|
||
Тише! | ||
Рано списали из маршевых рот. Трогайте пальцем плоский живот. Здесь вам не тесто и не вода, это упругие мышцы кота. Чёрного ночью, белого днём, драного в схватках за гору и трон, где восседают по прежнему мыши... ...Тише! Вот и полиция тайного сыска - тени и ножики горлышку близкие. Только моей шкуре малы башен двуглавые куклы - орлы. Дальше, за стенами - толпы ликующих, в медные трубы лживые дующих. Бросят о землю, я - мягко на лапы. Мне по собачьи выть или плакать? Времени жалко - шагреневой кожи. Воду с лица не пробуют с рожи. К чёрту все Библии, суры Корана. Им врачевать ли рваные раны? В городе из сорока сороков, там, где зарыт клад дураков. Да, он таков. Улицы все - лабиринты для крыс. Ставят стальные капканы для волка. Впрочем, я больше похожий на рысь, но не иголка. Место ночёвок - серебряный мост, прямо идущий дугою до звёзд или углы в сердце вагона - школы мои - Оксфорд, Сорбонна . Видно забыли, мне не впервой, с голоду зубы ставить на полку. или на круг из ножевой вырвать у жадных гиен перепёлку. Прочь от дверей! - тонкий фальцет в круге порочном тайного сыска. Снова подошвами давлена кисть мне, там где по прежнему выхода нет. Красный фонарь с надписью "Стой!" лезет мне в душу без смысла и толку, ставит силки на мостовой... Разве поймаешь горстью иголку, за мускулистый плоский живот? Я ведь живой ещё кот. 31.07.2011(фото - http://fotki.yandex.ru/users/sloniklesha/)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |