|
||
Эти яды из воздуха в лонах зеркал... | ||
Эти яды из воздуха в лонах зеркал, эти выбросы, выдохи - лёгким токсины. В этот город из снов не хотел, а попал... ...Может быть виноваты креплёные вина? Может в праве рождения был я не прав или сам заблудился у камня без башен? Может просто в дороге немного устав, я подумал, что здесь горизонтами краше. И тропу до предместий в обочинах сузил, хлеба с солью в порогах не чаял, не ждал. Я не манны небесной, а счастья искал, но нашёл миражи и иллюзии. Этих женщин не с прошлым, а с целой историей, этих голых, но в раме из свит королей в ресторанах, кафе, на худой в якиториях, где неправд, мелкой лжи - разливаное море, где ты просишь, как нищий - Налей... Ну хотя бы воды. ...Ну хотя бы слезы с незаплаканных окон, но ты вновь наступаешь в свои же следы, там, где бьёт тебя током. Подведут, не заметишь к чужой западне, где зелёная лампа не гаснет в окне, и петля - к кадыку за витками виток... Твой напрасен наружу последний рывок. Потому что в пределах границы и линий от токсинов и яда корёжит и клинит твои душу и мозг... Знаю сам здесь нельзя даже час оставаться. Город тянет извне каждый нерв. Ты устанешь за жизнь, или драться, или станешь своим в категории жертв... Здесь пространство любое - арена и ринг, Здесь бои без законов и правил. По венам, если хочешь ударь. Но по челюсти свинг пропустил ты уже, потому, что коленом... Что, попали? Терпи. Вот зубам твоим - полка. Вынимай осторожно, клади. Здесь царит право волка. Раз не смог, так пади. Вот же слышишь в толпе заплескали ладоши, победителей здесь не судили вовек. А тебе лишь осталось лизать им подошвы, забывая, что ты человек. Этот город из снов, как его не зови, что Москва, а что Нижний... Он восстал на крови, он не знает любви ни к соседу, ни к ближнему. Где зелёная лампа под шторой в окне, за кирпичной стеной...Обнаружил? Ты уже у флажков, на зубах, в западне... ...А хотелось наружу... 11.10.2010 для Си (фото: http://a25281925.ya.ru/index_fotki.xml#)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |