Корнеева Елизавета Андреевна : другие произведения.

Новое начало(рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много есть рассказов где люди попадают в другие тела. А что если в человекоподобное тело попадет не совсем человек, вернее совсем не человек...........

  Тишина... абсолютная тишина... Ни одного звука, ни шороха, ни голоса. Тяжело и....больно... Боль тонкими струйками проникает в меня и ,доходя до какой-то точки внутри, взрывается на тысячи болезненных искр. Тело в последний раз бьется в предсмертной агонии и затихает...
   Смерть избавляет от боли, приносит долгожданное блаженство...но лишь на мгновение...... Яркая вспышка и пустота внутри заполняется множеством образов. Каждый из них приносит что-то новое......у каждого свой оттенок, свой набор чувств. И только сейчас ты осознаешь, что кругом снег, еще нетронутый ничьими следами девственный белый снег. В голове вновь проносятся ассоциации...зима, холод, улететь, спрятаться.... Последние слова вводят в ступор...улететь? И снова поток образов затмевает разум, но громкий звук, что в окружающей тебя тишине кажется просто оглушающим, сбивает его.
   Где-то из-за деревьев слышится сбивчивая речь и тяжелые шаги.....кто? - снова ты задаешь вопрос сознанию, но оно молчит...не знает. Обернувшись, видишь лишь черное бесформенное нечто, которое уродливой кляксой раскинулось на белом ковре снега. Что? - ещё один вопрос сознанию... На этот раз оно откликается, и вместе с чувством отчаянья приходит ответ -это я....
  Звук за деревьями становится всё ближе и отчетливее. Вскоре на поляну выходят 2 больших, неуклюжих существа, передвигающихся на двух ногах и завернутых в чьи-то шкуры. Один из них подходит к пятну, бывшему твоим телом...
  "Вороньё!" - восклицает он .....эти слова эхом отдаются в мыслях, словно я слышал их уже сотни, а, может, и тысячи раз...
  "Люди"...запоздало приходит осознание, а затем - "враги, опасность" Но сейчас почему-то лишь слова, никаких чувств. Сейчас лишь неуклюжие, несуразные существа , не вызывающие ни страха, ни опасения... Тела, кучи костей и мяса, не способные ни увидеть, ни дотронуться.
  "Они слепы...им никогда не почувствовать, никогда ни заметить.....Ущербны" - делает вывод сознание.
  Человек в непонятном гневе поднял ногу и впечатал труп в снег. Послышался треск и багрово-красные капли крови маленькими рубинами рассыпались по снегу.
  "За что?" - вопрос без ответа... Нет оправдания человеческом жестокости... Нет причины человеческому безумию...
  Одинокая слезинка, последняя капля прошлой жизни полетела в снег, но, не долетев, испарилась.... как и её хозяин...
  
  Лёгкость...Небывалая лёгкость сопровождала мой последний полёт. Я летел на встречу солнцу: теперь оно уже не жгло глаза как раньше. Его мягкий свет обволакивал меня и дарил долгожданный покой. Мой последний полет, последнее прощание души к миром.
  Внезапно по крыльям ударил ветер. сбивая меня с курса. Мне с трудом удалось выровнять полёт. Но ветер не желал униматься. С каждым порывом он становился всё сильнее. Постойте! Ветер!? Но ведь, разве я не бесплотен? Как может ветер сбить дух? Додумать мне не дали - очередной порыв сбил меня с пути и понес к земле. Всё ёще пытаясь сопротивляться, я посмотрел вниз. Увидев причину, я забился из последних сил - мою душу затягивала огромная воронка смерча. Ещё несколько бессмысленных усилий и меня поглощает воздушный водоворот.
  -Интересно, - уже отстраненно подумал я, -может ли кто-то умереть дважды?
  Темнота.........
  
  
  Тем временем в мире живых:
  "Будте вы прокляты! Все! До единого!"-думал юноша, гоня уже уставшего взмыленного коня в лес. Невдалеке уже ясно слышались звуки погони.
  "Как! Как они могли! Предатели! Они убили всех: отца, мать...не пожалели даже младших сестер...Если бы, если бы я был там! Черт меня дернул отправиться на эту проклятую охоту! Теперь же охотятся на меня... И, судя по всему, надеются взять живьём, иначе почему не стреляют из луков или не бьют магией? Я уверен, отец даже под пытками не сказал бы где артефакт. Вот и ловят меня, как последний оставшийся источник информации."
  Нагоняют...Возможно, удастся спрятаться в лесу.
  Пробежав около 500 метров по лесу конь ломает ноги. "Извини, верный друг, но быстрая смерть единственное чем я могу тебе помочь."
  Совсем рядом раздался лай гончих. "Теперь не скрыться...либо смерть. либо...нет! я выбираю смерть !И с моей смертью умрете и вы." Губы машинально начинают повторять слова заклятия, знакомого с детства - " Смерть души". Оно не оставит не единой царапины на их телах , но выжжет их души....как и душу заклинателя. Родовая магия... теперь даже некромант не сможет ни о чем спросить моего духа. Я просто растворюсь в небытие, забрав с собой души врагов.
  Последние слова заклинания срываются с губ. Над юношей начинает кружиться магическая воронка. В роще раздаётся скулеж собак и испуганные крики людей. Улыбка озаряет его лицо :
  -Смотрите! Смотрите твари, как умирают анкх'хелли!
  
  
  
  
  Туман в моём сознании рассеивался очень медленно. Казалось, что я уже вечность двигался в этом белёсом киселе. Но , в какой-то момент, мешающая мыслить дымка рассеялась и бурлящий поток вопросов затопил мой разум.
  "Где я? Что это было? Что со мной?" - но если раньше знания почти сразу появлялись в голове, то сейчас ответы не спешили проявиться. Значит, их нельзя было найти в моей прошлой, потерянной жизни.
  "Как странно..... почему ничего не видно вокруг?" На этот раз, к моему удивлению ответ пришел - "Надо открыть глаза.........."
  "Глаза?" - с недоумением переспросил я - "Но ведь моё тело мертво! А у душ нет глаз!" Сознание вновь осталось безмолвным. Еще немного подождав ответа, я решил, что попытка не пытка. Сейчас же мне надо вспомнить, как это - открывать глаза. Сосредоточившись на своих ощущениях, я попытался почувствовать своё тело. Через некоторое время я ощутил тяжесть, свойственную живым существам. Не успел я обрадоваться, как множество уже порядочно позабытых чувств дали о себе знать. В нос ударил запах утреннего леса, в ушах зазвенели наглый птичий свист и жужжание надоедливых насекомых, тело начало сигналить о множестве неудобных острых камешков и веточек, мешающих расслабиться и до боли впивающихся в тело. Несколько минут привыкая к ощущениям живого тела, я всё-таки рискнул сделать то, что собирался - открыть глаза.
  Свет, пробивающийся из-за верхушек деревьев больно резанул по глазам ,заставив зажмуриться. Это чувство было......ново..... Раньше мне не приходилось прятать глаза от света. Да и обзор какой-то....странный - вижу только то, что впереди. Видимо, в этой жизни мне досталось какое-то бракованное тело. Не думаю, что с такими глазами смогу хорошо летать. Хотя надеюсь, что всё таки получше чем разжиревшие людские птицы. Кажется, они называют их - куры. Судя по всему, я лежу на спине, что для меня не приемлемо. Удивляюсь, как вообще я мог оказаться в таком положении. Ведь оно самое худшее - из него не то, что не взлетишь, даже убежать не сможешь.
  По привычке постарался раскрыть крылья и перевернуться. Но вместо этого конечности отреагировали совсем по другому, а тело пронзила боль. Возможно, раз у меня столь ущербное зрение, так и с крыльями что-то не так....
  Я постарался поднять и повернуть непослушную конечность так, чтобы хотя бы разглядеть дефект.(Как же не удобно такое зрение!) Подняв крыло к самому клюву.........
  Я очень долго смотрел на непонятное образование на толстой, крепкой кости, вместо перьев на которой было 5 странных отростков.
  "Рука.......человеческая рука" - шорох в сознание прозвучал для меня громом среди ясного неба.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"