Дюран-Дюранов Корней : другие произведения.

Приступ-Стих>>

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вызываю капитана Африка...(с)

  с утра шёл снег
  с утра шёл снег (с)
  
  А потом - стул. Но стул - не наш, теперешний,
  а древнего образца, из дерева.
  Я перебираю ногами, как лошадь
  (правая передняя - и левая задняя,
  левая передняя - и правая задняя),
  стул подбегает к моей кровати,
  влезает на нее - и я люблю деревянный стул:
  неудобно, больно. (с) замятин
  
  Человек-Диванная_Думка неохотно пошевелил чем-то вроде головы. Тяжело приподнялся. Сел. Здорово доставали муравьи и духота.
  Человек-Диванная_Думка сыро выдохнул, и облачко влажного воздуха перекрутилось. Так отжимают полотенце со лба лихорадочного больного. Диван медленно скрипнул и неохотно - мокро - хрустнул коренным зубом. По полу потянуло - проволокло - сквозняком.
  Человек-Диванная_Думка неуклюже, ватно ворочая пальцами расстегнул пуговицы вдоль шва на животе. Задумчиво запустил руки в мокроту перьев и пуха. Те отозвались тёплой белизной. Он перебирал, размешивал, просеивал, снова и снова сжимал в горсти и сразу выпускал получившийся рыхлый влажный ком, тут же рассыпающийся на малые комья. Начинало мутить.
  Человек-Диванная_Думка заглянул в подкатывающую тошноту и судорожно, с хрипом выдохнул. Перед лицом закружилось несколько грязных пёрышек. Его стошнило на колени. Он медленно сполз на пол, пытаясь закрыть руками зияющую дыру в животе. Его продолжало тошнить рваными, слипшимися выдранными перьями. Он взмок.
  
  Приступ стих. Он с трудом поднял веки, которые тут же выронил, и те с медным звоном покатились в темноту. Вокруг собирались муравьи. На тёплое дыхание. На горячие перья.
  Его нашли через три дня. Практически нечего было находить. Истёртый гобелен расстёгнутый напоперёк, облепленный тысячами маленьких существ внутри и снаружи. Те, кто знали его при жизни, ещё могли сказать, да, это он, человек-Диванная_Думка. Но тот, кто не встречался с ним лично, говорили лишь, что за бардак у тебя в комнате, ива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"