|
||
Просто некуда деться... | ||
Самой поздней грозой прибиваема пыль, предстоит уходить, просто некуда деться... Вынимаю упрёки твои и шипы, словно гвозди, забитые в сердце; Эти дни безмятежные, как забытьё, эта тонкая грань между-между, в серебре филигрань, золотое литьё и напрасные в целом надежды. И остаться бы рад без забот во хмелю, позабыв о дорогах предсказанных... Но, как трудно соврать, "Я тебя не люблю", глядя прямо в глаза безнаказанно. Ну зачем этот крест? Ведь опять понесу. Ну зачем мне сума? Расставанию место. Раз гадалки сказали, держу на весу. Так на лестнице держат невесту. Вот таков, а сейчас - клубы пыли глотать, признаваться к коленям припавшим: - Я из рода бродяг. Мне дожди собирать суждено в малахитовых чашах. Этот яд для других, мне, как воздух и мёд. Пусть постелью мне доски и гвозди. Ветер рвёт перепонки пределами нот, на пороге непрошенным гостем. Не уйти? Буду биться. Так бьётся оса о стекло, в хрустали на закате... ...Ещё можно связать, но в больничной палате на исходе второго часа... Да и то захлебнусь не уколом в бедро, не в кольчужной притихну рубашке. Моё ложе - колючая роза ветров или поле в разгуле ромашек. Отпусти и не плачь. Постоим в тишине. На сегодня довольно с молитвами слёз... Растворяется небо по капле во мне... ... за глубинами глаз, за пределами гроз. 22.09.2010 для Си (фото: http://viktoriyanev.ya.ru/)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |