Елизавета : другие произведения.

Прода Моё небо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОТ 25.02

  Моя мышка оказалась...совсем не мышкой .А кот, подобранный на улице - разговаривает. Сказал бы мне кто-нибудь об этом ещё вчера - смеялась бы выдумке долго. Но сейчас я ,переваривая информацию, сидела на диване, по инерции теребя в руках многострадальную золотую цепочку. Если бы я не была так погружена в свои мысли, то, возможно заметила бы, как от этого то и дело вздрагивает Мыш.
  - А теперь, объясняйте, - тихо сказала я, в упор смотря на загадочных животных.
  
  Значит, Ангел-хранитель.....Где-то я читала, что иногда ангелы принимают вид животных, чтобы быть рядом. Но, не очень то сильно я во всё это верила. Да и животное-хранитель у меня скорее ассоциировалось с собакой, но никак не с мышью. Видимо потому, что именно собака в большинстве случаев отличалась преданность и способностью отдать свою жизнь за хозяина.
  Мышка-хранитель...Это...наверное мило....да и парень он ничего. Стоп! Тут в моей голове будто что-то стукнуло. Парень! В моём доме! Уже год как! А ведь мышки я не стеснялась!!! Если бы умела краснеть, то уверена в том, что стала бы как помидор. Но увы, не знаю почему, то умение краснеть я не обладала, но стыд всё равно был.
  Я укоряющим взглядом (надеюсь, что именно укоряющим) уставилась на парня. Всё, я обиделась! На безмолвный вопрос Мыша я лишь хмыкнула. Пусть сам гадает в чем провинился!
  Теперь думаю пришло время разобраться с другим парнем. Да, именно парнем, а не котом. Все таки совсем не трудно догадаться, кто он такой, даже не смотря на то, что он молчит, как партизан. Темноволосый юноша сначала на улице, а затем в моём доме - то есть там же, где и кот. Да и цепочка почти идентичная той, что крепится к ноге Сильвера. А если я правильно поняла его сбивчивые объяснения, то это так называемые Узы, связывающие хранителя с его подопечным.
  Минут 10 я буравила кота взглядом. Увы, кот то ли не замечал моего внимания, то ли просто игнорировал. Ну....коли киса сама не хочет мне рассказывать, то пока настаивать не буду. Да, да, ключевое слово - пока. Раз так, будет у меня говорящей зверушкой - затискаем, бантик наденем.....снова искупаем, вискасом покормим.... Ну держись, киса. Моя мстя страшна!
  Воодушевленно схватила кота на руки и начала теребить ушки. Наглая животина по-моему не восприняла мою жажду мести как таковую и разразилась песней трактора. Я благосклонно отложила свою месть на потом.... Ну не могу я на них сейчас злиться....
  
  Винсент
  
  Вот теперь я понимаю почему хранители предпочитают именно форму домашних любимцев. Ведь это не работа , а сплошной курорт! Так даже с ангелами попавшими на верхние небеса( типа "отпуск") не обращаются! Мало того что тебя кормят, поют, ухаживают за тобой, так еще и дарят при прикосновениях СТОЛЬКО энергии!
  "Да...вот тут, а теперь немного пониже...вот, вот , а теперь еще животик почеши!" - ух. Приятно на всех планах: как на физическом, так и на духовном! Каналы чуть ли не лопаются от бегущей по ним силы. Чувствую себя каким-то сверхсуществом! Прана бьет из меня просто фонтаном!
  Краем глаза отмечаю, что физиономия Мыша все больше и больше бледнеет. Ха, ну что? Завидуешь крыска! Так тебе и надо, грызун недоделанный! Как оказывается приятно позлорадствовать.
  Оп-па. Кажется, он хочет достучаться до меня ментально...А вот фиг вам! Сейчас во мне столько силы. Что я с легкостью блокирую его жалкие порывы. До меня доносятся лишь отголоски "Ид...от, ос....н.....ись!" - что за бред? Ради интереса немного опустил щиты. "Придурок! Останови поток! Мы же сейчас для всех сущностей как маяк в ночи!!!" - ээээ?
  Не успел я ему ответить, как за окном раздалось противное карканье. Девушка вздрогнула и застыла, перестав дарить ласку и делиться такой пленительной энергией. -"Рррр, Жалкая ворона! Да как ты могла прервать моё блаженство!"
  Полный праведного гнева, я повернулся к окну, уверенный, что разорву наглую тварюшку как только так сразу! На окне сидел большой, больше обыкновенного, угольно-черный ворон. Слишком, слишком умные глаза....
  "...ть" - выругался я по менталу, чем заработал полный презрения взгляд мыша. Да понял я уже, что наворотил дел! Фон светлой энергии наконец начал спадать и теперь можно было было разглядеть не свойственную животным грязно-серую ауру - ауру отчаяния и безысходности. Скорее всего именно раким бы я стал лет через 5-10 жизни на земле, без крыльев. Постойте! Но ведь он птица! Небесная кара не позволила бы провинившемуся иметь даже призрачную иллюзию обретения крыльев. Тут был только один выход - контракт с демоном, ненавистный и противный нам на уровне подсознания контракт. Лишь полностью утративший себя ангел согласится на такое!
  Мыш среагировал быстрее меня, запустив в птицу сгустком света. Ворон низко каркнул, увернулся и полетел, пытаясь скрыться. Нет! Если он наплетёт что-то о человечке своему хозяину покой нам будет только сниться! Не сговариваясь, мы с хранителем одновременно раскрыли крылья и став бесплотными духами, вылетели в окно, преследуя угрозу.
  Сглупили мы конечно....оба.....но об этом потом.......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"