|
||
Всё реже чудо... | ||
Всё реже чудо, кругом - одно житьё, где рыб из золота сажают на крючки - ловить китов, дельфинов, втирать очки и брать питьё из рук чудовищ - акул пера и прочего зверья для поиков сокровищ в толпе ворья. А нам - не до любви под мамонтовой шкурой. Зачем вот эта грусть в кривой излуке губ? Пусть нам споёт по матери, душой горбатый Шнуров без правки и цензуры, что бабы все - не птицы, а просто злы и дуры, под выплеск медных труб его дурацкой славы... ...Всё меньше в сердце тонких сплавов, одна лишь сталь или чугун и необиды за державу без парусов и струн... ...Пираты Карибского моря! Готовьте не пушки, а сетки. Поймаете в мутных без шума и спора... ...Вон лезут на борт голубые креветки. Вам - клетки, медузам - сундук мертвеца. Зачем им прогнившие в палубах доски? Атас, капитан! К туману лица уже маникюр потянулся в присосках. И нет лепестковых в меду алых губ, есть пасти страшнее пылающей Этны. Ну кто, морячки, из горгонных вам люб. Эй там, за штурвалом! Какой же ты бледный. И золото капает в щели ладоней, а горло наверное давится спазмом. Кого-то сегодня облавой догонит торнадо маразма. Эй, шлюпку на воду! Спасайся, беги! Кто верил в богов, вам впору молиться. Но тянутся снизу к душе плавники. ...Есть выход один - застрелиться. 11.11.11. (23.58. Плавучий ресторан Сказка Востока)
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |