Корнеева Елизавета Андреевна : другие произведения.

Моё небо 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чуть-чуть прода

  Маргарита
  Проснулась я в 8 (по привычке, еще со школы осталась). Всё как всегда: оделась, умылась, пошла проведать своего зверя... теперь точнее зверей.
  Мыш сидел в клетке, как обычно. Открыв её, я вытащила Сильвера и, после порции привычных утренних тисканий, выпустила погулять по столу. А вот кота я не нашла... Пресловутое "кис, кис" почему-то не действовало. Я обыскала зал¸ кухню, спальню, даже коридор. Осталась только ванна и...что вы думаете? Этот комок шерсти спал прям под ней! Без всяких церемоний я попыталась вытащить Винсента за заднюю лапу и , почувствовав сопротивление сразу пригрозила очередной стиркой. Кот явно сразу проникся моей угрозой и сам вылез из-под ванной. А после завтрака даже сам залез ко мне на колени, когда я пыталась его погладить и расчесать одновременно. Но при этом мордашка у кота была как у великого мученика. До чего же удивительное животное! Краем глаза заметила, что Сильвер как-то нервно бегает по столу. Странно, обычно он очень спокоен. Да и кота же вроде не боялся...
  Продолжая думать на свои темы, я медленно расчесывала кота: спину, хвост, даже лапы и вот шею...хм. Моя расческа натолкнулась на ошейник. Надо было сразу его рассмотреть, возможно там адрес хозяина или имя кота. Я повернула кота к себе ( чем заслужила возмущенное фырканье и обиженный взгляд успевшего разомлеть под расческой кота) и начала рассматривать этот предмет кошачьего гардероба. Абсолютно черный, так же как и сам кот, с железными пластинками-вставками и серебристыми узорами. В центре ошейника на самой большой пластине был выгравирован крест. Интересно, видимо прежние хозяева кота были неравнодушны к готике. Но самое непонятное: я нигде не видела застежки! Ошейник очень плотно облегал шею кота, возможно даже давил, но тогда...как его смогли надеть? И можно ли снять? Я попыталась стянуть кожаную удавку с Винсента, но ошейник не поддавался. Кот на коленях даже не шевелился... у-у, хоть зубами сгрызать!
  -Да снимайся же ты!- в чувствах прорычала я и... Дзинь! - ненавистный ошейник распался на 2 половинки. - Ой... по-моему я его сломала...
   Мои попытки хоть как-то соединить ошейник на коте потерпели крах. Но как то же он должен соединяться? Ведь, наверняка очень дорогая вещь. Вон как сверкают железные (уже не уверена что это железо...)пластинки, как переливаются диковинные узоры. Это скорее похоже на браслет, чем на ошейник. ХМ, а если... Я поместила половинку ошейника на свое запястье. Как красиво! Внезапно теплая волна прошла по моему телу, принося чувство покоя и ... незавершенности? Как в тумане я поднесла вторую часть и услышала уже знакомое "дзинь!". Чувство незавершенности пропало , а теплота и покой затопили меня. Я медленно опускалась в сладкую дрему, где-то на краю сознания замечая странное биение чужого, но в то же время такого родного сердца...
  
  Винсент
   Это невозможно, невероятно! Чувства смешались в моей голове... Я не понимал, что мне нужно испытывать... счастье ли? удивление? Подозрение? Страх? Ведь с меня сняли проклятый ошейник, позорное клеймо, лишающее меня крыльев. Возможно, возможно... неужели я снова смогу летать? Но как7 Как эта человеческая девушка сняла его? Ведь простить может только бог...( Так рассказывалось в легендах, но даже наши старейшины не помнили ни одного случая "прощения")Кто же она? Что же скрыто за этим заклинанием "отвода глаз"? Нет. Это всё потом... небо, мою любимое небо! Я и не надеялся снова коснуться тебя! Ах, это чувство крыльев за спиной! Еще тонкие, эфирные, но уже способные поднять меня в воздух! Я словно одурманенный коснулся моего сокровища... Черные... но это самое последнее о чем бы я начал переживать.
  За окном поднялся ветер. Он звал меня, манил, обещая снова поднять меня в небеса, подарить мне счастье. Порыв воздуха, наполненный моими силами и желанием, ворвался в комнату, ломая раму окна. Я свободен! Рывок и я уже готов взмыть в небо, но ... бах! До окна, до свободы, до небес оставался всего один шаг и... я упал? Обо что я мог споткнуться? Я взглянул себе под ноги. На правой ноге был одет черный, с серебристыми узорами браслет от которого тянулась тонкая белая цень... Но как такое возможно? Узы!?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"