\ Сверхкрупные планы пяти игральных костей падающих на дешевую китайскую циновку с котенком. Кости сталкиваются, катятся, переворачиваются и т.д. (Вступительные титры). \
Голос Тубуса за кадром : То было время, когда образованные юноши, плененные царившей в Асаку/са... или Аса/куса...
\ Через наплыв посреди комнаты стоит Тубус - лохматый парень лет 20-22 в майке
Nine inch nails и широких пижамных брюках-кимоно. Тубус театрально декламирует текст, отогнув половину номера Иностранной литературы.\
Тубус : М-м-м... атмосферой, находили себе пристанище в тамошних театрах и, наполовину ради собственного удовольствия, писали сценарии, ставили ревю, рисовали декорации. Одним из них был и Мидзу/та.
Плинтус : Или Мидзута/...
Тубус : Угу.
\ Ночь. Комната некого дома отдыха, среднего пошиба. У стены стоит двухъярусная кровать, на верхнем отделении лежит Плинтус - чувак похожий на небритого Люка Скайуокера в майке Suede и таких-же брюках.\
Тубус (кинув мятый журнал на пол): Только те, кто не довольствуется достигнутым и постоянно стремится к высшим достижениям, будут почитаться потомством за лучших людей.
Плинтус (вздохнув) : О, праздность мать всех пороков!
\ Плинтус делает березку и упирается босыми ногами в потолок.\
Плинтус : На жапанайскую тему пробило... Давай хайки сочинять.
\ Тубус ложится на нижний ярус.\
Тубус : НИИХУЯ нас сюда сослали.?!
Плинтус : Нас сослали сюда НИИХУЯ...
Тубус : Эх, за что нас сюда НИИХУЯ сослали?!
Плинтус : Хайка примитивная получилась. Строчки должны быть разными, и желательно про природу.
Тубус : Э-э... Вишня уже отцвела.
Плинтус : Н-да... Более чем оригинально. Это грузит меня, почему-то.
Тубус : Уже, даже домой не хочу.
Плинтус : У нас нет дома. Что Мильдон сказал? (академичным тоном) Сим экзистенциальным настроением пропитана вся русская литература. У человека нет места куда он мог бы стремиться (шагает по потолку) Он чужой в этой жизни.
Тубус : Он чужд этой жизни.
Плинтус (риторически) : Где его дом?
Тубус : Хе-э... Это у нас в школе все классы делали сценки к 9-ому мая. И у меня была роль - я, значит, стоял посреди сцены. Я тогда толстый был... Ну, не толстый, опухший какой-то... Короче, я такой - мрачный, надутый, в шубе какой-то задротной, ушанке, валенках - типа голодное дитя блокады. Потом значит, выходила Ирка Травина и сердобольно так, спрашивала - Где-е твоя мама мальчик? (хихикает) Ну я так - До-ома-а., А где дом твой?, Сгоре-ел (ржет) Учителя, типа, пробивались, ребята ржали, как идиоты... Голодный блокадник из меня, конечно...
Плинтус : Это ты к чему, кстати?
Тубус : К дому... которого нет.
Плинтус : А-а-а... У нас тоже театральный кружок был... Там, выходил чувак один - Сеня, впоследстии гомосеком, кстати оказался. Стоит, значит, Сеня - глиста в скафандре, в кафтане 37-ого года выпуска, в шапке мономаха, какой-то раздрипанной... и с посохом... (хихикает)
И грозно так оглядывает всех. Мы, сжав зубы, терпим чтобы в истерику не впасть... А Сенька -
Х-хер-рак! - посохом по полу - Зде-есь будет город заложен! (ржет) Все под парты валятся... Его потом полгода Б.Г. звали.
Тубус : Почему Б.Г.?
Плинтус : Борис Годунов.
\ Тубус поднимается, выключает свет и ложится на свое место(черный экран).\
Тубус : Нас с Иркой - блокадниками обзывали.
Плинтус : Как кстати чувиха была?
Тубус : Ирка? М-м-м... Ничего. Я у неё подчерк потырил. До этого на бал оценку снижали -
за грязь. Я выискал отличницу - Ирку Травину и передрал у неё подчерк. Впервые, по-моему, тогда, по русскому четверку цапанул.
Плинтус : Ха-а... А по почерку можно судить о характере человека, так что ты с почерком перенял часть её личностных характеристик.
Тубус : М-м-м... Кстати, да... Наверное.
\ пауза.\
Тубус : Слышишь?
Плинтус : Чего?
Тубус : Не знаю... Шум.
\ В темноте слышно приглушенное шуршание, повторяющееся с периодичностью в две секунды.\
Плинтус : Что это?
Тубус : Не знаю... По моему от девок.
Плинтус : Трахаются?
Тубус : С кем?!
Плинтус : Не знаю. Между собой. Кэрри-Энн, со своим милитаристким имиджем мне давно подозрения внушает .
Тубус : Лезба она. Тут и внушать нечего.
Плинтус : Ну вот. Наверное, сейчас пялит кого-нибудь... или как там, у них?
Плинтус : Вах! (тоже смеется) Scary monsters - super fricks! А что?! Мало ли? От нечего делать.
Тубус : Знаешь, что напомнило? Кости игральные. Мы на них по словарю гадали.
Плинтус : Это что за кости тогда должны быть?! От мамонта? Чтобы мы здесь услышали.
Тубус : Может нас уже на глюки пробило? Blair witch, типа. Щас смех детский услышим. Колокольчики.
Плинтус : Пошли к двери подслушаем... Вдруг правда трахаются.
\ Тубус поднимается с кровати.\
Тубус : Ну пошли.
\ Плинтус спрыгивает с верхнего яруса.\
Плинтус : Только тихо...
\ Дверь в коридор открывается, и оба со шкодливым видом исчезают в дверном проеме.\
\ Дверь тихо закрывается. Снова темно.\
Титр : Полна печали астра. Как она
Среди морковных грядок
Оказалась?
\ Стакан со сметаной и сахаром.\
\ Дрug - девушка с выгоревшей стрижкой Кэрри Энн Мосс, одной рукой размешивает сахар в сметане, второй кидает перед собой горсть игральных костей.\
\ Сзади осторожно подходит Тубус.\
Тубус : Ужель, подруга ты опять на кубиках и числах помешалась?
\ Тубус слегка дергает Дрug за волосы. Дрug стиснув зубы достает ложку из стакана и неглядя отправляет через плечопорцию сметаны.\
\ На майку Тубуса плюхается грамма два сметаны.\
Тубус : У, ё! (по возможности счищает сметану с майки пробует) М-м-м... Вкусно.
\ Обходит стол и садится напротив.\
Тубус : Поправляешься. Уже матом не орешь на всю столовку.
Дрug : Мастер не разрешает... И чего на тебя орать?
\ Дрug набирает новую ложку сметаны.\
\ Тубус испуганно закрывается руками.\
Тубус : А-а-а, не нада-а! Я больше не буду!
\ Дрug недоуменно смотрит на него и начинает поедать сметану.\
Дрug : Больно надо, продукты на тебя переводить.
\ Тубус с подносом садится напротив Дрug. Дрug брезгливо перемешивает вилкой морковный салат.\
Тубус : Пёрфект друг. (машет рукой перед её лицом) Акус-прикус.
Дрug : Ну, чиво?!
Тубус : Обиделась, опять?
Дрug (устало) : Человека невозможно обидеть.
Тубус : Какой ты человек? (глупо ржет)
\ Дрug открывает рот, но не находит, что сказать и возвращается к киданию костей.\
Тубус : Чего-то ты сегодня напряжная, какая-то?
\ Дрug кидает кости на стол, Тубус их быстро сгребает и начинает трясти в кулаке.\
Дрug (ноет): От-да-а-ай.
Тубус : Какова вероятность того, что у меня сейчас выпадет... (разжимает кулак и пересчитывает кости) ...пять единиц.
Дрug : Понятия не имею.
Тубус : Ну, посчитай - пять кубиков, по... э-э-э... шесть граней в каждом... Если пренебречь, тем что какой-нибудь из них встанет на ребро или повиснет в воздухе...
Дрug : Рожай.
Тубус : Вероятность будет... (кидает кости) ...чрезвычайно мала (ржет).
Тубус : М-м-ня-м... Слушь, а это не ты вчера всю ночь кубики бросала?
\ Дрug настороженно смотрит на Тубуса.\
Дрug : К-куда?
Тубус : На пол. Мы с Плинтусом всю ночь слышали... шум какой-то.
Дрug : Ничего вы не могли слышать! Опять гонишь?!
Тубус : Здра-авствуй, мать моя! Хашпапис решил - вы там групповуху учинили.
Дрug : Все, ты врешь. Ну, я кидала... Мне надо до двухсот тысяч довести.
Тубус : Хоба! Не понял?! Ты Арановского пересмотрела?
Дрug : Я тренируюсь, кидать, чтобы кости выпадали... как мне надо.
Тубус (обреченно) : У-у-у... Дурдом на каникулах. Пошли лучше рыбу ловить. Я-ж нырять не умею. Кто мне ракушек наловит?!
Дрug (подумав) : Только рыбу, ты потрошишь.
Тубус : Её еще поймать надо.
Дрug : Ладно, сейчас доедаем и за удочками.
\ Дрug начинает есть салат. Тубус натягивает майку поверх головы.\
Тубус (старчески шепелявя) : Э-э... И усё-то у их-х ладно, да-а складно...
\ Дрug усмехается.\
Тубус (вычищает стакан ложкой) : Ну, мы правда слышали, как ты кости кидала.
Дрug : От мамонта и об стену?
Тубус : Хэ-э... Фишбёрн вчера, так и сказал!
\ Затемнение.\
Титр : Блеснула рыба над водой
Едва заметил.
Что? О жизни...
\ Берег моря. Солнышко светит, народу никого.\
\ Дрug сидит на полотенце и кидает перед собой кости (за кадром слышны нудно-японские вариации в стиле Рацкевича).
Тубус сосредоточенно выводит песочную татуировку InfernitY у Дрug на спине (Тубус окунает спичку в водолазную маску с водой, рисует ей несколько сантиметров и посыпает песком, проявляя рисунок). Возле полотенца лежат две удочки, полиэтиленовый пакет с бычками, и предметы верхней одежды. На плече Дрug розово-синяя татуировка якудза с драконом.\
\ Появляется Плинтус в пляжных шортах, сандалях и майке Suede. Плинтус тащит полутора литровую бутылку Джин-Тоника и три пластиковых стаканчика.\
\ Плинтус подходит, разглядывает надпись на спине Дрug и что-то говорит Тубус. Оба смеются. Дрug поворачивается к ним, недовольно им что-то отвечает и начинает отряхивать надпись со спины. Тубус выливает ей на спину содержимое водолазной маски. Дрug с визгом вскакивает.\
\ Плинтус не обращая на происходящее внимания открывает бутылку. Дрug по максимуму избавившись от воды, садится на полотенце и, сказав что-то, возвращается к киданию костей. Тубус перехватывает кинутые Дрug кости, встает, подходит к морю. Со всей дури зашвыривает их в морскую пучину и спокойно возвращается обратно.\
\ Дрug ошарашено смотрит на Тубуса. Тубус пожимает плечами, садится на песок, берет один из наполненных Плинтусом стаканов и протягивает Дрug.\
\ Дрug подумав, берет стакан и отпивает.\
\ Плинтус смотрит на Тубус, на Дрug, опять на Тубус, опять на Дрug. Потом смотрит в камеру с выражением лица Н-да-а ребят... Крыша в пути и выпивает все залпом. (на протяжении всей сцены зритель не слышит ни одного слова) \
\ Подводная съемка - камера медленно опускается в глубину - внизу, в полутьме, наполовину зарывшиеся в песок, лежат пять костей единицами кверху. Затемнение.\
Титр : Солнечный луч на лице -
Не греет.
\ За полдень. Базар. Перед прилавком заваленным различными видами фруктов стоят Тубус и Плинтус.\
Тубус (поеживаясь) : Что-то стало холодать. Не пора ли нам поддать?
Плинтус : Нудк?! А чего мы здесь?! Пошли бухла возьмем.
Тубус : Абрикосов, еще купить.
Плинтус : Б-э-э-э... Меня уже от слова блевать тянет. На фиг?!