|
||
Когда некуда деться... | ||
Когда некуда деться или шторой сует занавешены цели так, что нет ни сучка, ни малюсенькой щели - проползти, пролезать, просочиться в гранит. Когда мир, словно спит или болен обычной падучей, или с шиком гуляет после серой получки. Да и ты вынимаешь настойку со специями и берёшь, словно конь для начала ноздрями. Осуждают того, кто обычно не с нами. И уже от дурнот, хмель не нужен. Могу ли так же пить до икот и слезы? Панацея тоске - есть свинцовая пуля, как стволу - винтовая нарезка фрезы... Не бери удила - этот Spiritus vini. Ведь постели обочин давно заняты. Под заборами нет чистых троп или линий у открытой воды... ...Когда некуда деться, а ты, словно пленник. Утро каждого дня - чёрный твой понедельник, и тебя отвращает от обыденной пищи... ...Помни, ты ведь король, а не шут и не нищий. Отрекись от своей ты обёрточной плоти и построй на горе свой ковчег или плотик. Наряди в паруса, пусть окрашены в алое. Средство есть - это ветер девятого вала. И не вниз, и не вверх, не в периметр склона, и не вдоль уходящего в кровь эшелона. Воскрешён? Удивись и ни слов... мол - До коле. Ты уже над собою восстал. Чуешь запахи йода и соли? У тебя на руках вспухли камни-мозоли... Ты устал? Ничего. Это путь на трамвае желаний от рода через ставни к оттенкам зовущего, синего. Там плевать на погоду, там на гранях восхода ты танцуешь прозрачным на радугах, линиях. Там твои зеркала - к обожжённым ресницам у тебя под ногами, без толпы, говорящей, - Ты снова не с нами... а над птицами. 18.04.2011 для Си (фото - http://fotki.yandex.ru/users/grei666/viewed/)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |