Корнер Дез : другие произведения.

Клинки Рока. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало большого приключения

  Глава 1. Пустыня, где встречаются родственные души.
  Не успел след межреальности испариться, как я обессильный сидел на земле. Последние события оставили слишком большой след. Они вымотали меня в духовном и физическом плане. Кто мог подумать, что придется за один день встретиться с двумя легендами. Да и это, мягко сказано. Скиталец - живое воплощение страха для межреальности, за которым в придачу без устали охотятся гончие псы Повелителей. Но гора, которую он создал, невообразима. Раньше толком то и не разглядел ее, так мелочи вроде парения и тела Атранакса. Но сейчас видно, что никакая по сути дела это не гора. Конечно, каменные пики есть, но большее это похоже на множество не совсем правильных пирамид. И чем выше, тем страннее они становятся. Вокруг пиков появляться круги, а сами пирамиды начинают по отдельности парить в воздухе. Не знаю, насколько высоко они простираются высь, но как же хочется узнать.
  Только не получится. Время близиться к ночи. А мне не удалось преодолеть и километра по этой мертвой земле. Оставаться на месте в неизвестном мире - худший вариант. Внезапно может упасть температура, вылезти разные твари или спуститься призраки, ведомые жаждой плоти. Одним словом - может случиться все, что угодно. Но вариантов немного. Самым правильным и наиболее безрассудным будет углубиться в ночь под действием доброго десятка кругов. Правда, тогда потом я, скорее всего, упаду от истощения. Да, не весело. Ну, значит, пусть будет лагерь. Тоже неплохо.
  Никогда не любил заниматься. Слишком сильно приходиться пренебречь защитой. Но по-другому защитный круг не нарисовать.
  Очередной слой брони, перетек с рук на корпус и частично на ноги. Воздух дотронулся до очередной части тела. Ощущения не изменились в лучшую сторону. Даже стали хуже, после того как "песок" попал в руки. Потому что песок оказался прахом. И он был повсюду. С трудом сохранив спокойствие, отшвырнул прах подальше. Откладывать круг защиты было теперь точно нельзя. Умертвия и другие твари могли появиться очень и очень скоро.
  Основа круга заняла гораздо больше времени, чем я планировал. Ночь успела вступить в свои законные права. А у меня был только барьер, который мог лишь отсрочить смерть. Ветер начинал разносить завывания мертвых. Невидимые силы подкрадывались все ближе. Времени не оставалось. Срочно требовался источник света. Магия тут не подошла бы, наоборот притянула еще пару лишних глаз. А хвороста для создания огня здесь явно нет.
  -Живооооооййййй! - раздался пронзительный крик позади. - Теееебе нет месттта здесь! Ты должен умереееетть, как всссе!
  Мне не хотелось знать, кто первым позарится на мою плоть. Но треск барьера после первых трех ударов не сулил никого слабее умертвия. Первый и второй слой фигур коряво, но был закончен. Это еще пару минут "спокойствия". Срочно нужен свет, чтобы закрепить барьер.
  -Жиивоооойй! Зачем ты прячешься? Твоя магия тебббяяя не спасееет! - Прокричал мертвый, заглушая треск сломавшегося барьера.
  Шум шагов раздался и прекратился. Первый слой сработал. Этого не было видно и слышно, но мертвый на минуту испарился, превращайся в духовную пыль. Духовная пыль? Это же реагент. Как же я об этом не подумал. Пыль вполне подходит, чтобы её трансмутировать. Ни на секунду не задумываясь, ринулся к пыли. Но за вторым слоем сразу ко мне потянулись руки мертвых. Их было с добрый десяток. Мертвые пытались помешать, заставить остановиться. Они впивались в кожу и причиняли дикую боль. Только я оказался сильнее.
  Духовная пыль была в руках, можно было возвращаться. Но минута уже прошла. Мертвый, разрушивший барьер, вернулся. Он стоял перед моими глазами. И человеческого в нем было не капли, даже при жизни. Мертвый напоминал медведя-демона на двух ногах. Такое же огромное тело с мускулами, сияющие яростью глаза, и оскал, внушающий страх. А смерть сделал воина еще ужасней, наделив ожогом на все тело и рванной раной вдоль торса.
  -Живой! Я хотел подарить тебе честную смерть в бою! Но твоя выходка - поступок труса. Так что я тебя разорву пополам! - кричал мертвый. Он не сразу же вступил в бой. Это была ошибка. Я успел собрать пыль. Оставалось произнести два слова.
  -Игнус Флае!
  Алхимическое пламя, которое не сжигает, появилось на моих руках. Зеленые вспышки заиграли на ладонях, изредка перепрыгивая на пальцы. Тени ослабли. Их призрачные руки перестали терзать мою плоть. А мертвый, готовый убивать, медленно отступал. Жажда утихла в его глазах. Её сменила безраличность. Защитный круг восстановился. А фигуры, наконец, обрели нужную силу.
  Второй раз за день сидел обессиленным на земле. Пот скатывался по лицу. А я не мог убрать его. Настолько сильно опустошила игра с огнем. Но это того стоило. Завывания мертвых ослабли. А взгляды мертвых перестали давить. Праведный свет не пропускал темноту за барьер. А дрема уже поглощала меня. Тело было готов удерживать пламя всю ночь, но не разум. Он хотел спать.
  Мне никогда не снятся сны. А может сняться, но настолько незначительные, что не имеют права занимать место среди воспоминаний. Но не сейчас. В последнее время меня мучают одна и та же картина. Человек, прячущий правый глаз, с двумя клинками, вознесенными к небу. И так раз за разом на протяжении всего сна.
  -Эй, ты меня слышишь? Очнись! Кажется, придется будить тебя по старинке, - говорил приятный женский голос издалека. Сон впервые заговорил со мной. Но к чему мне просыпаться?
  Внезапный удар, а может удары, заставил проснуться. Щека горела. Солнце слепило глаза. Не понимал то ли перед глазами, и правда, человек, то ли галлюцинация.
  -Вижу, вы проснулись. Как спалось посреди Равнины Последней Битвы?
  -Что?
  -Спрашиваю, как спалось?
  Пелена перед глазами прошла. И я увидел женщину, хотя нет, скорее, хрупкую девушку. И откуда и нее столько силы. Щека до сих пор болит. Хотя опять же, что я о ней знаю. Ну, да большие голубые глаза с вертикальным зрачком, рыжие волосы, два поперечных шрама на левой щеке и белоснежная улыбка. И больше ничего, тело свое она скрывает под бесформенным плащом. А кто знает что под ним, может мужское тело. Уже приходилось сталкиваться с таким.
  -Боже, попался очередной помешанный. Сколько я таких уже видела за последние пять дней? С добрый десяток, наверное. Ну, ладно. Нет смысла тут больше задерживаться, - молниеносно выговорила девушка.
  -Так, стой. Никакой я не помешанный. А во-вторых, спалось нормально.
  -О, - девушка развернулась и скинула капюшон. Да, так она смотрелась намного лучше. Особенно выделялась ее рыжая коса и кожаная повязка с непонятными рунами. - Я так давно не видела людей. Боже, как же приятно общаться. Ты давно тут? Вышел раньше меня? Ведь в городе говорили, что я первая за последний месяц. Наверное, обманули. А вот, почему ты голый? Забыла представиться, Ирис, для друзей просто Ис, - выговорила рыжая девушка, подавая руку. И это было очень быстро. Понимаю, пустыня, отсутствие людей, но зачем так быстро говорить.
  -И, правда, голый, - монотонно произнес я, рассматривая море чешуек под собой. Испарение, охлаждение, ад и выдержки алхимическим пламенем - не выдержит ни одна броня. Хорошо, что я еще в трусах. А чешую можно будет преобразовать. - Меня зовут... как же меня зовут?
  -Бедняжка, ты не помнишь, как тебя зовут? Хочешь я дам тебе имя? - Ирис говорила искренне. Она хотела помочь. Я же следовал простой осторожности и никак не мог назвать имя. - Мин-А-Рет, или просто Мин, как нравиться?
  -Да, - единственное, что вышло у меня ответить. - Приятно познакомиться.
  -Ну и хорошо, мне тоже приятно познакомиться. А теперь давай я дам тебе одежду и мы пойдем дальше. На одном месте лучше надолго не останавливаться.
  Ирис отвернулась и стала что-то активно искать в плаще. Это был отличный шанс преобразовать чешую. Собрав две большие горсти, разложил их перед собой. Для перехода по пустыни надо было нечто легкое и удобное.
  -Ткар Сот, - прошептал я.
  Прах под чешуей незаметно вспыхнул. Круги медленно проводили превращение. Горсти исчезали, их место занимали походные вещи. Ирис перестала шевелиться и начала поворачиваться ко мне. Как не вовремя она закончила. Пламя практически закончило свою работу. Оставалось же только догореть. Уже видел, как Ирис, держа сверток, смотрит в мою сторону. Да не повезло. Хотелось как можно дольше скрывать свои способности и притворяться обычным пусть и немного странным человеком.
  -О, я смотрю, ты, одежду достал. Правда тут только штаны и жилетка. Но не страшно, сапогами и плащом, ты сейчас будешь обеспечен, - Ирис положил сверток, и стала пристально на меня смотреть.
  Этот взгляд. Он пугал. Ирис смотрела так, как будто сейчас начнется волшебное и непередаваемое шоу.
  -Эм, Ис, ты не могла бы перестать так, смотреть?
  -Конечно, конечно, сейчас отвернусь, - быстро проговорила Ирис, так и не отвернувшись. Кажется, просьбы здесь были бессмысленны.
  Смирив Ирис непонимающим взглядом, стал одеваться. Первыми были штаны. Они оказались немного не такими, какими я предопологал. Были слишком свободными и легкими. Все-таки давно не носил ничего такого. Только боевые доспехи и все. Кожаные сапоги оказались, на удивление, удобными и мягкими. Прах не забивался, а жар не чувствовался. Расстроила только жилетка. Она как раз таки и парила. Но в остальном вполне могла защитить от неожиданной атаки. А плащ полностью копировал Ирис. Только не был таким странным. Просто обычный немного порванный по краям плащ.
  -О, как у тебе много шрамов и рубцов. Ты воин?
  -Нет, - рассматривая простоватый пояс, спрятанный в складках, говорил я.
  -Теперь понятно почему, ты потерял одежду и так далеко продвинулся. Вам бы лишь мечом махать. Нет, Мин, не сочти, что ты мне не нравишься. Просто, не знаю.
  -Ты меня вообще слушаешь? Я не воин и никогда им не был. Ты видишь при мне меч или другое оружие? Обычный приключенец.
  -Прости, прости, прости. НЕ хотела тебя оскорбить. Понимаешь, я давно ни с кем не разговорила... - начала оправдаться Ирис. Слишком простая и прямолинейная.
  -Ладно, Ис, не надо оправдываться. Я все понимаю. Может, не будем стоять на одном месте, или ты не так говорила? - перебила я Ирис.
  -А, да, конечно. Пошли. Ты, правда, не обижаешься?
  -Говорю же, что нет.
  -Тогда возьми, пожалуйста, вот это, - Ирис смотрела на меня глазами полными надежду. Тут нельзя было отказать, даже после того как появилась сумка. Огромный походный рюкзак с множеством мелких карманов, которые вешаются на пояс. - Так что пошли?
  -Пошли, - закидывая на плечо сумку, сказал я.
  После моих слов Ирис ринулась с места. Она двигались на удивление грациозно. Казалось, её ноги не касаются праха. Ирис как будто парила, не то, что я. За мной пролегала целая дорога глубоких и ясных следов, по которым любой хищник смог бы нас найти.
  Путешествие с Ирис было неожиданно приятным стечением обстоятельств, если бы не постоянные вопросы. Но на её месте, я бы вел себя также. Ведь нечасто встретишь спутника, готового нести твою поклажу, посреди мертвых земель. Опасностей по дороге не было. Никто не осмеливался приблизиться к нашей маленькой группе. Хотя Я постоянно ловил взгляды. И практически не один из них не принадлежал призракам и мертвым. Кто-то, похожий на людей, следовал за нами и ждал момента, когда мы будем расслаблены или сильно устанем.
  Ирис вела себя до конца беззаботно. Но уже вскоре увидел, что Ис прячет за гримасой невинности настоящего зверя.
  Вечер только начал вступать в свои полные права. Мы же успели преодолеть приличное расстояние, уйдя от горы на пару километров. Но усталость брала свое. Ирис уже не парила, а шла на пределах своих возможностей. Ис старалась не выказывать слабость передо мной. Впрочем как и я перед ней. Хотя так хотелось кинуть рюкзак на прах и потащить за лямки.
  -Эй, там кажется люди. Мин, ты их видишь? - внезапно подала голос Ирис.
  Присмотрелся, вдалеке и, правда, стояла группа людей. Но была там и что-то еще, древнее и зловещее:
  -Да. Может, стоит их обойти?
  -Нет, они нас просто так не оставят. Надо дать бой.
  -Уверена? Они не ожидают, что мы не станем идти в бой. А ночью их будет убить проще простого.
  -Не понимаю, как ты прожил на равнине так долго, если не знаешь о воинах праха, - недовольно проговорила Ирис. Она скинула плащ. И прекрасная рыжая коса снова радовала глаза. - Мы сделаем так: спрячем сумку твоим плащом, а потом как ничем не бывало, пойдем, поприветствуем наших друзей.
  -Соглашусь, план "хороший". Но у меня-то нет оружия.
  -Возьмешь на месте. Там такого добра будет много. Ладно, хватит разговор пошли.
  Ирис уверенно пошла вперед, оставляя меня одного. Как можно быстрее спрятал сумку, и поспешил за ней. Непонятно во что-то Ис хотела влезть. Но это не сулило ничего хорошего. За несколько метров до группы воинов праха Ириса остановилась и указала, чтобы я шел первым. Спорить с дамой не собирался.
  Так называемые воины праха были самыми настоящими скоплениями злобы, не утративший свой облик после смерти. Единственное, что кроме ауры, выдавало в них умертвий - были доспехи, успевшие превратиться в свое ржавое и неказистое подобие. Мне жаль их. Проклятые души воинов, которые не могут бросить призвание, и вынуждены продолжать свой злосчастный смысл существования. Мертвые не должны страдать, страдания пусть остаются для живых. После боя надо будет снять метки. Правда, это будет трудно. Их навесил кто-то могущественный. Наверное, один из магов, который и превратил эту равнину в мертвые земли.
  Воины праха не обращали на меня внимание. Они выжидали, пока я расслаблюсь. Примерно того же ждала и Ирис. Было опасно приближаться ближе, чем на пару шагов. Построение воинов праха напомнило оборонительный круг, когда надо защитить особо важную персону. Минимум пространства внутри и полная свобода в движении. В кругу воины праха могли атаковать в любой момент, в любое направление. Один неверный шаг и здравствуй тело, истыканное клинками. Посмотрел на Ирис. Рыжая красавица была непреклонной. Она так и требовала глазами, чтоб я встал в центр. Поделать было ничего нельзя. Хотя побег... но это ниже моего достоинства.
  В круг сразу не зашел. Остановился за шаг до центра. Незримо, но воины смотрели на меня. Им так и не терпелось напасть на живую плоть. Пути обратно уже не было. Оставалось только вступить в круг. Ноги переступил последнюю черту. Ничего не происходило. Но напряжение нарастало. Слышал, как души воют и желают умереть, но вынуждены сражаться. Ирис же исчезла. Испарилась в воздухе, как будто была одним из воинов праха.
  Может к счастью, а может наоборот, но воины праха не стали атаковать вместе и сразу. Возможно, они увидели во мне воина, достойного честной битвы... а неважно. Воины праха разошлись большим кольцом, чтобы можно было сражаться один на один. Их оказалось больше, чем было первоначально. Ловушка, пусть и неудавшаяся, оказалось довольно коварной и непредсказуемой.
  -Живой, ты показал честь. Сразил капитана вражеской армии. Мы не будем нападать, как крысы. Мы сразимся честно, один на один, - медленно и как-то бодро, для мертвеца, произнес первый воин праха, вошедший в кольцо.
  -Да будет так, - мои слова ознаменовали начало боев.
  Движения воинов праха были предсказуемы. Их стремления разрывались. Оставшаяся часть души желала честного поединка, другая быстрой и кровавой расправы. Это помогало, но полностью марало мою честь. Ведь даже без оружия я был сильней. А значит, бой происходила в одну сторону. Раз за разом новый воин праха попадался на тот же прием. Уклонение от меча и серия ударов, подпитываемых кругом Усиления. Воины праха, как ни странно, обращались в прах. И тут же возвращались в строй. Я мог бы сражаться вечно, пока не иссякнет сила или не явится кто-то по-настоящему сильный. Но время уходило. И остаться второй раз в ночь без огня не хотелось.
  -Я сражаюсь честно. А вы продолжаете лезть. Каждый из вас уже успел проиграть и не раз. Сдайтесь и тогда ваша битва, наконец, будет окончена.
  -Мы будем биться до конца. Пока один из нас не умрет. Однажды нас уже купили уловками, теперь мы обречены, существовать так, - одновременно произнесли все воины праха.
  Мне не удалось ответить им. Что-то поднял прах в воздух, перекрывая обзор. Ничего не было видно. Зато прекрасно было слышно, как воины праха падают один за другим и не встают. Даже думать не пришлось, и так все ясно. Ирис вмешалась. Не знаю, что он сделала. Но вышло эффектно.
  Миниатюрная буря успокоилась. На Ирис все также был плащ. И казалось, видимых изменений нет. Только на щеке, возле шрама, текла кровь, мастерски прячась за прядью. Да и дыханье было сбито. Эта битва далась её труднее, чем мне.
  -Кажется, ты тоже не самый плохой воин, Ирис.
  -Спасибо. Что постой, какой я воин? ТЫ думаешь, я глупая гора мышц? - Закричала Ирис. Усталость мигом испарилась. В глазах зажегся праведный огонь ярость. А аура окрасилась в цвет пламени. Рыжеволосая красавица внушала страх. Срочно надо было извиняться.
  -Я имел виду, не то, что ты тупой воин. Я похвалил твое мастерство. Многие трать годы жизни, чтобы сражаться, как ты Ирис.
  -Правда?! Ты не врешь? - ярость, как и усталость, испарилась. На их место пришла радость, наверно. Слишком сложно мне понять Ирис. - Спасибо, меня давно не хвалил. Но знаешь, что Мин, ты тоже неплох. Ох, эти твои удар. ТЫ такой раз, потом такой два, и БАМ воин праха падает, - Ирис пыталась показать меня. Но получалась у нее это неуклюже. - Пойдем дальше?
  -Через пару минут, я хотел бы упокоить воинов праха.
  -Что?
  -В них осталось человечность. Ни одна душа не заслуживает страданий. Их удел покой. И мы должно его предоставить, - уверенно произнес я.
  -А, делай, что хочешь. Но это только пока я буду забирать сумку, - еще более твердо, чем я, сказала Ирис.
  Чуть пошатываясь, Ис пошла к сумке. А я же медленно и размеренно стал собирать останки воинов прахов. Благо, от обычного праха они отличались красным осколками на вершине. Собрав все останки вместе, стал дожидаться Ирис. Ей стоило увидеть "чудо".
  -Пошли, - Ирис толкнула меня.
  Сигнал был получен. Осколки на руке зашевелились. Они стали двигаться, искать место, куда можно было встать. Так продолжалась еще несколько секунд, пока не появился рубин. Посмотрел на Ирис. Она была изумлена, в плохом смысле этого слова. Даже сквозь плащ чувствовалось, как Ис дрожит.
  -Кровавый камень... выкинь его, выкинь! - внезапно закричала Ирис. Ис попыталась вырвать рубин из руки. Но не смогла. Успел остановить её руку раньше. - Мин, отпусти мне больно! - слова Ирис подействовали мгновенно. И тонкая рука Ис снова оказалась свободно. Девушка обиженно посмотрела на меня и отвернулась. Прошло несколько минут, прежде чем Ирис, решила снова заговорить. - Объясни откуда ты взял камень, когда я уходила, его же не было?
  -Это души павших воинов. Я собрал их, чтобы упокоить.
  -Что ты несешь? Какие души? У мертвых нет души, они подняты зовом крови. Им было мало сражений вот они и восстали. Их нельзя упокоить... - Ирис сделал паузу, - выкинь камень. В твоих руках квинтэссенция крови мятежного бога. И если бы ты, Мин, разбил её, то нам пришлось сразиться с не самой приятной тварью.
  -Выкину рубин и что дальше?
  -Будем надеяться, что на камне не появится трещина, и сразу же побежим со всех ног. Все выкидывай камень!
  Старался не сильно кидать рубин. Но получалось, как получилось. Камень улетел достаточно далеко и, кажется, разбился. Ведь не просто так вспыхнуло алый столб пламени, и раздался дикий рев. Посмотрел на Ирис. На её лице не было удивления. Чего-то такого Ис от меня и ожидало. Спокойно передав мне сумку. Рыжая красавица приготовилась бежать.
  -Ну, пока. Увидимся у пересохшей реки, - сказала Ирис и исчезла. И только следа мог сказать, что она была тут.
  Рев становился ближе. И оставаться на одном месте было чревато последствиями. Проверив хорошо ли весить сумка, побежал. След Ирис отчетливо читался. И разделиться мы были не должны. Существо нагоняло удивительно быстро. Рев становился ближе не в пример реке. Единственное, что радовало, это силуэт Ирис.
  -Мин, беги и не смотри назад, - кричала Ирис.
  Но это было довольно затруднительно. Существо уже дышало мне в спину. Надо было дать бой. Бежать в таком случае бесполезно. Я остановился, снял сумку и кинул её со всей силы в сторону Ирис. Существо тоже остановилось. Оно уже раньше приходило за мной ночью, тот кровожадный мертвец. Не думал, что он вернется. А оно вот как вышло. Совсем не мертвец, а вполне даже демон.
  -Живой, я обещал тебе смерть. Так вот она и пришла, ах-ха-ха. Сегодня будет прекрасная жатва во имя Красного Демона. Запомни мое имя, Агромор Безумный Палач. Это будет последнее, что ты услышишь.
  -Мин-А-Рет.
  -Что?
  -Это последнее, что ты услышишь, - эхом прошлись мои слова по равнине.
  Бой не успела толком и начаться. Агромор думал лишь битвой, простой и незамысловатой. Демон не видел дальше своего носа. И это сыграло с ним злую шутку. Кулаки Агромора несли ярости и не могли попасть. Они были медленны. Удары читались, как открытая книга. И если демон уставал, то я нет. Увороты и уклонения не тратят там много сил. Промахи Агромора стали более явными. Он уже не видел меня. Просто бил в примерную зону поражения. Прах от удара подлетел вверх. Это было неожиданно. Не успел среагировать, как оказался на земле. Агромор смотрел на меня сверху вниз. В демоне снова играла сила. Ни намека на сбитое дыханье, так надоедливо висящего в воздухе. Он схватил и поднял меня в воздух. Теперь мы были наравне. И Агромор был рад. Демон приблизился ко мне настолько, что я чувствовал его дыханье. Лучшего момента, чтобы освободиться не было.
  -Пламя, - едва слышимо сорвалось с моих уст, прежде чем из-за рта вырвалась струя огня.
  Лицо демона исказилось болью, но он не издал ни звука. Плоти исчезла, оголяя череп. И в нем не было человеческого. Это оказалось настоящее лицо демона.
  -Ты даже не представляешь, на какие муки ты себя обрек, - медленно проговорил Агромор.
  Демон продолжал держать меня. А рядом с ним уже появлялась устрашающего вида секира. Она полностью состояла из рубина, в котором играли стонущие души. Агромор не спешил браться за свое страшное орудие. Демон как будто ждал, когда отчаянье заполнит меня, чтобы в полной мере насладиться изливающейся болью. Но что-то внезапно прервало его. Хватка ослабла. Но этого было еще недостаточно, чтобы вырваться.
  -Мин, беги. Я попытаюсь его задержать, - прокричала Ирис. Это прозвучало на удивление близко.
  Какое-то мгновение и хватка ослабла окончательно. Смог вырваться и отойти на некоторое расстояние. Но срочно надо было что-то делать. Ирис хотела окончательно влезть в драку. Нельзя было позволить её сделать этого. Агромор был не зубам Ис. Пусть даже она и была на что-то способна. Ведь воины праха это совсем не демон.
  -Мин, беги, почему ты стоишь? - Ирис продолжала беспокоиться обо мне, даже во время боя.
  Агромор не брал свою секиру. Как и в случае со мной, демон не считал Ирис противником. Он медленно шел на нее. А Ис ждала момента, чтобы наверняка сработала какая-то ловушка. И это был шанс разобраться с демоном раз и навсегда. Рывком бросаюсь к секире. Агромор до сих пор не видит меня. Ирис выжидает. Пытаюсь поднять секиру. Но не получается. Стоны души отталкивают меня. ДА и силы не достаточно, чтобы поднять оружие демона
  -Усиление, Рассеивание! - круги поглощают секиру. Души затихают, а само оружие теряет цвет крови, превращаясь в обычное, пусть и немного странное, орудие убийства.
  Силы до сих пор не хватает, чтобы уверено держать секиру. Но пусть и напрягая все тело до предела, удается поднять оружие. Агромор почувствовал изменившуюся атмосферу и обернулся. Лицо демона продолжало пугать. Но уверенности мне было не занимать.
  -Помнишь, что я тебе говорил. Пора выполнить свое обещание.
  -Ха-ха, живой, смотрю воля сражаться тебе не покинула. Давай попробуй. От твоей неудачи мне еще приятнее будет поглощать твою душу.
  -Запомни, Агромор, это было твоим желанием. Рывок!
  Желтый круг зажегся под моими ногами. Время замедлило свой ход движения. А тело стало неимоверно легким. Пора было начинать. Прах под ногами взорвался. А моя тень уже стояла вплотную к Агромору и смотрела в глаза демону. Секиры в руках не было. Оружие демона мило торчало ровно посередине старой раны Агромора.
  Уверенность демона не пошатнулась. Он спокойно стоял. Удар секирой не принес видимого эффекта, но должен был, по крайней мере, ослабить.
  -Хорошая попытка живой, - сказал Агромор, вытаскивая секиру. Вместо раны моему взору предстало пламя, исходящее из дыры. - Но теперь тебе ко...
  Демон не успел договорить. Его последние слова превратились в неистовый крик боли. А пламя вырвалось из груди. Оно медленно охватывало Агромора. И демон, который показывал удивительную стойкость, доживал последние мгновения. Сожженная плоть исчезала. А позади огромного тела виднелась Ирис, державшая два небольших кинжала, кажется из серебра. На них играло пламя. Так вот значит, кто стал последним звеном в игре с демоном.
  Агромор ушел в прошлое. Демон мог догореть и без лишней помощи. А вот Ирис срочно требовалось хоть какая-то, но поддержка. Силы её явно покидали. Шел к Ис, как мог. Бой таки оставил отпечаток. Сил, как и у Ирис, практически не было. Хотя я всегда думал, что вполне способен на большее. Но думаю, все это просто условности перехода или поздняя отдача, как обычно. Ирис внезапно выронила кинжалы. И стала падать на землю. Истратив последние силы, сделал рывок. Успел подхватить Ирис под самой конец, чтобы упасть вместе. По крайней мере, для Ис приземление оказалось вполне мягким. Она спала. От меня требовалось аккуратно встать, а потом не менее аккуратно понести её.
  Все вышло как надо. Ирис спала у меня на руках. А я медленно шел к сумке. Когда нашел её, далеко от берега реки решил не уходить. Тело Агромора осталось с другой стороны. Да и как я понял, здесь заканчивалась территория, на которой обитали воины праха и другие умертвия. Уложив Ирис на свой плащ, первым делом начертил круги и начал искать в сумке что-то полезное. По большей части там находилось разного рода походное снаряжение: несколько бурдюков с водой, непонятные коренья, три небольших коробочек с вяленым мясом... там было все. Но самое главное, что внутри лежали огнекамни. И теперь о костре можно было не беспокоиться.
  Оставшаяся часть вечера и ночи прошла спокойно. Никто не беспокоил, разве что Ирис иногда разговаривала во сне. Приходилось постоянно её укрывать. Самое интересное произошло в промежутке перед рассветом и ночью. Огонь Агромора, освещающий мертвые земли, исчез. Полную картину разглядеть не удалось. Но на момент мне почудилось, что чья-то тень промелькнула рядом с пламенем и исчезла. Хотя все может быть намного проще, ярость демона утихла, а огонь ушел следом. Не стоит себя лишний раз озадачивать.
  Ирис проснулась неожиданно. Я как раз складывал вещи обратно и не услышал, как она встала. Ис набросилась на меня и повалила. Она попыталась оглушить меня остатками огнекамня, но луч солнца помешал ей. И мы оба оказались на земле. Первым встать посчастливилось мне. А то бог еще знает, какой сюрприз выкинет Ирис.
  -Ирис все в порядке?
  -Да, прости. Я совсем забыл о тебе, - Ирис закрыла рукой глаза. Кажется, она не хотела видеть меня, а может, просто, было стыдно. - Ты же не обижаешься? Просто я привыкла просыпаться одна, без других людей. А ты тут. Сработала привычка и захотелось тебя...
  -Давай без подробностей. Просто собирайся и пошли, - перебил Ирис. И после паузы добавил - Вода, чтобы умыться около сумки.
  -Я не поняла, ты обижаешься или нет? - продолжала Ирис.
  -Если бы обижался, то уже бы ушел и не стал подгонять. Так, что нет. Но давай все-таки поторопимся. Мы и так много времени потеряли в стычки с Агромором.
  -Да, да, только подожди пять минут, - сказала Ирис.
  Эти "волшебные" пять минут превратились в десять, потом пятнадцать, а потом устал считать. Сидеть на одном месте было невыносимо. Вероятно, поэтому и решил сходить проведать Агромора. Прогулка к телу демона лишний раз подтвердила мысль о реке, как границе. На мертвых землях вновь появились голоса и десятки злых взглядов. Но это мелочь, по сравнению с тем, что я нашел около Агромора. От тела в сторону мертвых земель вели четкие следы сапог. Кто-то был здесь, а значит, огонь пропал не просто так. Надо как можно скорее уходить отсюда и быть осторожнее.
  -Ирис, надо немедленно уходить, - сказал сразу по возвращению в лагерь. Благо все было собрано, кроме Ис, и уйти не составляло большого труда.
  -Почему, ты же недавно сам дал мне больше времени?
  -Давай без вопросов. Просто пошли.
  -Нет, уж будь любезен ответить. Все-таки формально главная Я! - сказала Ирис, встав в позу.
  -Кто-то забрал пламя демона.
  -Тебе показалось, душа сама со временем угасает.
  -Нет, здесь что-то другое. И нам лучше окажется подальше, когда это покажет себя.
  -Хорошо, тогда еще минуту и пойдем.
  Ждать Ирис было бесполезно. Пришлось действовать хитростью. Накинул сумку и медленно пошел.
  -Эй, я пошутила, подожди! - раздался крик Ирис позади.
  Тяжелые утро было закончено.
  ***
   Около недели мы путешествовали по мертвым землям, по ту сторону реки. Не скажу, что было скучно. С Ирис, в принципе, очень сложно пасть в уныние. То и дело рыжеволосая заваливала меня вопросами и рассказами. В принципе тоже делал и я. За время разговоров о Ис удалось узнать практически ничего. Девушка не спешила рассказывать о себе. Зато на привалах Ирис, прямо как сказитель или бард, вещала или пела об истории мира. Некоторые истории были довольно занятны. Больше всего нравилось слушать о человеке по имени Арес, ходящий среди живых "бог" воины. Причем его имя идет только по пути страшнейших сражений, как битва на Вечнозеленой Равнине. После шли истории об эльфах. Они не были столь великолепны, как об Аресе, зато хорошо отдавали той сказочностью и красотой, присущей это длинноухой расе.
  Правда, непонятно что случилось в последний день. Ириса была молчалива и практически не разговаривала, ограничиваясь простыми командами. А на привалах так и вообще отходила в сторону от меня. Я не трогал Ирис и не пытался узнать причины такого поведения. Но ночью это вышло за пределы. Ис кричала, что-то ей приносило боль. Попытался тогда помочь, наложить компресс. Рыжая остановила меня, а потом сказала: "Убирайся!".
  Это не сильно удивило меня. Но действовать по приказам больной девушки я не собирался. Просто ждал рассвета. Благо это было намного приятней. Полоса мертвой земли давно прошла. Куда не глянь, можно было увидеть, куски зелени. А по прошлым рассказам Ирис впереди был Базар - ключевая точка путешествия через Равнину. Небольшой оазис и палаточный город, где проходил обмен и первая линия обороны от редких нападений воинов праха и других демонов.
  В один момент на горизонте вспыхнуло пламя, которое нельзя было перепутать. Ведь именно так горел огонь ярости и боли Агромора. Тот, кто украл пламя, разжег его вновь на Базаре. Засмотревшись на пожар, совсем не заметил, как проснулась Ирис.
  -Эй, хватит смотреть на проклятый огонь, Мин, - сказала Ирис по-старому. На девушке уже не было плаща. Он ей был больше не нужен. Прекрасное тело наконец-то показало себя. Но полностью разглядеть его все равно было нельзя. Кожаная броня со вставками, только подчеркивала линии тела. - И снова прости. Я не хотела сказать ничего плохого. Просто...
  -Не хочешь говорить, не говори. Придет время, и ты сможешь об этом спокойно рассказать, если мы, конечно, не разойдемся, - как всегда перебил я Ирис, - пойдем. Думаю людям на базаре понадобиться помощь двух помешанных.
  -Эй, помешанный тут только ты, Мин. И да я тебе не отпущу, пока не пойму, кто ты.
  Ирис странно посмотрела на меня, схватила за руку и потащила.
  Да, наша странная связь только зарождалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"