|
||
Люди были, как маково зёрнышко | ||
Говорят, нет на свете чудес... Не приходят совсем на свиданья... Пропадают впустую желанья, И напрасны все наши старанья Путь найти в заповедничий лес. А со мной - то ли явь, то ли сон... Между нами обеденный стол - Это снова под утро пришёл Мастер снов. На столе им расстелена карта. Нет не карта, там министрана, Там леса и поля изо льна, Там моря и, как видно, не жарко... Обетована кем-то земля. Я прищурился... Словно монета Глаз слепило там яркое солнышко, Люди были, как маково зёрнышко В той стране под названием "Лето". Мы играли в такую игру, Где бросаются кости на рощи... Ну а правил не видел я проще - Проиграешься если к утру, Будешь маленьким, с зёрнышко в росте. И тебя заберёт мастер снов, Завернёт в этот мир, в эту скатерть, Где есть всё, даже церковь и паперть С перезвоном от колоколов. Мой бросок, стук костей и одиннадцать. Я удачлив, пришёл ко мне фарт. Но сгорает впустую азарт, Мастер снов даже бровью не двинулся. Взял он кубики горсточкой просто, Кинул в скатерть. Два раза по шесть! Не успел я их все перечесть Стал на карте я маленьким гостем. Проиграл я, но этому рад, Мы с кудесником ныне партнёры... При свечах мы ведём разговоры И о жажде прекрасного спорим Ночи все напролёт и подряд. А когда есть чудес ожиданье, Мы берём нашу скатерть и кости И приходим к кому-нибудь в гости Поиграть в "Загадайте желание". 04.06.07.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |