Корниенко Дмитрий Алескандрович : другие произведения.

Легенда о выборе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча. Между плотью и душой бесконечная война. Кто победит?

  Во времена не то что бы древние, жил один лекарь. И ничем особенно он не был примечателен, кроме того что слыл большим охотником до женщин. Каждый вечер лекарь приходил в близлежащую таверну, заказывал себе кружку пива и пытался найти девицу по сговорчивее. Ну, а коли, не удавалось обнаружить таковую, особо не расстраивался. На улицах города в то время было достаточно, легкомысленных дам. А посему, редкую ночь его постель пустовала.
  Однако не все было так просто, как кажется со стороны . На самом деле, несмотря на бесконечное веселье и сонм распутниц искал лекарь лишь одну единственную даму. С которой он мог разделить дом, сердце и подарить цветок своей души.
  Разумеется, лекарь хорошо понимал, что среди тех кто обычно делит с ним постель, ЕЕ искать бесполезно, отсюда брало исток его иное увлечение - прогулки в городском розарии и слушанье мессы в церквях. Каждое утро после обхода пациентов, он посещал вышеозначенные места и порою знакомился с невинной и как правило, очень юной особой. Но вот незадача, едва дамы, получше узнавали лекаря и испытывали на себе всю полноту пылких ухаживаний, как испугавшись тут же просили братьев и отцов получше запирать двери перед настойчивым кавалером. Что ж поделать, они были так юны.
  Шло время. Лекарь продолжал давать отдых телу, понемногу уставая душой. Он уже почти не верил что когда-нибудь сможет найти ЕЕ, но продолжал с упорством фанатика искать свой Holy Grail. И вот наступил день когда раскрученную карусель жизни доктора, поймала незримая рука.
  В тот вечер он как обычно, направлялся в таверну. Погода была отвратительная, город барахтался в липком тумане, шел снег, мокрый, воздух казалось, только и ждал момента как бы прокрасться за пазуху. С трудом продираясь сквозь сугробы лекарь уже предвкушал кружку горячего глинтвейна, когда из маленького переулка перед питейным заведением ему навстречу вышли двое. Он не успел испугаться. Не успел удивиться. Его мысли обледенели, в груди полыхнуло пламя и ноги отказали ему, заставив замереть посреди улицы.
  Это были две девы. Одна была с волосами цвета угля, медовой кожей и глазами распутницы. Ее фигура под тонкой меховой шубой казалось источала жар, а губы улыбались в обещании блаженства. Вторая. Вторая была ОНА-дева из сна. Золотые ручьи волос, невинное лицо и те самые смотрящие в душу, очи небесной лазури.
  - Ты хотел нас видеть. - заговорила распутница, и ее грудной голос вызвал судорогу в низу живота лекаря.
  - Мы пришли. Те кто, владеют судьбой, дают возможность выбрать - продолжила нежно дева из снов, озаряя светом душу.
  - Здесь и сейчас ты должен решить что тебе нужно. - облизнула губы язычком распутница.
  - И взять из нас ту, что нужна тебе - закончила дева.
  Лекарь моргнул, стряхивая снег с ресниц. Он по прежнему не удивлялся происходящему, не понимал его, да и не хотел понимать. Перед ним стояли две лучшие из виденных, когда либо, женщины, и одна из них могла остаться с ним навсегда, так к чему же глупые вопросы!
  Одна. Но почему? Лекарь ощутил смутное беспокойство. Одна. Несмотря, казалось бы, на очевидность выбора перед ним стояли две стороны монеты его жизни. Душа и плоть. И сейчас именно они боролись меж собой. "Смотри эти руки, эти губы, это тело - они будут согревать тебя и дарить множество удовольствия долгое время" - кричала плоть. "Это то о чем ты мечтал. Чистота, нежность, и непорочность" - шептала душа. "Тебе станет скучно с ней и захочет прежней жизни" - усмехалась плоть. "Распутница никогда не подарит тебе очага, покоя и внутреннего тепла" - настаивала душа.
  Так и стоял лекарь не в силах сделать свой самый важный выбор, а снег все шел и шел, будто на небесах ангелы встряхивали небесные подушки.
  
  А по утру же дворник убиравший снег в переулке обнаружил, ледяную статую, как две капли похожую на известного лекаря. Истукан было выполнено с таким мастерством что даже зрачки глаз казалось, были словно живые. Подивившись своей находки, дворник взвалил статую на санки и довез до центральной площади, где установил на снежный постамент к пущей радости детворы. Там и простоял лекарь, прозванный ледяным, до весны пока не растаял.
   Holy Grail.*- Святой Граааль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"