|
||
Тихо, сонно... | ||
Тихо, сонно. Мокнут травы под дождём. На причалах Балаклавы молча ждём погоды лётной для стрекоз, тропы - петлёй наверх по склону. Там без вопросов, вложат ось в ладонь, искавшую корону. Ей нужен гвоздь. Она сама дразнила Мекку, дубовый столб, короновать других обычной слабостью начала века или падением с вершины человека... ...Тугих на ухо прошу не беспокоиться из города-норы. По ковылям здесь ходит конница. ...Стары легенды под курганами о скифах. Присядем над обрывом, послушаем сверчков. Гроз не боятся грифы, сверчков волнуют мифы и истина янтарная смычков. Мотивы, жаль, не интересны Торе. Писания святых - напрасный веку труд. Сюда я прихожу - увидеть утром море, послушать птиц, которые не врут о том, что скифы сделали руно за красное вино не только Одиссею, что Цезарь прорубил широкое окно на Русь потомкам Моисея. А сам Гомер бывал так часто зрячим, что вдруг ослеп, от войн за мир устав, а Буцефал с рождения был клячей, что князь Олег, поправ стопой свою удачу, с восторгом пал среди ковыльных трав, забыв щиты повесить на ворота у сингапурских Балаклав. И даже был похожим на зелота создатель мраморных Афин... Да вон дельфин! Наверно из Синопа... ...Как с'олоны горошины из пота. Стекают в пыль извилистой тропы на след от лунного ожога... ...А за спиной снопы, как толпы на Агоре... а перед носом - море, закат багровых лав. Вон и волна бежит пологая, по камушку легенды перебрав. 23.04.2011 (Балаклава) для Си (фото из сетки с благодарностью автору)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |