Корнейчук Татьяна Владимировна : другие произведения.

Люди (не) умеют летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...невообразимый хоровод красок и эмоций, мягкие солнечные лучи и слегка разряженный воздух - ее первый полет...

  Она никогда не забудет этот день - день когда он пришел впервые. Лишь легкий шелест занавесок у раскрытого окна, и вот, там уже виднеется чья-то фигура. Она еще толком не отошла ото сна и не понимала что происходит, а он склонился над ней и попросил взять за руку. Дальше - невообразимый хоровод красок и эмоций, мягкие солнечные лучи и слегка разряженный воздух - ее первый полет. Он плавно опустился на пол недавно покинутой комнаты, а она уже понимала: как прежде ей никогда не жить. Эти стены больше не были ее домом, она снова хотела наверх, подняться туда и чтоб ноги больше никогда не касались земли. Тогда на прощанье он сказал ей, что обязательно научит ее летать и самой, как только ее крылья немного отдохнут, и пообещал вскоре прийти опять. Так не хотелось его отпускать, но лишь надежда на новую встречу грела ее и уставшая от небесной высоты девочка сладко и крепко уснула в мечтах о новых полетах.
  
  Наступило утро, но никто не разбудил ее шелестом занавесок, она проснулась сама от непонятного шума на улице. Дневная суета, напряженный день, еще одна ночь. А на следующее утро она уже точно не была ни в чем уверенна: вдруг приснилось? Нет! Нет! Она точно помнила, что он обещал снова прийти... но когда? День. Второй. Третий. Непонятная злость охватила ее. Она так хочет снова наверх, ну почему она не может сама? В порыве она раскрыла окно и застыла на самом краю. Шагнуть? Не стоит. Люди не умеют летать.
  
  Прошло несколько месяцев и одним теплым утром, когда ветерок всколыхнул занавески, она со счастливой улыбкой повернулась к окну, чтобы снова увидеть его. Она так долго этого ждала, что не медля ни минуты протянула ему свою руку... но он не взял. Он как-то очень грустно посмотрел ей в глаза и спросил: "Что же ты наделала?"... Опешившая, она застыла, не зная что ответить, а он посмотрел ей за спину и с горечью сказал, что крыльев у нее больше нет. Как так? Куда же они могли пропасть? "Ведь ты сама сказала, люди не умеют летать"...
  
  Слезы наполнили ее глаза, но, как только она вытерла соленые капли с лица, заплакать захотелось еще сильнее - она была одна в комнате. Ах так?! Не умеют летать? Но она же летала! Она помнит этот день и это не было сном! Она помнит и солнечный свет, и ветерок, и свежий воздух. Она так хочет пережить это снова... Она может. Одно движение, и вот она вновь стоит на краю окна. Решимость. Уверенный шаг, и...
  
   Нет. Люди не умеют летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"