|
||
Когда приходит ночь, безлунно, тихо, тайно | ||
Я снова здесь, учусь у фонаря, который возле дома... Когда приходит ночь, безлунно, тихо, тайно, он зажигает мостик хрома на случай странный крайний. И вот уже струится свет воронкой в плитки. И двор становится не двор, спираль улитки. Неважно, был ли дождь, а лучше, если сухо. Ведь, это магия и вечная загадка... из лабиринта прямо в ухо по линиям и складкам... ...Так вышивают крестиком на глади полотна, прядут ковры, расчёсывая пряди, выдерживают крепость хорошего вина, находят горечь в сладком шоколаде...: ...Благословенны те, кто всуе был не прав, наверное они меня чуть-чуть моложе. Благословенны нищие на золоте из трав, которые по сути правы тоже. Блаженны извергающие лаву к забвению во времени из слов, блаженны все, кто гибнет за любовь и все, кто не приемлет бренной славы. Блаженны, не имеющие платья, блаженны раздающие проклятья, блаженны будут те, кто клятв не произносит и даже, кто богатств не для, а ради просит. Багословенны, кто уходит к горизонтам в отчаянном порыве и чувственном броске по лезвию ножа и грозового фронта... ... Блаженны, кто добился успеха на крови. Блаженны, кто живут без ласки и любви, обходятся, питаясь хлебом духа, кто плачет по утрам в отчаянной тоске в подушку тихо, глухо... ...Благословенны строящие замки на песке... ...Такая вот спираль струится ниткой в ухо 09.10.2010 для Стихи.ру ухо.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |