|
||
Колокол бьёт залпом с перона... | ||
Снится чушь, а потом чертовщина. Вроде полем иду или лесом. Рядом монах - в чёрном мужчина. "Аве" читает маленькой пьесы. Трудно пить с толпами порознь, вместе воду живую в амфорном кране. Жаль, что не вижу, все ли на месте в ранах моих капли тумана. Бьются часы в громкой истерике, снятся коты рыжие в окнах. Череп держу лошади Эрика, руки от страха ужасом мокнут. Может быть это Война или Мир? Может давно не читал я Толстого?... Где ты Господь - старенький Лир вместо стального? Вот бастион к выстрелу справа, уксусом тешатся медные пушки. Стонет ядро римского права в лапах зелёной царевны лягушки. Колокол бьёт залпом с перрона, выгнуты луком старые рельсы. Эхо в ушах, больно до звона... Эй, поводырь, с палубы Нельсон! Чёртушка, братец мой чёрный и скользкий... ...не разберу больше ни слова.... Анна Каренина, Стива ли, Вронский? Бред из палаты психобольного? Ну же, монах, что это с нами? Вижу двух всадников, красные ленты, взгляд, отражённый сталью катаны в чаше токийской старой легенды. К чёрту Шекспира, красное с чёрным! ...Из под пера, бред переждав, входит мне в плоть реками горными осень с последним вскриком дождя... 12.10.2010 для Си (фото: http://vatrux.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |