Корниенко Дмитрий Алескандрович : другие произведения.

Роды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка о рождение нового и прекрасного.

  Посвящается Хулио Кортасару
  
  Меня мутило. Чрево сводило от нестерпимой боли, все тело била крупная дрожь. Господи за что такие муки!
  - Что с ним?
  - Время подошло, рожает
  -Повезло! Такой молодой, а уже отец.
  -Ааааааааааааааааааааа - крик прорвался сквозь мои сжатые зубы и запрыгал мячиком по палате. Наконец кто-то вызвал санитаров. Меня переложили на каталку, и повезли по белым коридорам в акушерскую.
  Мимо мелькали сочувствующие лица, пальмы в кадках, двери палат,
  В какой-то момент рядом появился молодой врач, на ходу прощупавший пульс. Он заметно нервничал, хотя через призму боли я мог и ошибаться. Он поинтересовался у моих носильщиков симптомами, после этого велел везти меня в операционную Љ3. Я со школы не любил цифру 3, но у меня не было уже выбора. Все решили за меня.
  Тут в животе снова заворочалось, и я зашелся я криком.
  -Ну-ну. Сейчас потерпите сеньор, уже скоро - врач ободряюще похлопал меня по плечу, а мне захотелось в ответ, вцепится ему в мизинец. Скотина. Знал бы ты, как это больно!
  -Так переносим, на стол. Аккуратно! - санитары опустили меня на белоснежные простыни и я замер на миг, распятый на лучах мощных ламп.
  - Быстрее, перчатки, тампоны, ножницы. И привяжите его. - по команде врача, как чертики из табакерки, появились акушерки. Они суетились, толкались, бегали вокруг с лотками. Санта Мадре, а я все корчился и корчился, и не было конца и края этой муке.
  Но вот у меня начался особо мощный приступ. Внутренности скрутились в морской узел, я забился в ограничительных ремнях, а кто-то из глубокого колодца вопил :Тужься! Тужься!
  Я закричал, распарывая воздух, что-то во мне неприятно хрустнуло и все кончилось.
  - Поздравляю сеньор! У вас родилась отличная идея! - донесся до меня бодрый голос врача. - Полноценная и плодотворная.
  Я замычал и потерял сознание.
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"