Корниенко Дмитрий Алескандрович : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть мужчина?

  Лена стояло за стеной и готовила борщ. Мимо свистели пули. Жизнь стреляла короткими очередями не желая патронов.
  - Пригнись, хотя бы - шипели из окопа, менее удачливые подруги.
  Лена только улыбалась и продолжала мешать половником первое.
  Так было до того момента, пока не вылетел первый кирпич. Не сказать что, пуля была какая-то особенная или кирпич попался плохого качества,
  просто его время пришло. Лена к свооему несчастью, этот момент пропустила, а потом кирпичи посыпались один за одним, выныдив ее
  прижатся спиной , к наиболее крепкому месту. А пули уже, дырявили плиту, кастрюлю и подаренную на день рожения погремушку...
  - Почему - глотая слезу - шептала Лена. - Почему, почему.
  - Потому что мне надоело быть стеной - сказала стнена и рассыпалась, в гору щебня.
  Лена едва успев прикрыть голову, скатилась в ближайшией окоп. Там, улыбаясь щербатым ртом старуха в пуховой шали, нацепила на нее бронежилет.
  - На вот держи.
  Считай что повезло. Могла и на тебя упасть, пришлось бы тащить, от тяжести загибатся. Я этих кирпичей знаешь сколько перетаскала.
   А все потому что дура думала, это просто стена.
  Взззззхх. Старуха не договорила, с улыбкой осев на землю. Жизнь все-таки достала ее.
  
  
  
   P.s.Совпадения имен, стен и событий случайны и не несут какой-то смысловой нагрузки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"