Max : другие произведения.

Берега, последнее добавление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение, комментарии пишите в общем файле

   Возле Торгового Центра было пусто. Ограда по всему периметру закрыта, на территории никого, только на стоянке милицейская машина. Делать там было нечего, и Саня решил пройтись по парку, потом зайти в 'Магазин компьютерных игр', выбрать что-нибудь поинтересней, а вечером можно и поиграть в это поинтересней дома за компьютером. В самом радужном настроении он прошёл вдоль ограды Торгового Центра, перешёл улицу, и пошёл дальше в сторону парка. Через дорогу, по соседству с Центром, располагалось многоэтажное здание 'Акционерно-Коммерческий Евроазиатский банк'. Высокая ограда, камеры видеонаблюдения, возле ограды кабинки для охраны. Сейчас был выходной, поэтому массивные решетчатые вороты были заперты, а в кабинке, у ворот, скучал одинокий охранник. Саня немного постоял возле ограды, осматривая стены здания, посмотрел на крышу, камеры, стоявшие на ограде и на самом здании. Развернулся и в задумчивости зашагал дальше. 'Вот где денег немеряно! - рассуждал он, - да только как же их достать оттуда? Если хорошо научиться пользоваться браслетом, да проникнуть внутрь банка... в общем, надо бы получше изучить браслет.'
   Для экспериментов неплохо подошёл уже однажды пригодившийся для этого пустырь в парке. Браслет оказался очень полезной вещью. Кроме огненных шаров, он мог делать дыры в стенах, а потом заделывать эти дыры так, как будто их не было, мог делать предметы невидимыми (в том числе и самого Саню), позволял левитировать, перемещать предметы на расстоянии и заглушать звуки. Саня 'придумал' здоровенный молоток, пожелал заглушить звуки и принялся тарабанить им по железу - не было ни единого звука. Удовлетворённый этими возможностями, Саня почувствовал, что вполне может вытащить деньги из банка, да хоть и ближайшей ночью. Что и решил сделать, не откладывая на потом.
  
  ***
  
   На этот раз Мил не напился до беспамятства. Выйдя на улицу и немного пошатываясь, огляделся по сторонам, сориентировался и направился к гостинице. Время в баре он провёл неплохо, но совершенно бесполезно. Теперь его мутило и страшно хотелось спать. Пройдя немного, он почувствовал, что хочет в туалет, но до гостиницы явно не дотягивает. Остановился, огляделся. Он стоял около того самого сгоревшего Торгового центра, мимо которого проходил вчера. Но тут туалетов уже явно не было. Пришлось вернуться в бар. Утро, воскресенье... ну не за дерево же идти в центре города!? Хотя, если наложить Невидимость... Но лучше в туалет, не культурно это. А Мил считал себя культурным! Возвращаясь уже с бара, Мил опять оказался около Центра, но не стал долго его разглядывать, а немного вихляющей походкой прошёл мимо. 'Только странно, что я опять тут... - появилась мысль в его не совсем трезвой голове, - ведь если идти прямой дорогой до гостиницы, сюда никак не попадёшь...' Но развивать эту мысль он не стал - голова раскалывалась от любой пытки мысленного усилия - в таком состоянии было трудно что-нибудь осмыслить.
   Завалившись в гостиницу, снял однокомнатный номер, взял ключи у портье и ушёл отсыпаться.
  Проснулся уже за полдень и с чувством, будто не спал совершенно. Попытался уснуть снова - не вышло. Пришлось идти в душ и обедать. Пообедав и почувствовав себя немного лучше, поднялся в номер и принялся обследовать себя на предмет магических 'жучков'. Чтобы его так отпустили и не поставили никаких маячков или 'жучков' Мил не верил. Уж кто-кто, а он методы работы своей организации знал... Наверняка поставили пару маячков попроще (для отвода глаз, чтоб он их нашёл и на этом успокоился), и пару маячков не попроще, которые сразу и не найдёшь. Внимательно обследовав свою ауру, довольно быстро нашёл один маяк или 'жучёк'. Ещё немного поискав, нашёл и другой. А вот теперь надо было сосредоточиться и очень внимательно отслеживать любые изменения и отклонения от нормы. Провозившись около часа, нашёл и 2 других маячка, которые оказались не в пример сложнее и хитрее. На всякий случай ещё раз обследовал свою ауру - и тут внезапно, на грани способности ощущать обнаружил ещё что-то. Оказалось, был и другой маяк, не в пример тоньше устроенный и хорошо спрятанный. 'Ай да Служба Безопасности, почти перехитрили', - мысленно вздохнул он, и принялся за поиски дублирующего маячка. В конце концов, нашёлся и дублирующий. Ставший внезапно чересчур подозрительным Мил потратил ещё с час на поиски других маяков, но всё или было чисто, или маячки были спрятаны ещё лучше. 'Только это вряд ли, - успокоил себя Мил, - две пары маячков - это уже для особой надёжности, а три - так вообще, нестандартная установка. Видимо, специально для него постарались.' Так что теперь он совершенно 'чист', и что бы там не говорил Руководитель, если ему не удастся найти браслет, то, по крайней мере, удастся спрятаться в этом мире. Перспектива не ахти какая, но тоже выход.
  
  4
  
  
   Солнце медленно скрылось за горизонтом, оставляя на западе узкую красновато-оранжевую полосу - явный признак того, что назавтра погода обещает быть не менее солнечной и жаркой, чем сегодня днём. Саня чувствовал себя вполне готовым к предстоящему мероприятию, даже несмотря на то, что никакого сколько-нибудь подробного плана у него так и не было. Разве что нечто вроде: наложив на себя невидимость, незаметно пробраться на крышу банка, найти, где лежит бабло и стырить его столько, сколько удастся унести в четырёх заранее приготовленных пакетах. Это ему отчего-то не казалось таким уж сложным делом, да и ночь предоставляла уйму времени, которое, учитывая наличие браслета, он надеялся использовать не понапрасну. И сейчас, 'приодевшись' в созданные при помощи браслета чёрные одежды с чёрным плащом, он нервно расхаживал по комнате, ожидая когда уже наконец окончательно стемнеет.
   Созданию одежды он уделил особое внимание, справедливо полагая, что чёрный свободный костюм с чёрными же мягкими бутсами будет наиболее удобной и наименее заметной на фоне ночного неба одеждой. Он сразу решил, что отправится к банку не пешком, а при помощи левитации по воздуху. И мало ли, что в это время на нём должна быть невидимость - если есть возможность выбрать цвет одежды, то следует отдать предпочтение маскирующим цветам.
   Плащ, конечно, первоначально не был предусмотрен, однако окинув себя в зеркале критическим взглядом и подумав о том, как в ночном воздухе будет лететь к банку, Саня решил добавить плащ и изображение летучей мыши на груди. Видимо на его воображение действовал киношный шаблон 'героя, летящего в ночи', но так или иначе, представить себя летящем в ночном небе без развивающегося за плечами шлейфа великолепного плаща и эмблемой на груди он оказался неспособен.
   Наконец окончательно стемнело, лишь далеко внизу было достаточно светло от уличного освещения и фар множества проезжающих по дорогам машин. В общее сияние добавляли свой посильный вклад и вспыхнувшие всеми цветами радуги рекламы, и свет из окон близлежащих домов, но на высоте 16-го этажа всё это было не существенно: окружающую темноту можно было назвать почти абсолютной, даже свет соседних окон не рассеивал её дальше чем на несколько метров, а уж если взлететь повыше, да не приближаться к стенам многоэтажек... В общем, пора было решаться. Наложив на себя невидимость, Саша немного поднялся над полом, повисел так, убеждаясь, что левитация надёжно держит его в воздухе, а затем резко взвился вверх и в сторону.
   Немного страшно было лишь в самом начале. Можно сказать, что страшно было только решиться... а потом страх уступил прекрасному и захватывающему ощущению полёта! Внизу проплывали дома и улицы, мелькали фары машин, в лицо бил поток тёплого воздуха, а за плечами развивался огромный плащ.
   Лететь оказалось недалеко, но Саня решил не спешить и сделал несколько кругов над банком, любуясь расстилающимся внизу пейзажем ночного города и наслаждаясь невыразимо прекрасным ощущением полёта. Наконец, решив, что пора приступать к делу, он бесшумно опустился на крышу многоэтажного здания банка.
  
  ***
  
   Комплекс зданий Евроазиатского банка был довольно большим, только основное здание поднималось на 10 этажей ввысь, а по бокам длинными дугами в стороны расходились два 5-ти этажных крыла офисов. Весь комплекс был окружен высоким решётчатым забором, а возле раздвижных ворот находился пост охраны, где круглосуточно дежурил сотрудник Службы Безопасности банка. Другой пост, где в ночное время несли вахту ещё три охранника, располагался в самом здании и был заполнен разнообразными пультами и множеством мониторов, передающих изображения с многочисленных камер охранной системы. Двое из трёх сотрудников СБ, строго по расписанию, делали регулярные обходы прилегающей территории и осматривали великолепно освещённые здания на предмет следов проникновения. Помимо Службы Безопасности, ночную вахту нёс ещё и дежурный электрик, который, впрочем, ночью большую часть времени спал в своём маленьком кабинете на цокольном этаже. В общем, здание и без того оснащенное самыми современными охранными системами, назвать пустым было никак нельзя.
   Несмотря на всю серьёзность объекта и строгость руководства, охрана и в банке оставалась охраной. Нет, разумеется, ночью никто не спал, обходы делались регулярно, но вот сидеть и тупо пялиться в мониторы на совершенно неподвижные картинки никто желанием не горел и, в общем-то, не смотрел. Ночное дежурство воспринималось сотрудниками как великолепная возможность в спокойной обстановке заняться любимыми делом (с небольшими перерывами на обходы и осмотры, которые делались по возможности быстрее). Предпочтения конкретных сотрудников зависели от личных вкусов и варьировались от разгадывания сканвордов или чтения книг в укромном уголке, до компьютерных игр на принесённом из дому ноутбуке. Не то чтобы руководство совершенно было не в курсе происходящего, но при условии соблюдения минимума требований, на это закрывали глаза как на досадное, но неизбежное зло. Так и в этот вечер, закрыв помещения и опечатав ключи, СБ-шники уже предвкушали, как займутся своими любимыми делами. Чему в эту ночь, к их чрезвычайному огорчению, случиться было не суждено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"