|
||
Себе могу лишь пережать восторгом горло узкое фламингово... | ||
Cверкающая бронзой мокрой. не рыбой, нет. Змеёй В сетях из рук не удержать. Немой! Себе могу лишь пережать восторгом горло узкое фламингово, сожжённое зенитом в песках Санто- Доминго. Ты лыком лаковых сандалий перебирай асфальт из золота аллей. Иди на расстоянии руки и там алей янтарно алым лодыжками, коленками, плечами. бросай с ноги ракушечный песок, который не белей чем зубы в радостной улыбке и ночами бросай на землю шорты, а к ветру блузу с маленьких весов двух чаш, белее снега. Пусть пушечные п'орты матросов Де ла Вега всех призрачных пиратских кораблей, как шарики глазницам круглых сов, воткнут под солнце пару залпов - салют бегущей по волнам... А я жираф вблизи Панам тяну на вдохе йодный запах с сигарным пополам. Да, вот сейчас - ты не змея, а рыба блестящая из бронзы янтаря... А я, как пёс на задних лапах, тебя боготворя на зыби иду по линии песка через залив к далёким дюнам. Там выплывешь, где скалы слева. Ты - миф Не тонут змеи, птицы девы и молодые Луны такие тонкие в размахе сильных плеч... ...А я зачем? Чтобы беречь. 25.11.2010 для Стихи.ру (фото - http://vinogradoffoto.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |