Корнейчук Татьяна Владимировна : другие произведения.

Смотрящий за горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, мы с тобой очень разные. И это так восхитительно, и так губительно, что до дрожи в теле я боюсь оступиться и сделать неверный шаг. Я просто молча стою, смотрю в твои глаза и начинаю действительно верить, что ты бесстрашный. Смело смотришь вперед, лишь легонько щурясь от ветра, словно не боишься той неизвестности, на краю которой стоишь. Я вижу только часть картины из-за твоего плеча, но у меня уже пробегает мороз по коже. Знаешь, мне действительно жаль, что я не такая сильная. Я бы взяла твою руку и стала рядом, так же улыбаясь яростному ветру, но я в нерешительности молча жду... напрасно.
  
  Мне стыдно делиться с тобой своими заботами. Когда я вижу искры пламени в твоих глазах я поспешно тушу свои спички. Я боюсь сгореть в этом пламени, хотя порою кажется, что ничего прекраснее этого яркого света нет в этом мире. Я делаю вид, что не гнусь от тяжести, чтобы хоть немного походить на тех величественных птиц, чей полет и размах крыла в секунды оставляют землю далеко позади. Но как бы не билась я ласточкою, запутавшись в воздушных потоках, я, кажется, обречена возвращаться на землю. Я не смею держать тебя. Просто не смею.
  
  Со своим страхом я уже породнилась. Мне стало привычным чувствовать губительность каждого своего решения и неотвратимую нужду решать что-то снова и снова, разрушая по кусочку свой привычный мир, не ведая, смогу ли построить что-то новое или навсегда останусь наедине со своей отчаянной свободой. И даже ты, такой отважный, не хочешь меня подтолкнуть. А ведь ты наверняка знаешь, что мои страхи ничего не стоят, иначе не улыбался бы так озорно, стоя в самом центре воронки смерча. Это зрелище заставляет меня забыть про то, что уходящая из-под ног земля исчезает навсегда, а свои крылья я уже давно по перу раздала бродягам. Я постараюсь хотя бы улыбаться. Так делают те, кто хочет казаться сильным.
  
   14.06.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"