Корнич Вячеслав : другие произведения.

Записки блаженного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели! "Записки блаженного" - это заметки о необычных явлениях, которые происходят в нашей обычной жизни, о личном опыте, наблюдениях и выводах, о духовных учениях выдающихся людей прошлого, о реалиях настоящего времени и проявлениях нового мира.

  Уважаемые читатели!
  Наш земной мир поистине уникален в своём разнообразии и удивителен в своих самых лучших проявлениях - в природной красоте, чистых человеческих чувствах, в достояниях национальных культур, а с другой стороны - противоречив и обманчив... и в этой немыслимой пестроте жизненных картин истина не всегда торопится всплывать на поверхность, бывает даже, что столь очевидные и привычные сюжеты жизни могут со временем обернуться усмешкой иллюзии.
  
  И всё потому, что мы так мало знаем о нашем мироустройстве и о себе самих... Все мы постоянно сталкиваемся с завораживающей игрой иллюзии, принимая её за реальность и обманываясь её навязчивыми красками, но, в отличие от 'очарованного обывателя' вдумчивый и чуткий человек не стесняется признавать свои заблуждения, не боится менять свою точку зрения. Только упрямым скептикам трудней проявлять гибкость ума, у некоторых из них мировоззрение превращается в этакую незыблемую 'умственную колею', что не позволяет даже на миг усомниться в её тупиковом направлении. Верно кем-то подмечено: если человек что-то не понимает, то это не означает, что этого вообще не существует, просто на данный момент сознание такого человека закрыто для данной информации.
  
  А по мере расширения и углубления сознания перед ним раскрываются уже иные горизонты знаний. И если быть до конца откровенным, учитывая наш нынешний уровень развития, то мы в принципе не можем вообразить то, чего не существует в помине, так, как любая поступающая к нам информация уже результат каких-то произошедших событий (в той или иной вариации), не обязательно на Земле, возможно - в других мирах или иной временной продолжительности.
  
  Возникает закономерный вопрос - есть ли в нас вообще что-то своё? Если вдумчиво и непредвзято поразмыслить, то наше 'своё' есть не что иное, как разбавленное или расширенное 'чьё-то', которое нам предложили или даже навязали когда-то в прошлом. Мы постоянно примеряем к себе ту или иную информацию (чьи-то знания, опыт) и если внутренне принимаем её, то со временем она становится частью нас самих. И эту правду тоже нужно принять.
  
  Беда всех существующих религий в том, что со временем мудрое светлое зерно Великих учений встраивалось в узкие рамки религиозных догматов и обрастало ими, отрицая изобилие Вселенских возможностей.
  Но, Беспредельный Космос не хранилище застывших догм, он живой, подвижный и наполнен удивительнейшими тайнами. В нём возможно всё! А мы его неотъемлемая часть, его творение, микрокосмос, со всеми вытекающими умозаключениями.
  Мудрее будет не отрицать всё подряд, а допускать даже невозможное. В этом случае 'здоровый' скептицизм в чём-то даже и полезен, не все знания стоит принимать на веру, а лучше их проверять. Я бы даже не скептицизмом это назвал, а здравым смыслом исследователя. Доверяй, но проверяй. Я так и делаю. Всё, что 'профильтровал' через себя, заношу в личный опыт, а если что-то пока не поддаётся осмыслению... всё равно пытаюсь докопаться, просто ищу другие подходы. Чего и Вам желаю, други мои.
  
  Мы живём в необычайно интересное и стремительное время, в эпоху эволюционных перемен, когда вершится судьба нашей планеты и всех нас, как бы мы не противились грядущим изменениям - их уже не остановить, новое веяние просто нужно понять, принять и следовать его благодатному ритму. В ритмах Божественных энергий слышна прекрасная музыка Космических Сфер, которая так близка и желанна нашим чутким и всезнающим душам.
  
  'Записки блаженного' - это заметки о необычных явлениях, которые происходят в нашей обычной жизни, о личном опыте, наблюдениях и выводах, о духовных учениях выдающихся людей прошлого, о реалиях настоящего времени и проявлениях нового мира.
  
  И ещё... пожалуйста, не судите моё творение с наскока, не вешайте на него сразу ярлыки типа: 'бред сумасшедшего' или 'типичная галиматья'... не спешите, вглядитесь в суть поглубже и зрите шире... тогда, может, и обрящете что-то полезное для себя.
  
  ЗНАКИ ИЗ ПРОШЛОГО
  
  Кто мы такие? Для чего родились и живём? Почему уходим из этой жизни? И в чём же её смысл? На первый взгляд обычные философские вопросы... кто-то время от времени задаёт их себе и даже пытается на них отвечать, а когда понимает, что не удовлетворяется ответами - просто продолжает жить дальше, хороня поглубже в себе эту неразрешимую загадку. А кому-то другому всю жизнь не дают покоя смутные воспоминания о чём-то утраченном или забытом, но таком до боли близком и родном. Тайна бередит сердце призывной тоской, словно подталкивая наружу что-то сокровенное и очень важное. Но как же извлечь то, что просится на Свет Божий из самых глубин Души и как принять и понять этот посыл? Мудрые люди говорят, что в внутри каждого из нас заключена Тайна не только о нас самих, но и обо всей Вселенной.
  
  Я не раз убеждался, что Высшие силы оставляют нам особые знаки, своеобразные маячки для ориентации в жизненном пространстве. У каждого они свои, но не всякий их замечает и может понять. Такие знаки даже могут намекать на главную цель в жизни. Одну из таких подсказок я получил ещё в детстве.
  
  Это необычное состояние возникало внезапно, спонтанно, в основном на улице во время игр, я как бы выпадал из реального мира и оказывался в каком-то световом потоке, тело теряло вес, сознание как бы расплывалось, заполняя собой всё вокруг, я словно был везде и во всём. Пространство вокруг меня прямо-таки искрилось, играло бесчисленными искорками. Ощущение просто непередаваемое! Безграничная свобода, лёгкость, невыразимая радость, полное бесстрашие - всё это сливалось в одном немыслимом блаженстве! И в то же время оставалось осознание, что это происходит со мной. В такие минуты окружающие меня люди жили своей жизнью, что-то делали, говорили, но меня это совсем не занимало, я просто наслаждался своим волшебным состоянием. Одним словом - Дом, родной Дом! Потрясение, иначе и не скажешь, но такое удивительное и прекрасное, что мне очень хотелось с кем-нибудь поделиться, но я не знал, что сказать... я бы не смог объяснить своим детским умом, что со мной творилось. И что интересно, однажды, когда я уже выходил из такого состояния, из меня невольно вырвалась одна фраза, которую я считаю своеобразным ключом для воспоминания своего переживания. С точки зрения взрослого человека она выглядит совсем несуразно и даже бессмысленно, но именно её детская непосредственность оставила в моей памяти яркий след.
  
  Такие переживания происходили не раз, а с взрослением прошли, потом жизненная суета закрутила и понесла, и я попросту забыл о них. И только в зрелом возрасте, когда начал изучать восточную философию, эзотерику и увлёкся духовными практиками, в моей памяти неожиданно всплыла та самая фраза и напомнила о детских ощущениях. Всё сопоставив, я, наконец, узнал правду о своём детском переживании и сумел осмыслить его суть.
  
  Так что же я почувствовал в далёком детстве, что мне хотели показать? На Востоке подобное состояние называют по-разному: самадхи, сатори, нирвана, у нас - благодать, по признакам мои переживания очень похожи, хотя и были не так долговременны.
  
  В своё время индийский святой Шри Рамана Махарши говорил, что люди заблуждаются относительно самих себя, принимая мысле-чувственную игру за своё истинное Я. Под истинным Я он подразумевал само Бытие, вечно присутствующее, самосветящееся ощущение себя, духовную основу, сам Свет Жизни. И сравнивал его со своеобразным экраном, на котором отображаются бесчисленные картинки наших личностных проявлений со всеми их жизненными течениями и перипетиями. Он не раз утверждал, что именно эта Божественная основа и является источником наших жизненных ролей, которые мы все так старательно разыгрываем в отведённом нам времени, совершенно забывая, что всё исходит из этого источника и в него же возвращается. Однако, в повседневной жизни 'Экран' так заслонён всевозможными личностными проявлениями, что совсем не ощущается нами. Мы так увлеклись мысле-чувственной игрой, что совсем перестали ощущать свой Духовный источник, частью которого всегда изначально и являлись.
  
  Правоту слов этого мудрого святого я не раз ощущал на себе. Какой бы разнообразной и насыщенной ни была наша жизнь, всё равно мы не почувствуем её истинной полноты и гармонии без ощущения Себя настоящего, без той духовной основы, которая и является Богом внутри каждого из нас.
  
  Несмотря на шаблоны и стереотипность социума, каждый в душе мечтает быть самим собой... Я просто уверен в этом! Но каждый человек понимает это по-разному. Кто-то пытается выделяться одеждой или поведением, кто-то видит свою особенность в социальном статусе или в особых талантах. Если рассуждать об этом вопросе с 'театральных подмостков' социума - почему бы и нет? Да, мы сами разыгрываем жизненные представления, до самозабвения вживаемся в пёстрые роли и даже если роль была сыграна не вполне осознанно, она всё равно оставляет на экране Бытия свой неповторимый рисунок, обогащая его новыми оттенками опыта. Но, наступает момент, когда всё же приходится расставаться с привычными жизненными декорациями... все роли сыграны, пора беспристрастно и объективно взглянуть на своё прошлое. И тут возникают закономерные вопросы: 'А был ли я самим Собой? Знаю ли я Себя настоящего?' Наш ум наверняка не сможет правдиво ответить на эти вопросы, здесь уже нужна откровенность нашего истинного Я... Но как же Его почувствовать? Мудрые люди говорят, что познавший Себя получает в награду весь беспредельный Мир. Очень хочется проверить правоту этих слов на практике, есть же от чего оттолкнуться.
  
  В детстве все мы ближе к своей Божественной сути, мы естественны и свободны от всяких норм и правил взрослой жизни, поэтому в детских глазах так много Света и искренности. Но и с возрастом нас не забывают, подсказки есть всегда: в книгах, во снах, даже в обычной жизни... нужно только их увидеть и правильно распорядиться этими мудрыми советами. Вот так и идём от знака к знаку!
  
  ГДЕ ЖЕ БОГ?
  
  Вы не задумывались, что означают выражения: Я ЕСМЬ и Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ? По-простому это означает: Я есть - Сущий или вечно присутствующее БЫТИЕ, не что иное, как сущность самого БОГА, его изначальное Имя. На Востоке такое состояние ещё называют: САТ-ЧИТ-АНАНДА (БЫТИЕ-СОЗНАНИЕ-БЛАЖЕНСТВО).
  Все традиционные виды Йоги своей целью подразумевают соединение (союз) сознания с Божественным Я (Богом, Атманом). Т.е. любое соединение предполагает наличие разъединённости или двойственности.
  
  А вот некоторые святые считают, что не было никакого разделения и нечего соединять, нужно просто удалить препятствия для того, чтобы просто вспомнить Бога в себе, ведь Он никуда не уходил, Он всегда был внутри нас. Если разобраться, то каждое из этих мнений верно по своему, всё дело в подходах.
  Ещё в конце прошлого века я начал изучать опыт людей, которые добились духовной реализации (освобождения Души) находясь в физическом теле, минуя смерть. Таких феноменов немного, но им было, что поведать своим последователям, ведь они делились своим непосредственным опытом, уже находясь в Божественном источнике. При духовной реализации состояние благодати в единстве с Богом становится уже естественным и непрерывным, днём и ночью. Такое состояние непросто описать обычным языком и святым приходилось опускаться до сознания своих слушателей, чтобы хоть как-то объяснить смысл и ощущения своего опыта.
  
  Освобождённые души шли к своей цели разными путями, но добивались одного и того же. Каждый из них в практическом переживании приходил к пониманию, что всё есть Бог, нет ничего отдельного от него, Он везде и во всём. Все бесконечные миры существуют в Его Сознании и в его энергиях, рождаются в Нём и умирают. А Бог - это вечный безмолвный наблюдатель, которого не затрагивают изменчивые мирские игры, и в тоже время Он творец и игрок в каждом из нас.
  
  Но что же выражает в нас Бога? Условно формулу Бога-Абсолюта можно отобразить числом - 10 (1+2+3+4), где 1 есть начало Всего Сущего (Слово, Зерно). Своим дыханием Бог наполняет беспредельное пространство, становясь всепроникающим Духом, тем самым создавая изначальную 'огненную среду' для будущего Творения, и в то же время оставаясь Самим Собой. Однако для Творения нужна 'благодатная почва', поэтому в Поле Духа образуется второй материнский полюс, который создаёт разность потенциалов (Отец и Мать). В результате чего происходит напряжение пространства между полюсами и их неодолимое притяжение друг к другу, возбуждая энергию пространства, где образуется тончайшая первичная материя, в которой зарождается плод их Любви, Дитя - потенциальная непроявленная Вселенная (человек). Сам по себе изначальный Дух не имеет 'материального одеяния', но по мере сгущения Он облачается в материю разного вибрационного уровня, иными словами можно сказать, что Материя - это есть кристаллизованный Дух. Промежуточным звеном между Духом и Материей становится Акаша, являющаяся первичной субстанцией, из которой создаётся всё вещественное. Акашу нередко считают первой дифференциацией Духа.
  
  Итак, теперь их уже трое, эта триада и является тем самым потенциальным прообразом Творения, сокрытого Тайной. Когда изначальная Триада сделала своё дело - запустила импульс, напитанный образом (программой) Творения, она скрывается за 'Вселенскими кулисами'. Теперь в игру уже вступают её творческие силы. Я упущу процесс формирования материальной Вселенной, а остановлюсь на структуре создания человека.
  
  7 (семь) - выражает структуру творения, проявляющую материальную жизнь. Тройка (эманация изначальной триады) функционирует одновременно в двух состояниях - того самого наблюдателя Монады (Божественного Я) и участвует в процессе творения, сначала индивидуальной Души (Высшего Я), а потом уже с её помощью - человеческой личности. Вот такой феномен! Вообще, насчёт состава и свойств Души существует масса разных мнений, эзотерические знания утверждают, что она не Дух и не материя в общепринятых понятиях, а производная от Духа энергия, можно сказать - носительница духовной разумности.
  
  Проявленная человеческая природа отражается четырёхугольником (четыре тела или принципа):
  1. Физическое тело.
  2. Эфирный двойник (эфирное тело).
  3. Астральное (эмоциональное) тело (чувства, эмоции).
  4. Ментальное тело (ум, мысли).
  Всё это так называемые низшие принципы, атрибуты смертной личности. Но интересно то, что если пронумеровать по порядку каждую сторону четырёхугольника и сложить эти числа, то в сумме получается - 10. Выходит, что в материальном проявлении потенциально находится Божественное Всё.
  
  Высшая же природа олицетворяется треугольником - Монадой, неуничтожимой и неделимой бессмертной триадой, истинной духовной природой (Божественное Я), которая состоит:
  5. Манас (Высший интеллект, разум, самосознание).
  6. Буддхи (Духовная душа, интуиция, проводник для проявления Атмы).
  7. Атма (Дух, огненное начало, энергия, разлитая в Космосе).
  Современные эзотерики нередко показывают Высшую триаду в виде тел: Казуальное (причинное, кармическое), Буддхическое (интуитивное), Атмического. Но, если честно, у меня язык не поворачивается называть Атму (Атман) - Дух, вездесущую основу жизни - телом, это, скорее - принцип всего сущего. Поэтому я предпочитаю классификацию эзотериков прошлых веков.
  
  Как я уже упоминал, именно Монада создаёт индивидуальную человеческую Душу, говорят, что у одной Монады может быть - 12 Душ (родовой куст) и не обязательно, что все они воплощены в этом мире и встретятся здесь, кто-то из них проходит опыт в иных реальностях. Все рождённые Монадой 'детки' собирают совокупный эволюционный опыт для обогащения 'родового гнезда' и всего мироздания в целом. Придёт время и все они соберутся вместе, чтобы отпраздновать своё возвращение в лоно Родительского Дома.
  
  Душа - это своеобразный мост, посредник между Монадой и воплощённой личностью для её обучения в практической жизни. Однако в процессе жизненной суеты сознательный контакт между Душой и личностью зачастую превращается в 'испорченный телефон' из-за 'глухоты' личности, а то и вовсе прекращается из-за её глубокой духовной дремоты. Несмотря на своё божественное происхождение Душа не статична, она развивается вместе с личностью, но даже она не застрахована от падения в поле низких вибраций, если в умственных склонностях личности будут преобладать негативные качества.
  
  Каким же образом не совсем сознательный игрок (личность) вновь способен пробудиться и обрести свою сознательно-духовную суть? Что делать - соединять разделённое или убирать препятствия к тому, что скрыто за иллюзией нашей личности? Что является главным в нас, наши мысли, чувства, желания или наше Духовное начало?
  
  Ощущаем ли мы в повседневной жизни этого Божественного наблюдателя? В наших неуспокоенных головах и сердцах постоянно роятся всевозможные мысли, желания, чувства, а ощущение Себя всегда ускользает и смазывается в этой нескончаемой житейской пестроте и мыслемешалке. Но без Духовного источника не может быть ничего: ни мыслей, ни чувств, ни самой личности, они попросту не могут появиться раньше него.
  
  Все, кто добился духовной реализации (освобождения Души) - предлагают найти именно эту незримую, но ощущаемую основу нашей жизни, наше Отцово-Материнское начало - Бытие, то из чего исходят все жизненные проявления, и в которое все они погружаются при смене сыгранных ролей.
  
  Тот, кто сможет постоянно удерживать в себе ощущение этого Источника, не мысле-чувств, направленных вовне, а самого - Бытия в себе, тот найдёт универсальный ключик к Истинному Бессмертию (сохранению сознания на всех планах Бытия), потому, что такая практика приводит к погружению сознания-ума сначала в Душу, а затем Души в Монаду с полным ощущением её многомерной сущности.
  В лоне Божественного источника есть всё, что нам нужно: Безграничная Любовь, Высшие знания, Истинная Свобода, Творческое вдохновение... Всё в неделимом единстве. Это основа всего сущего. И это то, что мудрые называют - Быть Самим Собой.
  
  По информации Е.П. Блаватской этот процесс будет выглядеть так: при жизни в физическом теле необходимо соединить 4, 5 и 7-й принципы (описанные выше) и слить их в шестом - Буддхи.
  
  В беседах со своими учениками Шри Рамана Махарши образно сравнил готовность к Духовной реализации с состояниями пороха. Если порох сухой, то он вспыхивает от одной лишь искры, влажный порох необходимо какое-то время просушивать до нужного состояния, ну, а если порох мокрый, то для просушки ему нужно длительное время. Первая категория самая малочисленная, к ней можно отнести древние Души, которые в прошлой жизни очень близко подошли к духовной реализации и в нынешней воплотились для завершения того, что не успели. Ко второй категории относятся Души, подсознательно чувствующие духовный путь, но ещё не совсем проснувшиеся, им нужно получить необходимые знания, чтобы подготовить себя к сознательному возвращению Домой. А третья категория - это молодые Души, у которых было немного воплощений в прошлом и они ещё не пресытились мысленно-чувственной игрой и телесными страстями, им ещё долгое время предстоит воплощаться в плотноматериальных мирах. Таких людей пока ещё мало интересует духовность и Высшие сферы, так как они исполняют роли исследователей дуального опыта.
  
  Познание Себя - задачка непростая, но её решение стоит того, ведь на кону раскрытие великой Тайны всех земных воплощений и о нас самих. Когда остаётся последний шаг, он зачастую становится самым трудным. Но обрящет ищущий!
  И в заключении хочу предложить стихотворение 'Непознаваемое', в котором я попытался образно отразить процесс пробуждения Всевышнего и его творение:
  
  О, взгляд Любви, полночный Свет,
  Скрывающийся в глубях тёмных:
  Не искушённый, не рождённый! -
  Тебя пока в пространстве нет...
  Лишь беспредельность, пустота,
  Где дремлют чувства с тишиною
  И нет желаний быть собою,
  Как нет - Того, кто скажет: да...
  Здесь правит сон, священный Сон,
  В покое вечного - Дыханья,
  Где прячет облик мирозданья
  В 'гнезде' своём извечный - Он.
  Уснувший мир, в нём мысль - ничто,
  Здесь ритм 'Колёс' связала нега,
  Сгущая тьму в покров ночлега,
  Забрав всё сущее в Него...
  Но пробудился Дух от Сна,
  Сорвав печать с 'Семи наследий'
  И тот - Один, что был последний
  Воскликнул пылко: где Она?!
  Пробился луч сквозь тьму завес
  И трепетом налилось лоно -
  В священный миг, когда истома
  Уже пахтала плоть небес.
  По небу прокатился стон,
  Прорвавший глубь загадкой тона,
  А из набухшего бутона
  Родился младший свет - Дракон.
  Огнём, дохнув на бездну вод, -
  Он переполнил мысль мечтою,
  И с Девой лунной неземною
  Залил Любовью вечный свод!
  Звучали сферы, лился цвет,
  А мысль плела одежду Сонмов,
  Всё уплотняя прядь фантомов -
  Рукой формовщика планет...
  
  * Колёса - чакры Вселенной.
  ** Дракон - мудрость, знание.
  *** Сонм - множество.
  
  
  РЕАЛЬНОСТЬ И ИЛЛЮЗОРНОСТЬ ЭГО
  
  Что же такое эго? Во всех источниках с эго соотносят часть личности, которая осознаётся как 'я' и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.
  
  По сути, эго и есть сознающая себя личность вместе со всеми умственно-чувственными склонностями. Но так ли это на самом деле, является ли эго реальным? С точки зрения очевидности - конечно, является, глупо отрицать образ личности, который каждый день видишь в зеркале и ощущаешь через мысли и чувства. Но с другой стороны, как можно назвать реальным то, что не является вечным и исчезает со смертью тела? И если личность не может пережить смертное тело, то в каком отношении она находится с Душой, которая благополучно возносится в тонкие сферы? Вопросы философские, спорные и для своего разрешения требуют всестороннего и объективного подхода.
  
  Согласно эзотерическим знаниям эго-ум - не совсем самостоятельный субъект, его существование обусловлено кармическим прошлым и целями настоящей жизни, это своеобразное поле деятельности с целым комплексом умственно-чувственных склонностей, в котором Душа (Высшее Я) получает свой бесценный опыт. Именно Душа оживляет своим светом эго и являет его для деятельности, по сути - активируя его жизненную программу. И такое поле деятельности действительно напоминает театральное представление с вихрями всевозможных страстей, радостями, горестями, взлётами и падениями, одним словом - недетскими ролевыми играми. Декорации созданы, роли расписаны, участники расставлены по своим местам - представление начинается.
  
  Однако со временем эго так увлекается своей мысленно-чувственной игрой, что напрочь забывает - кому обязано своим существованием. Оно уже считает себя единственно существующим и реальным. Да, роль эго очень важна в дуальном мире, все пережитые впечатления, чувства, эмоции - обогащают опыт Души, причём важен не только положительный, но и отрицательный опыт, он в не меньшей мере развивает сознание и учит не наступать на те же самые 'грабли'. Я бы даже назвал эго-ум этаким 'информационным щупом', 'глазами' и 'ушами' души во внешнем мире. На протяжении жизни Душа кропотливо впитывает в себя умственно-чувственные накопления личности и уносит с собой их 'выжимку' или сказать более поэтично - аромат опыта, который уже складывается в копилку Монады (Божественного Я).
  Всё это так. Но закавыка в том, что если эго-ум по каким-то причинам отрывается от своего разумного наставника (Души), то значительно сужает круг своего мировоззрения и возможностей, ограничивая себя средой привычности, которая не выходит за пределы социально-бытовой сферы. При всём внешнем многообразии, такую мысле-чувственную среду можно назвать - замкнутой и эго изо дня в день приходится 'вариться' именно в такой атмосфере жизни. Здесь уже вступает в силу закон 'наезженной колеи', которая с каждым годом может только углубляться. Вот тогда даже такие удивительные и таинственные звёзды на небе становятся в глазах обывателя обыкновенной подсветкой, а живая природа из храма Божественной красоты превращается в место - разгульных пикников со всеми 'свинячьими' последствиями...
  
  Вообще эго-ум может принимать любые формы, это суть его игры, облачившись в гордыню и не получив должного признания, оно тут же оборачивается в одежды обиженного на всё и на всех. А получив должную порцию славы, может возвеличить себя до небес. Маленькая ложь ради выгоды или личного блага способна раскрутить целую цепочку малоприятных последствий с той же обидой, чувством вины, сердечной болью и прочими водевильными страстями. И так до бесконечности.
  Эго-уму не всегда по нраву намёки на собственные недостатки или неправильные поступки, даже иная точка зрения, не резонирующая с его устоявшимися понятиями, может вызвать в нём неприятие и даже бурю негодования.
  
  Не подумайте, что я пытаюсь демонизировать эго, изначально оно не является отрицательным персонажем, как я уже говорил - эго важная часть нас самих, но его помыслы и действия зависят от внутренней чистоты или отсутствия таковой. Если не сбалансировать эго духовным светом, то оно может отбиться от рук, посчитать себя главным и раздуться до неприличных размеров, превратив человека в себялюбивое, корыстное и даже агрессивное существо, которому наплевать на все моральные и нравственные нормы.
  
  Конечно, любить себя нужно, без любви к себе довольно проблематично полюбить кого-то ещё, но такое чувство должно быть направлено не на возвеличивание своей иллюзорной значимости, а на Бога в себе, которого олицетворяет наша Душа (Высшее Я), а её, в свою очередь - Монада (Божественное Я). Примеров такого возвеличивания сколько угодно, взять хотя бы представителей, так называемых мировых элит.
  
  Важно чувствовать, как и чем мы воспринимаем жизненные реалии - умом или сердцем. Сердце это своеобразный индикатор душевной воли, только оно способно понять, что является незыблемой территорией эго-ума, которое сразу же огораживается 'неприступным забором' и даже идёт в наступление, защищая свои завоевания, а что не совсем приятно эго, но необходимо для личного духовного развития.
  У нас всегда есть выбор - идти по светлому пути - Любви, Радости, Добра, Свободы, Милосердия, или свернуть на скользкую, ухабистую дорожку - ненависти, боли, отчаяния, гордыни, тревог, обид, зависти, вины... Сравните ощущения и вы всё поймёте сами, какой путь Души, а какой - низшего эго.
  
  Да, и эго двулико - в своей Высшей и низшей сути. У Ф. Ницше в книге 'Так говорил Заратустра' есть по этому поводу одна мудрая фраза: 'Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком' (под сверхчеловеком Ницше понимал - нового высокодуховного человека). Смысл этой фразы прост: что в нас перетянет, тем мы и будем.
  
  Вот характерный пример из личного опыта. В своё время, изучая Агни-Йогу, я часто сталкивался с такой проблемой, даже хотел бросить... а всё потому, что бескомпромиссная мудрость учения так глубоко проникала внутрь меня и жгла своей правдой, вытаскивая наружу весь мой замшелый негатив, который я всячески старался скрывать. Слава Богу, мне хватило здравого смысла продолжить изучение этого великого труда, я просто понял, что всё, что там написано - написано для меня, для моего духовного развития, а не для потакания привычек эго.
  Но низшее эго не сдавалось. В то время уже прочитал довольно много разных 'умных книг' и считал себя знающим человеком. И ум раз за разом пытался возвеличить меня, стараясь уверить меня в моей же исключительности. Но Живая этика Агни Йоги тут же опускала моё себялюбие на прежнее место, доказывая всю эфемерность потуг эго, и шажок за шажком вытаскивала меня из этого 'умственного болотца', предлагая новые знания о себе самом, о психической энергии, которая является нашим личным детищем, о значении Духовного Сердца, об Огненных мирах и о многом другом.
  
  Если знания принимаются не только умом, но и сердцем, то они автоматически проходят экспертную оценку Души, получая её одобрение или отвержение. Она-то точно знает, что необходимо для развития личности в данный момент времени. А знает Душа потому, что в отличие от ума, ограниченного знаниями данной конкретной личности, является существом многомерным, аспектом Высших миров и видит любую картину жизни в целом от причины до следствия, поэтому, по данному ей праву считается духовным наставником личности. Вместе с ней и растём.
  
  
  ТАНЦУЮЩИЕ ИСКРЫ В ФИОЛЕТОВОМ ПЛАМЕНИ
  
  В книгах Агни Йоги не раз упоминалось о таком явлении, как искры Фохата, это то самое проявление пространственной энергии (электричества), которое не видимо обычным зрением. То же самое прорицательница Ванга считала проявлением Высших сил и видела их, как множество летающих светлячков.
  
  Несколько лет назад я тоже узрел эти светящиеся искорки, которых, действительно, немыслимое множество, всё пространство буквально наполнено и пронизано ими. Они такие живые в своём немыслимом таинственном танце! Пространство будто дышит ими! Позже я заметил, что ритм искорок может ускоряться и замедляться, видимо, из-за дозировки фотонных импульсов.
  
  А потом я услышал их, сначала это походило на шум в ушах, но со временем по мере адаптации и сонастройки центров (чакр) появилось довольно гармоничное звучание, кому-то оно слышится, как и мне - звоном маленьких серебряных колокольчиков, кому-то, как стрекотание кузнечиков, пением цикад или иначе. Звучание довольно гармоничное и не режет слух, хотя, поначалу дискомфорт всё же был.
  Всё это говорит о том, что слияние двух миров идёт полным ходом, тонкий мир всё настойчивее проникает в физический и всё ярче являет себя. Раньше мне приходилось расфокусировать зрение, а теперь вижу обычным (а может, уже и не обычным). Даже в медитациях появился устойчивый золотисто-розовый фон.
  
  А совсем недавно стал замечать некоторые изменения в настройке своих центров. Наверно, многие в курсе, что каждый центр (чакра) от коренной (Муладхары) до коронной (Сахасрары) соответствует определённому цвету и звуку (ноте), от красного до фиолетового и от ноты До до ноты Си. Каждый следующий центр, поднимаясь от коренной чакры, уже имеет более высокую частоту звучания и меньшую длину световой волны.
  
  Со слухом у меня всё в порядке, в своё время даже в хоре пел и на гитаре играл, так что с уверенностью могу сказать, что это звучание теперь соответствует ноте - Си (фиолетовый цвет), довольно высокой тональности.
  И это ещё не всё, недавно обнаружил, как меняется цветовой фон моего зрения, стоит лишь взглянуть на Солнце, то тут же разливается нежно фиолетовое свечение, на котором пятнами и разными фигурками вспыхивают цвета радужного спектра. Такое впечатление, что 'третий глаз', как фотоаппарат схватывает 'негатив' (внутренний цвет солнечных излучений) и тут же их проявляет. Когда углубляюсь в медитацию, происходит нечто подобное, буквально недавно фон был розово-золотистым, а теперь и фиолетовый проявляется. Не важно с открытыми глазами или с закрытыми, эффект тот же.
  
  И ещё одно наблюдение. Просто слышать звучание колокольчиков это одно, а вот сознательно почувствовать его - совсем другое. Я стал проводить эксперимент по сонастройке с этим звучанием, буквально пытаюсь слиться с ним вплоть до растворения. Результат чувствуется сразу, вокруг и внутри меня возникает усиленное вибрационное напряжение, звучание колокольчиков становится интенсивнее с нарастанием, я даже телом чувствую усиливающийся ток, такое впечатление, что входишь в живой энерго-поток.
  
  По сути, сознание становятся своеобразным магнитом для притяжения вибраций. Но дискомфорта не испытываю, сразу нахожу баланс через сердце и просто ощущаю присутствие силы. Скажу, это нечто! Возможно, тот же ключик к вибрационной настройке.
  
  Точно такое же по интенсивности и чистоте звучание слышу сразу после пробуждения от сна, когда Душа только-только вернулась из своих полётов по тонким мирам. Напрашивается вывод, что такой вибрационный тон уже является пограничным между двумя мирами и его повышение может привести к стиранию границ. Поглядим, что будет дальше.
  
  Я и раньше знал, что Владыкой или Хранителем фиолетового пламени (седьмого луча) является Сен - Жермен (а о нём самом из работ Е. Рерих), но лишь после настойчивого проявления фиолетового свечения снова углубился в эту тему. Некоторые источники утверждают, что новая эпоха будет проходить именно под влиянием фиолетового пламени (вибрационных излучений 5-го измерения), если это так, то Учитель Сен-Жермен станет ведущей направляющей силой этого времени, естественно, наряду с другими Наставниками.
  
  У меня такое впечатление, что Земля уже вошла в поток фиолетового пламени, и теперь вибрации будут повышаться уже по шкале фиолетового диапазона, а он очень разнообразный. Теперь я, наконец, понял, почему розовый фон при медитации начал меняться на фиолетовые тона. Оказывается, розовый цвет размещается в самом начале фиолетового спектра и при повышении вибраций, естественно, происходит такое замещение по восходящему диапазону. Вот так раскрываются маленькие тайны.
  И ещё вычитал такое утверждение: 'Фиолетовое Пламя - это совершенный баланс голубого Пламени Божественной Воли нашего Отца Бога и розового Пламени Божественной Любви нашей Матери Бога'. Интересный синтез.
  
  В принципе, смысл таких проявлений понятен, тысячелетия мы функционировали в системе белого, видимого глазом света со всем его радужным спектром, а теперь перестраиваемся на более высокочастотное ультра-фиолетовое излучение (и даже гама-излучение), это наше будущее.
  
  А в далёком прошлом мы, скорей всего, функционировали в диапазонах инфра-красного излучения, чтобы видеть в темноте глубоких пещер. Может, подземные жители и сейчас живут в таких же излучениях. Замечу, что инфракрасное и ультрафиолетовое излучения не видимы обычным зрением.
  
  Кто сталкивался с прибором ночного видения не даст соврать, его принцип так же основан на инфра-красном излучении, а фон видимости в основном зелёный, так как красный и зелёный - парные цвета, один является внутренним для другого и наоборот. Как, впрочем, и фиолетовый с золотистым. У фиолетового цвета вообще нет пары в видимом спектре, его причинный цвет выходит за пределы обычной видимости.
  
  Кстати, в Агни-йоге при описании Огненных (высших духовных) миров говорилось, что они наполнены золотистым туманом. Задачка на размышление.
  
  
  МЫ НЕ ОДНИ
  
  Многие, наверно, уже заметили, что с наступлением новой эпохи очень часто стали говорить о Высших силах и дружественных инопланетных цивилизациях, которые помогают Земле вместе с человечеством подготовиться к переходу на следующий уровень духовного развития, на новую эволюционную ступень, которая откроет нам путь в мир более высокой мерности и энергетических вибраций.
  
  То, что с планетой уже происходят реальные изменения - только 'слепой' не заметит... Взять хотя бы катаклизмы, активность природных стихий в разы усилилась: ветра неистовствуют, землетрясения, извержения вулканов повсеместно, пожары бушуют, массовые наводнения, молнии разрывают небо фиолетовым сиянием, исчезают целые озёра с её обитателями, а в пустынях, наоборот, проявляются, после мощных ураганов воды океанов отступают от берегов на почтительное расстояние, северное сияние возникает не только на полюсах, но и в других уголках планеты, нередки случаи возникновения 'огненных столбов' от земли до самого неба. И это далеко не полный перечень необычных явлений. Так же участились техногенные катастрофы, и заметно ускорилось течение времени (не говорю уже о сумасшествии в мировой политике). Даже облака на небе меняются, всё чаще их формы удивляют своими замысловатыми невесомыми узорами, словно лёгкие мазки кисти на полотне. И само небо тоже заиграло более насыщенными и в то же время - какими-то сказочными красками, такая волшебная палитра из бирюзы, лазури и персиковых тонов. А солнце даже в северных широтах становится ослепительно белым, прямо как в пустыне. Всё чаще появляются сведения и даже видео материалы о мигании, необычной пульсации нашего светила. На нас льются такие мощные энергии, что не почувствовать их просто невозможно!
  
  С присутствием инопланетян аналогичная история. На некоторые духовно-эзотерические сайты ('Возрождение', 'Новая жизнь' и другие) через контактёров поступает информация, что большой межгалактический флот уже несколько лет контролирует подступы к Земле и выполняет масштабные задачи по переводу нашей планеты вместе с человечеством на новый эволюционный уровень развития.
  
  В принципе, я и раньше верил в существование внеземных цивилизаций и даже не раз описывал их в своих книгах, но одно дело верить на слово, а другое - убедиться лично. Существует мнение, что многие живущие сейчас на Земле люди - представляют различные цивилизации и звёздные системы нашей Галактики Млечный Путь и даже являются посланцами сопредельных Галактик. Вполне вероятно, что существование таких цивилизаций прошлого, как Гиперборея, Лемурия и Атлантида обязано нашим Небесным Наставникам. И не исключено, что кто-то из живущих сейчас на Земле является потомком этих великих цивилизаций прошлого. Сейчас уже открыто говорят о завершении великого земного эксперимента и заметная активизация инопланетных космических кораблей только подтверждает эту версию.
  
  Так вот, я немного увлекаюсь астрономией и очень люблю понаблюдать за звёздным небом, вот и задался целью обнаружить там наших галактических друзей. Я мысленно попросил их хоть как-то проявить себя. Сразу отклика не последовало. Тогда я успокоился и перевёл взгляд на другую часть неба. Но когда вернулся обратно, был просто ошеломлён! Там, где зияла темнота, появилась довольно яркая звезда, по яркости что-то вроде Ригеля из созвездия Ориона или даже ярче. Нет, я точно был уверен, что там ничего не было и быть не могло! Но реальность говорила об обратном. Пока я чесал затылок, звезда стала уменьшаться, пока не превратилась в точку, а потом и вовсе исчезла. Меня будто током ударило, когда она опять внезапно появилась в небе прямо напротив моего балкона, а чуть позже так же медленно потухла. В третий раз всё повторилось в точности, но уже с правой от меня стороны. Это явно был космический корабль (иное даже в голову не приходит) и его скорость была просто запредельная, или же он перемещался скачками через пространственные порталы. Не берусь утверждать, описываю только свои наблюдения и умозаключения.
  
  И таких необычных фактов у меня уже скопилось немало, в разных вариациях, но суть похожая. Не раз видел пару таких 'звёздочек', в отличие от спутников они резко меняли свою траекторию движения, а потом и вовсе неожиданно растворились в ночи.
  
  Они, действительно, маскируются под звёзды - это факт, и чтобы их разглядеть нужно терпение и внимательность. Не знаю, услышали ли меня наши галактические братья и сёстры или это случайность... Вполне возможно то и другое. Одно знаю - они существуют и всё ближе к нам. Уверен, подобные открытия есть и у других людей. Возможно, очень скоро весь мир узнает об официальном контакте с инопланетными цивилизациями. Пора бы уже!
  
  
  ВОЗНЕСЕНИЕ ЗЕМЛИ
  
  
  Что такое Вознесение Земли? (другое название - Квантовый Переход). Краткое объяснение этого процесса я заимствовал на сайте: http://www.agny-joger.ru/transition_news.php.
  
  Вообще, на данном ресурсе собрана и систематизирована довольно разнообразная и доступная в изложении информация, основанная на посланиях представителей Высших цивилизаций через контактёров. Желающие могут ознакомиться сами.
  Так вот, цитирую: 'Согласно многим Источникам земляне осуществляют Переход в Шестую расу. Согласно Учению раса - наименьший этап духовной эволюции землян. В настоящее время большинство землян относятся к Пятой расе. Наступило время перехода в более высокую - Шестую расу. Людей этой расы отличает чувство единства, безусловная Любовь к окружающему и высокая осознанность - они понимают, что их жизнь зависит, прежде всего, от их чувств и мыслей. Этот обзор сведений о Переходе сделан по ряду посланий Вышних.
  
  В настоящее время земляне живут в 3-х мерном мире (3-м измерении). Предстоит Переход через кратковременное пребывание в 4-х мерном мире в 5-ти мерный (5-е измерение). Идущий Переход в Шестую расу назван квантовым. Квант это минимальное количество, на которое может изменяться физическое явление. Квантовый Переход это скачкообразный переход материи планеты и ее населения на качественно новую и минимальную ступень в сторону Тонкого мира. Материя примет утонченное состояние, а пространство будет пятимерным. Переход обусловлен увеличением частоты вибрации магнитного поля планеты со всем ее населением. Частота вибрации увеличится на то количество, которое и обеспечит Переход в ближайший мир'.
  
  Если в прошлые столетия частота вибраций электромагнитного поля Земли составляла в пределах: 7,8 - 8 Гц/сек. (частота Шумана), то сейчас по данным кандидата технических наук А.С. Крутового к концу 2017 г. уже превысит - 19 Гц. Тоже самое происходит и с частотами мозга человека (сознания), они повышаются от альфа-ритма к бета-ритму (от 13 - 35 Гц, по другим данным от 14-40 Гц). При альфа - волнах (от 8-13 Гц) энерго-импульсы в головном мозге мало активны, поэтому состояние на этих частотах можно сравнить с умственной пеленой, низкая мозговая активность не способствует концентрации внимания и усвоение информации происходит не так быстро. Не зря же мудрецы прошлого утверждали, что мы находимся в забвении Себя (то бишь - спим). Не лишено смысла. А бета-ритм - это уже состояние пробуждения сознания, при более высоких частотах разрешения оно становится более ясным, объёмным и концентрированным. В этом состоянии сознательного бодрствования мы уже будем способны очень быстро усваивать поступающую информацию и в больших объёмах, по сути, достигать тех же результатов, что и в медитации, только значительно быстрее и естественнее. Одним словом - мы будем постоянно находиться в открытом и ясном сознании. Уже сейчас появляются люди, которые могут обходиться без сна и при этом не теряют жизненного тонуса. И это только начало... Не говоря уже о гамма-ритме (от 35 Гц и выше), который открывает реальность тонких миров с полётом мысли и творческого вдохновения.
  
  Да, наша прекрасная планета претерпевает серьёзнейшие изменения на всех планах своего бытия, которые напрямую связаны с процессами Вознесения, о некоторых из них я уже упоминал ранее. Хочу добавить, что в настоящее время человечеству дана уникальная возможность не просто совершить Квантовый Переход в 5-е измерение, но совершить его, минуя физическую смерть. Замечу, что, конечно, качество физического тела должно кардинально измениться, биологическая форма должна уступить место более утончённой, разряжённой, облегчённой - свето-кристаллической форме. Такая трансформация наших тел уже осуществляется.
  
  Всё это глобальное и серьёзнейшее действо происходит не спонтанно, не хаотично, а подчинено реальным законам Вселенной, которые управляют эволюционными циклами, охватывающими разные по продолжительности временные периоды в зависимости от их космических масштабов. Естественно, за ходом такого грандиозного плана присматривают Высшие Космические силы и непосредственно участвуют в работе.
  
  Разные информационные источники утверждают, что в настоящее время завершаются или уже завершены сразу три глобальных космических цикла. Самый малый протяжённостью - 25 920 (26 000) лет, касается прохождения нашей солнечной системы вместе с Землёй внутри галактического рукава (Тора жизни) через все двенадцать знаков зодиака, которые напитывают систему своей особенной энергией. Для Земли такой процесс ещё называют прецессионным выравниванием, когда планета меняет наклон земной оси за счёт смещения полюсов и выравнивается относительно группы звёзд для напитывания себя потоками фотонных энергий. После прохождения Землёй через прецессионное выравнивание, ее положение относительно Центрального Солнца Галактики меняется.
  
  Второй цикл - более масштабный, его протяжённость - 216 млн. лет, он характеризует полный оборот нашей Солнечной системы вокруг центрального Солнца Галактики Млечный путь (в районе скоплении звёзд созвездия Стрельца). В каждый полупериод оборота, длящийся - 108 млн. лет, происходит облучение всех звёздных систем и планет Галактического рукава, где вращается наша Земля - высокочастотными фотонными потоками из полюсов Центрального Солнца. Такой процесс называется Галактическим сдвигом, при котором звёздные системы и планеты переходят на более высокую вибрационную орбиту (виток спирали).
  
  Третий цикл уже относится к прохождению нашей Галактики через всю свою орбиту вокруг Центрального Солнца Вселенной, вероятно, с похожими процессами, говорят, что он длится миллиарды земных лет.
  
  Я не хочу вдаваться в технические детали и подробности вышеописанных циклов, не всем они будут понятны и интересны, а остановлюсь на внешних и внутренних особенностях переходного периода, которые уже явно стали проявлять себя.
  
  В последнее время всё чаще разгораются споры и появляются всевозможные домыслы относительно изменяющегося климата и участившихся природных катаклизмов; одни связывают это с человеческим фактором, его влиянием на окружающую среду (техногенное воздействие на природу, испытание ядерного и климатического оружия, адронного коллайдера), другие - с изменениями солнечной активности, кто-то находит причину в смещении магнитных полюсов и изменении наклона земной оси... но немногие поддерживает версию описанную выше. По-моему, все существующие мнения не лишены смысла, но они, скорей, являются лишь сопутствующими и усиливающими факторами глобальных природных изменений, реальными причинами которых всё же являются вышеизложенные космические процессы.
  
  В настоящее время наша планета проходит своеобразный 'курс очищения' от груза эмоционально-энергетического наследия минувших тысячелетий, которые уже вызрели до опасных 'огненных нарывов'.
  Земле нужна разрядка для внутреннего выздоровления, ведь она, как и мы - живое разумное существо. И с этим нужно считаться.
  
  Да, непросто поверить в то, что наша любимая Матушка-Земля является маленькой живой клеточкой в огромном и разумном организме Вселенной, что она вместе с нашей Солнечной системой и Галактикой подчиняются единым Космическим законам, исполнение которых невозможно остановить или отложить, 'Вселенский маховик' запущен на миллиарды лет эволюции и не остановится, пока не исчерпает свой программный импульс до следующей Пралайи (Божественного сна).
  
  Каждый из вышеперечисленных циклов поднимает каждое мироздание на следующий виток эволюционной спирали.
  Я кто же мы в этом грандиозном процессе, называемом - Божественной игрой? Обычные люди, наречённые именами и фамилиями, с обретёнными характерами, индивидуальной судьбой или нечто большее? И если нечто большее, то, какова наша миссия в этом Великом космическом действе?
  
  Конечно, можно жить, как обычно, ничего не меняя в себе и ничего не желая знать (большинство так и поступает), или пребывать скептическим наблюдателем (авось - пронесёт), а можно сознательно принять непосредственное участие в Вознесении Земли. Но чтобы стать сознательным участником - нужно вспомнить себя, пробудить в себе то, чем мы все являемся изначально. Ведь большинство из нас так и находятся в забвении относительно своей истинной природы. Вокруг и внутри нас так много суеты, всевозможных дел, мыслей, чувств, оттого и синдром неуспокоенности, непрекращающиеся сомнения, беспокойства, тревоги, а в результате - так мало себя, себя настоящих.
  
  Существуют разные версии нашего вынужденного 'беспамятства' - одни источники утверждают, что память каждого из нас перед самым воплощением души в физическое тело сознательно блокировали Властелины Кармы, чтобы создать иллюзию новой жизни с чистого листа, видимо, такой эксклюзивный опыт считается более ценным. Другие говорят, что это произошло само собой в результате длительного пребывания в низковибрационной среде плотного мира. Каждая версия имеет право на жизнь, но совершенно точно, что новая личность не совсем появляется из бессознательной пустоты, с ней приходят умственно-чувственные склонности опыта прежних личностей, воплощавшихся под лучом данной души. Такие склонности уже заложены в информационном световом коде каждого человека и проявляются в процессе жизни через тонкие тела (эфирное, астральное, ментальное), через чакры и внутренние системы организма (эндокринная, нервная, иммунная и др.), очерчивая характер, способности, пристрастия, здоровье. По сути, происходит запуск и раскрытие жизненной программы на данное земное воплощение. А импульс к этому действу, как я уже заметил ранее - даёт душа человека, своим светом она оживляет новую жизнь.
  
  Даже наши личные встречи, связи, симпатии и антипатии к людям тоже исходят из прошлого. Именно внутренние накопления (отрицательные и положительные) и управляют поступками личности, их энергия является той самой разжимной пружиной, которая подталкивает человека к ролевым играм. Но всё это происходит бессознательно, без вспоминания о сюжетах прошлых воплощений, где были наработаны особенности наших нынешних индивидуальных качеств. Естественно, чем древней душа, тем больше накопленного опыта, этим и объясняется различие людей в духовно-сознательном потенциале.
  
  Есть ещё одна причина уникальной индивидуальности каждого из нас, она кроется в Великом эксперименте, который был затеян на планете Земля для создания универсальных человеческих рас. С этой целью несколько высокоразвитых цивилизаций поделились своим бесценным генофондом с корневой расой землян, заложив невиданные возможности в генотип людей. Можно сказать, что в генах человека соседствуют и уживаются мировоззрения разных миров. Наверно, оттого одни тяготеют к наукам, а другие к искусству, в одних больше духовности, а в других интеллекта, одни романтики, а другие - рационалисты, в одних бушуют страсти, а другие - инфантильны... Но возможны и совмещения качеств, как раз таких людей и можно назвать универсальными, то есть - вместившими в себя весь многообразный опыт.
  
  Согласно задумке наших генных родителей - по мере приобретения универсальности в человеческой природе должна была выработаться сверх устойчивость к всевозможным деструктивным энергиям (информационно-энергетическим вирусам), таким как: зло, нелюбовь, ложь (кривда), лицемерие, корысть, агрессия и другим им подобным, которые до неузнаваемости искажали и искажают программу Творца. По сути, наши духовно-сознательные структуры должны были стать своеобразным 'фильтром' для распознавания чужеродных программ, чтобы в конечном итоге нейтрализовать все эти искажения и создать что-то вроде 'сыворотки противоядия'. Такое решение помогло бы вспомнить все каноны Всевышнего и полностью перейти на новый Богочеловеческий уровень развития, которым правит Безусловная Вселенская Любовь и закрыть доступ информационному вирусу в другие системы Галактики. Однако, не всё прошло так гладко, глубина погружения в материю оказалась 'сильнодействующим снотворным' для многих душ и эксперимент затянулся.
  
  Кроме вышеперечисленного есть и другие неоспоримые факторы, которые влияют на наш выбор и мировоззрение.
  
  Не секрет, что в нашем мире существуют силы, которые непосредственно воздействуют на человеческое сознание и чувства, их называют по-разному и даже наделяют инопланетным разумом. О Тайном мировом правительстве уже сказано немало, роль сильных мира сего во всех сферах человеческой жизни, включая политику, экономику, наш быт - трудно не заметить. На наши умы воздействуют через все доступные средства информации - телевидение, интернет, пресса, реклама и т.п., нас соблазняют красивой жизнью, роскошью и 'припудренной' безнравственностью, нам внушают всевозможные небылицы, чтобы очернить носителей правды, нас гипнотизируют опасностями и страхами, чтобы сеять раздор и панику.
  
  Целая армия прикормленных политиканов и психологов изучает наши слабости и поведенческие стереотипы, чтобы мастерски расставлять свои вязкие сети для поимки лёгкой добычи. Цель одна - затянуть в 'умственно-чувственное стойло' как можно больше людей, чтобы повелевать развращённым и легковерным социумом. Чем больше психологических рамок, ограничений и стереотипов - тем податливей материал для лепки. Вирус иллюзии очень силён, мы впитывали его тысячелетия материальной жизни, погружаясь на самое дно трёхмерного мира, мира забвения себя.
  В задачу Тайного мирового правительства, как раз и входит сценарий удержания человечества на самом дне трёхмерности, пока мы во тьме - им ничего не угрожает, это их среда обитания и власти, это их энергия питания. В одной из следующих глав я постараюсь полнее раскрыть эту тему на примере небольшого фрагмента своего художественного произведения.
  
  Как же излечиться от вируса заблуждений и выработать сыворотку правды?
  Светлые силы, Учителя человечества делали и делают всё возможное, чтобы вытянуть нас из этого глубокого и неуютного дна, предлагая нам истинные духовные ценности - правду о нас, которую за прошлые века извратили до карикатурного рабства, о безграничных возможностях наших свободных душ и беспредельности мироздания, чтобы мы смогли вспомнить о своей Божественной природе. Однако, основная работа по пробуждению лежит всё-таки на нас. Тем более, что мы сами вызвались её исполнить.
  
  На некоторых духовно-эзотерических сайтах всё чаще появляется информация о том, что человечество всё ближе подходит к кульминационной развязке, когда ему придётся разделиться на принявших Вознесение, решивших продолжить путь с обновлённой Землёй в тонко-материальную реальность, и тех, кто не готов к такому важному эволюционному шагу. Те, кто ещё не насладился дуальным опытом в плотных мирах будут уходить с Земли через физическую смерть, чтобы через некоторое время воплотиться на планетах подобных нынешней Земле.
  
  Как относиться к такой информации - каждый должен решить сам. Зачастую, до определённого момента мы даже не догадываемся о своём выборе, и только душа (интуиция) может дать подсказку о наших истинных устремлениях.
  
  
  СИМПТОМЫ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА
  
  Да, время сейчас грандиозное и бурное, высоковибрационные энергии идут полным ходом и нашим энергоцентрам (чакрам) приходится срочно перестраиваться и активизировать своё вращение, чтобы переработать такие насыщенные поступления. Центры трансмутируют, и как утверждала Е.Рерих - могут даже 'возгораться', что приводит к священным болям в разных местах тела и прочим изменениям в психическом и физическом состоянии, больше достаётся сердечному центру (анахата) и центру третьего глаза (аджна), который на физическом плане проецируется на шишковидную железу, эти чакры обладают самым мощным электромагнитным полем. Именно из-за трансмутации третьего глаза часто происходят проявления раздвоенности и объёмности (сферичности) зрения. Идёт раскрытие и адаптация центров и трансформация тонких тел к условиям пятого измерения, поэтому возможна некоторая разбалансировка. Вместе с этим происходит трансформация на клеточном уровне, изменяется код ДНК.
  
  В 2013 г. когда был сильный вибрационный скачок (с января 2012 по июль 2013 он равнялся где-то около 3 Гц в секунду, особенно ощущался он весной 2013 г., потом осенью), меня буквально валило с ног, я буквально улетал из-за усилившихся вибраций, кружило настолько сильно, что не мог устоять на полу, он просто куда-то проваливался и ускользал, страшно тошнило и рвало, бросало то в жар, то в холод, казалось, всё, сейчас умру. Жена сильно испугалась и хотела вызвать скорую помощь, но я вовремя остановил, понял, что к чему. Не врачей это дело, а моё. Сам же вызывал 'огонь' на себя, вот и результат.
  
  Я думаю, что это была генеральная энергетическая чистка, подготовка к вибрационной адаптации, так что свой самый тяжёлый период я уже прошёл, хотя похожие симптомы повторяются и по сей день, но уже не с той интенсивностью, теперь идёт выравнивание вибраций, я уже могу их контролировать и работать с ними. Конечно, у каждого свои периоды сонастройки и адаптации и ощущения могут быть разные, но у меня были такие. В критические моменты нужно найти точку равновесия, оцентрироваться и переждать в полулежачем положении, для меня палочкой-выручалочкой служит покой, помогает. Если у кого-то случится подобное, не пугайтесь, это нормально, значит, процесс созвучия вступает в силу.
  
  По опыту других людей симптомы переходного состояния могут быть следующие: резкие перепады настроения, усиленное потоотделение, переходы от озноба к жару, повышение температуры тела, внезапные простудные заболевания, давления и боли в местах нахождения чакр и в физических органах, ломота и боли в суставах, появление маленьких красных пятнышек на теле (у меня были, теперь проходят), сильная утомляемость, сонливость, раздражительность (агрессивность), потеря, увеличение веса, чувство незащищённости и одиночества, стремление к уединению, неприятие резких звуков и шума толпы, нарушение ритма сна, потеря координации в пространстве, усиленное проявление казалось бы уже изжитых привычек, проявление эфирных форм и временное выпадение из реальности.
  
  На определённом этапе возможен отказ от тяжёлой мясной пищи и переход на более лёгкую растительную пищу или даже на пространственное энергопитание, неприятие алкоголя и других искусственных стимуляторов настроения. О световых и звуковых феноменах я уже рассказывал.
  
  По мере изменения внутреннего состояния возможны разрывы прежних дружеских связей, семейных уз, если друзья и близкие не разделяют ваших убеждений и остаются на том же мировоззренческом уровне.
  
  Разность вибраций, естественно, будет создавать внутренний дискомфорт, что подтолкнёт вас к поиску созвучных в духовном плане людей или вы предпочтёте временное уединение. В таком состоянии все наши мысли, чувства и желания пропускаются сквозь своеобразный духовный фильтр и меняют своё качество. Поэтому возможны и другие перемены в жизни - смена работы, интересов, окружения... Все решения уже будут приниматься не с точки зрения социальных стереотипов и выгод, а по велению сердца и души.
  
  Этот список можно продолжить, у каждого человека свои особенности адаптации к новым энергиям и время духовного становления. Мы, безусловно, меняемся и будем меняться, старые, отжившие программы трёхмерности постепенно уйдут и заменятся новыми, соответствующими духу наступившей эпохи.
  
  В своё время Елена Рерих для смягчения 'возгорания' центров советовала пить соду и принимать мускус, с мускусом проблема, а вот соды хватает. Я пью, помогает. В древности соду ещё называли Пеплом Божественного Огня, считая её своеобразным щитом от тёмных разрушительных воздействий и средством для поддержания в равновесии психической энергии.
  
  Ещё можно применять массаж район третьего глаза, самих глаз, (мягкое надавливание), энергетически активных точек (ямок) над и под бровями, теменных, затылочных, височных точек (ямок), вращение глазами по кругу в обе стороны, вверх-вниз, вправо-влево, даже массаж ушных раковин. Полезно глядеть на низкое солнце, по полчаса с восхода и перед закатом, на высокое не надо, сетчатку можно обжечь.
  
  О пользе природы расскажу в следующих записках, но кратко замечу, что её дружеское участие в гармонии нашего внутреннего состояния просто неоценимо, плюс - хорошо балансирует пешая ходьба.
  
  Самое главное - сохранять равновесие и гармонию внутри себя, это лучший иммунитет от излишней разбалансировки и эмоциональных срывов. А они будут, так как вся энергосистема тонких тел и центров перестраивается на новое высоковибрационнее питание. Только физическое тело пока не готово к таким перегрузкам, ему нужно время для адаптации.
  
  
  СИЛЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
  
  
  Вернёмся к Тайному мировому правительству Земли. В настоящее время наша цивилизация всё ещё пребывает в дуальной форме своего развития, где мужское и женское начало (два полюса) не обрели своего духовного единства и, продвигаясь в сторону согласия и гармонии, никак не могут избавиться от отталкивающих противоречий. То же самое происходит и в каждом из нас.
  
  Вот именно такие неокрепшие в духовном развитии цивилизации используют некоторые недружественные космические силы для решения каких-то своих задач, нередко подчиняя их народы своей воле. Больше они известны как - тёмные силы, или силы противодействия, кто-то их называет - Драконовыми, Рептилоидами, Серыми, кто-то Иллюминатами. По поводу их истинной сущности и появления на Земле существует множество разных версий и домыслов, однако, общепринятой точки зрения до сих пор нет. Я сам не раз, пользуясь различными источниками, и чисто интуитивно описывал эти внеземные силы и пытался раскрыть смысл их задач; не знаю, как у меня получилось, но я старался быть объективным... Сейчас я не буду выражать чью-то конкретную точку зрения по этому вопросу, просто предоставлю вашему вниманию отрывок из моей новой книги 'Лунная Дева' и вы многое поймёте (все названия и имена здесь вымышленные):
  
  'Тысячелетия назад, когда их клан колонизировал Землю, на ней уже существовала жизнь, люди плодились и размножались, как велел Бог, но их разумность пребывала ещё в зачаточном состоянии. Их приход на планету был согласован с Собором посвящённых на определённых условиях и по срокам пребывания (Собор являл собой межгалактическую конфедерацию свободных мирозданий, добровольно вставших на путь божественного совершенства). Подобную работу в плотных мирах братство Ханмары выполняло уже миллионы лет, беря на себя обязательства своеобразного драматурга проявленной жизни, братья клана становились для людей чем-то вроде учителей рассудка в противовес их основной духовной природе. Они организовывал масштабные представления с миллионами участников, если можно так выразиться - тасовали жизненную колоду судеб с действующими лицами и исполнителями, а потом раскладывали промежуточный пасьянс, повторяя всё снова и снова. Обычно в дуальных мирах такая практика имела место, разность потенциалов лишь способствовала скорейшему развитию. Но они работали уже с готовым человеческим материалом. В генах людей изначально были заложены неограниченные возможности, но без разноплановых условий существования их раскрытие находилось под вопросом. Поначалу так и было. Они многому научили людей, передовая им по крупицам свои знания, развивая науки, бросая их в пекла войн и в объятия мирских страстей, они учили их не доверять своему сердцу, а верить только холодному рассудку и жить ради практической выгоды. Ничего большего они дать людям не могли. Конечно же, человеческие души сопротивлялись, в горнилах битв им не хватало покоя и сострадания, а мирские страсти без любви отдавали холодом равнодушия и цинизма, душам хотелось свободы, но путы умственных склонностей сжимались всё сильнее и сильнее.
  
  Истинные демиурги человечества внимательно следили за этим процессом, время от времени подбрасывая людям духовные знаки в виде той или иной религии, философской системы или каналов искусств, чтобы души окончательно не потеряли связь с Богом. Вот так, между двух полюсов из века в век разными по длине шагами - люди продвигались к своей разумности. Когда срок договора подошёл к концу, повелитель Ханмара вместе со своими приближёнными решил всё по-своему. На тайном совете избранных было решено расторгнуть все договорённости с Собором посвящённых и остаться здесь навсегда, а повелителя Ханмару провозгласили вечным правителем планеты. Однако власть самозванцев на планете рано или поздно должна была закончиться по одной простой причине, что планетарными эпохами управляли космические циклы, которые постоянно чередовались. Тёмный век не мог длиться вечно, как того желал Ханмара. Но его это не остановило, избранные сразу же взялись за разработку глобальных силков для человечества, запустив в программу его развития ряд информационных вирусов. Надевая на лица отъявленных лжецов маски добродетели, они вещали на весь мир их голосами о преимуществах 'сытых овец' в стойле всесильного пастыря, о канонах любви к узаконенному греху, о долге перед выжившими из ума идеями, пытаясь вывернуть наизнанку всё то, что раньше считалось относительной правдой. На душевные прозрения людей очень искусно навешивались ярлыки отступников, выскочек или лжепророков, а то и вовсе подрезали им крылышки, объявляя любую свежую идею плодом болезненного воображения с соответствующим диагнозом, чтобы навсегда отбить всякое желание мечтать. Все истинные ценности затемнялись, разбавлялись, принижались и доводились до общего примитивного стандарта. Им не нужны были светлые гении, они мечтали вырастить податливый материал, не претендующий на высокие материи, невежественными массами всегда было легче управлять. Ну, а низшие инстинкты и нездоровые амбиции являлись теми самыми кнопочками управления людьми. Любимый девиз правителя Ханмары говорил сам за себя: 'прав тот, кто правит'. С каждым столетием силки зависимости становились всё более искусными и изощрёнными, они всё туже затягивались на человеческих душах, внушая людям - что так и должно быть, что это и есть та самая единственно правильная жизнь. А для усиления системы контроля над человечеством учёными клана была разработана специальная программа по изменению генного кода людей, её задача сводилась к мутационному подавлению духовно-волевых центров, отвечавших за свободу выбора. Управлять личностями, у которых напрочь отсутствовало собственное мнение, было гораздо проще. Несмотря на безграничную власть и кипучую деятельность, они всегда оставались в тени, за кулисами мира, а видимые роли за них исполняли преданные им вассалы, пойманные однажды на крючки собственных пороков. Лжеправители во многом преуспели, но лучики света всё-таки пробивались в этот мир к сердцам людей, и вместе с сомнениями рождали в них проблески надежды.
  
  И вот, наконец, настало время больших перемен, планета набирала более высокий вибрационный обертон и вместе с солнечной системой переходила под 'юрисдикцию' очень влиятельного галактического кольца, владыкой которого был демиург Центрального Солнца этой звёздной системы. Клану повелителя Ханмары был поставлен ультиматум - покинуть Землю. Истинные создатели планеты и человечества возвращались на земную арену и не желали больше лицезреть лжеправителей. Корабли межгалактических сил уже бороздили надземные просторы, а их незримые лаборатории не прекращали свою работу даже на секунду, насыщая психосферу планеты мыслеобразами новой реальности. С каждым днём петля безысходности всё туже затягивалась на господстве некогда всесильного клана. Но сдаваться без боя они не собирались'.
  
  
  ЭПОХА МАТЕРИ МИРА
  
  
  Я не перестаю удивляться прозорливости Учителей человечества и их знанию Космических законов. Ещё в 30-х годах прошлого века они предупреждали о наступлении эпохи Матери Мира и через своих посланцев Елену и Николая Рерихов так много рассказали о ней. Они считали, что именно женское начало должно стать ключевым в объединении двух начал в человеке, а так же в объединении целых народов в преддверии духовного восхождения человечества. Рерихи очень много говорили о значении роли женщин в этом процессе, именно как носительниц самых лучших и утончённых качеств женского начала. И вот сейчас женские энергии - Любви, творчества и созидания уже вовсю льются на Землю.
  
  А несколько раньше в 19 веке, создавала свои труды Е. Блаватская, основательница теософского движения (Теософия - Божественная мудрость). У теософов был прекрасный девиз: 'Нет религии выше истины'.
  Е. Блаватская, как раз и хотела найти некий синтез между религией, наукой и философией, чтобы религиозно-философские постулаты имели ещё и доказательную научную базу.
  
  Ею были детально описаны основополагающие космические законы (закон кармы, перевоплощения и др.), космические циклы, их влияние на развитие звёздных, солнечных систем и планет. Она очень подробно рассказала о семеричном строении не только человека, но и самой Земли, об основных принципах всего живого и их полевых структурах, о взаимодействии высших и низших принципов в людях и многом другом.
  
  Очень интересная трактовка о 'приходе' первого человека на планету, так называемого Андрогина (символа нашей изначальной цельности), двуполого бестелесного существа, обладавшего высочайшей духовностью, совершенным душевным равновесием, тончайшим духовным зрением и слухом, но недостаточно разумного. Ему (нам) предстояло пройти процесс инволюции при 'погружении' в плотную материю, понижая свои вибрации до её уровня и разделяя себя на мужское и женское начало, чтобы через разнообразный опыт обрести себя, как человека разумного.
  
  Теософия утверждает, что сознание развивается только в материи, когда разность потенциалов (мужское и женское) достигает своего максимума. Образно этот процесс можно представить двумя разноимёнными полюсами (женское - мужское) в источнике питания электроэнергией, только благодаря разности потенциалов по проводам идёт ток (жизнь, энергия) и возгорается свет в лампочке (сознание).
  
  В 'Тайной доктрине' Блаватская приоткрыла завесу на многие сакральные тайны и оставила неоценимые знаки на будущее. Ещё тогда она говорила о вибрационно-волновом происхождении не только звука, но и цвета, мысли, чувств, о вибрационной тождественности цвета и звука в определённых сочетаниях, много уделяла внимания психо-энергетическим центрам (чакрам). Об этих вещах сейчас говорят многие, и они не вызывают сомнений, а в те времена всё было по-другому.
  
  И вот теперь мы уже находимся в 4 мировом периоде (круге, цикле) своего развития и переходим в 6 человеческую расу, в этом периоде их будет 7. А дальше будет 5,6,7 периоды и в каждом по 7 рас. В настоящий момент процесс инволюции завершён и началась эволюция, подъём по восходящему кругу уже на более высокий план Бытия. Нынешний эволюционный этап можно назвать переломным, так как он открывает дорогу в сферы тонко-материального существования. А это уже совсем другой образ жизни и невиданные доселе возможности.
  
  Е. Блаватская и Е. Рерих утверждали одно и то же насчёт нашей дальнейшей эволюции: в 7 расе 7 мирового периода (49 огней) мы должны вернуться в 'исходную точку' (Домой), откуда миллионы лет назад начали движение вниз, но вернуться уже сущностями полностью сознательными и высодуховными, с развитым разумом, чувствознанием и способностями Бога-творца. В отличие от самого долгого (плотно-материального) 4 периода - 5, 6 и 7 станут более короткими. Так что процесс эволюции будет только набирать обороты, его уже не остановить.
  
  Ещё эпоху Матери Мира называли эпохой развития чувствознания. Чувствознание - это не только интуиция (наитие), а целый комплекс внутренних возможностей познания (причём мгновенного), в том числе и мировой опыт, который хранится в информационном хранилище или накопителе (Чаше) каждого человека. Ещё его называют - духовным прозрением и не случайно, так как воспользоваться этим чудесным инструментом познания можно лишь при утончённых психических центрах, в первую очередь сердечного центра, который и является уловителем любой информации и советчиком в верных решениях.
  В отличие от линейной, умственной аналитики, которая выстраивает длинные логические цепочки и выкладки от причины до следствия, чувствознание может мгновенно найти оптимальное решение, сократив до минимума этот путь. Его 'инструментами' вполне могут быть как внутренние образы, так и язык цвета и звука, даже знаки космического языка. Почему бы и нет? Ну и другие способы, о которых мы пока не знаем.
  
  Вот так нас обучали и готовили к новой эпохе наши Наставники, их посланцы проходили через гонения, откровенную травлю и осуждение невежественного мира, но не сдавались и шли до конца. И всё во имя правды о нас и нашем будущем.
  Низкий поклон этим двум выдающимся женщинам мира и всем тем, кто выбрал нелёгкий путь просвещения!
  
  
  О КУЛЬТУРЕ
  
  В наш стремительный технократический век мы всуе забываем о значении культуры слова и культуры вообще. Высказанные слова выражают наши мысли и мировоззрение и несут в себе соответствующую энергетику. Ещё в прошлом веке Елена и Николай Рерихи считали, что именно культура является основой духовной зрелости не только человека, но и целых народов. По их мнению, культура должна стать проводником в новый мир. Всё это актуально именно сейчас.
  Понятие слова 'культура' (культ Света) имеет очень широкий смысл, и оно не ограничивается лишь хорошими манерами, интеллигентностью, образованностью... это есть синтез всего лучшего, что может принять наш внутренний человек, а её кульминацией должны стать - утончение сознания и полное раскрытие духовно-творческого потенциала человека. Культура - это палитра духовных знаний, и прежде всего, о нашем Божественном происхождении.
  Все мы живём в одном информационно-энергетическом пространстве и ежедневно плодим в нём свои мысли, чувства, эмоции даже не задумываясь об их истинном значении и последствиях. Но ведь наши мысле-чувственные проявления заряжены определённой энергией и обладают достаточной силой, оставляя свой след в психосфере планеты. Они превращаются в этаких 'летучих странников', которые могут оказывать влияние на астральные и ментальные поля других людей, внося в них свет гармонии, радости, любви, или наоборот - боль, отчаяние, тревогу, страх. Даже случайная серенькая мысль, всплывшая в нашей голове или неконтролируемый всплеск эмоций - способны усилить хаос в пространстве, ведь подобное притягивается подобным. В результате можно создать такой огромный ком отрицательных энергий, который выльется на физический мир социальными и стихийными бедствиями. За примерами далеко ходить не нужно, вдумчивые и наблюдательные люди видят, что происходит в настоящее время.
  Когда человек понимает ответственность за свои мысли, чувства, желания, слова и действия, тогда он становится человеком сознательным, а значит - культурным в полном смысле этого слова. Конечно, можно притвориться, надеть маску культурности (некоторые так и делают), с умным и доверительным лицом рассуждать о справедливости, благе народа, духовных ценностях, а думать совсем о другом. Так поступают в угоду каким-то своим корыстным целям. Но лицемеря с другими, мы в первую очередь обманываем себя, как бы кто не пытался, невозможно обмануть наблюдателя внутри себя, он всё видит и знает, он и есть зеркало нашей совести. У кого слова расходятся с делом, тот недалеко ушёл по пути культурности, а точнее сказать - такой человек попросту заплутался в дебрях собственного эго.
  Культура - это ещё и самоуважение, это незамутнённая искренность в отношении с самим собой при любых обстоятельствах и в любом месте. Научимся этим качествам, сможем так же относиться к другим. Да, наша личная культура постоянно подвергается испытаниям, всё влияет - наше окружение, воспитание, всевозможные жизненные уроки и прочие обстоятельства. Нас постоянно пытаются увести с истинного пути духовной свободы - ложь средств массовой информации, 'ветхие' устои, традиции, многочисленные соблазны. Всё так, но даже это не оправдывает нас, когда мы в угоду своему эго совершаем невежественные поступки и допускаем нечестивые мысли.
  Не стоит забывать о том, что все мы находимся в процессе эволюционного развития, получения неоценимого дуального опыта, в котором раскрывается весь наш духовно-сознательный потенциал. И именно культура в полном смысле этого слова способна задать нашему сознанию очень высокий 'тон звучания' и самым кротчайшим путём вывести его на финишную прямую духовного совершенства.
  
  
  ДЕГУСТАЦИЯ ЭНЕРГИЙ
  
  Есть одно увлекательное и полезной занятие, надеюсь, кому-то оно понравится. Я бы назвал его - 'дегустацией энергий'. Образное название, но не лишено смысла. Предлагаю стать 'гурманами' светлых энергий.
  Начну с того, что все низкие энергии (страх, беспокойство, тревожность, вина, обида, зависть и др.) имеют одну отличительную особенность, они сжимают наши чувства в сердце, как бы спрессовывая их в 'вязкую гущу', лишая подвижности, самостоятельности и живости. Из-за своей 'тяжёлости' такие энергии отключены от Источника Света и питаются от заимствованных источников, а точнее - от схожих вибраций, витающих в пространстве. Со временем такие вибрации собираются в соответствующие образования и становятся энергетическими вампирами с целью - загнать наши чувства в 'стойло рабства', чтобы иметь постоянную подпитку. Если же лишить их 'пищи' и осветить более высоковибрационными энергиями, то они постепенно теряют над нами власть, а затем и вовсе растворяются.
  А высокие энергии, наоборот - расширяют сердце, взывая его к радости, любви и свободе, раскрывая его для всего светлого и позитивного. Сердце это своеобразный индикатор Души, я бы даже назвал его - вратами Души, через которые происходит энергообмен с внешним миром. Поэтому, очень важно, чтобы 'Душевные врата' не томились под замком негатива, а были всегда распахнуты для принятия Света и отдачи его людям. Позитивными энергиями всегда были и есть - любовь, радость, покой, свобода, умиротворение, сила духа... и, пожалуй - светлая грусть. Список можно продолжить.
  Поделюсь своими ощущениями в переживании этих энергий.
  Покой - это нерушимая звенящая Тишина, безмолвная прозрачная гладь, в глубинах которой утонуло всё поверхностное и наносное, где смолкли все беспокойные мысли и чувства, где царит одна Безмятежность. В такие минуты Сердце наслаждается тишиной.
  Радость - это ликование Души, переполняющий Сердце поток самых возвышенных ощущений, взлёт вдохновения и озарение, это красочные переливы чувств и музыка счастья.
  Свобода - это беспредельная даль, где нет никаких границ и преград, это немыслимый восторг, полёт Духа, сбросившего с себя всю тяжесть прошлого.
  Умиротворение - ощущение покоя в гармонии с тихой душевной радостью.
  Сила духа - ѓвнутренняя мощь, слитая с 'Огнём пространства', безграничная вера в своё единство с Богом, полное бесстрашие и несокрушимость.
  Светлая грусть ѓ- незамутнённая тёплая волна воспоминаний о самых дорогих, душевных событиях прошлого, благодарная дань за счастливые моменты жизни, которые оставили лучезарный свет в памяти.
  Безусловная Любовь - её ощутить гораздо сложнее, наверно, для неё нужно просто раскрыться всеми фибрами Души, каждой клеточкой...
  Иногда у меня получается, но закрепиться в этом состоянии пока не могу. Видать, ещё не дорос. Не беда, значит, есть к чему стремиться!
  Если кто-то любил по-настоящему (меня судьба не обделила), тому есть от чего оттолкнуться, с той лишь разницей, что это чувство нужно расширить до бесконечности и перенести на всё сущее, не прося ничего взамен, без всяких условий и притязаний на взаимность. Нужно просто отдаться любви и всё!
  По ощущениям я бы назвал такую любовь самим Светом, лучезарным, переливающимся, бархатистым, розово-золотистым, омывающим материнским теплом каждую клеточку, растапливающим своим нежным шепотом Сердце и растворяющим целиком в Своём божественном дыхании. Её дыхание наполнено тончайшими ароматами цветущих садов и девственным разноцветьем лугов.
  Женщины, конечно же, ближе к Безусловной Любви, чем мы мужчины, любовь уже заложена в них с чувством материнства, в одних это чувство уже раскрылось полностью, а в ком-то ещё дремлет, но всё равно в женщинах оно уже есть и обязательно раскроется.
  Хотя и у женщин любовь к детям всё же избирательная, свой ребёнок всегда ближе соседского, но всё же... даже такая Любовь уже предвестник Безусловной Любви. Остаётся совершенная малость - перенести её на всех остальных. Вот поэтому мы постоянно учимся у милых женщин, нам часто не хватает их терпения, доброты и нежности, и, конечно, их самопожертвования в любви к детям.
  Образно нашу Душу можно представить этаким цветником из позитивных энергий, которые имеют разные цветовые оттенки и свою мелодию звучания. И в тоже время они могут перекликаться, дополнять друг друга, сливаясь в созвучии, и даже могут собираться в прекрасный многозвучный 'букет'.
  
  
  ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ В ТВОРЧЕСТВЕ
  
  Я бы хотел поделиться с вами опытом творческого процесса, с чего он начинается и как разворачивается в реальности. Многие люди уже сейчас имеют образное мышление, видят мыслеобразы и могут их сами создавать. В наше волшебное время это касается уже не только людей творческих профессий, но и всех вставших на духовный путь, при желании каждый человек может развить в себе такую способность.
  В образном восприятии уже проявляются элементы ясновидения и яснослышания, художник и писатель могут увидеть образы своих будущих картин и произведений, а музыкант может их услышать.
  
  Так вот, всё начинается с истинного желания реализовать какой-нибудь проект или обрести себя в новом деле. Если дело по-настоящему твоё, то оно уже заложено в жизненном плане, как возможность, данная к реализации. Остаётся только окончательно утвердиться в своей мысли и попросить помощи.
  Например: 'Я очень хочу писать книги или сочинять музыку, помогите'. Адресат обращения может быть разным, к чему или к кому Душа лежит (Бог, Учитель, Пространство, Вселенная, Высшие Силы). Там разберутся. Потом представляем, что всё уже произошло (я стал, кем хотел) и отпускаем ситуацию на свободу. Внутренний отклик становится своеобразным сигналом к действию, значит, тебя услышали и готовы помогать. Примерно так и у меня было.
  
  А что же дальше, где взять сюжет, как его оформить в интересную и поучительную книгу? Информации в голове масса - но как её правильно реализовать?
  Эти вопросы тоже направляются в пространство, в хрониках Акаши, или информационном поле Вселенной есть любые ответы для каждого из нас. Осталось лишь их услышать и правильно ими воспользоваться.
  
  Конечно, можно напрячь мозговые извилины, и вымучить пару-тройку страничек 'школьного сочинения', но не в этом же цель. Чтобы написать объёмную книгу в несколько сотен страниц, необходимы совершено иные 'инструменты'. Если тебе дали добро, то обязательно откроют творческий канал, потом (в моём случае) даётся своеобразный 'ключ', который отражает основную идею книги, чаще это мысль-вспышка из памяти, бывает подсказка из другой книги, интернета или телевизора, всегда по-разному. Если сердечно - душевные структуры принимают этот ключ, то внутри открывается сам образ сюжета книги, или каких-то её частей.
  
  Я не могу объяснить, как всё происходит технически (сам посыл молниеносный), но ясно вижу общую картину сюжета, ту самую сюжетную линию или проще - 'скелет', на который уже наращивается весь объём произведения. Остаётся только придумать героев, наделить их самобытными характерами, ролями, правильно расставить последовательность событий и придать им эмоционально-смысловую окраску. Вот здесь уже я начинаю создавать собственные мыслеобразы, напитывать их жизнью и красками.
  Очень интересная и увлекательная работа! Нет предела совершенству! Настоящее сотворчество с Высшими Силами! Но пласт работы немалый, приходится постоянно быть в образе книги, держать в голове сотни страниц, и они могут напомнить о себе в любую секунду, даже ночью. Подсказки приходят неожиданно. Не раз приходилось вставать среди ночи и записывать что-то новое или править уже написанное, текст, словно сам выходил изнутри. И ещё пришлось заново учиться русскому языку, орфографии и пунктуации. Даже создание собственных обложек для книг - это тоже интересный творческий опыт.
  
  Когда книга написана, возникает небольшой вакуум для передышки и в такие моменты я снова обращался к Высшим Силам: 'Я всё сделал, спасибо. Что дальше?' Мне всегда отвечали по той же схеме.
  
  А однажды я бродил по парку и увидел внутри себя такой ясный образ своего рассказа, что и напрягаться сильно не пришлось. Неделя и готово, сюжет прямо-таки вылетал. Но так бывает не всегда.
  
  И ещё мне казалось, что Вышние помогают реализовать не только личные задумки, а ещё ненавязчиво приобщают к их планетарному плану, чтобы с пользой для всех. Вероятно, ещё на 'берегу' у нас была такая договорённость.
  Все написанные произведения - всё равно, что родные дети, в которых я вложил свою Душу и Любовь, у каждого свой характер, своё лицо и будущее... Даже когда они взрослеют, становятся самостоятельными и уходят в информационное пространство, связь сохраняется, теперь уже они помогают мне идти по жизни.
  Вот такой опыт.
  У кого-то может быть иначе, что вполне нормально. Хочу заметить, что подобную практику можно применять в любом близком сердцу деле. Лишь бы желание было истинным, а уж Вышние помогут.
  
  
  САМ СЕБЕ ДОКТОР
  
  Хочу поговорить о болезненных состояниях и о приёме медикаментов в случаях ухудшения самочувствия. Вопрос непростой и требует всестороннего подхода. Вообще, болезни можно условно разделить на три категории:
  - кармические, которые пришли вместе с нами из прошлого (генные);
  - полученные в этой жизни;
   - и так называемые 'священные боли' с сопутствующими недомоганиями, возникшие в результате трансмутации энергетических центров и тел (физическое и тонкие).
  Сразу скажу, первые два вида болезней могут лечиться без медикаментозного вмешательства, не все, но могут. За свои слова отвечаю, испробовал на себе. Возможно, кому-то и пригодится мой опыт.
  
  Молодость у меня была военная, лихая, прошёл через горячие точки от Афганистана до Закавказья, в тылах не отсиживался, больше в реальных делах. В результате - контузия, сотрясения мозга, травма позвоночника, что естественно вылилось в целый букет болезней: гипертония, нарушение функций головного мозга, постоянные боли в позвоночнике, хронический гастрит, аллергический насморк.
  
  На гражданке лучше не стало, да ещё дымил, как паровоз, изрядно к алкоголю прикладывался, бывало, верхние давление за 200 зашкаливало, из-за болей в спине с трудом скатывался с кровати, с сильной одышкой взбирался на пятый этаж.
  Ближе к сорока годам понял, что всё, это тупик, такой 'драгоценный опыт' нам больше не нужен. Тогда и начал новую жизнь. Стал разбираться с причинами, изучал опыт других людей (Дикуль, Малахов и др.), начал почитывать духовную литературу. Узнал, что насморк имеет эмоциональную причину и появляется из-за раздражительности (желчности), принял правоту сказанного и стал работать над равновесием. Вы знаете, я даже не заметил, как насморк покинул меня, с тех пор мы вообще перестали видеться. Скажу откровенно - большинство наших болезней имеет эмоциональные корни и если нам удастся овладеть своим эмоциональным состоянием, то это станет залогом скорого выздоровления.
  
  Привязанность к курению и алкоголю, если честно, одолел не сразу, пришлось повозиться. Захотел бросить, а не тут - то было, привычка уже дала глубокие корни. Что только не делал, уменьшал количество, уговаривал себя, но всё никак. Тогда я стал вытаскивать эту привычку наружу и рассматривать её как бы со стороны, беспристрастно, как посторонний объект. И мне вдруг стало стыдно за себя и в то же время смешно. Я, человек, обладающий волей, характером и не могу победить маленькую слабость. Мне больше не хотелось играть роль раба, эта роль уже унижала меня. И я твёрдо сказал себе: всё, хватит! С тех пор не курю уже 16 лет, с алкоголем примерно тая же история.
  
  Теперь я с улыбкой отношусь к словам людей, которые утверждают, что курение и алкоголь помогают снять стресс или стимулируют творческую энергию... все эти утверждения в пользу собственной слабости и нежелание принять факт своей зависимости от въедливой привычки.
  
  Хочу заметить, что любая зависимость не в коем случае не питает нас энергией, а наоборот - забирает её, дурная привычка словно 'энергетическая присоска', сначала по капельке, а потом уже полноводным ручейком ежедневно вытягивает из нас жизненные силы и отбирает ценное время.
  
  Помочь себе можем только мы сами, всё необходимое для контроля и управления своими желаниями находится внутри нас. Но прежде всего, нужно освободиться от самообмана, без честного признания своей зависимости трудно избавиться от неё, ну и, конечно же, необходимо напрячь волю, без неё привычку не одолеть. При этом нельзя унижать себя самобичеванием и упрёками в безволии, нужно всегда уважать в себе человека, отважившегося на такой ответственный поступок.
  
  Есть и другое действенное средство, но планка его очень высока. Рецепт таков: прими себя таким, какой ты есть со всеми своими недостатками и пороками, а потом полюби абсолютно всё в себе, да полюби так сильно, чтобы всё лишнее и уже ненужное само расплавилось в силе Любви, растворяясь в ней навсегда. Если хотите - можете попробовать.
  
  Параллельно я занялся цигуном, йогой, энергетическим дыханием, велотуризмом, духовными практиками, одним словом - стал поклонником здорового образа жизни. Особо хочу отметить, что для гибкости позвоночника незаменимым помощником служит обыкновенная перекладина (турник). Не зря же говорят, что секрет сохранение молодости таится в здоровом позвоночнике. Не нужно напрягать себя сложными упражнениями, достаточно хотя бы раз в день (лучше утром) в течение минуты выполнять обыкновенный свободный вис и сопутствующие к нему лёгкие повороты туловища и вращения. Эффект ощутите очень скоро.
  
  Конечно, работа была проделана немалая и трудная, пришлось переступать через боль и сопротивление организма, но результат - просто ошеломил меня. Я забыл, что такое высокое давление, про боли в спине, про гастрит, и вообще перестал принимать таблетки. Разве что когда намёрзнусь на улице - вечером пол таблетки аспирина с содовым раствором для профилактики и то редко (кровь хорошо разжижает).
  
  Да, ещё как-то естественно отучился от поедания мясных продуктов, рыбу иногда, по праздникам, чтоб родственников поддержать, но совсем не тянет. А сутки в неделю - полностью разгружаюсь. Что интересно, энергии меньше не стало, наоборот, мне уже 53, а я спокойно отмахиваю на велосипеде с рюкзаком десятки километров (и до 100 доходило). Всё дело в том, что в каждом из нас дремлет огромная сила, но из-за жизненной суеты, тревог, переживаний, страхов и т.п. она рассеивается, а по-хорошему её нужно собирать и использовать для творческой работы, тогда она сама станет лучшим лекарем. Способы всем известны: равновесие, оптимизм, радость, всё, что позитивно, то нам на пользу.
  
  Я не навязываю своё мнение, кто не может обойтись без лекарств (есть такие заболевания - диабет, например), то лучше не рисковать. Учиться не зазорно, я всегда учился на опыте других людей и не стесняюсь этого. Всё, что нам мешает, так это наша лень и неверие в собственные силы. Человек может всё!
  А вот со 'священными болями' немного иначе, их можно смягчать разными приёмами, но, видимо, без них не обойтись, через них нужно пройти. Чем созвучнее наши центры к новым фотонным энергиям, тем заметнее будут сглаживаться последствия трансмутации. Рецепт прост: живите в потоке Любви и Радости Духа - это лучшая профилактика и защита от всех недугов!
  
  И в заключение небольшая практика из личного опыта. Про обиду и вину. Это очень прилипчивые 'подруги' и доставляют нам немало неприятных ощущений. Из острой формы они могут перейти в вялотекущую, почти незаметную, а со временем оборачиваются в ряд хронических заболеваний. Как же распрощаться с ними? Я бы назвал этот метод 'сердечной самоисповедью'.
  
   Обычно исповедуются у батюшки в церкви, а здесь у себя самого. Я не раз испытывал такой способ на себе, проверено, действует. Вначале нужно отыскать источник своей внутренней проблемы, причину, вспомнить, когда это произошло и при каких обстоятельствах, причём вспомнить во всех красках и подробностях.
  Одним словом - заново пережить ту ситуацию в реальных ощущениях. А потом простить себя или попросить прощение, естественно, пропустив свои чувства через сердце. Прощение и раскаяние не должны быть формальными, а очень сильными, сверх мотивированным и искренними. Вплоть до слёз!
  
  Милые женщины часто ими пользуются и знают, насколько становится легче. Да и мужику такое не зазорно (наедине с собой), через сердце и слёзы выходит даже застарелый эмоциональный шлак. Если на сердце станет тепло и спокойно, то результат достигнут. Если нет, пробуйте заново.
  
  Аналогично прорабатываются и другие проблемы. Любая из них - это всего лишь мыслеобраз, заряженный энергией 'низкого качества', который загнан вовнутрь. Нам нужно увидеть этот энергосгусток, вытянуть его наружу, а потом разрядить более сильной энергией.
  
  
  ПРИРОДА ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ
  
  В этом году открыл сезон велотуризма в конце апреля, поездил по окрестным лесам. Снег уже сошёл, так осталось немного в ямках в низинах, куда солнышко не добирается. А так, где повыше почва земля практически уже просохла. С утра всё небо было в такой сочно-яркой бирюзе, а на этом удивительном фоне светило ослепительно белое солнце, прямо, как в пустыне. Да, краски явно меняются, это факт, и само солнце тоже! И природа так быстро оживает, буквально на глазах!
  В лесу такая божественная Тишина! Я просто отпустил себя, сбросил все мысли и желания и отдался Ей - весь и целиком. Ощущение просто незабываемое, такая лёгкость, глубина, наполненность силой и радостью! Я не удержался, разулся, и босиком прошёлся по сосновым иголкам. Отличный способ почувствовать созвучие с Матушкой-Землёй, её эмоциональная энергия так и струится через ноги в позвоночник и сердце.
  
  Никаких специальных медитаций не нужно, сама природа ведёт тебя к истокам. Не зря же мудрые люди говорят, что истину можно познать лишь в Тишине. На все сто с ними согласен. Природа самый лучший и мудрый Учитель, она знает, что нужно Душе, только доверься ей и ощущай её дары сердцем.
  
  По рождению я человек городской, родился в довольно большом городе - Тюмени, и прожил там 16 лет жизни, но, если честно, возвращаться в эту суету не хочется, в нашем небольшом городке настоящая живая природа так близко, буквально несколько минут и ты уже в совершенно другом мире.
  
  Перед тем, как войти в лес я всегда с любовью прошу разрешения у природы и её лесных духов, прошу быть добрыми друзьями и покровителями, только после этого вхожу с чистым сердцем и уверенностью, что так и будет. Я часто замечал, что когда разговариваю с природными духами, они отвечают мне, бывает, что неожиданно налетит ветерок, или рядом упадёт шишка, или появится на щеке ощущение
  прикосновения, словно касание паутинки. А иногда появляется красивая бабочка и норовит усесться мне на руку, что интересно на правую, выставляю ладонь - она садиться на ладонь и замирает, пытаюсь согнать - она упорно возвращается обратно. И так может длиться несколько минут, потом бабочка внезапно исчезает. Возможно, случайность, а может, и нет... Во всяком случае, я чувствую, что лес доброжелателен ко мне, даже ночью, раньше такого не чувствовал, был дискомфорт отчуждения, а теперь - ощущение друга и защитника.
  
  В армии я служил в разведке, и нам частенько приходилось выполнять разные задания за сотни километров от воинской части, естественно, приходилось ночевать прямо в пустыне или в горах без всяких палаток, только 'спальник' и звёздное южное небо над головой.
  
  И в годы учёбы в военном училище мы нередко на учениях спали в лесу прямо на валежнике. Бывали командировки и в тайгу. Вот была романтика! Но тогда рядом были мои боевые товарищи и сокурсники, а одному в ночное время в лесу мне не доводилось бывать. Этот пробел я устранил несколько лет назад, мне очень захотелось прочувствовать свои ощущения один на один с ночным лесом.
  Конечно, вначале появлялась некоторая тревожность, даже закрадывались опасения, но постепенно, общаясь с духами леса и с самой природой, я наполнялся спокойствием. Лес принимал меня и брал под свою защиту. В лесу же каждое дерево, каждая травинка и живое существо излучают энергию, и эта энергия передаётся нам. Какова она будет, зависит только от нас. Когда появляется чувство, что контакт налажен, становится так уютно сидеть у ночного костра, даже бродить по тёмному лесу с фонариком - в радость. Ощущения просто непередаваемые!
  
  К природе у меня особое отношение, я её просто безумно люблю, люблю во всех качествах. Постоянно общаюсь с растениями и животными, пытаюсь их услышать и понять, и мне кажется, что и они тоже. Любую фальшь они чувствуют сразу, живую природу невозможно обмануть, потому что её восприятие происходит непосредственно на уровне энергии чувств. Поэтому такое разное отношение к людям. Добрых людей природа сразу же чувствует и тянется к ним. Не только животные, но и растения очень сильно привязываются к тем, кто их любит по-настоящему.
  
  Вот небольшой пример из жизни: моя жена страстная любительница цветов, они у нас везде, в каждой комнате и даже на кухне, и что интересно, все очень быстро адаптируются и находят у нас свой дом. Было пару случаев, когда жена уезжала в отпуск без меня и, естественно, весь уход за цветами поручала мне. И что вы думаете, на другой день цветы уже чувствовали её отсутствие и начинали грустить, как бы поникали. Мне приходилось регулярно проводить с ними душевные беседы, чтобы они не так сильно скучали... и они слышали меня, набирались терпения и ждали свою хозяйку. А когда до приезда жены оставался всего один день, цветы буквально распушались от радости.
  
  
  САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ 9
  
  Число 9 - это особое число, таинственное, последнее число однозначного числового ряда, оно вмещает в себе все предыдущие числа и несёт в себе вибрацию каждого из них, это число единства всех чисел.
  
  В нумерологии ещё говориться, что 9 это символ завершения и подведения итогов, мудрые люди прошлого утверждали, что в ней отражена законченность творения, не зря же дитя вынашивается матерью девять месяцев, проходя разные фазы своего перевоплощения (минерал, растение, животное, человек), в этом есть сакральный смысл. Некоторые даже утверждали (в том числе и Никола Тесла), что это число, наряду с 3 и 6 - является ключом к вселенским знаниям. А небезызвестный Учитель Крайон из Магнетической Службы связывал девятку с уровнем Вознесения. Ранее я уже говорил о развёрнутом числе Бога, которое есть 10 (1+9). По сути, 1 - это начало всего сущего, а 9 - число творения.
  
  Не стану судить насколько верна вышеизложенная информация, но всё возможно... Сами поглядите, на какое число не умножай 9, всё равно при сложении до однозначного значения получается 9, если складывать до бесконечности девятки, то всё равно при доведении до единичного значения будет 9, с другими числами такого нет.
  
  Когда я узнал, что число моего жизненного пути - 9, то решил проследить девятилетние жизненные циклы и увидел определённую закономерность... Мне всегда казалось, что моя нынешняя жизнь является неким обзором пройденного когда-то в прошлом, ну, если хотите - для закрепления материала. Оттого, такие выраженные девятилетние циклы. Первый год цикла задаёт импульс чему-то новому, словно открывается внутренний 'щуп' для поиска нового дела, когда дело найдено - начинается раскрутка, дальше - закрепление опыта и к девятому году - всё, импульс сдувается, наступает некоторая апатия к тому, что делал... а потом, ближе к осени происходит своеобразная перезагрузка сознания для набросков возможного будущего.
  Со следующего цикла всё заново. Посудите сами, я не буду брать юность, только продуктивные периоды: первый - служба в армии (9 лет), второй - бизнес (9 лет), третий - государева служба (чиновник, муниципальный руководитель, 9 лет), четвёртый - творчество, писатель. Я отражаю только основные виды деятельности, сопутствующие второстепенные дела упускаю.
  
  Всё, этот год закрывает нынешний цикл. В принципе, любая работа мне давалась довольно легко, хотя рабочие объёмы были очень даже приличными. Это говорит об одном, что я уже когда-то сталкивался с подобным и не раз.
  Теперь обобщу - каждый новый цикл, действительно, начинается с мощного импульса, это новый путь (1) и к концу (9) приводит к законченности и собиранию 'плодов' своего труда.
  Даже во сне девятка может о много рассказать, это знак завершения и приближения чего-то нового. Вообще, сновидение играет роль этакого смыслового экрана нашего подсознания, поэтому его символы и образы не строит игнорировать, в них заключена разгадка важных жизненных шагов и решений. Вполне вероятно, что полученная во сне цифровая информация может обернуться кодом активации нашего спящего сознания. Дремлющие до поры кристаллы наших сознаний так ждут своего пробуждения и раскрытия.
  
  С некоторых пор я стал понимать, что моё нынешнее воплощение на Земле - последнее, поэтому и стараюсь отдать свои жизненные долги, подгрести остатки дел, чтобы освободить дорогу для нового жизненного цикла уже где-то в другом мире. С каждым годом такая уверенность только растёт.
  А 2017 год в сумме составляет число 10 (1+0 = 1). Этот год для Земли является первым годом очередного девятилетнего цикла, импульс уже запущен, дальше он начнёт разворачиваться в новый сценарий... Надеюсь, этот сценарий приведёт к глобальным изменениям в духовном развитии людей и приоткроет врата в пятимерный мир.
  
  
  ПРАКТИКА
  
  1. Ещё до 2012 г. мы с единомышленниками организовали клуб духовного развития и стали собираться по вечерам. Я вызвался планировать занятия и подбирал разные духовные практики и интересные материалы по нашему вопросу. А уже на занятиях мы сообща старались внести в занятия что-то новое и полезное.
  
  Наряду с теоретической частью мы практиковали цигун, йогу, энергетическое дыхание, развивали своё внутреннее зрение, работали с тонкими энергиями, создавали разные мыслеобразы, заряжали их своими чувствами, напитывая красками и звуками, одним словом - оживляли воображаемые картинки. А в конце каждого занятия по традиции приступали к самому любимом всем упражнению. Мы становились в круг, мысленно клали руки на плечи друг другу или же так же мысленно брались за руки, по сути, замыкая живой круг энергией тонких тел. Представляя, что на нас опускается золотистый поток, мы входили в медиативное состояние и мысленно произносили одну фразу, обращаясь к Богу: 'я люблю Тебя'.
  
  Знаете, эффект был просто потрясающим! Постепенно энергия внутри круга становилась такой плотной и насыщенной, что даже контуры наших тел начинали светиться эфирным флюидом, особенно в районе головы. Вибрации доходили до такого напряжения, что начинали раскачивать наши тела, энергия словно пыталась вырваться за пределы круга. Нас буквально переполняло этой удивительной силой, ощущения просто непередаваемые! Я думаю так: что отдавая любовь Всевышнему, мы входим с Ним в обратную связь и получаем ещё больше энергии. Вот такой интересный опыт. А представьте себе, что тысячи и тысячи людей объединятся одной благой целью и направят свою энергию Любви в пространство. Да мы же горы можем свернуть!
  
  2. Вы уже знаете, что самыми энергоёмкими чакрами являются анахата (сердечный центр) и аджна (третий глаз), без их сбалансированной работы невозможно добиться положительных результатов, потому, что аджна отвечает за внутреннее духовное видение, а анахата за интуицию, гармонию, чувства (безусловная любовь, радость). Поэтому эти самые сильные центры должны научиться чувствовать друг друга и понимать, войти в резонанс, в созвучие. Технически это будет выглядеть так: приступив к медитации, вы расслабляете тело, освобождаетесь от мыслей (это обязательное условие), затем одновременно отпускаете сознание, оно как бы начинает расплываться за пределы головы, расширяться всё дальше и дальше, не мешайте ему. Параллельно вы распахиваете сердце, раскрываете его, чтобы ощутить своё истинное Я, которое есть ни что иное, как наше Бытие, которое может выражаться любовью, радостью, покоем, одним словом ощущением своего живого присутствия.
  
  По мере расширения сознания и наполнения сердца ощущением Себя, происходит балансировка этих центров, электромагнитные поля начинают вибрировать в созвучии. В результате появляется ощущение вхождения в световой поток, вас словно укрывает довольно плотное энергетическое покрывало и окружающий фон может становиться золотистым, золотисто-розовым, нежно фиолетовым или другого цвета (всё индиввидуально). Уже в таком состоянии появляются похожие переживания, о которых я упоминал выше. Могут проявляться такие видения, как колебание внешних объектов, и утончение их до прозрачности. В этот момент, главное не потерять ощущение Себя, Я должно постоянно присутствовать и осозновать Себя, в противном случае можно впасть в бессознательный самогипноз. С углублением описанного состояния можно добиться устойчивого переживания Божественной Благодати. Конечно, на словах всё вроде бы просто, а на деле - гораздо сложнее, нужно огромное терпение, концентрация и внимательность к своим ощущениям. Этот процесс напоминает многоуровневое фильтрование, где с каждым разом фильтр становится всё тоньше и тоньше, а ощущение Себя всё яснее и насыщеннее.
  
  3. Медитация - это не обязательное сидение в определённой позе, можно практиковать везде и даже в движении, кому как удобнее (я практикую). По сути, медитацию можно сравнить с беззвучной молитвой, когда душа непрерывно общается с Богом. Если есть такой опыт, то можно ориентироваться на эталонное состояние, вспоминать его, сживаться с ним, пока ощущение не станет устойчивым. Потом идти дальше, углубляя это состояние, чтобы полностью раствориться в нём (не теряя ощущения себя, конечно). Можно создать близкий душе эталон для облегчения практики.
  
  С единомышленниками мы учились создавать мыслеобразы и заряжать их энергией чувств. Ну, допустим, берётся мысль - картинка аллеи в осеннем парке... наша задача поместить себя внутрь этой картинки и напитать её жизнью. Насыщаем аллею пёстрыми красками осени, запахами увядших листьев, представляем дуновение лёгкого ветерка, шорох опавших листьев под ногами, теплый ласкающий лучик солнца, весёлое щебетание птиц и т.д. Всё, мыслеобраз готов, он ожил и наполнен вашими чувствами. Подобные мыслеобразы можно создавать где угодно, в цветущем весеннем саду, на берегу моря и в других прекрасных уголках природы.
  Хорошая тренировка образного воображения в создании тонких форм, что, кстати, очень пригодится в пятимерном мире. Именно этим там и придётся заниматься.
  Вот по такой же аналогии можно закреплять состояние Благодати, пока оно не станет естественным и постоянным. Если такие ощущения происходили в определённом месте (например - природа), то можно привязываться к этому эталону в своих мыслях для усиления эффекта.
  
  4. Пятая плотность - это мир уже более тонких форм и кроме чувствознания ему присущи - особое зрение и слух. Тонкое зрение, или как его ещё называют - объёмным или призматическим можно развивать даже в нашем мире и это совсем несложно, поверьте на слово. Мы в группе практиковали такой опыт и каждый из нас, кто сразу, кто чуть позже, но добился результата. Уверен, у вас тоже всё получится. Вы уже в курсе, что любое физическое тело имеет ещё и эфирное тело, оно немного выходит за контуры человека или иного предмета и обладает свечением. Есть очень хорошее упражнение для развития такого видения. Для практики вам понадобятся цветные круги (d - 5-8 см), можно взять чёрный, красный, зелёный, синий, жёлтый и пока достаточно. Один из кругов закрепляете на стену (желательно, чтобы фон был светлым) и садитесь на стул (1,5-2 метра) напротив стены. Смотрите на круг как бы расфокусированным расслабленным зрением, не концентрируясь на центре круга, а как бы обтекая его. Постепенно вы заметите, что вокруг круга образуется светящийся эфирный контур определённого цвета, чем больше будет практики, тем ярче вы сможете различать цвета.
  
  Проводя такой опыт, мы практически установили, что каждый цвет имеет парный или внутренний, для чёрного это - белый, для красного - зелёный, для зелёного - красный, для синего - жёлтый и наоборот. Всё это вы можете лично увидеть и подтвердить. Эфирные цвета очень необычны и красивы, такие лёгкие и насыщенные! Так же вы можете практиковаться на любых других предметах, в том числе и на людях.
  
  Очень красивая аура у горящей свечи, если есть желание, попробуйте рассмотреть, лучше в темноте, и чтобы был ровный экран. Аура огня видна в виде невесомого шара правильной формы, который весит в воздухе вокруг пламени свечи. Шар состоит из нескольких внутренних сфер рубинового и изумрудного цвета, которые словно встроены вовнутрь и чередуются между собой. В Агни Йоге эти цвета считаются символами напряжения и равновесия. Зрелище просто завораживающее, не пожалеете! Именно 'тонким огнём' (аурой огня) священнослужители и эзотерики очищают пространство помещений, в нём уживаются - устремлённая страсть огня и его гармония. Уверен, что в новом мире все эти познания нам пригодятся и даже очень.
  
  5. Довольно эффективный способ гармонизации своего внутреннего состояния. Возможно, кто-то уже этим пользуется.
  
  В своё время в школе преподавали уроки музыки и в начале каждого занятия происходила своеобразная распевка, мы проходились по нотному ряду (озвучивали) снизу вверх и обратно. Можно назвать такой тренинг 'вибрационной считалочкой' или 'внутренней распевкой', ведь мы, по сути, восстанавливаем и гармонизируем вибрационное звучание каждого своего энергетического центра (чакры). Вот так: До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си /1-7/ и обратно Си-Ля-Соль-Фа-Ми-Ре-До. Можно по кругу сколько угодно. При этом желательно расслабить тело и выровнять дыхание.
  А ещё лучше акцентировать своё внимание на каждом центре, который соответствует своей ноте. Тренинг можно даже усилить, представляя соответствующий цвет чакры: Красный - Оранжевый ѓѓ- Жёлтый - Зелёный - Голубой (тёмный) - Синий (Индиго) - Фиолетовый /1-7/. Звуки нужно произносить протяжно, как бы на распев. Можно проверить звучание каждой ноты по отдельности, чтобы почувствовать индивидуальную вибрацию.
  
  Перемещая сознание по чакрам, мы автоматически посылаем туда свою энергию, поэтому с практикой вы обязательно почувствуете тепло в центрах и даже пульсацию.
  Довольно несложная разминка, но она, действительно, настраивает наши центры, всё равно, что музыкальный инструмент. Если представить Душу волшебной арфой или лирой, то она с радостью откликнется на такую распевку. Я уже несколько лет так практикую между делом, хорошо балансирует центры и общее настроение.
  Если подход к делу будет вдумчивым, то эффект появится сразу, главное прочувствовать само звучание, выдерживать правильную тональность. Именно в этих звуках и цветах заложен вибрационный ключ для настройки наших центров и всего эмоционально-энергетического состояния организма.
  
  6. И вот ещё одна простенькая практика. Когда чувствуете, что на сердце опускается тяжесть (тревожность, беспокойство, тоска и др.), то глубоко вдохните и на выдохе про себя мысленно выкрикните в пространство, как можно громче и раскатистей: 'Радость!', Вера!', 'Свобода!' Как бы прорывая тёмную завесу или выныривая из воды. Можно выкрикивать слова по очереди или какое-то одно на выбор. При этом почувствуйте, как наполняетесь энергией вибрации, одновременно освобождая своё сердце и ощущая тепло в груди. Повторите сколько нужно, пока сами не почувствуете, что тяжесть отпускает. Если хотите, придумайте своё слово, лучше яркое и жизнеутверждающее, здесь всё дело в преодолении внутреннего сопротивления (вы его обязательно почувствуете), выкрик-вибрация служит этакой 'реанимацией', выводом из тревожно-депрессивного состояния. Вслух кричать как-то неудобно, людей можно испугать, а про себя - в самый раз. Можно использовать эту практику просто для профилактики от инерционного состояния. Но чрезмерно усердствовать не стоит, импульс может быть очень мощным.
  
  7. Есть неплохой тест для проверки состояния внутренней свободы. Бог нам подарил Жизнь, свой Свет, Любовь, Чувства, Знания, возможность развиваться и расти в своём развитии до него Самого и ничего не потребовал взамен. Бог, как величайший филантроп готов нам отдать всё и себя в том числе, источник его безграничного Света открыт для всех желающих, только увидь и испей... А способны ли мы внутренне (искренне, без поддавков) отдать Ему всё, что у нас есть, всё самое ценное и близкое нам, свои таланты, накопленное имущество, социальное положение, и в том числе - пожертвовать своими привязанностями (не любовью, а именно привязанностями) к родным людям? Сможем ли мы искренне отдать ему свои самые сокровенные мысли, чувства, желания и полностью отдаться Его воле? Если - да, то мы уже свободны. Если внутри светло и радостно после такой отдачи, то всё так и есть. В противном случае, эго воспротивится такой несправедливой жертве и устроит бунт, ему нестерпимо больно расставаться со своей собственностью, значимостью и другими любимыми 'игрушками', позволяющими чувствовать себя живым, всё это его 'пища', без которой эго не может существовать.
  
  По большому счёту Богу не нужны все эти наши жертвы, всё и так принадлежит Ему... но именно вышеперечисленные привязки и являются реальным препятствием для полного освобождения Души. И вот в чём парадокс... после отдачи себя Богу мы получаем взамен гораздо больше, ограниченная жизненная сфера нашей личности вдруг начинает расширяться, расширяться до бесконечности... если образно, то пространство личности можно сравнить с небольшим озерцом, которое вливается в безбрежный океан Божественного сознания, не теряя своей индивидуальности. Вот такая практика.
  
  
  И НАПОСЛЕДОК...
  
  По своему объёму 'Записки' произведение небольшое, однако его важность для меня велика, его по праву можно назвать своеобразным 'ключом' к большинству моих произведений прозы и ряду философских стихов.
  
  Так или иначе, все отражённые в 'Записках' мысли нашли своё место в моей фантастике, которую отчасти можно назвать таковой, так, как её сюжеты уже подтверждают некоторые события настоящего времени.
  
  В самом начале я уже оговаривался о том, что наше воображение не в состоянии придумать того, чего не может существовать в Хрониках Акаши, в этом беспредельном информационном банке Вселенной, из которого по тончайшим каналам связи мы и получаем информацию о будущем. Вспомните работы знаменитых писателей-фантастов прошлого, таких, как: Жуль Верн, Герберт Уэллс, Хьюго Гернсбек, Артур Кларк, Станислав Лем и других. Многое из написанного этими выдающимися людьми - уже сбылось, стало реальностью наших дней, а чему-то ещё предстоит раскрыться перед человечеством.
  
  И в таком предвидении будущего нет никакой тайны, просто воображение творческого человека может выходить за пределы линейного времени трёхмерного пространства и способно проникать в многомерную реальность, где прошлое, настоящее и будущее могут сойтись в одной точке пространственно-временных координат.
  Для сознания, способного проникнуть за пределы нашего трёхмерного мира - открываются совершенно иные горизонты знаний, которые другим кажутся фантастикой или бредом больного воображения, но на самом деле такие феномены являются лишь приоткрытой дверкой в наше человеческое завтра.
  
  И в заключении хочу предоставить небольшую литературную 'зарисовку' о нынешних чувствах и состоянии нашего мира (отрывок из книги 'Лунная Дева):
  
  'Земной мир становился другим. Он то замирал в предчувствии чего-то неизвестного, то вскипал, воспаляясь всеми своими нервами, бередя назревшие нарывы на своём теле. Нарывы извергались с болью, содрогая его измученное тело ураганами и землетрясениями, наводнениями и нещадными пожарами. Но в часы затишья он всё ещё пытался что-то доказать самому себе или оправдать себя за собственную несостоятельность. Пытался, но уже не мог.
  
  Мир походил на змея пытавшегося сбросить свою старую облазившую кожу, уже ставшую для него чужой, ненужной и мешавшей жить. Но висевшие лохмотья были ужасно липучими и никак не хотели отдаваться прижизненному тлену. Быстротечными днями он метался по лабиринту своих земных страстей и привычек, не находя из него выхода, ему казалось, что он забрёл в непроходимый тупик и не знал, куда повернуть дальше. Мир чувствовал, что смертельно устал от своей непосильной ноши, устал от войн, насилия, пугавших его новостей, от постоянной лжи и самообмана, от навязанного ему жизненного пути с его же молчаливого согласия. Как же его тяготила эта старая сума, набитая залежавшимися проблемами, разложившимися от времени ценностями и ядом собственного эгоизма!
  
  Он судорожно искал выход и тряс свою прохудившуюся суму, желая облегчить этот тягостный груз, но вновь и вновь находил в ней всё тот же ворох своих неизжитых заблуждений. Всё чаще Миру казалось, что он просто бродит по кругу, раз за разом наступая на свои же когда-то оставленные следы. Смысл его жизни постоянно ускользал, размывался в искусственном многообразии, утекал, словно песок сквозь пальцы вместе с жемчужинками сермяжной правды. От этой мысли ему становилось не по себе. Он не понимал, что с ним происходит, всё, чем он жил прежде уже не удовлетворяло его, не внушало ему оптимизма, не убаюкивало привычными 'колыбельными песнями', оттого он страдал жуткой бессонницей и рыдал по ночам в приступах душевной агонии, постоянно что-то бормоча себе под нос. Кого он звал - свой рок, а может, Бога, желая им доверить тайный грех? А может, он просил любви немного, пускай немного, только бы для всех...
  
  Он ещё точно не знал, что ожидает его в будущем, поэтому немного опасался грядущих перемен и всего неизведанного, но качаясь на 'огненных волнах' уже предчувствовал, что возврата к прошлому уже нет, и никогда не будет.
  Совсем недавно Мир вспомнил притчу о бабочке, которая чудесным образом превращалась в лёгкую воздушную красавицу из обыкновенной гусеницы. Ей тоже было неимоверно тяжело и тесно в тёмном непроницаемом коконе, она тоже страдала от одиночества и непонимания, мечтая о долгожданной свободе. Но миновали дни, а кокон всё не выпускал её. И даже когда почти сформировавшаяся бабочка глядела через появившуюся трещинку в коконе на прекрасный незнакомый мир, она всё ещё сомневалась в своих силах. Но пришёл срок, и несговорчивая темница, наконец, выпустила пленницу на свободу, бабочка расправила свои лёгкие крылышки и полетела постигать эту удивительную зовущую жизнь. Всему своё время.
  
  Так думал смущённый Мир, борясь с собственными сомнениями, теперь ему всё чаще казалось, что он чувствует запах приближающейся весны, и хотя он всё ещё находился в предрассветных сумерках - уже представлял, как осветит и согреет его чувства первый солнечный лучик.
  
  Пройдёт не так много времени, и незримый корабль нового Мира начнёт обретать вполне видимые очертания, становясь устойчивее к штормовым качкам и капризам переменчивого ветра, ему станет яснее виден фарватер верного курса, ведь звёздная карта уже будет открыта ему. Наполненных ему парусов и счастливого плавания по безбрежным космическим просторам!'
  
  Да прибудет с Вами Вера и Любовь, друзья мои!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"