|
||
Быть может мы давно в земле обетованной, только мы этого ещё не понимаем. | ||
Все истины когда-нибудь звучат Так приземлено, нудно и устало. В них необычности и новизны так мало, Невыносим их будничный наряд. И мы готовы снять с себя вериги, В поклонах им не мучить спин и шей, И броситься на поиск миражей Неведомых и молодых религий. И мы готовы снова по пескам Пересекать все знойные пустыни, Идти по трупам и по головам По дну морей, как раз посередине. Кричать ведущему толпу пророку, - Ты нас напрасно в долг не искушай. Найди для нас скорее и до срока Обещанный тобою новый рай. Давно все съедены лихие скакуны, Мы голодны и поискам не рады, И сбиты в кровь мозолями ступни, Ну а дорога кажется нам адом. А где же этот краснобай - пророк? От эфемерности пророчеств мы устали. Он не дождётся омовенья ног, Долой его на землю с пьедестала. Его идеология пуста, Слова без материального все лживы, Тащи его в навершие креста. Распнём его, - толпа заголосила. Нам не нужны не плоть его, не кровь, Мы шлём ему всё новые проклятья, Распяв однажды, мы готовы вновь Послать его на новое распятье. И не заметили в порыве мятежа В погоне за мечтою долгожданной, Что ходим мы за сказкой миража Давным - давно в земле обетованной.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |