Еще до того как стану самим собой, до того как я пропущу три минуты любимых "Гриффинов" ("Family guy"), до того как буду клясть и чихвостить на чем свет стоит копушу Храброву, которая с час сидела над бумаженцией записывая дела на день...
Отбираю у Хийоки 15 рублей и вливаю в похмельный организм бутылку пива. Я в электричке.
Не чувствую себя, у меня нет рук и ног, я аморфен и расслаблен, я помещен в желеобразный раствор происходящего...
Cижу вытянув ноги под противоположное сиденье и думаю о Праге. Чуть дальше по вагону сидит девочка лет 10-ти с нереально сиреневыми глазами, смотрю на нее и думаю о Праге...
Глаза воспалены и болят, физически ощущаю каждую кровавую жилку вздувающуюся у меня под веками...
Во веки веков... Хм...
Шестой час монтажа - Adobe premiere смотрит на меня монтажными полосками, застывшими посекундными кадрами, звуковыми дорогами и переходами...
Я не должен делать стыков, я не должен делать монтажных стыков - идет 14-ый наплыв, нужен новый переход...
Пробую Cross Zoom, слишком вычурно... Вспоминаю о Праге.
Вздрогнув поднимаю глаза - за окном медленно падает телевизионный снег.
Помню как впервые спросил о море. Помню как наполнился сакральным ужасом, неспособности осознать что-то настолько большое ... что у него не видно другого берега...
Я помню о more. Восьмилетний, я появился в Анапе в красной пилотке и майке с волком из "ну, погоди!".
Я смотрел на море и не понимал, что ЭТО оно и есть. Море должно было быть чем-то другим.
Оно должно было быть черным, огромным, затягивающим меня в себя как сон, как смерть, как Прага...
Сад. Валяюсь на раскладушке и загораю, мне тепло и светло, периодически отпиваю кипяченной воды из чайника. Глаза закрыты, я не о чем не думаю...