|
||
- Место! Место! - просили убогие, сирые. | ||
- Место! Место! - просили убогие, сирые. Только мест не бывает пустых. Вороные, каурые, сивые... Для слепых. Торопитесь - халява, здесь сеть, полотно. Вырастайте не разумом, в перья. Разливается здесь голубое вино мастерам, подмастерьям. Одиночество - голый без свиты король в государстве, где души страшнее желудка. Вот и рампа ему, и подмостки, и роль, и часов пятьдесят по периметру в сутки. Языком, языком, между ног со спины. Вы от сытости глаз бесконечно пьяны и безликостью толп взяты кем-то в игру - красоваться пером на миру, на миру. До бессониц, до рвоты и до параной. Кто ничем был, тот первый средь первых герой. Не скрываю, купился и я среди вас, словно пёс, на уют и на цепь возле будки. Вот сейчас лопнет кровью налитый мой глаз и сольётся в безумстве с рассудком... Здесь и лобное есть. Не одно - целый ряд. С тонкой лестью не каждый здесь ближнему брат, здесь тщеславий парад, эфемерность наград, словно руль без весла в самодельном каноэ... Кто придумал вам место за вашей стеной? Кто придумал нам стены больничных палат, голубое вино и страну параной? Самиздат. 09.11.2010 для Си.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |