Корнев Юкрид : другие произведения.

День Космонавтики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Всеволоду Волкову.


День Космонавтики.

   Кухонная доска. Ножик шинкует чеснок.
   Вечер. Уютно обставленная кухня однокомнатной квартиры. За столом у стены сидит Васич, молодой человек с белесыми волосами, джинсы, майка "Lietva" с литовским флагом на оной.
   Рядом с плитой шинкует чеснок Куница - хайрастый брюнет, лет 25ти в заляпанных брюках и клетчатой байховой рубашке.
   Куница оборачивает и жестикулируя ножом умильно разглагольствует.
  
   Куница : Пицца... реальная это на самом деле шняга... Просто в конце недели остается всякая хрень недоеденная, её на тесто кидают и запекают - селедку с творогом, курицу с мармеладом... и пр.
   А потом... потом... хотя...
  
   Куница достает сковородку, наливает масла и ставит на огонь.
  
   Васич : Чего потом?
  
   Куница : В детстве я мечтал стать поваром-соусником.
  
   Васич : А стал админом-чайником.
  
   Куница : Админ это так... Для прикрытия... На самом деле я сволочь... Вчера обул милую девушку на штуку баков.
  
   Васич : В смысле?
  
   Куница берет с холодильника юбилейный рубль и дает Васичу.
  
   Васич : Ну и? У меня таких штуки три дома валяется.
  
   Куница высыпает порезанный чеснок в сковородку, масло закипает и шипит.
  
   Куница : А запах... Повар-соусник на самом деле самый крутой повар, потому что за вкус блюда отвечает соус. Какую бы хрень не напортачили с хавкой, под хорошим соусом съедят и еще попросят. Тоже самое с пиццей - тут факин главное - соус, в котором главное орегано...
  
   Васич : Эу! Эу! Ты про штуку баков расскажи!!!
  
   Куница (улыбнувшись) : Чеснок надо кремировать до коричневой корочки... Орегано я кстати искал по Москве... ну все перерыл.
  
   Васич : Куня, блин! Что за штука баков! Опять прогоны?! Грузовик.
  
   Куница : Рассказываю. В году, по моему 81-ом, на день космонавтики был выпущен юбилейный рубель, который ты сейчас держишь в своей волосатой когтистой лапе.
  
   Васич : Ну и чего?
  
   Куница : Рядом с портретом Циолковского, был нарисован электрон.
  
   Васич : Вижу...
  
   Куница достает из холодильника банку томат-пасты и начинает ложками выкладывать в сковородку.
  
   Куница : Во, блин!!! Мазняк начался...
  
   Васич : Ну чего? Электрон - три элипса, ядро не нарисовали, как обычно... Ну и хрен? Чернобыль случился чтоли? Мирный атом в каждый дом?
  
   Куница : Зануда, ты не видишь, что эти элипсы образуют?
  
   Васич : Чего?
  
   Куница достает банку с орегано.
  
   Куница : Вооо... самое главное - орегано, блин. Без него пицца не пицца, а телка не человек...
  
   Васич : Достал! Чего они образуют?
  
   Куница помешивает ложкой соус.
  
   Куница : Магендовид они образуют... Звезду шестиугольную, на перекрестьи...
  
   Васич : Хеее... Точно! И чего? Сняли с производства?
  
   Куница : Ну а как же?! Было выпущено всего семь монет... Сегодня случайно копался у Волковой в коллекции монеток, пылью все покрыто - юбилейных как грязи и случайно натыкаюсь - вот на это... говорю ей... соус надо упаривать со состояния кетчупа кстати... говорю - Подруга, продай монетку - люблю космонавтику. Она говорит - Да бери, у меня ТАКИХ много...
  
   Васич (смеется) : Гнида ты, Куня!
  
   Куница : Отож бо и воно!
  
   Неожиданно стекло на кухне пробивается очередями автоматных выстрелов, сыплется стекло, Куница и Васич падают на пол, автоматная стрельба продолжается.
   Ребята лежат прижавшись к полу, посыпаемые кусками штукатурки и битым стеклом. Между ними падает отстреленная люстра. Свет гаснет. Стрельба прекращается.
  
   Васич : Не понял шутки юмора...
  
   Куница : Накрылась моя пицца. ... Поползли...
  
   Окно квартиры Куницы, выходящее на другую сторону. Появляется фашистская каска с рогами, проходит справа-налево, потом слева-направо. Каска поднимается повыше - она на линейке. Осторожно высовывается Куница и осматривается.
  
   Куница : Лохотронщинки блин... про пожарку не подумали.
  
   В это время люди в белых плащ-палатках с автоматами быстро поднимаются по лестнице в подъезде... а Куница и Васич быстро спускаются по пожарной лестнице.
  
   Лето. Ночь. Накрапывает легкий дождик. Куница и Васич на улице.
  
   Васич : Тикаем.
  
   Куница : Нудк ё!
  
   Убегают.
  

Конец фильма.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"