|
||
Вон с колоколен Рима... | ||
Всё, как всегда. Иного здесь не сыщешь... Смешенье запахов - не то, чтобы Шанэль. Цепь фонарей, бульвар, десяток нищих, ночные бабочки, панель. Тяжёлый шелест шин - не головная боль, а всё гораздо глубже, чуть слева за грудиной... Позволь печатать в памяти картины: уродств и язв, глазных бездонных ям, глубоких декольте, клиентов стерегущих, трагических комедий и разноликих драм... Да вот же первый встречный, навстречу мне идущий... Во взгляде сталь пружин, в движениях - кошачье, окинул, словно снял душевный твой размер - Он думает, надеясь на удачу, ограбить или просто потребовать подачку без всяких экивоков и жалких полумер? Прошёл, как-будто сталь скользнула по ребру. Какой здесь город мира? Да в общем-то не важно. Бульвар, панель, афиша и место - не к добру на тропах в лабиринтах домов многоэтажных. Ты - винтик механизма, жестокий софт программ. Шаг в сторону побега - есть повод для пружины. Куда? А ну, назад! Здесь нет дороги в Храм, а только нить стальная пуповины. Какой здесь город мира? Куда вдруг занесло? Панели, фонари, глаза, в которых пена из мелочи, банкнот, осадка пошлых слов. Не город, а арена вечерних битв за место под Луной в неоновых огнях. В них бабочки сгорают. Какой здесь город мира? Неважно. Он больной, образчик суррогатный евангельского рая, В карманы мне не лезь и душу не тревожь мостами через Сену и статуей Свободы. Вон с колоколен Рима...Да нет. Всё - та же ложь на чистые в фонтанах воды. 09.01.2012 (Гонконг)
|