Корнер Дез : другие произведения.

Клинки Рока. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем привет! С вами автор Клинков Рока, и я хочу извиниться что около месяца ничего выходило. Всему этому была веская причина переезд. Но теперь с новыми силами я могу точно сказать, что глава будут выходить с периодичностью в неделю-полторы, если не будут форсмажоров.
  
  Красные фонари незаметно погасли. Притворная тьма исчезла. Солнечный свет пробивался в окна. А светлое рассветное небо предвещало хороший день. Ночное веселье плавно перетекло в утреннюю рутину. На первом этаже был слышен шум уборки. Ночные бабочки под звонкий голос своей госпожи разгребали свои приключения, которые стали частью их привычной жизни в пороке. Да, много же шума они наделали. А каково было слушать, как криками бабочки выгоняют гостей, засидевшихся слишком долго.
  Не успел заметить, как дверь в спальню отворилась. Неожиданностью стало то, когда кто-то дотронулся до плеча. Лениво обернулся, разговор со жрецом немного выбил из колеи. Ирис удивленно смотрела на меня. Кажется, "Сон" потер воспоминания ночи. И к лучшему не будет никаких глупых моментов. Ис попыталась заговорить первой, но преимущество следовало все-таки взять мне:
  -Привет, - не мог глупо начал я, - слышал после происшествия на центральной улице, ты искала меня... Спасибо, Ис.
  Ирис растерялась и робко ответила мне:
  -Ничего особенного. Так просто дружеская забота. Вот, что скажи Мин, как ты узнал, что я здесь? Вроде никому не говорил, что собираюсь жить в доме госпожи Фортуны.
  -Кто знает, может само проведение привело сюда, - уклончиво ответил я, а затем резко перешел к вопросу, который следовало задать еще вчера. - Хочу вот, что спросить, как ты относишься к Лорду-Инквизитору.
  -К Брауму? Никак, тот еще церковник. Скрывает свои грязные желания за верой в свет, убивает людей по прихоти и подтирает задний проход Духовному Лидеру, а что? - вопрос заинтересовал Ирис. Рыжая красавица готова была еще много чего хорошего сказать в сторону Браума.
  -Возможно, наш общий знакомый связан с демонами...
  -Что?! - прокричала Ис.
  -Эй, не ори, - перебил я, - или ты хочешь, чтобы вся округа знала об этом.
  -Ох, да прости, - чуть успокоившись, сказала Ис, - но почему ты так решил? Хотя, не думаю, что ты врешь. Ладно, поняла, молчу. Рассказывай.
  -Вчера днем нам с Лордом-Инквизитором по чистой случайности повезло спасти старосту деревни Марк"Рифт. Прежде, чем Браум забрал его в свое логово, удалось узнать, что на деревню напали огры. Только вот, когда я прибыл на место, вместо деревни остались только сгоревшие дома, а в окрестностях бродил отряд зачистки...
  -Отряд Зачистки... что это такое?
  -Понятно, здесь такого нет... Может чистильщики будет понятней?
  -Чистильщики? - снова удивилась Ис, а потом спокойно ответила, - нет, ничего подобного не слышала. Но если произошедшее завязано на Брауме, то в деле замешана и "Черная Птица". Их же ты называешь этими глупыми именами?
  -Именно, но может, я продолжу рассказывать?
  -Да, конечно, продолжай.
  Спокойной, размеренной Ирис не было. Только любознательная и активная Ис. Вздохнув, продолжил:
  -"Черная Птица" отрицала принадлежность к Брауму. Даже вступили в бой, но не выжила. А потом по чистой случайности наткнулся на пещеру... а там и на жителей с ограми. Мертвы оказились все кроме детей и женщин, но их разум подчинился страху. Они мало чем отличались от мертвых. С трудом победив огров в неравном бою, я стал свидетелем, как один из них вернулся в человеческую форму. Понимаешь, что это значит?
  -Демоны-перевертыши? - глупо спросил Ириса, а потом добавила. - Я понял, не надо так на меня смотреть. Людей превращали в "огров". Но почему ты думаешь, что здесь руку приложил Лорд-Инквизитор?
  -Во-первых, они бесконечно вопрошали к свету. Во-вторых, один из них вернулся в человеческую форму. А уже на его теле среди множества символов я разглядел знак Браума.
  -Знак Браума? - переспросила Ис.
  -Хочешь сказать, что никогда не замечала голову пса на кресте?
  -Замечала, обычный знак церковников из ордена "Инквизиторов". Ох, все... поняла, что ты пытаешься донести... Браум и, правда, создает демонов. Только скажи зачем, он ведь доверенное лицо Церкви, да и еще в звании Лорда?
  -Желания не важны. Хаос просачивается в голову жертвы, изменяет мысли и вытягивает самое ужасное наружу, превращая человека в полную противоположность себя самого. Лорд-Инквизитор не исключение. Пусть для людей он и символ света, но для себя и приближенных самый верный последователь демонов... Его желание пытать и подчинять слишком велико.
  -Да, - протянула Ирис, - понятно. Я все поняла... ТЫ не тот, кем кажешься, ты не помешанный! Отвечай где Мин?
  Глаза Ирис зажглись. Она что-то собиралась сделать и медленно шла в мою сторону.
  -Ирис хватит, хватит. Я это я, а никто либо другой. И напомню при первой встрече я сразу, сказал, что не помешанный. А во-вторых, давай не будем превращать разговор в драку. Боюсь, дом страсти не переживет наш бой.
  -Кто с тобой сражаться собрался? - спросила Ирис. Огонь в глазах потух, но явно не от осознания предстоящих разрушений. - Просто в голове промелькнуло пару мыслей с прошлого вечера. И знаешь, они были не самые приятные. Увидел меня голой, затащил в кровать, усыпил, и наверняка делал что-то непристойное, - щеки Ирис покраснели, а руки мечтательно сложились на подбородке.
  -Ничего не было, - категорично отрезал я.
  -Да, не было, но... Ладно, забыли. Ты о чем-то хотел поговорить? Наверняка, рассказать о себе...
  -Во-первых, зачем, если я ничего не знаю. А во-вторых, нет, моя история за последние недели будет не интересной и очень скучной. Если хочешь что-то знать, считай, что просто встретила помешанного с прекрасными навыками сражения и выживания.
  -Нет, так будет неинтересно. Надо будет что-то придумать. Не сейчас, потом. Может прозвать тебя, древним героям, вернувшимся из спячки, или... А, слишком сложно думать на пустой желудок. Лучше выслушать твою просьбу.
  -Поможешь мне?
  -Эм, да, думаю, да. Давай только поедим. Так хочется есть, со вчерашнего дня ничего не ела. А все из-за тебя. Пришел такой неожиданно, завел разговоры и помешал. Эй, чего встал, говорю, пошли есть.
  -Я не голоден...
  -Ты - нет, я - да. Так что пошли, хватит стоять.
  -Может, тогда оденешься?
  -Зачем? - удивилась Ис. - Кто нас увидит? А ты наверно, подумал, что мы пойдем в город. Нет, нет, нет. Мы собираемся на третий этаж. Там так хорошо и просторно, лучшее место для завтрака...
  Ис еще что-то говорила, но это были пустые слова. На них можно не обращать внимания. Только непонятно, про какой третий этаж она говорила. Вчера ничего подобного не заметил. Если, конечно, Ис не имела в виду крышу. Тогда не знаю, слова о незаметность пропадают. Бабочки, да и какие-нибудь заблудшие овечки из знатных увидят нас. А их, можно быть уверенным, сейчас довольно много.
  Так и не заметил, как оказался на лестнице. Мысли завели в тупик. Я споткнулся о ступеньку и упал. Ирис вся такая грациозная и прекрасная не теряла себя и на лестнице, с легкостью присущей ветру двигаясь наверх. На мою неудачу рыжая красавица лишь слегка улыбнулись. Встав, пошел следом за Ис. Лестница оказалось не слишком длиной, чтобы устать, и привела на крышу. Войдя в люк, увидел Ирис. Она сидела на краю красивой белой беседки, каждая часть которой была искусно вырезана и изображала разных животных. Ис сидела на самом краю, и даже самый легкий порыв мог скинуть её прелестное тело. Рыжие локоны развевались на ветру. Так Ис еще больше пробуждала во мне воспоминания. Кажется, сама судьба свела нас вместе или... Скиталец. Ему бы вполне хватило сил совершить и такое.
  Резкий и сильный порыв ветра практически скинул Ирис с беседки. Хотя, возможно это была и игра самой девушки. Но неважно, рыжая красавица так и не упала. Я успел вернуться в реальность раньше и схватил её за руку. На лице Ирис была улыбка. Чертовка таки игралась. Она бы в любом случае не упала бы, снизу располагался сад. И откуда на крыше столько всего взялось. Да, ночь скрыла слишком многое. Ис была "спасена" и даже не поблагодарила. Просто села на скамейку, продолжая улыбаться. Сел рядом и спустя секунду оказался сильно удивлен. Ирис подкралась и поцеловала в щеку. Буря эмоций охватила меня. Хотелось совершить ответный жест. Но нельзя, Ис не она, не она...
  -Спасибо, а теперь давай поедим, - сказала Ирис, частично успокаивая меня и лишний раз, подтверждая, что она совсем другой человек.
  -Не люблю есть воздух.
  -Я тоже так, что будем есть что-то вкусное. Интересно, что Паэлья сделает сегодня, - мечтательно проговорила Ирис. - Ах, вот они!
  Развернулся, из люка вышло две девушки, одетые, нет просто прикрытые одним лишь фартуком и нижним бельем. Дом страсти полностью оправдывает свое название прямо-таки во всех областях. Куда ни глянь страсть повсюду. Вот даже блюда предлагают некую легкость и развратность. Салат, например, вот что это - пара листков салата, окруженных непонятными красным кусочками, а в центре блюдо венчает куски мяса в форме цветка. Искусство и намеки повсюду. Хорошо, что каша просто каша, без всяких изысков. Фрукты по края не считаются. Они для дополнительного вкуса.
  Девушки со всей своей привлекательностью, стараясь переиграть друг друга в завлечении, оставили тарелки и ушли, не оставив меня без милой улыбки, намекающей на что-то большее в дальнейшем. Честно, не привлекло. Девушки старались, но не ради себя, а ради порока. Им нужная новая кровь, которая еще не встречалась в улочках Города Искателей. Хотя, возможно, я сейчас глубоко ошибаюсь. И бабочки все-таки действуют из своих побуждений, желая страсть от каждого нового посетителя дома.
  Ирис медленно доедала завтрак. Не сильно, обращая внимания на вид. Мне бы так, а то каша оказались слишком пресной и невкусной. Переборов себя, доел последние остатки. Ис к тому моменту уже закончила.
  -Так я закончила, теперь можем и прогуляться.
  -Мне казалось, что мы продолжим наш разговор.
  -Так мы и продолжим, но уже где-то в городе или в его пределах... Может, ты даже соизволишь меня провести к той самой пещере, - завораживающе проговорила Ис.
  -Хорошо, тогда буду на улице.
  -А где же еще, не будешь же ты смотреть, как я одеваюсь, - двухзначно ответила Ирис.
  Отчасти я уже не слышал её или делал вид, что не слышал. Но интереса как такого смотреть на что-то не было. Хотелось больше таки послушать мнения насчет деревни Марк"Рифт. Все-таки Ирис знала гораздо больше меня об этом мире. Как-никак Хаос везде разный, пусть и основы исходят из одного места.
  Ирис пришлось ждать недолго. Рыжая красавица собралась довольно быстро при этом, не теряя всей своей красоты в новой броне. Правда, она не сильно отличалась от старой, разве что где-то местами появились металлические вставки и новые узоры. Да, и с головы пропал кожаный обруч.
  -Ну что, ты готов?
  -Всегда готов, пошли... - попытался уйти я в сторону западных ворот, но Ис помешал амне.
  -Нет, нам в другую в сторону. Сначала пройдемся до конюшен.
  Ирис ухватила меня за руку и повела в еще один новый район. Мы преимущественно молчали. Ярче всего это было видно в районе Красных Фонаре. Из-за утренних уборок там царило безмолвие. Бабочки укрылись в глубинах своих домов, а знать давно расплылась по поместьям. Все-таки на улице уже был полдень. Пару раз у самых богатых дом страсти удавалось попасть в зону шума. Молодые девушки, которым только предстояло в будущем стать одними из преданных верующих порока, зазывали непонятного кого в свои дома. Это смотрелось странно. Как будто они не знали, что вся активность начинается ночью.
  Впервые Ирис подала голос за пределами красного района. Я мог облегченно вздохнуть. Ис снова начала разговаривать и как всегда о чем-то своем и понятном лишь ей. Хотя редкие истории были довольно занятными. Особенно те, которые объясняли архитектура и почему Эл-Раэт стали называть Городом Искателей. Слушать было интересно ровно до того момента, пока мы не пересекли центральную улицу. Шум и крики полностью перекрыли голос Ирис. Ис сразу поняла, что наш разговор на какое-то время прервется и замолчала. В тот момент, буквально на мгновение, я увидел, как по лицу Ис пробежала грустная улыбка. Она была разочарована.
  Зато впервые увидел, как Эл-Раэт живет насыщенной жизни. Хотя она и раньше была такой. Но именно сейчас люди полностью облюбовали улицы. Куда не глянь повсюду толпы торговцев, просто горожан, спешащих по своим делам, и стража. И от них не куда не деться. Уйти вперед, впрочем, как и назад, никто не даст. Толпа задавит на месте. Только это история не про Ирис. Рыжая красавица спокойно, не обращая внимания на остальных, прокладывает путь к другой стороне улицы. Самое интересное мало кто решался встать у Ис на пути. Даже коренастые и вполне здоровые мужчины, которые явно не любят уступать встречным дороги, пропускали ее. Жаль, что со мной не так. Стоит только попробовать прорваться через толпу, тут же появляется тип со злым взглядом, буквально готовый растерзать на месте. И ничего не поделаешь: приходиться или глупо извиняться за принятые решения или показывать кто прав, а кто нет. Второй происходило чаще, да и получалось убедительней. Примерно после третьего раза, больше не нашлось желающих остановить меня. Разве что стража, но там можно было и извиниться.
  Мы пересекли практически полгорода, прежде чем шум утих. Ирис облегченно вздохнул, посмотрела по сторонам, как будто кто-то мог следить за нами, и обернулась:
  -Тебе не кажется, что слишком много людей в городе?
  -Нет, все как обычно, - вопрос Ирис вначале смутил меня, поэтому ответ и получился не самым обдуманным. - А что?
  -Нет, ничего. Просто неправильно все это. Не бывает так много людей на дне Единения и Прощания. Ах, да ты же не знаешь. Скажу кратко, здесь что-то не так. В Эл-Раэте не живет так много людей, и если даже собрать всех с ближайших окрестностей, то центральная улица не заполнится. Готовится что-то грандиозное и опасное.
  -Да, - вздыхаю я, - только сейчас и дошло.
  -Хватит разговор, пошли, - Ирис не стала отвечать на мой довольно едкий комментарий. Кажется, ей было неприятно.
  Пару минут мы не разговаривали. Но Ирис не смогла сдержаться и снова начала вещать. Сейчас истории затронули тот самый день Единения и Прощания. Его происхождение было довольно интересно. Зато сам праздник не блистал так сказать размахом и весельем, а предполагал глубокий траур и отчужденность. Хотя произошел от события "Пир Призраков", когда один не очень везучий монах упал в колодец, который привел его в непонятный храм, где он заснул на пару лет. Потом совсем случайно верующий света проснулся и увидел вокруг себя своих давно умерших родственников и друзей, прибывающих в беспробудном веселье. Он подумал, что это бред, обман, но призраки касались его и вели за собой. Отказаться возможности у парня не было. Время шло, а выход так и не нашелся. Монах понемногу впадал в безумие, пока не встретил настолько яркий свет, что его вполне можно было спутать с солнечным. Исходило свечение от небольшого фонаря, в виде шара. Парень взял его в руки, и призраки родственников окутали его и стали разговаривать с ним четко, без гула. Монах не выдержал напора их голосов и укутал шар в робу, успевшую порядком поизноситься. Призраки исчезли, как и пещера. Верующий очнулся около колодца, как будто ничего и не было. Но шар в руках никуда не исчез. И посчитав, что дать людям шанс попрощаться или поговорить с мертвыми его долг, как послушника Свет, он отправился по миру, но уже в имени Духовного Лидера.
  -Да, интересная история, - подытожил рассказ Ирис, - но знаешь, что здесь больше от некромантии и демонов, чем от "Света".
  -Нельзя так говорить о Свете, он надежда для многих... - стала спорить Ирис.
  -Даже для тебя, закаленной Искательницы?
  -Не то, чтобы да. Я просто стараюсь уважать мнения других и религию, - тщательно подбирая слова, говорила Ирис. - Ладно, я немного верю в Свет, доволен?
  -Мне без разницы в кого, ты веришь, Ис. Хоть в демонов, мое отношение к тебе не измениться, в отличие от "Света". Знаешь, не удивлюсь, если Браум нашел, что-то схожее на тот шар, и нарек себя новым мессией, а затем стал готовить людей для полного поклонения к "Свету", не замечая за собой создание демонов.
  -Что? Я ничего не поняла, что ты сказал. Но вот мы и дошли, - Ирис рукой указала на конюшни.
  Конюшни? Нет, это было что-то другое. Потому, что вряд ли назовешь два деревянных дома, которые успели прогнить везде, где это было только можно, конюшнями. Но Ирис явно верила в обратное. Ладно, поверю.
  Ирис уверенно бродила по "конюшням". Она что-то настойчиво искала, но не могла найти. Это её бесило. Изредка было слышно звук удара по полу. Со стороны центральной улицы послышались шаги. Но я не успел увидеть их обладателя. В конюшнях раздался треск, за которым последовал крик Ирис. Незамедлительно побежал к Ис. Зря спешил. Жизни рыжей красавицы ничего не угрожало. А треск издал всего лишь обвалившийся проход. Да...
  -Нет, как это возможно. Кому только в голову пришло разрушить "конюшни", - негодовала Ирис. - Никогда не видела дурака больше, чем тот, кто уничтожил конюшни. Столько ценной информации теперь не найти. Даже власти города не решилась на это годами. А тут за один день все превратилось в труху. Ужас...
  -Успокойся, - прервал я Ис, - кто-то идет к нам.
  Ирис хотела что-то возразить, но ей помешал Вульфстен. Вездесущий гном, ломая стены, вмешался в разговор. Сейчас он выглядел немного по-другому. Казался, расстроенным.
  -О, кого я вижу, мой друг Мин-А-Рет и Серебряная Лань. Что вы ищете в этом месте? Я думал все, кто здесь состоял, еще вчера узнали какова облава Ордена.
  -Что? - удивилась Ирис. - Какая облава? Это место никто не решался трогать с момента его основания. И вообще кто вы такой?
  -Это Вульфстен, лидер Креста Равноправия. Думаю, не надо объяснять, что это значит, - любезно представил Ирис гнома.
  -Зачем ломать комедию, какой из гнома лидер? Я знаю лидера в лицо, и это Белый Мустанг.
  -Так ты не делал ей еще предложения? - спросил гном, Вульфстен почему-то ожидал, что договор давно выполнен. - А я уже подумал, что ты справился. Ладно, встретимся тогда позже.
  -Эй, постойте, - крикнула Ирис гному, который очень быстро задвигался в сторону выхода, - вы знаете, что здесь случилось?
  -Как никто другой! - заявил гном, зачем-то указывая рукой вверх.
  -Тогда расскажите!
  -А что рассказывать-то. Лорд-Инквизитор решил вмешаться в нашу игру, прервал ей прямо посередине. Благо нам повезло, что привратник успел предупредить заранее. А то плакали наши тайны и деньги. Хотя и завтрашний день мог уйти под откос.
  -Так вы тоже заметили что-то странное?
  -Конечно, моя дорогая Лань. Слишком много людей собралась, другие расы и их представителей просто вытеснили. Хотя праздник то общий, - гном и Ирис совсем забыли обо мне. - И вот эту фразу я услышал от Лорда-Инквизитора: "Марк"Рифт, тут даже никто не знал о нем". Она вам ничего не говорит, потому что мне, кажется, именно из-за нее уничтожили конюшни?
  - Марк"Рифт, ты сказал Марк"Рифт? - вмешался я в разговор.
  -Да, а что? Ты знаешь о чем речь?
  -Это деревня недалеко отсюда, в которой Браум создал демонов. И боюсь завтра, может произойти что-то страшнее, чем просто их появление.
  -Страшное!? - засмеялся гном. - Мы готовы ко всему, даже к сражению с силами церкви в боевом облачении.
  -Громкие заявления для гнома, - заявила Ирис.
  -Это уже, как посмотреть, Серебреная Лань...
  -Я бы послушал ваши споры, но они бессмысленны, - вмешался я в спор. - Вам не понять размаха, пока не увидеть, что способен сотворить Браум. Хотя, завалив "конюшни", наш друг уже показал решимость отойти от правил и показать свою мощь.
  -Чего ты так боишься мой друг? Невиданное слово или лсучайное событие способно пустить корни страха в твоё сердце?
  -Нет, Вульфстен, нет здесь все гораздо хуже. Браум ищет свидетелей и убирает их..
  -Каких свидетелей? - удивился гном, поглаживая бороду, что означало крайнею степень его заинтересованность моих слов. Только слова мне так и не дали.
  -Каких? Самых обычных, никто не должен знать о Марк"Рифте до завтра. А там уже демоны, благополучно взращенные нашим Лордом-Инквизитором, уничтожат город. Разве непонятно - вмешалась Ирис. Слова Ис звучали куда убедительнее моих.
  -Правда? Тогда, это немного меняет ситуацию. Хорошо, тогда покажите этот Марк"Рифт. Давно не приходилось видеть демонических прибежищ, - глаза гнома пылали. Кажется, он предвещал драку, жаль не хотелось его расстраивать. Но опять же, Ирис.
  -Полностью согласна. Хватит заниматься черт знает чем, и спорить на пустом месте. Так что пора отправиться в Марк"Рифт. Веди, Мин, ведь из нас только ты там был.
  Ирис активно заговорила с гномом. Меня полностью исключили из разговора, обращая внимание в лишь редких случаях, когда требовалось узнать дорогу. Ну и больно надо-то, у меня есть о чем подумать.
  Честно, ничего в голову не пришло. Пришлось просто всю дорогу смотреть по сторонам и слушать разговоры Ирис с Вульфстеном. Интересного в их диалоге, если что и было, то всегда заканчивалось громким спором, который прерывать не хотелось. Ведь явно один из них явно отблагодарил бы меня добрым или не очень словом. Один раз особенно сильно захотелось вмешаться. А все та же тема о "Свете", в который гном со мной полностью был согласен. Вульфстену казалось, что духи должны прибывать не тронутыми. Их время отошло, а значит не зачем их тревожить. Ирис оставалась непреклонной.
  День близился к концу. Лучи солнца перестали ярко освещать дорогу. А настроение Ис только ухудшилось. Путь ее утомил. Благо разрушенная деревня находилось за поворотом.
  -И зачем мы приехали на пустырь? - спросила Ирис. В ее голосе чувствовались явные нотки неудовольствия.
  -Не понимаю, вчера здесь были десяток сгоревших домов, - стараясь не терять самообладание, отвечал Ис.
  -Да, что ты говоришь, может ты, просто попутал место. Вот здесь сколько еще дорог, вдруг не туда свернули?
  -Нет, Мин-А-Рет говорит правду, - вмешался гном, всматриваясь в горстку земли. Непонятно, когда Вульфстен успел спуститься с пони.- Земля не естественна и перенасыщена. Здесь поработали магией, кто-то заметал следы. Возможно, мне удастся поднять немного правды наружу.
  -Так давай, - сказала Ирис. Потухший запал вернулся в двукратном размере.
  -Ничего не бывает бесплатно, Серебряная Лань, - сказал гном, откидывая горсть земли в сторону.
  -Я помогу Кресту Равноправия, этого будет достаточно?
  -Более чем, - спокойно сказал гном, - а теперь отойдите, боюсь, магия может навредить вам.
  Но ни я, ни Ирис не сдвинулись с места. Гном покачал головой и стал что-то чертить на земле. Руны казались незнакомыми, напоминали скорее просто рисунок на земле. Но последние черты развеяли сомнения. Это однозначно были руны из Догмата Камня, самого большого направления в веровании гномов. Первая называлась Отец, и предназначалась для разговора с камнем. Вторая носила имя Погром, её смысл был в управлении "проклятым" камнем. В отличие от моих кругов и обычной магии, у гномов не было никаких эффектов. Они просто говорили с камнями, управляя самой природой вещей.
  Посмотрел на Ирис. Девушка была удивлена. Ей не приходилось видеть раньше взаимоотношения гнома с камнем. Обычно эти низкорослые обитатели крайне неохотно показывают свои силы. Даже в подземных городах мало, кто используют силу. Только ручной труд и свои силы.
  Вульфстен закончил быстро. И перед нами появилась один из домов, но вместо сгоревших трупов и золы, там лежали вполне свежие остатки, от которых так и веяло хаосом.
  -Да, не самое приятное зрелище, - отметила Ирис, сразу же отвернувшись. - Ну, я убедилась в словах Мина. Можно ехать обратно.
  -Ну, так иди Серебряная Лань. Только не забудь об обещании, - сказал Вульфстен, а потом обернулся ко мне. - Это же не все, где-то еще есть скопление энергии, правда?
  -Есть, но туда лучше не идти. Мы точно ничего не найдем, об этом Браум уж точно позаботился.
  -Но может... А ладно, расскажи тогда в двух словах.
  -Нечего-то и рассказывать. Всех детей и женщин завели в самодельную пещеру и собирались пустить на убой. Тогда не получилось. Демоны и охранники проиграли, только люди не в силах были уйти, их разум проиграл битву. Пришлось оставить их там.
  -Ясно, - грустно закончил гном, - тогда прошу проследовать за мной.
  -Зачем? - вмешалась Ирис, но поняв, что ей отвечать никто не будет, решила не продолжать.
  Мы отправились обратно. Гном молчал. И их споров с Ирис больше не было. Зато рыжая красавица решила замучить меня. Она во всех деталях решила узнать подробности вчерашнего дня. Рассказывать толком то ничего и не было. Пришлось где-то приукрасить, а где-то наоборот уменьшить градус насилия. В целом история получилась неплохая. Ис понравилось, даже Вульфстен в конце кивнул.
  В город мы прибыли ближе к полуночи. Стража не стала задавать вопрос. Она прекрасно видела крест в руке гнома, и в ответ показала такой же. Да, Крест Равноправия имел довольно веское влияние и мог не бояться любых событий завтрашнего дня, если бы не новые подробности.
  Я до конца не знал, куда мы направляемся. Пока не увидел знакомое очертание улиц. Здесь в первый день моего пребывания в Эл-Раэте я встретил гильдию воров. А место носило красивое название Исчезающий Переулок, как позже удалось узнать
  Встав посередине площади, Вульфстен прокричал:
  -Встречайте своего главу и нового члена Креста Равноправия!
  С минуту ничего не происходило. А потом в доме перед нами появились ворота. Из них вышла вполне знакомая личность, Эллейн. Только сейчас орчиха не напоминала ту относительно милую горничную, а выглядела как суровый воин, её расы. Тяжелый боевой доспех с шипастыми наплечниками, наручи и поножи, обделанные двумя слоями брони и мехом, для полного вида не хватало шлема-змеи и боевого топора. Но что-то говорило, что и они есть, только время пока не пришло, чтобы обнажить оружие. Гном с орчихой обнялись, а потом Вульфстен жестом попросил следовать за ним.
  Мы вошли внутрь.
  Ожидал что-то грандиозное под стать идеям Креста Равноправия, помещения, чья обделка будет достойна средствам, которыми орудует гном. Но оказался сильно разочарован. Ничего даже близко не оправдало ожидания. Центр "Креста Равноправия" не выделялся и больше всего напоминал мой дом в Эл-Раэте. Простые каменные стены, успевшие где-то потрескаться и обвалиться, сырой пол, плохое освещение, достающий отовсюду скрип. Только бы большинство не обратило на это внимание, как сделала и Ирис, и Вульфстен с Эллейн. Их не интересовали мелочи на подобии обстановки. Люди, вот на кого обращены взгляды и мысли. И неспроста, здесь собрались мыслимые и немыслимые представитель разных рас и профессий: и наемники, которые пришли сюда ради денег, и искатели, и стража, и торговцы, и даже знать, мелькающие на задних планах. Среди присутствующих прятались еще и темные эльфы. Но я бы никогда не решился бы назвать их братьями по крови, слишком много различий. Они не откинул стремлений и целей, просто выбрали другой путь. Их мысли и судьбу сковывают цепи старых обычаев и историй. Пока темные этого мира не выберут собственный путь, не похожий на какой-либо другой, они не смогут приблизиться к имени ильф.
  Незаметно для себя, понял, что стою в окружении людей. Они кланялись Вульфстену. Только гном не обращал внимания. Уважение ему было не к чему. Вульфстен знал пределы достоинства и не вел себя, как сноб или владыка мира. Поприветствовав окружающих, гном махнул рукой. Мы пошли за ним. И оказались вдали от шума и разговоров. Здесь в зале, спрятанном в глубинах центра, находились только избранные гости. Лишь некоторых я мог назвать по имени: Белый Мустанг - лидер Искателей; Пес - наемник, на днях перебивший два патруля; и Лорд Романов. Остальных присутствующих я, к сожалению, не знал. Но догадаться, зачем нас здесь собрали было не трудно. Завтрашний день. Вульфстен лишился старого плана. И гному срочно требовался новый. А кто кроме как лучших в городе мог справиться с этой задачей. Но боюсь, это будет долгая и довольно сложная ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"