Корнейчук Анатолий : другие произведения.

Защитники Отечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мемориал в Дубне

Защитники Отечества

В канун мужского праздника побывал я на Братских могилах. Это ельник в черте Дубны, где в войну хоронили умерших в госпитале от ран. Госпиталь располагался неподалеку, в школе Љ2.

Сейчас это памятное место обихожено: дорога к мемориалу расчищена; урны рядом со скамейками полны всяческой выпитой бутылкотары; гуляют дети и взрослые; солнце спорит с лёгким морозцем... одним словом, жизнь продолжается...

Общий вид мемориала [А.К.]
Общий вид мемориала. Слева - стена с абстрактными суровыми лицами. Справа - доски с фамилиями и - по-казённому - инициалами не вернувшихся с войны местных жителей посёлков (Большая Волга и Иваньково) и деревень (Александровка, Ново-Иваньково, Козлаки, Юркино). Дубны, вобравшей в себя всё это "хозяйство", в войну ещё не существовало.

Микроаллея плакучих берёзок [А.К.]
Микроаллея плакучих берёзок

Память Козлаков [А.К.]
Козлаки - крохотная деревенька на задворках Дубны: одна немощёная улица и несколько домов. А стольких потеряла...

Память Юркина [А.К.]
Юркино (официально - улица Дубны), напротив, - процветающая деревня: молочная ферма учебного хозяйства, новые добротные дома (у одного из них - красивейший цветник). Снизу по реке Дубне к Юркину пристраивается (присасывается?) элитный минипосёлок с заносчивым названием Ривер Клаб (как "Клабу" аукнулся нынешний кризис, мне пока неизвестно).

Надгробие умерших от ран [А.К.]
А это - надгробие умерших в госпитале от ран. По-людски: фамилии, имена, отчества, даты жизни. Шальная мысль: а ведь по схоронённым косточкам и сохранившимся с ними генетическим останкам потомки смогут воссоздать живого двойника Защитника Отечества...

Впереди - город живых [А.К]
Впереди - город живых.

На почётном посту [А.К.]
На почётном посту.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"