Max : другие произведения.

История одного вечера)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой юморной рассказик про вечерний расслабон после работы...)) Все события, описанные здесь, реально имели место. Автор ничего не выдумал и ничего от себя не добавил. Имена изменены, чтобы сохранить инкогнито "действующих" лиц. Даты указаны приблизительно, т.к. точно их никто из участников не помнит.

  История одного вечера)
  
  
   Все события, описанные здесь, реально имели место. Автор ничего не выдумал и ничего от себя не добавил. Имена изменены, чтобы сохранить инкогнито 'действующих' лиц. Даты указаны приблизительно, т.к. точно их никто из участников не помнит.
  
  
   17-00. Поскольку рабочий день закончился, а внеурочной работы и желания идти домой у мужской части нашего дружного коллектива не наблюдалось, было принято единогласное коллективное решение по домам не идти.
  
   17-05. Вернулся посланный на разведку начальником службы безопасности Андреем охранник и сообщил, что женщин в офисе не обнаружено. После недолгого совещания решили, что останемся в кабинете Андрея, т.к. он самый большой, а за лимонами и Кальвадосом* пошлём охранника, покуда он никуда не ушёл.
  
   * - яблочный 40º-й коньяк.
  
   17-15. Сидим, смотрим телевизор, ждём возвращения охранника. Наш администратор Рома захватил пульт и непрерывно переключает по каналам. Другой администратор, Сергей, забрал у него пульт и теперь все мы смотрим МТВ... Может забрать пульт мне?
  
   17-30. С выпивкой вернулся охранник, и долго не уходил, маясь у выхода, но Андрей послал его делать обход территории, потому как нечё бездельничать... когда начальство занято...
  
   17-31. Мы уже попробовали кальвадос, с лимоном вещь классная! Только чего-то не хватает... Вызвали охранника, отправили за солью.
  
   18-50. Охранника нет, а его рация не отвечает. Закончилась первая бутылка.
  
   18-00. Забрал пульт себе и теперь переключаю по каналам.
  
   18-02. Начальник безопасности забрал у меня пульт и мы снова смотрим МТВ... ненавижу МТВ!
  
   18-20. Закончилась вторая бутылка. Выяснилось: эта была последней... Теперь у нас остались только лимоны... Решили, раз шеф у охраны Андрей, вот пусть и идёт искать своего охранника.
  
   18-21. Пульт снова у меня! Я, оказывается, просто обожаю переключать по каналам! Администраторы телевизор уже не смотрят и говорят о вечном... то есть о политике и о женщинах.
  
   18-25. Вернулись Андрей и охранник. У охранника красный цвет лица и фингал под глазом, потому как когда шеф службы СБ раздражён, то это серьёзно. В свое оправдание охранник только мог сказать, что у него разрядилась рация. Почему он так долго отсутствовал, он никак не объяснил, и поэтому был отправлен патрулировать дальние рубежи и лично перед начальником отвечать за правопорядок на прилегающей территории. Молча отдаю пульт и Андрей смотрит МТВ. Я подключаюсь к беседе о вечном...
  
   18-27. Теперь у нас есть не только лимоны, но и соль! Андрей пытается вызвать давешнего охранника, но по его рации отвечает другой, который дежурит в комнате охраны. Оказывается, охранник оставил рацию заряжаться и, без запасной, ушёл охранять дальние рубежи... Но нам-то что... за кальвадосом идёт дежурный, а мы дружно смотрим МТВ и едим лимоны с солью.
  
   18-40. Ура!!! Вернулся охранник и что-то тащит в пакете! А то у меня уже оскомина от этих лимонов... Достаёт из пакета красное вино. На вопрос Андрея: 'Это чё?', отвечает, что другого кальвадоса не было. Оказывается этот приду... не совсем умный человек не знает, что такое кальвадос! В раздражении отсылаем его уже за водкой и закусью, он убегает.
  
   18-42. Андрей смотрит МТВ, мы на бутылку красного вина.
  
   18-45. Мы все вместе пьём вино. Пытаюсь закусывать лимоном с солью - такая гадость!
  
   18-55. Прибегает запыхавшийся охранник с нормальной выпивкой и закусью. Живём! Быстро делаем бутерброды с колбасой, Сергей открывает бутылку, достает стаканы. Этот охранник даже не пытается остаться - сразу же за дверь... видимо его коллега уже успел рассказать свою историю. Да и синяк под глазом красноречивее любых рассказов.
  
   19-00. Жизнь хороша, когда квасишь не спеша.
  
   21-00. Решаем уже, что всё хорошо в меру. Прошу дежурную уборщицу сделать уборку в кабинете Андрея, и мы выходим на улицу... А на улице-то как хорошо, воздух свежий! Только сейчас замечаю, что Рома еле стоит на ногах. Да, слабоват он оказался... вот нам - хоть бы что, я даже без поддержки могу идти и не шататься... ну, наверное... Предлагаю проводить Рому до остановки. Провожать идём все вместе.
  
   21-15. Ждём автобус на остановке. Рома медленно засыпает. Сергей предлагает выпить холодного пива, чтобы немного освежиться. Андрей с энтузиазмом соглашается. Раз они так хотят, пусть и идут за пивом, а я пока Рому покараулю.
  
   21-25. Вернулись Сергей с Андреем. Принесли пиво, освежаемся теперь.
  
   21-40. Мимо уже проехали аж 5 автобусов Ромы, но, кажется, никто кроме меня этого не заметил. Говорим о вечном...
  
   22-00. Кстати о вечном... неподалёку сидят две вполне симпатичные девушки. Сергей идёт знакомиться и сходу предлагает угостить их пивом... Да, ничего лучше он придумать конечно не мог... Но девушки согласились! Поэтому Андрей бежит за пивом, я остаюсь караулить Рому, а Сергей - девушек.
  
   22-05. Девушек зовут Оксана и Света. Вернулся Андрей и мы все вместе, даже Рома, угощаем их пивом. Девушки пьют пиво и смеются. Нет, всё-таки какие они красивые! Причём с каждой минутой всё красивее и красивее. Кажется и Рома это заметил, потому что совершенно перестал спать.
  
   22-30. Зато спать теперь хочу я. Сергей приглашает девушек в 'классное кафе тут неподалёку'. Они соглашаются, и мы садимся (точнее меня затаскивают) в какой-то автобус.
  
   22-40. Снаружи автобуса темно и ничё не видно. Но Сергей знает, куда нам ехать, поэтому я не беспокоюсь, только стоять трудно, особенно на поворотах. Какая-то старушка уступает мне место, я с благодарностью сажусь. Сверху падает Роман. Мы едем.
  
   23-00. Нас с Ромой разбудили - оказывается, приехали. Андрей помогает выйти Свете, Сергей - Оксане, мы с Ромой - друг другу.
  
   23-10. Пришли. А симпатичное тут кафе. И официантки симпатичные. И за соседним столиком сидят немолодые девушки - но тоже очень симпатичные!
  
   23-20. Заказали пива и шашлыки. Пока готовятся шашлыки - пьём пиво. Вспомнил, что надо позвонить домой, и предупредить, что сегодня немного задержусь на работе. Достал сотку - там 20 непринятых звонков... Перезвонил домой и предупредил. На вопрос, где я сейчас, честно ответил, что не знаю. Пообещали, что когда я попаду домой - меня там убьют. Чего ж мне теперь, домой не ехать?
  
   00-00. Принесли шашлыки. Пытаюсь узнать у Сергея, где мы находимся, но он занят беседой с Оксаной. Андрей - со Светой. А Рома тоже не знает.
  
   00-30. Какая-то пожилая симпатичная девушка предлагает нам угостить шампанским 'наших спутниц', они вроде не против - шампанское мы покупаем и угощаемся вместе с нашими спутницами.
  
   01-00. Рома спит в тарелке из-под шашлыка. Андрей танцует со Светой, Сергей пытается обнять Оксану. Я иду к выходу из кафе, осторожно выглядываю... На улице темно и нечё не видно... Вопрос, где же мы находимся, волнует меня всё больше.
  
   01-30. Андрей и Света мило беседуют за столиком. Рома спит в тарелке, а Оксана прячется за меня от Сергея. Спрашиваю у неё, где мы находимся, но она, оказывается, тоже не знает.
  
   02-00. Кафе работает до двух ночи. Выходим на улицу. Там темно и ничё не разобрать. Идём в сторону дороги искать такси.
  
   02-15. Такси нашли. Оказывается (!) в такси, не считая места водителя, ещё всего четыре места... а нас шестеро... Рому садим вперёд, Андрей со Светой на коленях с одного краю... а вот Оксана напрочь отказывается сидеть на коленях у Сергея, потому садится со мной... а Сергей сидит по центру в гордом одиночестве. А мне так очень приятно... На улице темно и я не узнаю район, где мы едем, но меня это сейчас совершенно не беспокоит...
  
   02-30. Приехали к дому девушек. Как жаль расставаться с Оксаной... Но она выскользнула из машины и уже стоит на улице. Пытаюсь попросить у неё сотку, но она делает вид, что не слышит. Андрей прощается со Светой. Сергей тут же заявляет, что проводит девушек до дома (до которого метров 10), и тоже выходит из машины. Мы остаемся втроем, не считая водителя. Ехать намного комфортней, но не так приятно...
  
   03-00. Ну, вот я и у дверей родного дома... надеюсь меня тут не убьют... тем более завтра, хотя нет, уже сегодня, - на работу!
  
   04.02.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"