|
||
Как сделать невозможное возможным... | ||
Ведь это невозможно! Тропа меня вела... От снов, где руки нежности, от сытого стола. Туда, где всё бессмысленно, но на куски рвала Телегу с намолотом и старого вола. Не может быть! Забыли о любви? Не может быть! Поля лежат в крови. И слышен звук. Вбивают в доску гвоздь? Не так ли по глазам скрипит на бронзе ось И падает из храма в колею?... Не может быть, но сам я подпалю Мои овины, тучные хлеба И даже те, где были королю Цветущими лугами для охоты... И вот уже, как скважина, горит печально стог Всё ближе скрип и шаг тяжёлых крепких ног, И запах от доспехов, и чёрный блеск сапог Хмельной морской до некуда пехоты... ...И встало невозможное из пламени огня Не явью в ясный день, кошмарами легенды, Где бросил кто-то на седло коня Истерзанную плоть, украшенную лентой. Так конница входила, топча золу проплешин, Насилуя на улицах, не знавших горя женщин, Где падали во рвы и в пепел на валу Врата, не преклонявшие колена королю. ...И стало всё возможным, не досыта, до дна, Разбиты все подвалы с запасами вина... Даётся грабежам три долгих страшных дня. Хмельным она - прогулка, а вовсе не война. Но только всем жилетам защитным из кевлара Не страшен был огонь напалмами пожара. Какая к чёрту разница, так падал в пепел Рим, Пылала кровь Варшавы в ногах у Хиросим. ...Конвеер этот стар, скрипуч, бесперебоен, Где пьёт война глаза у мира из пробоин. 06.08.2010 для Си (В память о жертвах атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |