взглянув на друзей. Те согласно кивнули, и Брайан шепотом объяснил им план. По его сигналу все трое остановили коней и спрыгнули с них. Встав плечом к плечу, они вдруг упали на колени и хором проскандировали:
  - Мы, генерал армии Силаны, - начал Лексий, - королевский убийца драконов Амфреи, - продолжил Брайан, - капитан королевской стражи Амфреи, - подхватил Леон, - приносим свои глубочайшие извинения их высочествам принцессам Анне Арчибальд и Элизабет Бьёрн. В будущем клянемся, охранять их ценой своей жизни, - Брайан улыбнулся, - беречь как зеницу ока, - Лексий испустил смешок, - не щадя живота своего! - Леон едва сдерживал смех.
  - ОТНЫНЕ И ВОВЕК! - громогласно закончили все трое с пунцовыми лицами. Звонкий, заливистый хохот подсказал им, что они прощены, хотя бы и на первое время. Поднявшись с земли, они взглянули на своих спутниц. Анна плакала от смеха, а Элизабет ей вторила. Вспрыгнув на коней, они продолжили поездку. Брайан ткнул Леона в плечо.
  - С каких это пор ты капитан королевской стражи? - спросил он шепотом.
  - Да с тех самых, как ты спросил! - Леон гоготнул. - С вашими высокими титулами, представляться твоим помощником - маловато чести.
  - И то верно! - Весело подтвердил Лексий. Ехавшие позади девушки весело обсуждали выходку мужчин, как вдруг все поплыло перед глазами Анны, и она вновь увидела одно из тех загадочных видений.
   Стоя в огромном темном зале, стены и потолок которого тонули во мраке, она слегка поигрывала хвостом, водя им, то вправо, то влево. Впереди перед ней стоял трон невероятных размеров, на котором восседало существо с крыльями как у дракона. Существо поднялось и направилось к стоявшей перед ним фигурке. По дороге оно сильно уменьшилось в размерах, и к тому моменту как подошло вплотную, было лишь на голову выше.
  - С тобой хотят заключить контракт Риана. И насколько я знаю, он будет очень выгодным.
  - И кто же тот смертный, что сам подписывает себе приговор? - сладко промолвила она, покусывая губы.
  - Ошибаешься девочка моя. Он, как и мы, порождение тьмы. Он некромант. И ему нужна твоя помощь чтобы вести его легионы на земли смертных. В обмен на твою помощь, он обещал нам столько жизней, сколько мы захотим. - Существо, потерло руки и радостно оскалилось. - Ты лучшая моя демонесса, и лишь тебе под силу выполнить то, что он задумал. Ну а когда план будет исполнен - уничтожь его. Разорви на куски, сожги в пламени преисподней. И тогда весь мир живых будет лишь нашим.
  - Как пожелаете господин! - Она склонила голову и мгновенно исчезла. Появилась она уже не в темном зале. А в той палатке, где Ланзо проводил ритуал.
  - Итак, я слышала, что тебе понадобились услуги демонов? Ты же могущественный волшебник, чьей магии покоряется царство мертвых. Я слышала много чего о тебе колдун. Чего ты хочешь от меня?
  - Как и ожидалось. Много вопросов, но ни один не попал в цель. - Прошипел некромант. - Мне нужна твоя сила чтобы всех, вставших на моем пути уничтожить. Мне нужна твоя хитрость, чтобы убить тех, кто стоит за моей спиной, и мне нужна твоя красота, чтобы обмануть тех, кто попытается надуть меня!
  - Что ты можешь предложить мне взамен? - Она скривила губы, и нервно ударила хвостом по земле с такой силой, что подпрыгнул столик.
  - Разве твой хозяин тебе не объяснил? - Некромант растянул губы в дикой усмешке.
  - Мой хозяин объяснил все подробно, но не добавишь ли ты, чего ни будь в контракт, перед тем как его заключить?
  - Нет, мой контракт останется прежним. До тех пор пока не будет выполнен.
  - Отлично! - Она подставила ему свою руку. Он вложил в нее свою. Темная нить обвила их руки и впиталась в них, исчезнув без следа.
  
  Анна открыла глаза. Над ней склонились Леон и Элизабет.
  - Хорошо, что ты пришла в себя, - с облегчением выдохнул Леон. - Что с тобой случилось? Или это последствия того что вас схватили?
  - Н...нет, мне снова явилось видение, - вяло пробормотала она. И тут же заметила, что вокруг уже довольно темно. Она с беспокойством посмотрела на Элизабет и та ответила на невысказанный вопрос.
  - Ты была без сознания несколько часов, уже вечер. Леон остался охранять нас, а Лексий с Брайаном пошли собрать хворост для костра и соломы для наших постелей. Взгляд Анны стал печальным.
  - Такими темпами, мы никогда не доберемся до твоего дома! - и она заплакала. Элизабет обняла ее за плечи и принялась успокаивать. Леон отошел от них и встал возле одного из деревьев, что стояли по краю дороги. В это же время Брайан собирал сухую траву, скошенную неподалеку, а Лексий углубился в лесок, чтобы набрать хвороста. Брайан первым набрал нужную охапку и потащил к месту стоянки. Принеся ее он заметил что Анна очнулась и подошел к Леону.
  - Итак, что случилось с нашей леди? - угрюмо спросил он
  - Я не уверен, но она сказала, что-то про видения. Я слышал об этом, но не придавал значения. А что известно тебе?
  - Ровно столько же, - сказал Брайан, качнув головой. Лексий заметил ту же картину, как только вернулся. В ответ на вопрос заданный вновь Леоном он нахмурился.
  - Так тебе что-то об этом известно? - друзья дружно уставились на него.
  - Если она видит видения, то на это может быть лишь два объяснения. Первое, либо она провидица, а второе, ее прокляли.
  - Не уверен насчет второго. У нее никогда не было врагов, которым было бы это нужно.
  - Тогда остается лишь первый вариант. Давайте спросим ее саму? Гадать здесь бессмысленно.
  - Но только давай не сейчас, ты только посмотри на нее. - Лео кивнул в сторону девушек. Анна до сих пор хныкала, уткнувшись в плечо Элизабет.
  - Ладно, тогда я пока разведу костер, а вы займитесь ложами для принцесс. - Брайан достал кремень из поясного кармана, и прошел к охапке хвороста, принесенной генералом. Лексий с Леоном согласно кивнули и принялись раскладывать солому. Как только все было завершено, они укрыли ее своими плащами, чтобы лежать было не холодно, и двинулись к Брайану, который никак не мог развести костер.
  - Э, нет дружище, так ты до ночи провозишься. - Лексий протянул руку и забрал кремень у Брайана. - Вот так надо. - И что-то прошептав, он ударил камни друг о друга. Сноп искр, вырвавшийся из них, был нереально ярким, и тут же запалил сухие ветви.
  Леон в это время доставал из своей сумки запасы мяса, которые он 'почерпнул' в доме у старосты. Успокоившаяся Анна, присела к костру, а Элизабет, зачем то поманила к себе Брайана. Подойдя к ней, он спросил:
  - Вы звали меня леди Элизабет?
  - Да, и у меня есть что сказать. Передай это Лексию и своему другу Леону. И заговорщически склонив голову она, что-то зашептала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"