Корнев Павел Николаевич : другие произведения.

Плохая карма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, выходившая в сборнике "Межсезонье"

  Плохая карма
  
   - Ой, какая прелесть! - Оленька - симпатичная брюнетка из бухгалтерии, устроившаяся в контору прямиком с последнего курса университета сцапала лежавшую на ежедневнике Вадима монету и прищурилась. - Серебро?
   - Ага, - откинулся на спинку стула Вадим.
   - Дорогая?
   - Не шибко.
   - А у меня родители в фильтр с водой кинули, так представляешь, она даже не потемнела за полгода, - вернула серебряную трёхрублёвку на место девушка. - А ты коллекционируешь?
   - Да не, по случаю прикупил.
   - Понятно, - заслышавшая в коридоре голос начальницы Оленька с набитой документами папкой выскочила из кабинета.
   Вадим хмыкнул, щелчком пальца запустил монету в воздух, поймал и небрежно кинул на ежедневник. Настроения заниматься уже сидевшим в печёнках отчётом не было, но времени с последнего перекура прошло не так уж и много. Всё, надо собраться с мыслями.
   - Слышь, Стас, а я знаю, зачем он эту монету на самое видное место выложил, - на весь кабинет заявил сидевший за столом у окна Виктор. - Он баб приманивает. Они ж как сороки - на всё блестящее слетаются.
   - Тоже, что ли, нумизматом стать? - зевнул копавшийся в заставленном архивными папками шкафу Стас. - Я не против, если такие цыпочки почаще заглядывать будут.
   - Всё, Вадик, мы тебя раскусили, - заржал Витя. - Так что теперь монета будет переходящим вымпелом.
   - Ага, разбежались, - хмыкнул Вадим и полез в верхний ящик стола за сигаретами. - Подышим?
   - Извините, а кто Вадим? - В кабинет заглянул коротко стриженый парень в замшевой куртке и серой джинсовой рубахе.
   - Я, - с досадой бросил пачку сигарет в открытый ящик стола Вадим.
   - С "Сигмы" передали, - расстегнув чёрную папку, выудил оттуда несколько упрятанных в пластиковый файл листов бритый.
   - Спасибо.
   - О, "Соболь"? - заметил лежавшую на столе монету курьер.
   - Он самый, - не обращая внимания на смешки коллег, кивнул Вадим, а когда парень вышел в коридор, поднялся из-за стола: - Чё ржете? Курить идём?
   - Пошли.
  
   - И всё же, зачем тебе монета? - выкинувший в стоявшую на крыльце урну окурок Виктор отправляться работать не спешил и рассеянно шарил по карманам в поисках жевательной резинки.
   - Оберег, - щелчком отправил бычок в урну Вадим. - Плохую энергетику нейтрализует.
   - Да ну? - удивился Стас. - А я слышал, обереги посторонним нельзя показывать. Крестик ведь под одеждой носить надо, а не навыпуск.
   - Крестик - это предмет культа, - заявил Витя. - А оберег - суеверия. Но, чего-то ты, Вадик, и вправду перемудрил. Смотри - сопрут.
   - Да и на здоровье, - только и усмехнулся Вадим.
  
   Впрочем, благодушное настроение враз исчезло, стоило парню вернуться на рабочее место.
   - Монету никто не брал? - перерыв груду лежавших на столе бумаг, поинтересовался он.
   - Таки спёрли? - развеселился Виктор.
   - Каркать меньше надо, - заглянул под клавиатуру Вадим.
   - На полу посмотри, уборщица могла стряхнуть, - посоветовал Стас.
   - Она у нас в обед убирает, - покачал головой Вадим, но под столом всё же посмотрел. Безрезультатно.
   - Вот и уплыл твой оберег. Как же ты без него? Зараз сглазят, - без особого сочувствия в голосе хмыкнул Витя. - И что твои суеверия на этот счёт говорят? Наступят тяжёлые времена?
   - Без понятия. - Вадим выудил из ящика стола серебряную трёхрублёвку, отличавшуюся от пропавшей лишь запечатанной пластиковой упаковкой. - Теперь это проблемы нового владельца.
   - Погоди, - не на шутку удивился Витя. - У тебя, что ещё одна есть?
   - Я оптом на пару тысяч сразу взял, - кивнул распоровший плотный пластик ножом для бумаг Вадим. - Чтоб десять раз в банк не бегать.
   - Обожди, - затряс головой вконец запутавшийся Стас. - Какой же это оберег тогда?
   - Знаешь, как громоотвод работает? - улыбнулся кинувший монету на ежедневник Вадим. - Вот все приходят, удивляются, лапают поначалу. Потом внимания не обращают, но подсознательно фиксируют. А если от кого негативные флюиды идут, так всё в монете оседают. Слишком уж она из общей картины выпадает, сечёте?
   - Ты б её на цепочку тогда, - предложил Виктор. - Раз такой ценный предмет.
   - А смысл? - ухмыльнулся Вадим. - Она ж на себя весь негатив оттягивает, а как её плохая карма переполнять начинает, так самое время менять.
   - И эта плохая карма обостряет чью-то склонность к воровству?.. - задумался Витя. - Слушай, а может, ты мне их лучше отдавать будешь?
   - А ты возьмёшь? - повернулся к нему от монитора, наконец, занявшийся отчётом Вадим.
   - Да ты знаешь, - почесал подбородок Виктор. - Я б тещё подарил. И ей приятно будет и мне в зачёт пойдёт. И потом... а вдруг сработает?..
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"